Пасха настоящая творожная - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Пасха настоящая творожная - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Выпечка » Пасха настоящая творожная (Добавляем свои рецепты)
Пасха настоящая творожная
rigik Дата: Суббота, 01.11.2008, 11:11 | Сообщение # 1
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline



Пасха

Ингредиенты: Творог жирный - 1 кг, яичный желток - 5 шт., масло сливочное - 200 г, сливки - 250 г, сахар - 300 г, ванилин - на кончике ножа, изюм - 100 г, миндаль - 100 г
Инструкции: Яичные желтки растирают с сахаром добела, вливают сливки и прогревают, помешивая, до растворения сахара, но не кипятят. Миндаль ошпаривают, очищают от кожицы, обсушивают и мелко рубят. Творог протирают через сито. Изюм перебирают, промывают и обсушивают.
В горячую массу из желтков и сливок добавляют масло, размешивают до однородной консистенции. Вводят творог, миндаль, изюм, разведенный горячей водой ванилин, тщательно перемешивают и кладут в специальную форму или дуршлаг, застеленный полотняной салфеткой. Сверху кладут легкий пресс (или прижимают дощечкой) и ставят в холодильник на 6–8 часов, чтобы отжать сыворотку. В массу для пасхи можно добавлять тертый шоколад или какао-порошок.

Творожная пасха

Ингредиенты: На 4-6 порций: 500 г творога, 150 мл жирных сливок, 150 г сахара, цедра 1 апельсина, 20 г желатина, 80 г изюма, 50 г кураги, 80 г грецких орехов или миндаля
Инструкции:
Приведенный рецепт - русская творожная пасха в облегченном и осовремененном варианте. Желатин замочить. Творог протереть через сито, смешать с сахаром, сливками, цедрой и взбить. Ввести предварительно замоченные сухофрукты, орехи измельчить и добавить в массу, перемешивая ложкой сверху вниз. Растворить желатин, таким же образом, как и сухофрукты, ввести его в пасху. Выложить в форму и поставить на холод застывать.

Я делаю по последнему рецепту. Всех моих за уши не оттащишь!


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

miledi Дата: Среда, 08.04.2009, 01:35 | Сообщение # 2
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Пасха «Монастырская»

На 6 порций:

Ингредиенты

750 г самого лучшего творога

60 г сахарной пудры

100 г самого свежего сливочного масла

1 ст. сметаны («чтобы ложка в ней стояла»)

100 г сахара

3 яйца

0,5 ч. л. молотого мускатного ореха

0,5 ч. л. молотой корицы

2 ч. л. ванильного сахара

100 г сливок жирностью 30%

1 ст. л. апельсиновых цукатов

2 ст. л. изюма

2 ст. л. любых крупно порубленных орехов

Время приготовления: 1—2 суток

Приготовление: Творог дважды протрите через сито, добавьте сахарную пудру, размягченное масло и сметану. Все перемешайте и хорошенько взбейте. Сахар разотрите добела с яичными желтками, добавьте к творожной массе. Мускатный орех и корицу перемешайте с ванильным сахаром, сливки взбейте в густую пену и добавьте к творогу.

Взбейте яичные белки и осторожно введите их в творожную массу. Перемешайте все деревянной лопаткой в одном направлении. Добавьте цукаты, изюм и орехи, перемешайте.

Форму для пасхи выстелите пищевой пленкой. Осторожно переложить в нее массу, накройте дощечкой, а на нее положите гнет. Поставьте в холодильник на 1-2 суток



miledi Дата: Среда, 08.04.2009, 01:40 | Сообщение # 3
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.

Чтобы пасха получилась однородная, творог обязательно протирают через сито, добавляют остальные продукты и тщательно вымешивают.

Перед тем, как положить творожную массу в пасочницу, пасочницу обязательно застилают тонкой тканью (кисеей, марлей или полотняной салфеткой) без складок.

Когда творожная масса уложена в пасочницу, сверху обязательно кладется дощечка и накладывается гнет. Затем пасха выносится на холод.

Пасхи лучше делать в маленьких формочках, потому что невареные пасхи быстро портятся.

Если у Вас пасочницы маленьких размеров, можно приготовить несколько пасох по разным рецептам, а, следовательно, разного вкуса.

Тесто для кулича должно быть очень хорошо вымешано. Тесто вываливают на стол или доску и бьют его хорошенько до тех пор, пока в нем не появятся пузыри.

Форму для кулича, смазанную маслом и обсыпанную толчеными сухарями, заполняют тестом до половины, дают тесту подняться до 3/4 высоты формы, а затем уже выпекают кулич.

Считается, что кулич поднялся, когда поверхность покрывается сплошными пузырями, и от прикосновения тесто «заходит ходуном».

Куличи из сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.

Куличи выпекают в духовке с несильным жаром.

Чтобы кулич поднялся ровно, в середину втыкают лучину, с которой и ставят в печь. В конце выпекания лучину вынимают. Если к ней прилипло тесто, значит, кулич еще сырой.

Вместо того, чтобы протирать творог через сито, его можно дважды пропустить через мясорубку.

Творог для приготовления пасхи можно сделать из топленого молока (молоко предварительно затапливают в духовке в течение нескольких часов). Тогда пасха будет иметь розовый цвет.

Чтобы удалить из сметаны излишнюю влагу, сметану помещают в холщевый мешок, отжимают и помещают на несколько часов под пресс.

Чтобы пасочница застелилась марлей без складок, марля должна быть чуть влажной.

Пасху следует не менее 12 часов держать в холоде под гнетом.

Если в пасху кладут изюм, то его нужно промыть, перебрать и хорошенько просушить на салфетке.

Пряные добавки для пасхи нужно мелко смолоть в кофемолке и просеять через ситечко.

Ядра миндаля легко очистятся, если их залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем ядра необходимо просушить и измельчить.

Куличи выпекают при температуре 180 градусов до готовности.

Продолжительность выпекания кулича зависит от его размера.

Готовые куличи можно украсить глазурью, посыпать орехами или просто сахарной пудрой.

После того, как тесто для кулича поднимется в форме, нельзя допускать резких движений, иначе тесто осядет.

Форму для кулича тщательно смазывают маслом и подпыляют мукой.

Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.

После окрашивания яйца (вытертые насухо) нужно протереть тряпочкой, смазанной растительным маслом, тогда они будут блестящими.

Отвар сушеной крапивы окрашивает яйца в зеленый цвет, отвар скорлупы грецкого ореха – в желтый, отвар свеклы – в розовый.

Прежде чем окрасить яйца, нанесите пятнышки подсолнечного масла, и яйца получатся рябыми.

Перед окраской, яйца нужно вымыть дочиста, вытереть, а затем уже красить.



miledi Дата: Среда, 08.04.2009, 16:29 | Сообщение # 4
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




ПАСХА ОСОБАЯ
Ингредиенты:
2-2,5 кг творога, 750 г сливочного масла, 600 г сахара, 6 яиц, 300 г
сметаны, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 ч. ложки шафрана, 1 стакан
изюма, 1 стакан грецких орехов, цедра 1 лимона.
Приготовление
Творог вместе с сахаром пропустить через мясорубку
2 раза.
Размягченное сливочное масло взбить миксером до
консистенции крема.
Яйца по одному вмесить в творог, положить измельченные орехи, изюм, цедру, ваниль, шафран,
все тщательно перемешать, положить в форму под гнет и
выдержать на холоде в течение суток.

ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ
Ингредиенты:
600 г творога, 200 г сливочного масла, 1/2 стакана
сливок, 100 г шоколада, 1 стакан сахара, ванилин.
Приготовление
Творог протереть через сито и растереть со сливочным
маслом. Добавить взбитые сливки, натертый шоколад, сахар, немного ванилина и хорошо перемешать.
Выложить в
форму, положить гнет и поставить в холодное место на
12 часов.



Slastenka Дата: Среда, 08.04.2009, 16:30 | Сообщение # 5
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Тесто вкусное получилось)))
На следующий год сохраню рецептик

Творожная пасха с сухофруктами
Время приготовления: 40 мин + 12 часов на охлаждение.

* 800 г творога
* 200 мл сливок
* 70 г сливочного масла
* 150 г сахара
* 4 ячных желтка
* 2-3 ст. л. сметаны
* 250 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив и т.п.)
* 6-7 ст. л. рома

Творог протри через сито 2 раза. Добавь размягченное сливочное масло, 100 г сахар и сметану. Тщательно перемешай. Яичные желтки взбей с оставшимся сахаром и влей сливки. Поставь на средний огонь и, постоянно помешивая, доведи до загустения. Чуть остуди и добавь в творожную массу. Сухофрукты промой и залей ромом на 20-30 мин. Добавь в творог и перемешай. Форму выстели несколькими слоями влажной марли, затем выложи на нее подготовленную массу, утрамбуй и накрой марлей. Сверху положи груз и поставь в холодильник на 12 часов. Готовую пасху переверни на блюдо, сними марлю, укрась.



rigik Дата: Понедельник, 16.04.2012, 21:51 | Сообщение # 6
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Slastenka, интересный рецептик. Можно попробовать. На самом деле всю эту неделю можно печь куличи и делать паски

адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

rigik Дата: Понедельник, 16.04.2012, 21:53 | Сообщение # 7
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Quote (Slastenka)
* 6-7 ст. л. рома

чем ром заменить?


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Slastenka Дата: Понедельник, 16.04.2012, 22:48 | Сообщение # 8
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Quote (rigik)
чем ром заменить?

коньяк



Жменька Дата: Среда, 18.04.2012, 14:59 | Сообщение # 9
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Подарки:16
Статус: Offline




Я всегда думала, что Пасха - это праздник, а паска - это "болюдо" smush

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

Slastenka Дата: Среда, 18.04.2012, 15:47 | Сообщение # 10
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Quote (Жменька)
Я всегда думала, что Пасха - это праздник, а паска - это "болюдо"

ПасХа и праздник и блюдо из творога определенным образом приготовленное.
ПасКа - в украинском варианте сладкая выпечка из дрожжевого теста, в русском варианте - куличики)



Жменька Дата: Среда, 18.04.2012, 15:51 | Сообщение # 11
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Подарки:16
Статус: Offline




Quote (Slastenka)
ПасХа и праздник и блюдо

Та я уже навикипедила, чё! ^_^ Как раз перед тем, как комент написать.


Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

Slastenka Дата: Среда, 18.04.2012, 15:55 | Сообщение # 12
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Жменька, шустряк, и не поленилась же ж))
Ну может еще кому то интересно будет. ;)



Жменька Дата: Среда, 18.04.2012, 16:22 | Сообщение # 13
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Подарки:16
Статус: Offline




я прочла название темы и вспомнила, что где-то есть подвох, пошла у википедию (наши руки не для скуки ^_^ ) Разобралась, отписалась :)

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

Slastenka Дата: Понедельник, 01.04.2013, 11:42 | Сообщение # 14
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




интересный рецепт встретила, не знаю куда разместить.
Пасхальные творожные яйца



Ингредиенты:
курага – 60 грамм (10 штук)
грецкие орехи – 25 грамм (5 штук)
творог – 200 грамм
сахарная пудра – 2-3 чайных ложки
желатин – 5 грамм
белый шоколад – 50 грамм
чёрный молочный шоколад – 100 грамм

Способ приготовления:

Промойте курагу и залейте ее кипятком на 3-5 минут. Если она слишком сухая, то есть не гнётся, тогда залейте её кипятком на 10-15 минут.
Затем замочите желатин в холодной кипячёной воде. Для импортного желатина достаточно двух столовых ложек воды, а для отечественного потребуется полстакана воды, желатин замачивается на 30-40 минут, потом с него сливается лишняя вода.
После того, как желатин станет прозрачным, поместите чашку с ним в ёмкость с кипятком и полностью его растворите.
Потом перекрутите курагу с орехами через мясорубку. Чтобы придать лучший вкус, используйте немного поджаренные миндальные или лесные орехи. Снимите орехи, оставшиеся на винте мясорубки, и также выложите их в массу.
Перемешайте и попробуйте. Если масса получится кисловатой, положите в нее 1 чайную ложку сахарной пудры.
Если творог в виде крупных хлопьев, протрите его через сито либо дуршлаг.
Потом растопите белый шоколад в микроволновке или поставьте его на водяную баню.
Вмешайте в творог сахарную пудру, растопленный белый шоколад, а также растворённый желатин.
Далее разделите массу из орехов и кураги на 10 частей, сформируйте шарик из каждой части размером приблизительно с лесной орех.
Творог тоже разделите на 10 частей. Заверните шарики из кураги в творог, формируя их в виде яиц или обыкновенных шаров.
Потом уберите эти шарики в холодильник на 2-3 часа, чтобы они затвердели.
Далее растопите чёрный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Полностью весь шоколад лучше не растапливать, а по третьей части - по очереди.
Выложите каждый творожный шарик в блюдце с растопленным шоколадом и обмазывайте шарик шоколадом со всех сторон с помощью небольшого ножа.
Когда шарики будут готовы, берите их снизу двумя вилками, приподнимайте, чтобы избавиться от лишнего шоколада, и перекладывайте на тарелку или блюдо. Предпочтительно застелить тарелку бумагой для выпечки, тогда шоколад не будет к ней прилипать.
Если шоколадное покрытие не очень ровное, то, когда шоколад слегка застынет, то есть не будет тянуться, но при этом еще будет мягким, слегка его подравняйте и пригладьте пальцами, немного не смочив в воде.
Когда творожные яйца будут готовы, уберите их в холодильник, где шоколад должен полностью застыть.



Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Выпечка » Пасха настоящая творожная (Добавляем свои рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (1)
    [Домоводство]
  • Все о потолках (8)
    [Домоводство]
  • ванная (3)
    [Домоводство]
  • Травоведение (15)
    [Увлечения и хобби]
  • Гипоксия у беременных (1)
    [Беременность]
  • Разное (46)
    [Бигбары/юзербары]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (6)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (7)
    [Посиделки]
  • Реабилитация после пневмонии (3)
    [Семейное здоровье]
  • Поиск работы через интернет (6)
    [Учеба,работа,карьера]
  • Автомобиль (24)
    [Техника]
  • Как вы познакомились со своим будующим мужем? (38)
    [Романтика]
  • А что вы носите в сумочке? (44)
    [Посиделки]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz