Из курицы
|
|
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 01.12.2008, 23:37 | Сообщение # 1 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Котлета по-киевски (простой вариант) 1 кг куриного мяса (лучше грудки, можно даже взять и филе индейки, вкус получается немного разный, но каждый по своему хорош) куринный жир 200г( свиное сало), яйца 2 шт., молоко 0,5 л., сливочное масло 100г., зелень укропа и петрушки 1 пучек, сок половины лимона, мука, соль, перец по вкусу, сухари панировочные 3 ст.л., масло растительное для жарки. Способ приготовления: Куриное мясо перекрутить, туда же перекрутить куриный жир, хотите чуть-чуть пожирнее - можно взять побольше. Добавить соль, перец. Вбить одно яйцо и добавить молока, оставив 3-4 ст.л. для кляра (фарш должен быть не густой, но и не жидкий). Миксером взбить минуты 2-3. Фарш готов. Для начинки зелень мелко порезать. Добавить масло и сок половины лимона. Все перемешать до однородной массы, разделить на 10 частей и поставить в морозильник минут на 15. В глубокой миске делаем кляр: разводим молоко, яйцо и муку, солим (должно получиться жидкое тесто, как на тоненькие блинчики). Формируем котлеты: фарш делим на 10 частей, на серединку лепешки из фарша кладем холодную начинку, заворачиваем, обмакиваем в кляре, затем в сухарях, опять в кляре и снова в сухарях. Жарить в достаточном количестве растительного масла, можно во фритюре. За счет панировки масло внутри котлеты растапливается, но не вытекает наружу. Это рецепт был в оригинале..я делала без жира ввиду его отсутствия, молока добавляла несколько меньше соответственно и заворачивала просто кубики масла, вкусно)
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 02.12.2008, 00:12 | Сообщение # 2 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Чахохбили Курица 1,5 кг., лук репчатый 2 шт., сливочное масло 200г., томатная паста 2 ст.л., красный портвейн 100мл., соль, перец черный молотый. Курицу помыть и разрезать на небольшие кусочки. Обжарить в сливочном масле до румяной корочки.(Масла должно быть много). Посолить, поперчить, положить томатную пасту. Сверху положить крупно порезанный лук. Залить портвейном, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа. Я вчера неудержала перец при готовке острячок вышел)))
|
|
| |
Nadek
|
Дата: Вторник, 02.12.2008, 10:07 | Сообщение # 3 |
мама
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2573
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Quote (Slastenka) Я вчера неудержала перец при готовке острячок вышел))) Бывает.. Я так один раз суп сварила, тож перец не удержала... но мы его не ели.. вылила, потому что аж огнем дышали после первой ложки...
Сообщение отредактировал Nadek - Вторник, 02.12.2008, 10:07 |
|
| |
Юля-золото
|
Дата: Понедельник, 26.01.2009, 15:45 | Сообщение # 4 |
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Статус: Offline
|
ЦЫПЛЯТА В ЙОГУРТЕ НА ГРИЛЕ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Способ приготовления: Цыплят или курочку вымыть, просушить бумажным полотенцем, если это цыплята, то нарезать небольшими кусочками. В большую миску выложить йогурт, добавить мяту, куркуму, крупно нарезанный имбирь, чеснок, цедру лимона, перц, соль...перемешать. В маринад положить кусочки цыплят, затянуть плёнкой и оставить мариноваться на несколько часов. Нанизать на деревянные шпажки и обжарить на гриле с обеих сторон, один раз полив их лимонным соком и маринадом. Так в идеале это блюдо готовится на природе, но т.к сейчас не сезон то под гриль в духовку (на решеточке) или на противень, затянув фольгой, довести до готовности и на 5 минут оставить без фольги на верхней полке духовки при температуре 200 градусов. ИНГРЕДИЕНТЫ 1. Цыплята (мы взяли куриные крылышки) 2. 500г жирного йогурта 3. Большая горсть листьев свежей мяты 4. Корешок имбиря 5.Мелко натёртая цедра лайма или лимона 6. Сок лимона 7. головка свежего чеснока 8. Куркума 9. Морская соль 10. Свежемолотый чёрный перец
http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx |
|
| |
Юля-золото
|
Дата: Понедельник, 26.01.2009, 15:46 | Сообщение # 5 |
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Статус: Offline
|
МЕДОВАЯ КУРОЧКА СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В большой глубокой посудине готовим маринад: В сметану добавляем ложку куркумы, соль, перец, 3 ложки мёда, сок половины лимона, порезанную мяту. Курочку, моем и окунаем в маринад ... оставляем на сутки... Через сутки на противень выкладываем курочку, и ставим в духовку при температуре 200- 220 градусов. Через минут 15 смазываем курочку мёдом, ещё через минут 5 сбрызнем соком лимона... ИНГРЕДИЕНТЫ 1. куриные бёдрышки 10 шт (можно окорочка) 2. сметана 500мл 3. пучок мяты 4. куркума 5. мед 5 ложек 6. морская соль 7. свежемолотый чёрный перец 8. сок одного лимона
http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx |
|
| |
Юля-золото
|
Дата: Понедельник, 26.01.2009, 18:21 | Сообщение # 6 |
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Статус: Offline
|
Куриные ножки в слоёном тесте СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Под кожицу курочки ложим кусочки сыра, натираем солью и перцем, заворачиваем в тонкую полоску слоёного теста. Тесто смазываем яйцом. Выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом и ставим в разогретую духовку (200 гр). ИНГРЕДИЕНТЫ 4 куриных окорочка 200г слоёного дрожжевого теста 100г сыра соль перец 1 яйцо немного сливочного масла
http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 26.01.2009, 18:34 | Сообщение # 7 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Юля-золото, красота!! что-нибудь обязательно попробую приготовит..с тестом например, как раз немножко в морозилке лежит) Время приготовления если можешь, укажи в блюдах.
|
|
| |
Юля-золото
|
Дата: Понедельник, 26.01.2009, 18:56 | Сообщение # 8 |
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Статус: Offline
|
Slastenka, если честно, я с временем не очень дружу...там по тесту сразу видно...оно когда подрумянится...
http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 29.01.2009, 21:03 | Сообщение # 9 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Драники куриные (рецепт от свекрови) 0,5 кг куриного фарша. 6 шт картофеля, 2 яйца, 1 луковица, 2 зубка чеснока. 1 небольшой пучок укропа, Соль, перец, 2,5 ст л муки. Натереть на крупной терке сырой картофель, немного отжать. Смешать с куриным фаршем, добавить яйца, мелко нарезанный лук и чеснок, укропчик. Хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить муку. Жарить на растительном масле под крышкой, выкладывая на сковородку ложкой.
|
|
| |
Юля-золото
|
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 16:27 | Сообщение # 10 |
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Статус: Offline
|
Цыпленок в соевом соусе Сковорода-вок просто находка, когда нет времени: из простых, иногда даже почти тех же самых ингредиентов можно приготовить совершенно разные, вкусные и не просто быстрые — скоростные блюда. Ингредиенты: 1) 2 кусочка куриного филе 2) 50 мл соевого соуса 3) 2 ч. ложки кунжутного масла 4) 2 звездочки аниса (бадьяна) 5) 1 ст. ложка коричневого сахара 6) 1 палочка корицы 7) 1 корешок имбиря 8) 100 мл красного сухого вина. Способ приготовления: Почистить и потереть на мелкой терке имбирь. В разогретую сковородку-вок бросить палочку корицы, влить соевый соус и вино, добавить анис, коричневый сахар, кунжутное масло и имбирь. В этот соус добавить куриное филе, готовить около 10-15 минут, время от времени переворачивая. Подавать с отварным рисом.
http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx |
|
| |
miledi
|
Дата: Суббота, 02.05.2009, 23:51 | Сообщение # 11 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
КУРИЦА С ГРИБАМИ 3 крупных куриных окорочка растительное масло 1 луковица 1 стручок сладкого красного перца 500 г свежих или замороженных грибов 2 помидора 3 зубчика чеснока картофель вода соль пряности для курицы зелень Способ приготовления: Куриные окорочка нарезать порционными кусочками и обжарить в растительном масле без запаха. Обжаренное мясо сложить в кастрюльку. В этом же растительном масле обжарить измельченные лук и сладкий красный красный, также измельченные свежие или замороженные грибы. Добавить несколько крупно нарезанных помидоров. В конце жарки добавить чеснок. Курицу, сложенную в кастрюлю, посолить и посыпать пряностями для курицы. Сверху выложить крупно нарезанный картофель и равномерно засыпать жареными овощами. Влить немного воды, чтобы картофель готовился на пару. Тушить до готовности. Подавать к столу, посыпав измельченной зеленью. КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ ПЕЧЕНКОЙ 300 г куриной печени 1 стакан вареной гречки 100 г сливочного масла 2 луковицы 300 г свежих грибов растительное масло соль перец Способ приготовления: Свежие измельченные грибы и нарезанный лук припустить в растительном масле. Отдельно обжарить куриную печень, которую потом смешать с вареной гречкой и сливочным маслом. У курицы срезаю крылья, сделать надрез на грудке, аккуратно, стараясь не повредить кожу, вынуть косточки, посолить и поперчить снаружи и внутри, нафаршировать приготовленным фаршем, зашить, прихватив кожу и мясо. Завернуть птицу в смазанную маслом фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Подать к столу, нарезав порционными кусками. Фаршированная курица - удачное блюдо для праздничного стола. К тому же используя различную начинку, можно каждый раз получать новое оригинальное блюдо.
|
|
| |
Nadek
|
Дата: Вторник, 19.05.2009, 09:07 | Сообщение # 12 |
мама
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2573
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Шашлычки «Домашние» с куриным филе и ананасами Ингредиенты 300 г куриного филе 100 мл соевого соуса 100 мл кетчупа 200 г ананасов Филе нарезать небольшими кусочками.Смешать соевый соус и кетчуп.Выложить филе и соус, поставить в холодильник на 30-40 минут.На шпажки нанизать, чередуя, филе и ананасы.Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шпажки.Поставить в духовку.Жарить при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
|
|
| |
miledi
|
Дата: Вторник, 19.05.2009, 15:01 | Сообщение # 13 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
КОТЛЕТА ИЗ ФИЛЕ КУРИЦЫ, ФАРШИРОВАННАЯ МОЛОЧНЫМ СОУСОМ Ингредиенты: Филе куриное 80 г, соус молочный 30 г, шампиньоны 10 г, яйцо 10 г, хлеб пшеничный 20 г, масло топленое или сало растительное 15 г, масло сливочное 8 г, гарнир 100 г, соус с мадерой 75 г, перец. Приготовление Куриное филе без косточки подготовить для фарширования. В молочный густой соус добавить мелко нарубленные свежие белые грибы, шампиньоны или трюфели, посыпать солью и перцем, хорошо перемешать. Охлажденный фарш сформовать в виде груш весом по 40 г. На острый конец большого, тонко отбитого филе курицы положить косточку и разделанный фарш, закрыть отбитым маленьким филе и все вместе завернуть в большое филе. Котлету дважды запанировать, жарить во фритюре и подавать так же, как котлеты по-киевски. Отдельно в соуснике подать соус с мадерой. Так же можно приготовить котлеты из другой домашней птицы или из дичи. КОТЛЕТА ИЗ ФИЛЕ КУРИЦЫ, ФАРШИРОВАННАЯ ПЕЧЕНКОЙ Ингредиенты: Филе куриное 80 г, масло сливочное 20 г, яйцо 20 г, соус молочный 15 г, фарш из печенки 15 г, шампиньоны 10 г, хлеб пшеничный 20 г, соус с мадерой 75 г, гарнир 100 г, перец. Приготовление Котлету подготовить так же, как описано выше. Фарш приготовить из смеси густого молочного соуса пополам с печенкой, приготовленной, как для паштета. В фарш добавить сырой яичный желток (1/5 шт.), отваренные рубленые шампиньоны, соль и перец. Разделать фарш на куски по 40 г, придав им сплющенную грушеобразную форму. Сформованную котлету посолить, смочить в яйце и запанировать в крошках белого хлеба, придавая котлете овальную форму. Жарить котлеты в мелком сотейнике или на чугунной сковороде с маслом и дожарить в жарочном шкафу. При подаче котлету положить на блюдо, полить маслом. Гарнировать жареным картофелем, нарезанным соломкой, и корзиночками из пресного или слоеного теста, наполненными горошком с морковью. Отдельно подать соус с мадерой. Так же можно приготовить котлеты из другой домашней птицы, или из дичи. КОТЛЕТА ИЗ ФИЛЕ КУРИЦЫ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ ЖАРЕНАЯ Ингредиенты: Филе куриное 80 г, соус молочный 80 г, яйцо 10 г, сухари молотые 10 г, хлеб пшеничный 20 г, масло топленое или сало растительное 15 г, масло сливочное 10 г, гарнир 100 г, соус с мадерой 50 г. Приготовление Котлету подготовить и жарить с маслом так же, как натуральную. Когда котлета немного остынет, окунуть ее в горячий молочный соус средней густоты, положить на противень и дать несколько окрепнуть соусу. Затем котлету смочить в яйце, запанировать в сухарях, снова смочить в яйце и запанировать в крошках белого хлеба. Жарить за несколько минут перед подачей так же, как котлету по-киевски. Готовую котлету положить на блюдо и гарнировать жареным картофелем, нарезанным соломкой, и стручками фасоли или зеленым горошком. Отдельно подать соус с мадерой. Так же можно приготовить и подать котлеты из филе другой домашней птицы или дичи. КОТЛЕТА ИЗ ФИЛЕ КУРИЦЫ В КОНВЕРТЕ Ингредиенты: Филе куриное 80 г, масло сливочное 10 г, шампиньоны 20 г, гребешки петушиные 30 г, соус 100 г. Приготовление Подготовленное куриное филе припустить с маслом. Целый лист писчей бумаги сложить пополам, вырезать его в форме сердца, оставив одну, сложенную, сторону неразрезанной. Бумагу хорошо смазать маслом. На середину одной половины листа положить густой охотничий соус (столовую ложку), на которой поместить филе, добавить ломтики шампиньонов, петушиные гребешки, покрыть тем же густым соусом и тотчас же закрыть бумагой, плотно завернув ее края. Положить котлету на блюдо и поставить в жарочный шкаф на 5—6 мин (бумага должна подрумяниться и вздуться). Подать котлеты на блюде в бумаге без дополнительного гарнира. ШНИЦЕЛЬ ИЗ ФИЛЕ КУРИЦЫ Ингредиенты: Филе курицы 95 г, яйцо 20 г, хлеб пшеничный 30 г, масло сливочное 20 г, гарнир 150 г. Приготовление Зачищенное от пленок и сухожилий большое куриное филе без косточки распластать в продольном направлении, положить на него маленькое филе, слегка отбить тяпкой, смочить в яйце и запанировать в крошках белого хлеба. Шницель жарить с маслом на сковороде или на порционном блюде непосредственно перед подачей. Гарнировать шницель свежим или консервированным зеленым горошком, жареным картофелем, нарезанным соломкой, и фруктами. Гарнир можно уложить в корзиночки из слоеного теста. Так же можно приготовить шницель из другой птицы или дичи.
|
|
| |
miledi
|
Дата: Вторник, 19.05.2009, 15:01 | Сообщение # 14 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
ФИЛЕ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ Ингредиенты: Филе куриное 85 г, кнельная масса 40 г, масло сливочное 10 г, картофель 60 г, яйцо 1/4 шт., шампиньоны 10 г, пюре из шампиньонов 40 г, соус 75 г, зелень. Приготовление Куриное филе, нафаршированное кнельной массой, посолить и припустить в сотейнике с маслом. Одновременно приготовить из картофельного пюре, заправленного сливочным маслом и яйцами, волован по размеру филе и слегка зарумянить его в жарочном шкафу. При подаче на блюдо или тарелку положить прогретый волован, наполненный пюре из шампиньонов или свежими белыми грибами, заправленными белым соусом, на него поместить филе, а поверх положить 2—3 ломтика шампиньонов. Все это полить соусом с мадерой. Украсить веткой зелени петрушки. КОТЛЕТА ИЗ ФИЛЕ КУРИЦЫ НАТУРАЛЬНАЯ Ингредиенты: Филе куриное 85 г, хлеб пшеничный 30 г, масло сливочное 20 г, гарнир 150 г. Приготовление Подготовленное куриное филе с косточкой жарить на масле так, чтобы оно только слегка зарумянилось. При подаче котлету положить на гренок из белого хлеба, поджаренный на масле. Гарнировать котлеты сложным гарниром, состоящим из трех-четырех видов овощей (морковь, зеленый горошек, стручки фасоли, спаржа, картофель в молоке, картофель в форме орешков или соломки жареный). Гарнир можно расположить букетами или поместить в корзиночки из теста. Полить котлету маслом. Отдельно можно подать салат зеленый. Так же можно приготовить котлеты из другой домашней птицы, а также из дичи. КОТЛЕТА ИЗ ФИЛЕ КУРИЦЫ В СУХАРЯХ Ингредиенты: Филе куриное 80 г, яйца 10 шт., хлеб пшеничный 20 г, масло сливочное 20 г, гарнир 100-150 г. Приготовление Подготовленное куриное филе с косточкой смочить в яйце, запанировать в сухарях и жарить на масле. При подаче котлету положить на блюдо или тарелку и гарнировать так же, как котлету куриную натуральную. КОТЛЕТА ИЗ ФИЛЕ КУРИЦЫ, ЖАРЕННАЯ В ТЕСТЕ Ингредиенты: Филе куриное 85 г, масло топленое 15 г, тесто 50 г, соус 50 г, гарнир 100 г, лимонный сок 2 г, масло оливковое 3 г, зелень. Приготовление Куриное филе с косточкой мариновать в течение часа с добавлением сока лимона, оливкового масла, соли и рубленой зелени. Подготовленное филе слегка посолить, окунуть в жидкое тесто и обжарить на масле с обеих сторон, а затем дожарить в жарочном шкафу. При подаче филе положить на блюдо или тарелку с бумажной салфеткой. Гарнировать жареным картофелем, нарезанным соломкой, и украсить веткой зелени. Отдельно подать томатный соус в соуснике.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 18:33 | Сообщение # 15 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Курица с грибами в сливочном соусе 2~3 куриные грудки (1~1,5кг), 300~500г шампиньонов, 500г сливок, 1 зубчик чеснока, 1 ст ложка муки, сливочное масло, 0,5~1 ч ложка соли, перец Подготовить куриные грудки - снять кожу, вырезать кости и разделить каждую на 2 филе. ( я брала небольшие грудки, я б даже сказала маленькие) В сковороде хорошо прогреть сливочное масло и обжарить филе с двух сторон (по 2 мин на сторону). (Обжаривать не более, чем по 2 филе за один раз, иначе температура понизится, курица даст сок и в итоге блюдо будет сухим.) Прижареные филе выложить в глубокий противень. Предварительно в него можно влить немного сливок. Чеснок мелко нарезать, грибы порезать дольками или натереть на крупной терке. В сковородку, где обжаривалась курица, добавить немного сливочного масла. Обжарить чеснок, затем к нему положить грибы. Обжаривать при помешивании до полного испарения сока. Положить ложку муки и обжаривать еще 1 мин. Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, огонь убавить до среднего и уварить на 1/4 объема. Подготовленные куриные филе залить соусом. Поставить в разогретую до t=200~220°С духовку на 20~40мин. Заменить сливки на сметану можно, но вкус будет уже свосем не тот))) Соус напоминает жюльен)
|
|
| |