Легенькие супчики - Страница 2 - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Легенькие супчики - Страница 2 - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: NastasiKa  
Легенькие супчики
Slastenka Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 21:25 | Сообщение # 16
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Я сегодня тоже его приготовила, спасибо) Понял что без картохи так как он лёгонький))


Mixa Дата: Понедельник, 19.09.2011, 16:33 | Сообщение # 17
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5349
Страна:
Город:Харьков
Подарки:8
Статус: Offline


Quote (Нататурик)
Спасибо за рецепт

Нема за що! smile
Quote (Slastenka)
Понял что без картохи так как он лёгонький))

Мне давали рецепт без картошки, я добавляла маленькие звездочки, хотя думаю если добавть вместо макарон мелко нарезанную картошку он совсем не испортиться!
Quote (Slastenka)
Я сегодня тоже его приготовила, спасибо)

Как на вкус? Всем понравилось?



Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная ))))))))

Slastenka Дата: Понедельник, 19.09.2011, 21:02 | Сообщение # 18
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Quote (Mixa)

Как на вкус? Всем понравилось?

Мне да, а вот малые у меня не любят грибы, а я на свою голову много сварила, вообщем буду 3 дня есть точно)))



Mixa Дата: Вторник, 20.09.2011, 01:28 | Сообщение # 19
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5349
Страна:
Город:Харьков
Подарки:8
Статус: Offline


Quote (Slastenka)
а вот малые у меня не любят грибы,

ну ни че, для них все равно полезного ничего в них нет, только желудку нагрузка, а тебе больше достанется smile



Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная ))))))))

Жменька Дата: Четверг, 05.07.2012, 22:24 | Сообщение # 20
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Подарки:16
Статус: Offline




Quote (murmosik1)
пожарю картошечки с копченой грудинкой и сделаю оладушки из кабачка

и это называется лентяйничаю...я умываю руки, товарищи ^_^

Я сегодня делала кукурузный суп :) Кусный, капец! никогда в жизни еще не делала суп из кукурузной крупы, очень порадовал.

Курочка варится 20 мин, кинула крупу, через 5 мин картошку, через 10 мин пассерую мелко лук и морковь(на тёрку) ,лук зазолотился добавляю тёртый свежий помидор (чтоб кожа легко снялась его припускаю в кипятке секунд 10 (продырявить, чтоб не лопнул), потом в холодную воду, чтоб не обжечься, потом на тёрку, плодоножку можно съесть :D ) Всю эту красоту в кастрюлю, рублю очень мелко чеснок (зубочек), пару мин кипит, зелень ,выключить. Украсить веточкой петрушки перед подачей.



Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

Жменька Дата: Четверг, 30.08.2012, 12:23 | Сообщение # 21
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Подарки:16
Статус: Offline




Я с супом "Жменька"

Заглянула в холодильник и сочинила супик

Ингридиенты:
-лапки курки
-перец сладкий красый и желтый (важно! чтоб красивенький был) кубиками или недлиной соломкой
-морковь соломкой
-брокколи пучками
-кукуруза свежая целиком
-стручковая фасоль
-картофель мелкими кубиками
-помидор свежий на тёрку, через сито сок и мякоть (чтоб косточки не плавали, хотя они вроде вполне съедобные, но мне не нра, когда они попадаются)
-лук репчатый меленько
-большой пучёк зелени (укроп и петрушка, порезаные мелко-мелко)
-пол чайной ложечки сухих трав (тимьян, розмарни, базилик)
-смесь перцев на глазок (притрусить слегка)
-сливки жирные (в зависимости от кастрюльки, мне на 3 литра пол стакана - самое оно)
Сварятся лапки, кинуть разом все овощи (все-все), через 15 минут сливки и специи (сухие травы, перец, соль),через 5 минут две столовые ложки сливочного масла, через минуту зелень, через минуту выключить.

Приятного аппетита





Очень вкусно, лего и сытно (а и витаминов же, там же все овощи, какие только можно придумать ^_^ )


Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.


Сообщение отредактировал Жменька - Четверг, 30.08.2012, 12:31

Slastenka Дата: Четверг, 30.08.2012, 13:03 | Сообщение # 22
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Жменька, яка краса! Фотомастер и кулинар в одном лице!
Только я не поняла как єто кукуруза свежая целиком??? Качан целій?

Ты кста варенье закрыла?



Жменька Дата: Четверг, 30.08.2012, 14:30 | Сообщение # 23
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Подарки:16
Статус: Offline




Quote (Slastenka)
Фотомастер

^_^ Это всё виньетка drinks

Quote (Slastenka)
как єто кукуруза свежая целиком?

ну да, зёрныщки продаются замороженые в супермаркете. То есть не типа как бондюэль в соли они в маринаде каком-то, а чистенькие, сполоснуть и закинуть.

Вареньё еще не закрыло:smush:


Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

Slastenka Дата: Четверг, 30.08.2012, 15:26 | Сообщение # 24
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Жменька, у меня кукуруза целиком ассоциируется с качаном)))) Поэтому я не догнала)))
оставила на сюрприз мужу до следующего года?))



Slastenka Дата: Среда, 12.06.2013, 16:51 | Сообщение # 25
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Суп с кабачками.

Ингредиенты на 1 литр воды или бульона:

Картофель крупный 2 шт.
Кабачок или цуккини 250 гр.
Помидор средний 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь средняя 1 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Зелень укропа
Соль
Чеснок 3 зубца

Приготовление:

Бульон или воду доведите до кипения, выложите нарезанный мелкими кубиками картофель, доведите до кипения и поварите 12-15 минут.
Морковь нарежьте тонкими кружочками, лук полукольцами, кабачок не крупными кубиками. Если кабачок старый, то лучше удалить кожицу и серединку.
На растительном масле обжарьте морковь в течение трех минут, затем выложите лук и кабачки. Жарьте все еще 7 минут.
Помидоры очистите от кожицы, нарежьте не крупными кубиками и выложите в овощную зажарку. Потушите овощи 5 минут, а затем выложите в суп.
Доведите суп до кипения, поварите 5 минут, добавьте соль по вкусу, горошины черного перца и лавровый лист.
Зелень укропа и чеснок измельчите, выложите в суп, доведите до кипения и сразу же выключите.
Дайте супу настояться под закрытой крышкой около 10 минут.
Подавайте на стол, заправив сметаной, смешанной с горчицей.



Irishka Дата: Понедельник, 01.07.2013, 13:29 | Сообщение # 26
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 44
Страна:
Город:
Подарки:0
Статус: Offline
Легкий овощной суп с рисом
помидоры - 2 шт,
болгарский перец - 1 шт,
рис - 2,5-3 столовых ложки,
лук репчатый - 1 средняя штука,
вода или овощной бульон - 1,5 литра,
зелень петрушки,
растительное или оливковое мало - 1-2 столовых ложки,
паприка (молотая) - 0,5 чайной ложки,
соль,
перец

Лук очистить и мелко порезать.
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на ~1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Рис промыть.
Добавить петрушку и помидоры - жарить еще ~2 минуты.
Положить перец, перемешать и обжаривать ~1 минуту.
Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении, ~13-15 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут.

Vivavik Дата: Пятница, 15.11.2013, 15:03 | Сообщение # 27
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 22
Страна:
Город:
Подарки:0
Статус: Offline
"Лeгкий суп с яйцом":
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Фасоль (стручковая, замороженная) — 300 г
Яйцо (сырое) — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Зелень (свежая) — 1 пуч.
Приготовить продукты.
Поставить кипятить воду (примерно 1,5 литра).
Пока вода нагревается, картошку и морковь вымыть, почистить.
В кипящую воду положить стручковую фасоль (не размораживая).
Картофель нарезать кубиками и промыть в холодной воде.
Засыпать в кастрюлю с кипящей водой
Морковь нарезать брусочками или кубиками. Добавить в кастрюлю к картошке.
Овощи поварить 10-15 минут. Посолить.
В отдельной посуде смешать яйцо и сметану.
Постоянно помешивая, влить яичную смесь в кипящий суп.
Мелко нарезать свежую зелень, добавить её в суп, дать покипеть 30 секунд и выключить.
Подавать суп со сметаной. По желанию в тарелку можно добавлять измельченный свежий чеснок.

Slastenka Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 21:02 | Сообщение # 28
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Кабачковый суп

1 луковица
1 морковь
10 шт. шампиньонов
1 мелкий кабачок
1 помидор
зелень
соль, перец
масло растительное + сливочное

Вкусный, полезный, красивый овощной суп, который к тому же быстро готовится - сплошные достоинства у этого блюда! Опять же - начинается сезон кабачков и они в это время самые нежные и вкусные!

Готовить суп нужно в глубокой посуде (сотейник, вок, казан).
На дно сотейника налила растительное масло и добавила для вкуса кусочек сливочного (в пост без него). Далее по мере подготовки, добавляла туда овощи, в том порядке, в котором они представлены выше:

сначала нарезанный лук
затем натёртую на мелкой тёрке морковь
нарезанные пластинками шампиньоны
натёртый на крупной тёрке кабачок
натёртый помидор без кожи (или мелко нарезанный)
в конце зелень на свой вкус

Овощи должны тушиться на небольшом огне, чтобы пустили сок. Когда овощи будут готовы (по степени готовности - аль денте), добавляем немного крутого кипятка и подсаливаем. Суп должен быть густой. Накрываем крышкой и даём настояться.
Подавать со свежим молотым перцем и сметаной (в пост без нее). Немного зелёного лука и свежего укропа только добавят аромата. Можно ещё добавить белых гренок.
Суп вкусный не только в горячем виде, но холодный, настоявшийся не менее вкусен!



Gela Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 21:15 | Сообщение # 29
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




интересный рецепт) надо будет попробовать)


Mudrick Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 21:16 | Сообщение # 30
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Подарки:5
Статус: Offline




А вот супчик зачетный ) ) )
Аж захотелось!



  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (1)
    [Домоводство]
  • Все о потолках (8)
    [Домоводство]
  • ванная (3)
    [Домоводство]
  • Травоведение (15)
    [Увлечения и хобби]
  • Гипоксия у беременных (1)
    [Беременность]
  • Разное (46)
    [Бигбары/юзербары]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (6)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (7)
    [Посиделки]
  • Реабилитация после пневмонии (3)
    [Семейное здоровье]
  • Поиск работы через интернет (6)
    [Учеба,работа,карьера]
  • Автомобиль (24)
    [Техника]
  • Как вы познакомились со своим будующим мужем? (38)
    [Романтика]
  • А что вы носите в сумочке? (44)
    [Посиделки]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz