Блюда из яиц - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Блюда из яиц - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Закуски,бутерброды » Блюда из яиц (рецепты)
Блюда из яиц
Юля-золото Дата: Вторник, 10.03.2009, 12:52 | Сообщение # 1
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Подарки:12
Статус: Offline


Если вы знаете, как вкусно приготовить яйца, то можете оставить здесь свои рецепты!

http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx


Юля-золото Дата: Вторник, 10.03.2009, 12:52 | Сообщение # 2
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Подарки:12
Статус: Offline


Яйца в тесте с беконом

Ингредиенты:
1) 1 пласт замороженного слоеного теста
2) 200 г бекона
3) 200 г твердого сыра (пошехонский, швейцарский)
4) 2-3 ст. ложки горчицы
5) 6 яиц
6) сухой укроп
7) морская соль.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Уложить кусочки бекона на противень и в разогретой духовке зажарить до золотистого цвета.
Раскатать тесто, разрезать его на шесть частей. Уложить тесто в шесть небольших огнеупорных форм, так, чтобы стенки формы тоже были покрыты тестом, отправить на насколько минут в духовку, чтобы тесто слегка пропеклось.
Натереть сыр на терке и перемешать с горчицей. В каждую форму выложить сырно-горчичную начинку, взбить по яйцу (если форма больше, то по два), положить по несколько кусочков бекона, сверху можно присыпать оставшимся натертым сыром. Запекать в разогретой духовке 12-15 минут. Готовое блюдо посыпать укропом и солью.

Поздний завтрак в выходной или спасатель для неожиданных гостей. Не передержите в духовке, яйцо должно быть почти всмятку.



http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx


miledi Дата: Среда, 08.04.2009, 03:32 | Сообщение # 3
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




С ГРЕНКАМИ И СЫРОМ

2 яйца, 2 ломтика хлеба, 100 мл молока, 2 кусочка сыра (можно натереть), соль, перец по вкусу.

Смешать яйца с молоком, посолить, поперчить, обмакнуть в этой смеси хлеб и выложить его на горячую, смазанную маслом (подсолнечным) сковороду. Когда хлеб поджарится с одной стороны, перевернуть его на другую и тут же положить на него сыр, подождать когда сыр немного расплавится, и залить все яичной смесью. Сверху можно украсить порезанным укропом.

АСОРТИ
6 яиц, 2 головки репчатого лука, 2 свежих помидора, 200 г ветчины, 100 г твердого сыра, 1/4 пучка зелени, соль, перец по вкусу

Лук, нарезанный полукольцами, и помидоры с удаленными семенами, нарезанные кружками, тушить на растительном масле 5-7 минут. Добовить ветчину и тушим вместе еще 3 минуты. Яйца взбить с солью и перцем (по вкусу) и вылить на сковороду, сверху посыпать тертым сыром и накрыть крышкой, жарить 3-4 минуты на среднем огне. Перед подачей посыпать рубленой зеленью



miledi Дата: Четверг, 09.04.2009, 15:22 | Сообщение # 4
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Яичная паста для бутербродов
Ингредиенты:
4 сваренных вкрутую яйца
2 ст.л. майонеза
1,5 ч.л. горчицы (желательно французской)
2 ч.л. рисового или яблочного уксуса (или рассола)
1,5 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1 измельченный черешок сельдерея
2 ч.л. измельченных соленых огурцов
молотая паприка

Приготовление:
Яйца измельчите как можно мельче. Перемешайте их со всеми указанными ингредиентами, кроме паприки. Массу перед подачей держите в холодильнике. Ею хорошо намазывать кусочки хлеба, тосты, крекеры, лепешки. Сверху посыпьте массу паприкой.

Яйцо закусочное
Ингредиенты:
1 отварное яйцо
20 г сыра
10 г майонеза
сливочное масло
помидоры или свежие огурцы
чеснок
зелень петрушки

Приготовление:
Яйцо разрезать пополам, вынуть желток и соединить его с тертым сыром, чесноком, майонезом. Полученной смесью наполнить половинки белка и украсить сливочным маслом, используя для этого кондитерский мешок, мелкими веточками зелени, свежими помидорами или огурцами.

Яйца, запеченные со шпинатом, спаржей и ветчиной
Ингредиенты:
2 круглых булочки
350 г спаржи, разрезанной на кусочки длиной 5 см
100 г тонко порезанной вяленой ветчины
100 г тертого сыра
300 г замороженного шпината
4 яйца
соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:
Разогрейте духовку до 230С. Разрежьте булочки поперек на две части, смажьте маслом и подрумяньте (около 5 минут). В это время доведите до кипения соленую воду и сварите спаржу (ей также потребуется не больше 5 минут). Слейте воду, ополосните холодной водой, обсушите.

В центре каждой половинки булочки пальцами сделайте углубление. Вложите в него 1-2 ломтика ветчины. Теперь сверху по ветчине распределите четвертую часть тертого сыра (но предварительно отложите 2 столовых ложки сыра для яиц). В центр ямки на сыр положите размороженный и отжатый шпинат. По краям шпината уложите кусочки спаржи так, чтобы они образовывали «гнездо».

Разбейте по отдельности яйца в миску. Каждое яйцо аккуратно влейте в «гнезда» из шпината и спаржи. Посолите и поперчите яйца сверху, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке минут 10-15, пока белок не будет готов, но при этом желток должен остаться жидким.

Яйца, фаршированные сельдью и луком
Ингредиенты:
10 яиц
100 г сельди
100 г лука репчатого или зеленого
50 г масла сливочного
800 г гарнира (горошек зеленый консервированный припущенный, огурцы свежие, помидоры свежие)
100 г майонеза

Приготовление:
Вареные яйца разрезают вдоль на две половинки. Вынимают желтки, соединяют с мякотью филе сельди и репчатым или зеленым луком и пропускают через мясорубку с мелкой решеткой или протирают нарезанный мелкой крошкой лук с желтками яиц и рубленой сельдью. Полученную массу заправляют сливочным маслом, половиной нормы майонеза и наполняют углубления в белках яиц. В нижней части белков срезают небольшие кусочки, чтобы яйцо было устойчивым, затем их кладут в салатник или однопорционное овальное блюдо, сверху поливают оставшимся майонезом и оформляют. Рядом с яйцами укладывают овощной гарнир.

Яйца маринованные
Ингредиенты:
2 яйца
1 чайная ложка нарезанного репчатого лука
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка сакэ
1 десертная ложка сахара
1 чайная ложка измельченной зелени петрушки
1 чайная ложка измельченной зелени укропа
бадьян
перец душистый
имбирь
корица
гвоздика
соль

Приготовление:
Куриные или утиные яйца сварите в течение 10-12 минут, опустите в холодную воду и очистите от скорлупы. Наколите яйца вилкой в нескольких местах, чтобы яйца лучше вобрали ароматы пряностей. В воду добавьте соевый соус, сакэ, бадьян, душистый перец, корицу, гвоздику, имбирь, петрушку, укроп и снова варите яйца в этой пряной воде минут 10. Нарежьте яйца дольками и уложите веером на тарелку, полейте соевым соусом и подайте к столу.



Slastenka Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 22:21 | Сообщение # 5
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Яйца фаршированные печенью

яйца
печень
майонез
соль
зелень

отвариваем яйца, отвариваем печень. Яйца режем пополам, желток вынимаем и разминаем вилочкой, смешиваем с предварительно измельченной печенкой, майонезом, солим по вкусу. Получившуюся начинку укладываем в белки, украшаем зеленью, вареной морковкой по желанию
Сфотала 2 последних))



Nadek Дата: Среда, 07.10.2009, 21:26 | Сообщение # 6
мама
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2573
Страна:
Город:
Подарки:20
Статус: Offline


Недавно делала такой омлетик, только сфоткать забыла... добавлю когда еще раз буду делать..

нужно:
яйца -8шт, майонез -150г, мука- 1ст., лук репч.-1шт., морковь-1шт., грибы -250г, соль, перец, масло, зелень.

Обжарить грибы. Лук морковь измельчить и обжарить, смешать с грибами.
Яйца, муку, майонез, соль, перец смешать. Из полученной смеси жарим 7-8 блинчиков, каждый блинчик смазываем грибной начинкой. Сливочное масло размягченное смешать с рубленной зеленью и обмазать этой смесью последний блин и бока омлета.
Вкуснятина!!! biggrin



Slastenka Дата: Среда, 07.10.2009, 22:33 | Сообщение # 7
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Nadek, это не омлетик, это тортик!!!! По описанию очень вкусссный должен быть)


Nadek Дата: Среда, 07.10.2009, 23:17 | Сообщение # 8
мама
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2573
Страна:
Город:
Подарки:20
Статус: Offline


Quote (Slastenka)
Nadek, это не омлетик, это тортик!!!!

на самом деле, вобще то это слоеный омлет... biggrin тортики сладкие.. tongue



Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Закуски,бутерброды » Блюда из яиц (рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (1)
    [Домоводство]
  • Все о потолках (8)
    [Домоводство]
  • ванная (3)
    [Домоводство]
  • Травоведение (15)
    [Увлечения и хобби]
  • Гипоксия у беременных (1)
    [Беременность]
  • Разное (46)
    [Бигбары/юзербары]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (6)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (7)
    [Посиделки]
  • Реабилитация после пневмонии (3)
    [Семейное здоровье]
  • Поиск работы через интернет (6)
    [Учеба,работа,карьера]
  • Автомобиль (24)
    [Техника]
  • Как вы познакомились со своим будующим мужем? (38)
    [Романтика]
  • А что вы носите в сумочке? (44)
    [Посиделки]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz