Вареники - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Вареники - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Вторые блюда » Вареники
Вареники
Slastenka Дата: Пятница, 13.06.2014, 23:42 | Сообщение # 1
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Украинские вареники с вишнями

Что нужно:

Кефир – 1 стакан

Яйца – 1 шт

Мука – 600 г

Сахар – 6 ст.л.

Вишня – 600 – 700 г

Крахмал – 1 ч.л.

Вода – 2 ст.л.

Сода – 0,5 – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Очищенную вишню, отделите 400 г и перемешайте с сахаром. Оставьте на 10 минут, после слейте сок в отдельную емкость.

Смешайте яйцо и кефир, добавьте муку и 3 ст. ложки сахара. По желанию, можете добавить 0,5 ч. ложки соды - так тесто будет пышнее. Замесите тесто и оставьте на 30 минут.

Раскатайте тесто (толщина 2-3 мм), вырежьте кружочки (можно стаканом), на каждый кружочек выложите по два плода, слепите края теста.

Выложите вареники на пароварку, предварительно смазав решетку маслом. Варите на пару 5-7 минут. Если нет пароварки, поставьте дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой, разложите вареники, и накройте крышкой. Варите 5 минут.

Приготовление соуса. Оставшиеся вишни и сок взбейте блендером и поставьте на небольшой огонь. Отдельно разведите крахмал с 2 ст.л. холодной воды. Тонкой струйкой вливайте крахмал в закипевший соусе медленно помешивайте. Добавьте 1 ст.л. сахара и продолжайте перемешивать. Держите на огне до желаемой консистенции. Готовые вареники полейте соусом.



Рецепт опробован ;) Настя сказала вкусняшка они называются)



Slastenka Дата: Пятница, 13.06.2014, 23:44 | Сообщение # 2
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Классические полтавские вареники с вишней

Что нужно:

Мука – 2 стакана

Вода – 1 стакан

Соль – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Для начинки:

Вишня – 500 г

Сахар - 200 г

Мука – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Очистите вишни от косточек, перемешайте с сахаром и мукой. Сок, который пустили плоды, вылейте в отдельную емкость. Смешайте муку с теплой водой, солью и растительным маслом, замесите тесто. Поместите его полиэтиленовый пакет и оставьте на час.

Тонко раскатайте тесто (толщина около 2 мм) и порежьте небольшими квадратами. В середину кусочков положите вишню и залепите края теста.

Доведите воду до кипения, немного подсолите. Закиньте вареники и оставьте пока они не всплывут. Готовые вареники полейте соком вишни.



Slastenka Дата: Пятница, 13.06.2014, 23:46 | Сообщение # 3
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Вареники «Июльские»

Что нужно:

Мука – 3 стакана

Вода – 1,5 стакана

Яйца – 3 шт

Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки и подливы:

Вишня – по вкусу

Косточки вишни – по вкусу

Вишневый сок – по вкусу

Сахар – по вкусу

Сметана – по вкусу

Способ приготовления:

Замесите тесто, раскатайте (толщина 2 мм) и вырежьте кружочки. Положите по три вишни на каждый кружочек и залепите края. В кипящую подсоленную воду окуните вареники и вынимайте, когда всплывут.

Косточки вишни с вишневым соком поставьте на огонь, добавьте немного воды и варите 2-3 минуты, постепенно добавляя сахар (на вкус). Сироп готов. Подавая на стол блюдо, смешайте сироп со сметаной и вылейте в отдельную емкость.
Я тут не поняла, сироп с костями?

Вареники «Пьяные»

Что нужно:

Мука – 3 стакана

Яйца – 2 шт

Вода – по вкусу

Для начинки:

Очищенная вишня – 4 стакана

Сахар – 1,5 стакана

Вишневая или малиновая настойка (домашняя)- по вкусу

Способ приготовления:

Перемешайте вишню с сахаром и оставьте на солнце на 3 часа. Сок слейте в отдельную емкость. Замесите тесто, нарежьте кружочками, выложите вишни.

В кипящую подсоленную воду окуните вареники и варите, пока не всплывут. Готовые вареники поместите в глубокую посуду, залейте соком и настойкой. Оставьте вареники настояться 15-20 минут.



Mudrick Дата: Суббота, 14.06.2014, 08:05 | Сообщение # 4
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Подарки:5
Статус: Offline




Я думаю, что кости лучше все-таки достать ) ) )
А тесто вы такое на вареники делаете? Я для сладких вареников с ягодами больше всего люблю пушистое кефирное тесто.



Slastenka Дата: Суббота, 14.06.2014, 11:54 | Сообщение # 5
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Цитата Mudrick ()
А тесто вы такое на вареники делаете? Я для сладких вареников с ягодами больше всего люблю пушистое кефирное тесто.

мі по первому рецепту делали - там на кефире.



Gela Дата: Суббота, 14.06.2014, 14:55 | Сообщение # 6
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




Цитата Slastenka ()
мі по первому рецепту делали - там на кефире.

Это они получаются такие огромные, да?



Slastenka Дата: Суббота, 14.06.2014, 15:26 | Сообщение # 7
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Цитата Gela ()
Это они получаются такие огромные, да?

да, немаленькие



Mudrick Дата: Суббота, 14.06.2014, 18:36 | Сообщение # 8
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Подарки:5
Статус: Offline




Делали недавно такие с земляникой ) ) ) Ням-ням!! Женя говорит, что это пирожки ) ) )


Gela Дата: Суббота, 14.06.2014, 19:38 | Сообщение # 9
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




Девочки, а у вас пароварки? У меня просто нет, я помню, как такие в деревне делали на дуршлаге над паром. Получилась размером с пол-тарелки)))))


Slastenka Дата: Суббота, 14.06.2014, 20:43 | Сообщение # 10
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Gela, пароварки нет, но хочу, потому как это было издевательство) На друшлаге они прилипли, может надо было маслом смазывать, но я его отложила, потом несколько сварила - ничего, но на пару лучше, даже те, прилипшие ^_^ , поэтому воспользовалась старым проверенным способом: натянула марлю над кастрюлей и на ней собственно и готовила. Свекровь все время так делала. Сейчас с появлением мультиварки может в ней будет - хз, еще не баловала в этом году)


Gela Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 12:21 | Сообщение # 11
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




Slastenka, а какой вообще процесс готовки на пару? переворачивать надо? как понимаешь, что готовы? я никогда не делала, объясни, плиз)


Slastenka Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 13:07 | Сообщение # 12
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Цитата Gela ()
Slastenka, а какой вообще процесс готовки на пару? переворачивать надо? как понимаешь, что готовы? я никогда не делала, объясни, плиз)

Если спец штуки нет, можно приладить на кастрюлю марлю, сложенную в два слоя - например, привязать к ручкам(когда то дополнительно натягивала резинку). Марля не должна быть туго натянута. Кладете на нее вареники, накрываете кастрюлю крышкой и парите 7 минут
Марля не должна доставать до воды и вроде как должна быть влажной.
Либо вот такой девайс

на него марлю(чтоб не прилипли) - это я ща вычитала.
Я не переворачивала их, крышкой накрыла и где то 7 мин, я на глаз.



Gela Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 13:10 | Сообщение # 13
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




О, спасибочки, надо будет попробовать))
А такой девайс я даже где-то видела в магазине (но, кажется, пластиковый, но, думаю, пластиковый не вариант)



Mudrick Дата: Понедельник, 16.06.2014, 20:07 | Сообщение # 14
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Подарки:5
Статус: Offline




На дуршлаг тоже марлю надо стелить, тогда не прилипнет ) ) )
Дома у меня пароварка, вещь вообще незаменимая. Переворачивать ничего не надо, готовность определяю на пробу, отрезаю кусочек теста - чтоб не лип. Мне кажется, я меньше чем 7 мин варю. Их если переварить, они будут резиновые. Но я сильно огромные на полтарелки не делаю ) ) )
А у мамы не заморачивались - просто сварили. Все равно вкусно ) ) )

Добавлено (16.06.2014, 18:07)
---------------------------------------------
Вот )))



Gela Дата: Понедельник, 16.06.2014, 20:24 | Сообщение # 15
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




Mudrick, красота какая, захотелось таких вареников))) Я их лет 2о не ела (я имею в виду те, которые на пару готовятся)


Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Вторые блюда » Вареники
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (1)
    [Домоводство]
  • Все о потолках (8)
    [Домоводство]
  • ванная (3)
    [Домоводство]
  • Травоведение (15)
    [Увлечения и хобби]
  • Гипоксия у беременных (1)
    [Беременность]
  • Разное (46)
    [Бигбары/юзербары]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (6)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (7)
    [Посиделки]
  • Реабилитация после пневмонии (3)
    [Семейное здоровье]
  • Поиск работы через интернет (6)
    [Учеба,работа,карьера]
  • Автомобиль (24)
    [Техника]
  • Как вы познакомились со своим будующим мужем? (38)
    [Романтика]
  • А что вы носите в сумочке? (44)
    [Посиделки]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz