Грибные салаты
|
|
rigik
|
Дата: Среда, 30.09.2009, 14:38 | Сообщение # 16 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Quote (Нататурик) 1 слой - варёный рис 2 крабовые палочки порезаные кружочками 3 белки яиц 4 грибы жареные с морковкой 5 желток Слои перемазывать майонезом. Очень вкусно. Quote (Нататурик) А вот фото этого салата А я его так украсила (типа ромашка):
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Gela
|
Дата: Среда, 30.09.2009, 16:01 | Сообщение # 17 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
rigik, красивенько как!
|
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 01.10.2009, 12:30 | Сообщение # 18 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Gela, спасибо Я старалась
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Нататурик
|
Дата: Суббота, 19.12.2009, 10:56 | Сообщение # 19 |
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Белая берёза. Он есть в двух вариантах Первый слой - чернослив (маслины) Второй - отварные куриные грудки порезанные кубиками (капчёная грудка) Третий - Грибы жаренные с морковью и луком (маринованные грибы) Четвёртый - Натёртый желток, Пятый - свежий огурчик небольшой соломкой Шестой - белок натёртый. Все слои перемазыват майонезом. Уложить в длинное блюдо в виде поленца. Из кусочков чернослива (оливок) сделать берёзовые чёрные пятна. Из петрушки сделать ветки
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение
Сообщение отредактировал Нататурик - Суббота, 19.12.2009, 10:57 |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 16:58 | Сообщение # 20 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Нататурик, а божьи коровки из помидорки? И как на ней черные точечки держатся?
|
|
| |
Кармен
|
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 13:39 | Сообщение # 21 |
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 27
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Quote (miledi) Салат «Полянка» Ингредиенты: - 5 шт. картофеля, - 2 шт. репчатого лука, - 300 г отварного мяса (свинина или говядина), - 300 г свежих (любых) грибов, - 150 г сыра, - 250 г майонеза, - 2 ст. ложки растительного масла, - укроп. Я делаю похожий салат, только отварное мясо заменяю ветчиной, а укроп - зеленым луком, очень вкусно получается! Хотя хочу попробовать приготовить и по вашему рецепту
У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего... |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 14:28 | Сообщение # 22 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Вот буквально вчера делала еще один салатик, правда из маринованых грибов Нежность яйца грибы маринованные лук майонез перец, соль по вкусу Каждое яичко по отдельности сбалтываем, смешиваем с ложкой майонеза, по желанию перчим, солим и поджариваем блинчик с двух сторон. В итоге сколько яиц - столько и блинчиков. Я делала из 4х. Нарезаем грибочки пластинами, лук полукольцами, остывшие блинчики скручиваем и нарезаем полосочками. Все смешиваем и заправляем майонезом, украшаем зеленью. Муж сказал, что очень сытный, но в целом понравился (дегустатор блин ) Вот, добавляю фото
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Вторник, 12.01.2010, 19:14 | Сообщение # 23 |
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Статус: Offline
|
Девули, ща захлебнусь в собственных слюнях!!! вы шооооо, как я обожаю грибы в любых их проявлениях!!! Хочу представить вам салатик, которому научила мужа свекровь, тот салатик, который муж готовил на этот НГ. Так от "Грибная полянка" Грибы шампиньоны, ветчина, отвареная картошка, отвареные иички, петрушка, майонез, сыр. Количество зависит от кастрюльки в которую это укладывается слоями. На небольшую кастрюльку две картошки два яичка, 300 грамм ветчины грибы баночка ...ну такая баночка грамм 250. кладём 1) Грибы 2) Петрушка 3) Мясо (ветчинка) 4) Яйца 5) Картошка 6) Сыр Все слои мажем майонезом(кроме первого, там где только грибы), в кастрюльке это все плотно утрамбовано. Ставим в холодильник на часик-полтора (можно и сразу лопать, но пропитаное куснее) потом ножиком по краю прорезать, перевернуть на тарелочку, высадить пасочку и любоваться, а потом есть. Это вкусно ТАК, что мы в этом году уже его дважды готовили))) Муж наловчился и делает его мигом. вот такой тортик грибной получается (это фото, когда готовился первый раз, года два назад, вот и понадоиблась )
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
Сообщение отредактировал Жменька - Вторник, 12.01.2010, 19:24 |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 12.01.2010, 19:47 | Сообщение # 24 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Жменька, замечательная пасочка! Попробуем и ваш вариант. Я по типу такого делала под названием Смертельный номер, рецепт несколько отличается, был в мясных скопируем сюда Салат "Смертельный номер" Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита! Состав сырки плавленые - 2 шт, морковь вареная - 2 шт, огурцы маринованные - 2 шт, свинина отварная - 200г, шампиньоны цельные маринованные - 1 банка, картофель отварной - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, яйца вареные - 3 шт, майонез, соль, перец, зелень Приготовление Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом. Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом. Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник.
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Вторник, 12.01.2010, 23:17 | Сообщение # 25 |
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Статус: Offline
|
Quote (Slastenka) Салат "Смертельный номер" шикарное название!!! и мы ваш попробуем! у вас немного другие ингридиенты
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
Сообщение отредактировал Жменька - Вторник, 12.01.2010, 23:18 |
|
| |
rigik
|
Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 20:31 | Сообщение # 26 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Нашла в инете салатик, хочу попробовать сделать "Вкуснятина" Состав * шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г, * филе куриное - 200 г, * ветчина - 200 г, * перец болгарский - 2 шт, * ананасы консервированные - 200 г, * изюм - 30 г, * грецкие орехи - 30 г, * майонез Приготовление рецепт Салат Вкуснятина Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми). * шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой. Ветчину порезать соломкой. Болгарский перец порезать соломкой или кубиками. Ананас порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить. Изюм перебрать и промыть. рецепт Салат Вкуснятина Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Katusha
|
Дата: Вторник, 23.10.2012, 23:57 | Сообщение # 27 |
супермамочка
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3543
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Quote (Жменька) вот такой тортик грибной получается
посоветуй, как не опозорится)) хочу сделать такой же салатик, но боюсь, что он у меня не перевернется, ну или, перевернется частями(( как правильно делать, чтоб такой красивый получился
Сообщение отредактировал Katusha - Вторник, 23.10.2012, 23:57 |
|
| |
Жменька
|
Дата: Среда, 24.10.2012, 15:18 | Сообщение # 28 |
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Статус: Offline
|
я ж его никогда сама не готовила Но припоминаю, что перед вытаскиванием смочить ножик и по краю кастрюльки пройтись(между салатом и кастрюлей). Проблем с высыпанием ниразу небыло (подрезать, сверху прикрыть тарелкой, перевернуть - усё, оно ж там уложено как раз в обратном порядке)
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
rigik
|
Дата: Среда, 24.10.2012, 15:20 | Сообщение # 29 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Quote (Katusha) боюсь, что он у меня не перевернется, ну или, перевернется частями(( как правильно делать, чтоб такой красивый получился Я делала несколько раз, все отлично переворачивалось - не боись!
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Katusha
|
Дата: Среда, 24.10.2012, 19:09 | Сообщение # 30 |
супермамочка
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3543
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Quote (Жменька) я ж его никогда сама не готовила а я поняла что такую красоту ты сделала
хорошо)буду стараться) |
|
| |