Орхидеи. Проблемы.
|
|
Gela
|
Дата: Вторник, 24.06.2014, 20:29 | Сообщение # 46 |
королева-королев
Страна:
Статус: Offline
|
Цитата Mudrick ( ) И еще, у меня субстрат с торфом - это нормально? а на нем написано, что для орхидеи? может и нормально, не знаю. но у меня кора (разные куски, и крупные, и мелкие) и шарики, то ли пенопласт, то ли еще что-то.. Горшок прозрачный? я кстати, в своем горшке по бокам еще дырки делала для лучшей вентиляции. на счет корней, думаю, разрастутся и все будет ок)
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Вторник, 24.06.2014, 20:57 | Сообщение # 47 |
суперпоэт
Страна:
|
Ну да, написано для орхидей... Там кора, сфагнум, уголь, торф и минеральные добавки какие-то. Но мне кажется, что кусочки какие-то мелкие и что он сильно густо засыпался между корнями, хотя я естественно его не тромбовала. Просто в покупных орхидеях корни всегда видны сквозь горшок, а у меня получается все засыпаны субстратом.
|
|
| |
rigik
|
Дата: Среда, 25.06.2014, 10:10 | Сообщение # 48 |
королева-королев
Страна:
|
корни должны видеть свет. И орхе должно быть "тесно" в горшке. Торф... не нужен там.
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Mudrick
|
Дата: Четверг, 26.06.2014, 19:24 | Сообщение # 49 |
суперпоэт
Страна:
|
( ( (Ну вот... Ну и что мне делать теперь? Опять пересаживать? Там на свету верхние корни, воздушные...Добавлено (26.06.2014, 17:24) --------------------------------------------- И еще вопрос - через какое время станет понятно, все в порядке с растением или нет? Если она сбросит цветы, то когда они должны начать вянуть?
|
|
| |
rigik
|
Дата: Пятница, 27.06.2014, 10:32 | Сообщение # 50 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата Mudrick ( ) ( ( (Ну вот... Ну и что мне делать теперь? Опять пересаживать? та уже оставь ты ее в покое. Пересадишь в тесный горшок как оцветет. Ты б хоть сфоткала показала насколько большой горшок, а то так не понятно, может не все так страшно. Цитата Mudrick ( ) еще вопрос - через какое время станет понятно, все в порядке с растением или нет? Если она сбросит цветы, то когда они должны начать вянуть? это все индивидуально. Мы ж не знаем сколько у нее сил осталось, сколько она уже цветет.... У меня орхи цвели по пол-года)
|
| |
Mudrick
|
Дата: Вторник, 16.12.2014, 07:57 | Сообщение # 51 |
суперпоэт
Страна:
|
Спасибо, Ольчик ) ) ) Ну ты же знаешь, я ж страшно нудная, когда меня какой-то вопрос интересует ) ) ) Все, пока не буду тебя пытать, пусть уже как Бог даст, я постаралась все сделать. Пока стоит, ничего не меняется. Постараюсь завтра зафотать, надо батарейки зарядить.Добавлено (16.12.2014, 05:57) --------------------------------------------- Вот давно собираюсь написать - хочу выразить благодарность Рыжику за мою орхидею ) ) Все с ней хорошо, прижилась, отрастила один новый лист, потом стали расти цветоносы, вот уже видны бутончики, собирается цвести ) ) Я как вспомню, какие там корни были гнилющие, так и вздрогну! Но сейчас все хорошо, растет! Спасибо за помощь!
|
|
| |
rigik
|
Дата: Вторник, 16.12.2014, 22:44 | Сообщение # 52 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата Mudrick ( ) Спасибо за помощь! пожалуйста) У нее просто не было шансов погибнуть в таких "страшно нудных" руках, как твори
|
| |
Mudrick
|
Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 18:54 | Сообщение # 53 |
суперпоэт
Страна:
|
все шансы были! Потому что гиппеаструм у меня таки сдох ( ( ( На улице стоял, хорошо так рос все лето, а потом вдруг резко все листья сбросил. Я стала пересаживать - а там луковица изнутри почти полностью съедена, видать червяк залез через дырочки в донышке и сожрал, гад ( (Добавлено (04.01.2015, 16:54) --------------------------------------------- Рыжик, я опять к тебе. Проблема с орхой у сестры мужа. У нее почему-то стали вянуть листья. При этом на 2-х цветносах много бутонов, цвести собирается. А листья такие вялые, сморщенные, висят как тряпочки. хотя у орх всегда ж листья такие толстые и упругие. Что это может быть?? Алла говорит, что несколько листьев уже срезала, что они желтеть начали. Может, когда уж срезала что-то повредила?
Читала, что такое м.б. от перегрева. Орха стоит на подоконнике, под ним батарея, поэтому вполне вероятно. Но рядом с ней стоят еще 2 орхи, у них с листьями все в порядке...
|
|
| |
rigik
|
Дата: Понедельник, 05.01.2015, 12:13 | Сообщение # 54 |
королева-королев
Страна:
|
Mudrick, сухой воздух, перегрев, полив... тут все играет роль. И не важно, что рядом стоящие хорошо себя чувствуют. Вот живут два человека в одном доме, у одного давление. у другого сердце. При равных условиях. Конкретно этой орхе почему-то плохо. надо исключить варианты - батарея, урегулировать полив и пр.
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 05.01.2015, 13:07 | Сообщение # 55 |
Супермамочка
Страна:
|
может вредители?
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Среда, 27.05.2015, 19:02 | Сообщение # 56 |
суперпоэт
Страна:
|
Попыталась сказать ей, что что-то не то с растением - слушать не хочет, отмахнулась, сказала, что орха сама вычухается... Да ну пожалуйста! А еще нас потом обвиняют, что мы их советы не слушаем...Добавлено (27.05.2015, 19:02) --------------------------------------------- Короче, не быть мне великим орхидеистом ( ( Проблема такая - орха выбрасывает бутоны, которые быстро засыхают. Иногда не раскрывшись, а иногда цветок раскроется, но держится пару дней и отпадает ( ( поливаю вроде норм, слежу, чтоб корешки были зеленые внутри. Отдала было сестре мужа (детвора обдирала цветочки) - получилось еще хуже, стали вянуть листья и на них появились большие светлые пятна, типа ожогов...
|
|
| |
Gela
|
Дата: Четверг, 28.05.2015, 15:49 | Сообщение # 57 |
королева-королев
Страна:
|
Mudrick, может переливаешь? Я свои (они у меня на западном окне стоят ) поливаю раз в 10-12 дней, единственное, что опрыскиваю корни, которые не в субстрате. И горшок с дырочками по бокам (для вентиляции воздуха)?
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Четверг, 28.05.2015, 20:21 | Сообщение # 58 |
суперпоэт
Страна:
|
Не, не переливаю точно. Ставлю в воду когда светлеют корни. Дырочки по всему горшку. Может, наоборот - мало им влаги?
|
|
| |
rigik
|
Дата: Пятница, 29.05.2015, 12:46 | Сообщение # 59 |
королева-королев
Страна:
|
Поливать, т.е. напитывать влагой орхи надо тогда, когда корни становятся серебристыми. Хорошо цветут в комнатах, где солнце вечером, т.е. не жаркое.
|
| |
Mudrick
|
Дата: Пятница, 29.05.2015, 14:26 | Сообщение # 60 |
суперпоэт
Страна:
|
Все про нас. А цветки отпадают ( ( (
|