Легенькие супчики
|
|
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 21:25 | Сообщение # 16 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Я сегодня тоже его приготовила, спасибо) Понял что без картохи так как он лёгонький))
|
|
| |
Mixa
|
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 16:33 | Сообщение # 17 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5349
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Quote (Нататурик) Спасибо за рецепт Нема за що! Quote (Slastenka) Понял что без картохи так как он лёгонький)) Мне давали рецепт без картошки, я добавляла маленькие звездочки, хотя думаю если добавть вместо макарон мелко нарезанную картошку он совсем не испортиться! Quote (Slastenka) Я сегодня тоже его приготовила, спасибо) Как на вкус? Всем понравилось?
Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная )))))))) |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 21:02 | Сообщение # 18 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Quote (Mixa) Как на вкус? Всем понравилось? Мне да, а вот малые у меня не любят грибы, а я на свою голову много сварила, вообщем буду 3 дня есть точно)))
|
|
| |
Mixa
|
Дата: Вторник, 20.09.2011, 01:28 | Сообщение # 19 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5349
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Quote (Slastenka) а вот малые у меня не любят грибы, ну ни че, для них все равно полезного ничего в них нет, только желудку нагрузка, а тебе больше достанется
Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная )))))))) |
|
| |
Жменька
|
Дата: Четверг, 05.07.2012, 22:24 | Сообщение # 20 |
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Статус: Offline
|
Quote (murmosik1) пожарю картошечки с копченой грудинкой и сделаю оладушки из кабачка и это называется лентяйничаю...я умываю руки, товарищи
Я сегодня делала кукурузный суп Кусный, капец! никогда в жизни еще не делала суп из кукурузной крупы, очень порадовал.
Курочка варится 20 мин, кинула крупу, через 5 мин картошку, через 10 мин пассерую мелко лук и морковь(на тёрку) ,лук зазолотился добавляю тёртый свежий помидор (чтоб кожа легко снялась его припускаю в кипятке секунд 10 (продырявить, чтоб не лопнул), потом в холодную воду, чтоб не обжечься, потом на тёрку, плодоножку можно съесть ) Всю эту красоту в кастрюлю, рублю очень мелко чеснок (зубочек), пару мин кипит, зелень ,выключить. Украсить веточкой петрушки перед подачей.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
Жменька
|
Дата: Четверг, 30.08.2012, 12:23 | Сообщение # 21 |
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Статус: Offline
|
Я с супом "Жменька"
Заглянула в холодильник и сочинила супик
Ингридиенты: -лапки курки -перец сладкий красый и желтый (важно! чтоб красивенький был) кубиками или недлиной соломкой -морковь соломкой -брокколи пучками -кукуруза свежая целиком -стручковая фасоль -картофель мелкими кубиками -помидор свежий на тёрку, через сито сок и мякоть (чтоб косточки не плавали, хотя они вроде вполне съедобные, но мне не нра, когда они попадаются) -лук репчатый меленько -большой пучёк зелени (укроп и петрушка, порезаные мелко-мелко) -пол чайной ложечки сухих трав (тимьян, розмарни, базилик) -смесь перцев на глазок (притрусить слегка) -сливки жирные (в зависимости от кастрюльки, мне на 3 литра пол стакана - самое оно) Сварятся лапки, кинуть разом все овощи (все-все), через 15 минут сливки и специи (сухие травы, перец, соль),через 5 минут две столовые ложки сливочного масла, через минуту зелень, через минуту выключить.
Приятного аппетита
Очень вкусно, лего и сытно (а и витаминов же, там же все овощи, какие только можно придумать )
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
Сообщение отредактировал Жменька - Четверг, 30.08.2012, 12:31 |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 30.08.2012, 13:03 | Сообщение # 22 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Жменька, яка краса! Фотомастер и кулинар в одном лице! Только я не поняла как єто кукуруза свежая целиком??? Качан целій?
Ты кста варенье закрыла?
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Четверг, 30.08.2012, 14:30 | Сообщение # 23 |
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Статус: Offline
|
Quote (Slastenka) Фотомастер Это всё виньетка
Quote (Slastenka) как єто кукуруза свежая целиком? ну да, зёрныщки продаются замороженые в супермаркете. То есть не типа как бондюэль в соли они в маринаде каком-то, а чистенькие, сполоснуть и закинуть.
Вареньё еще не закрыло:smush:
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 30.08.2012, 15:26 | Сообщение # 24 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Жменька, у меня кукуруза целиком ассоциируется с качаном)))) Поэтому я не догнала))) оставила на сюрприз мужу до следующего года?))
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 12.06.2013, 16:51 | Сообщение # 25 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Суп с кабачками.
Ингредиенты на 1 литр воды или бульона:
Картофель крупный 2 шт. Кабачок или цуккини 250 гр. Помидор средний 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь средняя 1 шт. Перец черный горошком 5 шт. Лавровый лист 2 шт. Зелень укропа Соль Чеснок 3 зубца
Приготовление:
Бульон или воду доведите до кипения, выложите нарезанный мелкими кубиками картофель, доведите до кипения и поварите 12-15 минут. Морковь нарежьте тонкими кружочками, лук полукольцами, кабачок не крупными кубиками. Если кабачок старый, то лучше удалить кожицу и серединку. На растительном масле обжарьте морковь в течение трех минут, затем выложите лук и кабачки. Жарьте все еще 7 минут. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте не крупными кубиками и выложите в овощную зажарку. Потушите овощи 5 минут, а затем выложите в суп. Доведите суп до кипения, поварите 5 минут, добавьте соль по вкусу, горошины черного перца и лавровый лист. Зелень укропа и чеснок измельчите, выложите в суп, доведите до кипения и сразу же выключите. Дайте супу настояться под закрытой крышкой около 10 минут. Подавайте на стол, заправив сметаной, смешанной с горчицей.
|
|
| |
Irishka
|
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 13:29 | Сообщение # 26 |
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 44
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Легкий овощной суп с рисом помидоры - 2 шт, болгарский перец - 1 шт, рис - 2,5-3 столовых ложки, лук репчатый - 1 средняя штука, вода или овощной бульон - 1,5 литра, зелень петрушки, растительное или оливковое мало - 1-2 столовых ложки, паприка (молотая) - 0,5 чайной ложки, соль, перец
Лук очистить и мелко порезать. Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на ~1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками. Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Рис промыть. Добавить петрушку и помидоры - жарить еще ~2 минуты. Положить перец, перемешать и обжаривать ~1 минуту. Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении, ~13-15 минут, периодически помешивая. В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут. |
|
| |
Vivavik
|
Дата: Пятница, 15.11.2013, 15:03 | Сообщение # 27 |
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 22
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
"Лeгкий суп с яйцом": Картофель — 2 шт Морковь — 1 шт Фасоль (стручковая, замороженная) — 300 г Яйцо (сырое) — 1 шт Сметана — 1 ст. л. Зелень (свежая) — 1 пуч. Приготовить продукты. Поставить кипятить воду (примерно 1,5 литра). Пока вода нагревается, картошку и морковь вымыть, почистить. В кипящую воду положить стручковую фасоль (не размораживая). Картофель нарезать кубиками и промыть в холодной воде. Засыпать в кастрюлю с кипящей водой Морковь нарезать брусочками или кубиками. Добавить в кастрюлю к картошке. Овощи поварить 10-15 минут. Посолить. В отдельной посуде смешать яйцо и сметану. Постоянно помешивая, влить яичную смесь в кипящий суп. Мелко нарезать свежую зелень, добавить её в суп, дать покипеть 30 секунд и выключить. Подавать суп со сметаной. По желанию в тарелку можно добавлять измельченный свежий чеснок. |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 21:02 | Сообщение # 28 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Кабачковый суп
1 луковица 1 морковь 10 шт. шампиньонов 1 мелкий кабачок 1 помидор зелень соль, перец масло растительное + сливочное
Вкусный, полезный, красивый овощной суп, который к тому же быстро готовится - сплошные достоинства у этого блюда! Опять же - начинается сезон кабачков и они в это время самые нежные и вкусные!
Готовить суп нужно в глубокой посуде (сотейник, вок, казан). На дно сотейника налила растительное масло и добавила для вкуса кусочек сливочного (в пост без него). Далее по мере подготовки, добавляла туда овощи, в том порядке, в котором они представлены выше:
сначала нарезанный лук затем натёртую на мелкой тёрке морковь нарезанные пластинками шампиньоны натёртый на крупной тёрке кабачок натёртый помидор без кожи (или мелко нарезанный) в конце зелень на свой вкус
Овощи должны тушиться на небольшом огне, чтобы пустили сок. Когда овощи будут готовы (по степени готовности - аль денте), добавляем немного крутого кипятка и подсаливаем. Суп должен быть густой. Накрываем крышкой и даём настояться. Подавать со свежим молотым перцем и сметаной (в пост без нее). Немного зелёного лука и свежего укропа только добавят аромата. Можно ещё добавить белых гренок. Суп вкусный не только в горячем виде, но холодный, настоявшийся не менее вкусен!
|
|
| |
Gela
|
Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 21:15 | Сообщение # 29 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
интересный рецепт) надо будет попробовать)
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 21:16 | Сообщение # 30 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
А вот супчик зачетный ) ) ) Аж захотелось!
|
|
| |