Торты - Страница 3 - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Торты - Страница 3 - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Выпечка » Торты
Торты
murmosik1 Дата: Суббота, 30.10.2010, 23:04 | Сообщение # 31
супермамочка
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 3401
Страна:
Город:Кременчуг
Подарки:16
Статус: Offline




Напалеон на сковородке
Тесто:
1 пачка маргарина, 1 стаканчик сметаны, 2 столовые ложки водки и мука (сколько возьмет). Маргарин можно не топить, вилочкой порубить. Тесто разделить на равные части, раскатать и жарить на хорошо разогретой сковородке с двух сторон как блинчики (на среднем огне). Сковородку смазывать не надо.
Крем:
3-4 яйца, 2 стакана сахара, 2-3 ст. ложки муки, немного молока - все это взбить и добавить в горячее молоко (1 литр), довести до кипения постоянно помешивая. Добавить 50 гр слив масла и остудить.





Сообщение отредактировал murmosik1 - Суббота, 30.10.2010, 23:05

rigik Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 10:04 | Сообщение # 32
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


murmosik1, интересный рецептик.... А фото готового не будет?
Тоже что-то тортика захотелось


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

murmosik1 Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 12:22 | Сообщение # 33
супермамочка
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 3401
Страна:
Город:Кременчуг
Подарки:16
Статус: Offline




Quote (rigik)
А фото готового не будет?

К сожалению нет, сразу не сфоткала, а торта уже половина осталась




Katusha Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 17:43 | Сообщение # 34
супермамочка
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3543
Страна:
Город:
Подарки:10
Статус: Offline




Quote (murmosik1)
а торта уже половина осталась

наверное уж очень вкусный happy


Бестия Дата: Четверг, 04.11.2010, 00:29 | Сообщение # 35
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 216
Страна:
Город:Харьков
Подарки:2
Статус: Offline


Торт "Черепаха"


(фото из интернета, свой тортик сфоткать не успела - съели мгновенно, но был очень похож на этот)

Тесто:
6 яиц взбиваем со стаканом сахара, добавляем 250г сметаны, хорошо вымешиваем. Далее - чайная ложка соды, гашенная уксусом. Потом добавляем 2-3 ст.л. какао и муку, хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться как густая-густая сметана светло-коричневого цвета.
На смазанный маслом противень ложкой выкладываем на расстоянии друг от друга лепешечки (будут растекаться). Выпекаем в горячей духовке до готовности (выпекаются очень быстро).
Остывшие лепешечки складываем в несколько слоев, перемазывая кремом и придавая форму черепашки. несколько лепешечек можно оставить для украшения (лапки мордочка)
Крем можно использовать любой по желанию. Мне больше всего нравится: жирные взбитые сливки (200г) + сгущенка (200г). Также вкусно просто со сгущенкой. Можно даже обычный сметанный крем. Или заварной. В любом случае будет вкусно smile
Сверху торт заливаем глазурью.
Я делаю глазурь так:
8 ст.л. сахара смешиваю с 3 ст.л. какао, добавляю пару ложек молока (консистенция - негустой сметаны), перемешиваю. Варю на очень слабом огне постоянно помешвая, пока масса слегка не загустеет (минут 4-5 после закипания), под конец бросаю 20-30г сливочного масла. Остужаю немного и обмазываю торт.
Люблю еще добавлять в этот тортик кружочки банана (в крем или сверху украшаю), просто мне очень нравится сочетание бананов с шоколадной глазурью. Можно добавить орешки.
В общем, в любом случае будет вкусно smile




Сообщение отредактировал Бестия - Четверг, 04.11.2010, 00:35

rigik Дата: Четверг, 04.11.2010, 16:09 | Сообщение # 36
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Бестия, и такое ты готовишь просто так, а не по поводу? wacko

адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Валеровна Дата: Суббота, 26.03.2011, 00:20 | Сообщение # 37
супермамочка
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 4136
Страна:
Город:Харьков, Павлово Поле
Подарки:20
Статус: Offline




ТОРТИК "БАНАНОВЫЙ"

3 яйца, 1 стакан сахара, 2-3 чайные ложки какао взбить, добавить 1 стакан муки, 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом, 0, 5 стакана сметаны.Разделить на 2 коржа. Выпекать при 180 градусах. (я делала на лист, потом резала на 2 части пополам, а потом раслаивала каждую часть на 2 коржа)

КРЕМ:
1 стакан сахара, 2 стакана сметаны взбить. В крем можно добавить банан. Смазать обильно коржи кремом, сверху украсить кружочками банана(нужно примерно 2 шт)




Сообщение отредактировал Валеровна - Суббота, 26.03.2011, 00:21

Slastenka Дата: Суббота, 26.03.2011, 10:43 | Сообщение # 38
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Валеровна, а можно сметану в граммах? я в стаканах не пойму(


Валеровна Дата: Суббота, 26.03.2011, 11:25 | Сообщение # 39
супермамочка
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 4136
Страна:
Город:Харьков, Павлово Поле
Подарки:20
Статус: Offline




Slastenka, я весовую сметану покупала, хорошая и намного дешевле, у нас по 10, 20 кг. Брала 800 грамм, можно было и меньше. Отмеряла обычными чашками для чая 250 мл, и сахар, и муку, и сметану. а по граммам я не знаю. надо примерно пакет 500 гр и 250 гр. а крем такое дело можно чуть меньше, можно чуть больше, у меня получилось очень много крема.

я печь не очень умею, сама в шоке, что у меня такая вкуснота получилась)

фотик сдох, сфоткала на телефон, не могу слить теперь, не видит комп файлов)




Сообщение отредактировал Валеровна - Суббота, 26.03.2011, 11:28

murmosik1 Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 00:09 | Сообщение # 40
супермамочка
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 3401
Страна:
Город:Кременчуг
Подарки:16
Статус: Offline




Валеровна, отличный рецепт надо себе испечь biggrin



Slastenka Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 16:36 | Сообщение # 41
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Хочу этот приготовить. Давно делала похожий, очень вкусно.
Торт Жозефина
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
2 яйца
150 г. сахара(у меня коричневый)
180 мл.молока
250 г. изюма
15 г.соды(погасить)
200 г. муки (просеять)
ванилин
ДЛЯ КРЕМА:
180 г. мягкого слив.масла
150 г. сахарной пудры
800 г. нежирной сметаны
50-70 мл. ликера Амаретто
ванилин.
Горький шоколад для украшения. Нагреваем духовку до 200 градусов.
Взбиваем яичные белки, в процессе добавляем сахар, затем желтки.
Запариваем изюм (залейте кипятком и подольше размочите, затем отожмите). Измельчаем его в блендере. Добавляем к изюму молоко и погашенную уксусом или лим.соком соду. Перемешиваем.
Вливаем эту смесь в бисквитную массу и взбиваем еще 30 секунд.
Осторожно всыпаем ванилин, муку и перемешиваем тесто лопаткой.
Разливаем в 3 выложенные промасленной бумагой формы диаметром 24 см. (я пекла поочередно).
Печем 3 коржа в духовке 200 градусов около 15-17 минут.
Хорошо охлаждаем, затем пропитываем каждый корж ликером Амаретто.
Готовим крем. Взбиваем сливочное масло комн.температуры с сах.пудрой и ванилином, добавляем сметану и перемешиваем. Сметану я брала 20%, т.к. боялась, чтобы крем не был жидким.
Собираем торт, обильно промазывая каждый корж кремом и обмазав сверху и бока.
Даем ему постоять 3-5 часов, но лучше ночь в холодильнике.
Посыпаем измельченным шоколадом.



Slastenka Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 16:48 | Сообщение # 42
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Простенький и вкусный)
Торт Прага

3 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
1,5 ст. муки,
2 ст.л. какао-порошка,
1/2 банки сгущённого молока,
1 ч.л. соды,
ванилин,
ликёр "Амаретто" ~ 70 мл.
Крем:
150 гр. слив. масла (комнатной температуры),
1/2 банки сгущённого молока (комнатной температуры),
1-2 ст.л. какао-порошка,
ванилин
Глазурь:
50 гр. слив. масла,
4 ст.л. сахара,
2 ст.л. молока,
1 ст.л. какао-порошка (с горкой) Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущённое молоко, взбить. Добавить просеянную муку, какао, соду, ванилин, перемешать.
Тесто разделить на 4 части, я обычно разливаю его в одинаковом количестве в 4 тарелки, выпечь 4 коржа в форме диаметром 22-24 см при t*180-200, каждый корж печётся примерно 20 минут.
Пока коржи пекутся, масло взбить со сгущённым молоком, добавить какао, ванилин, перемешать и убрать в холодильник.
Испечённые коржи хорошо остудить, пропитать ликёром. Три коржа промазать кремом, сформировать торт, 4-й корж положить самым верхним без крема.
Перемешать слив. масло, молоко, сахар и какао и варить глазурь 3-5 минут. 4-й верхний корж залить глазурью, при этом обмазывая бока торта.
Готовый торт поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитался.




Slastenka Дата: Понедельник, 09.05.2011, 00:11 | Сообщение # 43
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Quote (Slastenka)
Хочу этот приготовить. Давно делала похожий, очень вкусно.
Торт Жозефина

Приготовила, что то какая то фигня с кремом, жидковат sad
Форма у меня большая поэтому из этого количества получилось 2 коржа, я сделала потом еще 2 с добавлением орехов вместо изюма. Есть будем завтра)



Slastenka Дата: Пятница, 26.10.2012, 12:17 | Сообщение # 44
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Торт пражский

1 банка сырой сгущенки, 2 яйца, 1 стакан муки, 3 ст. ложки какао, 1 ч.ложка погашенной соды - все перемешать, разделить на 2 части , испечь коржи, когда остынут - каждый разрезать еще напополам, чтобы всего получилось 4.
Крем:180 гр молока + 1 яйцо, 2 ст. ложки муки - хорошо размешать и варить на маленьком огне, все время помешивая, не доводя до кипения. Когда загустеет - снять с огня и охладить. Отдельно растереть 150 гр масла с 1 стаканом сахара и 3 ст. ложками какао, смешать с охлажденным заварным кремом. Прослоить коржи, сверху слой крема посыпать тертым шоколадом или украсить по желанию. Поставить на холод на пару часов.



Slastenka Дата: Четверг, 03.01.2013, 22:04 | Сообщение # 45
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




торт "Монастырская изба"

тесто: 1 пачка мягкого маргарина, 0,5 ст. сметаны, 1 ч.л. соды (погасить уксусом), 3,5 ст. муки
начинка:
вишни или в собственном соку консервированные (дать стечь), или замороженные (не размораживать). без косточек.
2 варианта манный или сметанный, я делала сметанный
манный:
крем: 0,5 л молока, 3 ст.л. манки, 1 ст. сахара, 200 г слив. масла

ну а сметанный - сметана с сахарной пудрой

все для теста смешать, замесить, разделить на 15 шариков и на полчаса в холодильник.затем каждый раскатываешь в лепешку, ложишь вишни рядочком и заворачиваешь трубочку. выпечь. пекутся недолго, до светло-светло золотистого, не зажаренные.

для крема в молоке сварить манку, остудить, взбить с сахаром и маслом.перемазать трубочки пирамидкой.
дня 3 едим :D
[ Один из последних кусочков решила зафотать, может не самый красивый, зато вкусный.



Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Выпечка » Торты
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (1)
    [Домоводство]
  • Все о потолках (8)
    [Домоводство]
  • ванная (3)
    [Домоводство]
  • Травоведение (15)
    [Увлечения и хобби]
  • Гипоксия у беременных (1)
    [Беременность]
  • Разное (46)
    [Бигбары/юзербары]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (6)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (7)
    [Посиделки]
  • Реабилитация после пневмонии (3)
    [Семейное здоровье]
  • Поиск работы через интернет (6)
    [Учеба,работа,карьера]
  • Автомобиль (24)
    [Техника]
  • Как вы познакомились со своим будующим мужем? (38)
    [Романтика]
  • А что вы носите в сумочке? (44)
    [Посиделки]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz