Сладкая выпечка - Страница 3 - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Сладкая выпечка - Страница 3 - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Выпечка » Сладкая выпечка (печенье, крендельки, пироги)
Сладкая выпечка
miledi Дата: Вторник, 19.05.2009, 01:13 | Сообщение # 31
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Фигурные медовые пряники
Ингредиенты:
400 г меда, 250 г пудры сахарной, 200 мл воды, 2 яйца, 1 желток, анис, корица и гвоздика (всего вместе - примерно 1 ч. л.), 10 г соды пищевой (бикарбонат), 800-900 г (до нужной консистенции теста) муки.
Приготовление
Варим воду с сахаром до образования сиропа.
Мед, яйца, желток, пряности, пищевую соду и 5 ст. л. муки смешиваем и взбиваем веничком. Поочередно добавляем остальную муку и теплый сироп.
Раскатываем тесто на доске, посыпанной мукой; продолжаем месить тесто, добавляем муку до получения крутозамешенного теста.
Оставляем тесто на холоде 12 часов.
Раскатываем пласт толщиной 4 - 5 мм и при помощи металлических выемок вырезаем геометрические фигурки, которые выпекаем в духовке на противне, слегка смазанном жиром, на сильном огне.
Когда пряники станут золотистыми, раскладываем их на доске, даем полностью остыть, и при помощи корнетика украшаем глазурью из взбитой на яичном белке сахарной пудры.

Медовые пряники-сердечки
Ингредиенты:
250 г меда, 3 яйца, 250 г пудры сахарной, 50 г масла сливочного, 10 г соды пищевой, 1 ст. л. рома, по 5 г аниса, гвоздики, ореха мускатного (все вместе - 1/2 ч. л.), 5 г корицы, 600 - 700 г муки.
Приготовление
Высыпаем муку на доску, добавляем сахар, мед, яйца, топленое масло, толченые пряности, ром, в котором растворили пищевую соду; замешиваем мягкое тесто и даем ему постоять 12 часов.
Затем раскатываем пласт умеренной толщины, из которого при помощи металлических выемок вырезаем сердечки разных размеров.
Выпекаем в хорошо нагретой духовке.
Горячие пряники смазываем яйцом, затем при помощи корнетика украшаем глазурью из взбитой на яичном белке сахарной пудры.

Словацкий медовый пряник
Ингредиенты:
320 г меда, 1 яйцо, 3 желтка, 180 г пудры сахарной, 10 г соды пищевой, 250 мл воды, 1 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. гвоздики и аниса, 10г цедры апельсиновой, 800 г (и более до нужной консистенции теста) муки.
Приготовление
Кипятим воду и заливаем ею мед в миске. Даем сиропу остыть и добавляем соду.
В другой миске перемешиваем сахар, желтки, яйцо, пряности и апельсиновую цедру. Взбиваем до образования пены.
Добавляем муку, вливаем сироп, перекладываем тесто на доску и постепенно примешиваем остальную муку.
Даем тесту постоять 6 часов, раскатываем пласт, вырезаем фигурки и выпекаем на сильном жару.
Горячие смазываем яйцом, затем украшаем глазурью из белка с сахаром при помощи корнетика.

Карамелизованные медовые пряники
Ингредиенты:
6 ложек меда, 200 г пудры сахарной, 100 г сахара, 200 мл воды, 60 г масла сливочного, 1 ч. л. корицы, аниса (по желанию и другие пряности), 15 г соды пищевой, 900 г (и более до нужной консистенции теста) муки.
Приготовление
Изготовляем жженый сахар, заливаем водой и варим на слабом огне до полного растворения.
В другой посуде перемешиваем сахарную пудру с яйцами, медом, сливочным маслом, содой и остальными продуктами, взбиваем до образования пены.
В эту смесь добавляем охлажденный соус из жженого сахара и муку.
Раскладываем смесь на доске, замешиваем мягкое тесто и раскатываем пласт.
Вырезаем пряники, которые выпекаем в хорошо нагретой духовке до золотистого цвета.
Обмазываем взбитым яйцом.
Глазируем сахарной пудрой, взбитой на яичном белке.

Баварские медовые пряники
Ингредиенты:
300 г меда, 60 г масла сливочного, 180 г пудры сахарной, 5 желтков, 15 г соды пищевой, 3 ст. л. молока, 4 ст. л. рома, 120 г орехов молотых, 5 абрикосов, 80 г корочки апельсиновой засахаренной (цукатов), 30 г кислоты лимонной, 1/2 ч. л. ореха мускатного, 1/2 ч. л. аниса и 1/2 ч. л. корицы, 1 кг муки.
Приготовление
Мед, сливочное масло, молоко, соду и сахар взбиваем не менее 10 минут на паровой бане.
После получения однородной массы снимаем сосуд с пара и продолжаем взбивать веничком, пока масса не остынет.
Добавляем анис, мускатный орех, корицу, нарезанные на мелкие кусочки цукаты, ром, лимонную кислоту и орехи.
Добавляем затем муку и раскладываем смесь на доске.
Добавляем остальную муку до получения некрутого теста.
Даем ему постоять 24 часа.
Вновь месим тесто, раскатываем и вырезаем фигурки.
Выпекаем в духовке на среднем огне.
Пока пряники еще горячие, смазываем их яйцом.
Остывшие пряники украшаем глазурью из белка и сахарной пудры.

Крестьянские медовые пряники
Ингредиенты:
300 г меда, 250 г пудры сахарной, 700 г муки, 3 яйца, 30 г цедры лимонной, 10 г корицы, 5 г аниса, 5 г гвоздики, 10 г соды пищевой.
Приготовление
Мед распускаем в теплой воде (40 гр. С), добавляем толченые анис, гвоздику и корицу, соду и лимонную цедру.
Смешиваем продукты, добавляем муку и яйца и замешиваем на доске некрутое тесто, которому даем постоять не менее 5 часов.
Пропускаем тесто через мясорубку, вновь замешиваем, раскатываем пласты и вырезаем всевозможные формы и фигурки, которые выпекаем на смазанном маслом противне в горячей духовке на сильном огне до золотистого цвета.
Готовые горячие пряники смазываем яйцом.
Когда пряники остынут, украшаем их глазурью из яичного белка и сахарной пудры при помощи корнетика.



Mamulya Дата: Среда, 20.05.2009, 14:15 | Сообщение # 32
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 226
Страна:
Город:
Подарки:4
Статус: Offline
Ух ты, сколько рецептов разных вкусностей!
Miledi, а вы всё это выпекали и пробовали?
Конечно хорошо когда в рецепте указанно всё в граммах, но к сожалению не у всех есть весы взвесить например 5 , 10 грамм. Лучше когда всё указанно в ложках и стаканах.



miledi Дата: Среда, 20.05.2009, 18:10 | Сообщение # 33
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Quote (Mamulya)
Конечно хорошо когда в рецепте указанно всё в граммах, но к сожалению не у всех есть весы взвесить например 5 , 10 грамм. Лучше когда всё указанно в ложках и стаканах.

Учитываю критику и для молодых поварешек в раздел кулинарных хитростей скину таблицу мер и весов biggrin



rigik Дата: Пятница, 20.11.2009, 20:19 | Сообщение # 34
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Quote (Mamulya)
А я знаю рецепт очень вкусного пирога, который просто и быстро можно приготовить.
3 яйца и 1 ст. сахара перемешиваем. Добавляем 1 ст. муки и 0.5 ч. л. соды погашенной уксусом. Все хорошенько перемешиваем и нарезаем туда кусочками яблоки, еще лучше апельсин. и все это на противень смазанный раст. маслом и в разогретую духовочку на 25 -35 мин

Сделал такое! Только я к апельсинам добавила айву smile



адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Slastenka Дата: Суббота, 21.11.2009, 21:07 | Сообщение # 35
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




rigik, красотища, я недавно тоже такое чудо делала (батон забыла купить :D), только не фотала, съели очень быстро)


rigik Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 16:06 | Сообщение # 36
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Quote (Slastenka)
съели очень быстро)

а я никого на кухню не допускала, пока не сфоткала.

Quote (Slastenka)
батон забыла купить

эхх, хорошо, что у меня хлебопечка smile

А вкус моего пирога мне понравился, айва дает необычный аромат и вкус


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Бестия Дата: Вторник, 26.01.2010, 00:15 | Сообщение # 37
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 216
Страна:
Город:Харьков
Подарки:2
Статус: Offline


Очень простой и вкусный пирог-пряник:

Тульский пряник

Тесто: 2 ст.л. меда, 30г сливочного масла, 3 ст.л. воды, 0,5 ст. сахара – все это растопить на водяной бане или в микроволновке, остудить. Добавить 1 белок, 2 ст.л. корицы, 0,5 ч.л. соды, 2-3 ст. муки. Вымесить тугое тесто, разделить на 2 части, раскатать 2 коржа.
Сборка: Первый корж смазать повидлом и накрыть вторым коржом. Сверху пирог смазать взбитым желтком. Выпекать в разогретой духовке до готовности.



Slastenka Дата: Вторник, 26.01.2010, 01:00 | Сообщение # 38
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Бестия, надо же как просто и со вкусом, умничка!!!.. только какое б туда варенье, там по идее что то типа сливового должно быть кажись.
Помнится мне в детстве постоянно из Тулы отец пряники привозил. Кстати 2 столовые ложки корицы? Не много? А то она как бы это сказать... сильная. Хотя...у пряников этих как раз такой приторный вкус как раз и должен быть.



Бестия Дата: Вторник, 26.01.2010, 15:05 | Сообщение # 39
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 216
Страна:
Город:Харьков
Подарки:2
Статус: Offline


Quote (Slastenka)
олько какое б туда варенье, там по идее что то типа сливового должно быть кажись

любое густое варенье, лучше - повидло: сливовое, яблочное, грушевое... без разницы, все равно вкусно... smile
Quote (Slastenka)
Кстати 2 столовые ложки корицы? Не много? А то она как бы это сказать... сильная. Хотя...у пряников этих как раз такой приторный вкус как раз и должен быть.

ну здесь имеется в виду, 2 ложки без горки... не знаю, не сказала бы, что много... тем более, что муки идет немало... аромат пряника, действительно, насыщенный, но не горький и не приторный
когда-то у меня корицы было маловато, так я добавила к 1 ложке корицы 1 ложку какао, тоже было очень вкусно... если боитесь много корицы, делайте так smile



Бестия Дата: Пятница, 29.01.2010, 10:48 | Сообщение # 40
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 216
Страна:
Город:Харьков
Подарки:2
Статус: Offline


Бисквитный рулет со сгущенкой
Тесто: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, ванилин
Яйца взбить миксером с сахаром в течение 5-7 минут, пока сахар полностью не раствориться и масса не увеличится в 2-3 раза. Добавить ванилин, муку и аккуратненько перемешать сверху вниз, пока не станет однородная масса.
Противень смазать маслом, застелить пергаментом, сверху вылить полученное тесто, ложкой разровнять и отправить в горячую духовку. Выпекается быстро, 7-10 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
Пока готовится бисквит, делаем крем
Крем: 1 б. вареной сгущенки, 100г размягченного сливочного масла – хорошо вымешать.
Сборка:
Достаем из духовки бисквитный корж, выкладываем его на полотенце или большой лист бумаги, аккуратненько снимаем пергамент. Горячий бисквит смазываем кремом и сворачиваем в рулет.
Сверху можно украсить кремом, орешками, глазурью и т.д.




Сообщение отредактировал Бестия - Пятница, 29.01.2010, 10:50

Slastenka Дата: Пятница, 29.01.2010, 13:47 | Сообщение # 41
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Бестия, обожаю этот рулетик, с него начинала свои кулинарные таланты)
Кстати планирую сегодня делать твой пряник, только вместо повидла вареную сгущенку положу, а то за повидлом надо топать к свекрови, а это не скоро, а смородиновое варенье ложить жалко, мы его так съедим)



Бестия Дата: Пятница, 29.01.2010, 14:40 | Сообщение # 42
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 216
Страна:
Город:Харьков
Подарки:2
Статус: Offline


Slastenka, делай со сгущенкой. Когда попробуешь, поделишься впечатлениями. Вкус, наверное, будет совершенно другой smile


rigik Дата: Пятница, 29.01.2010, 15:12 | Сообщение # 43
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


ой, девочкииииии, что-то вы на меня напускаете желание готовить....Все так вкусно выглядит.... Хорошо, что дома варенной сгущенки нет, а то бы побежала к плите happy

адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Slastenka Дата: Пятница, 29.01.2010, 20:38 | Сообщение # 44
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Только вот наверно выпекать со сгущенкой как то неочень, может отдельно выпечь с желтком, а потом собрать?
__
Нашла айвовый джем, что то я про него забыла, наврно его туда запихну.



rigik Дата: Среда, 10.02.2010, 14:17 | Сообщение # 45
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Quote (Бестия)
Бисквитный рулет со сгущенкой

делала вчера! Спасибо за рецептик, вкусный очень smile Только у меня не такой аккуратненький как у тебя вышел. И сворачивался плохо. Хотя я делала строго по рецепту. Может потому, что первый раз делала, руки еще не приспособились.


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Выпечка » Сладкая выпечка (печенье, крендельки, пироги)
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (1)
    [Домоводство]
  • Все о потолках (8)
    [Домоводство]
  • ванная (3)
    [Домоводство]
  • Травоведение (15)
    [Увлечения и хобби]
  • Гипоксия у беременных (1)
    [Беременность]
  • Разное (46)
    [Бигбары/юзербары]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (6)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (7)
    [Посиделки]
  • Реабилитация после пневмонии (3)
    [Семейное здоровье]
  • Поиск работы через интернет (6)
    [Учеба,работа,карьера]
  • Автомобиль (24)
    [Техника]
  • Как вы познакомились со своим будующим мужем? (38)
    [Романтика]
  • А что вы носите в сумочке? (44)
    [Посиделки]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz