Огурцы - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Огурцы - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Slastenka, NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Консервирование » Огурцы (Рецепты маринованых, соленых и других заготовок из огурцов)
Огурцы
Slastenka Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 14:09 | Сообщение # 1
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Делися рецептамию


Нататурик Дата: Четверг, 11.09.2008, 10:47 | Сообщение # 2
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Подарки:10
Статус: Offline


Молосольные огурцы в кульке

Взять килограм мелких огурчиков, обрезать кончики, мелко нарезать укроп, чеснок, можно порезать листья хрена, всё сложить в кулёк добавить столовую ложку соли без горки и хорошенько перемешать. Через сутки огурцы готовы


Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение


Juliya Дата: Среда, 12.11.2008, 17:30 | Сообщение # 3
звезда форума
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 1134
Страна:
Город:Харьков
Подарки:14
Статус: Offline


А ммоя мама консервирует огурцы в виноградных листьях, мужу очень нравятся, получаются хрустящие такие. вот только рецепт не знаю. Каждый огурчик надо завернуть в виноградный лист. кому интересно, могу узнать и выложить!


Slastenka Дата: Среда, 12.11.2008, 17:43 | Сообщение # 4
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Juliya, оно то интересно, только вот пока не сезон(((


Juliya Дата: Среда, 12.11.2008, 18:12 | Сообщение # 5
звезда форума
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 1134
Страна:
Город:Харьков
Подарки:14
Статус: Offline


Ну, как говорится, готовь сани летом.... smile Мы ж тут делимся рецептами, какая разница когда...


miledi Дата: Среда, 08.04.2009, 02:16 | Сообщение # 6
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
20 штук свежих огурцов, 75-100 г соли, 20 г хрена или 2 листа хрена, 1,5 л воды, 20 г укропа, 2-3 зубчика чеснока.

Свежие огурцы нужно тщательно промыть, срезать кончики. Положить в стеклянную банку или фарфоровый бочонок и залить доверху соленым горячим раствором из расчеты 1 столовая ложка соли на 1 л воды. Слои огурцов переложить ветками укропа с зонтиками, листьями хрена или нарезанными тонкими ломтиками хрена, зубчиками чеснока. Через сутки огурцы будут готовы.

КОРНИШЕНЫ
На 1 кг корнишонов — 30-40 г зелени укропа, лист хрена, веточка эстрагона, 5 горошин черного перца, щепотка красного молотого перца, 1 головка чеснока. Для маринада: на 1 л воды — 0,5 стакана 7%-ного уксуса, 15 г соли, 30 г сахара.

Мелкие огурцы длиной от 3 до 5 см называются корнишонами. В 1 кг их может быть от 35 до 100 штук. Используют их в маринованном виде. Зеленые огурчики перетереть чистым полотенцем, уложить в эмалированную посуду, пересыпать солью с прибавкой соды, чтобы корнишоны не утратили своего зеленого цвета, и выдержать в течение двух дней. После того как их вынули из соли, обтереть чистой тканью, уложить (желательно) вертикально в стеклянные банки, на дно которых поместить пряности: свежий укроп, нарезанный небольшими кусочками длиной 3-4 см, эстра-гон, лист хрена (положить на дно банки), чеснок, черный перец, щепотку красного молотого перца. Пряная зелень должна быть свежей, хорошо промытой. Банки заполнить горячим маринадом до верха и пастеризовать в горячей воде при 85° С, Пол-литровые банки пастеризовать в течение 10-12 мин., литровые— 15-20 мин. Укупорить. Перевернуть вверх дном и оставить до охлаждения. Хранить в прохладном месте.



Нататурик Дата: Среда, 29.06.2011, 17:41 | Сообщение # 7
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Подарки:10
Статус: Offline


Народ, айда огурцы консервировать. "Салат под-водочку"
2 кг огурцов (нарезаем кружочками, если очень большие - то полукружочками)
3-4 луковицы (нарезаем или полукружками или четвертинками)
Пучек свежего укропа (меленько нарезаем)
7 столовых ложек 9% уксуса
14 столовых ложек растительного масла
3 столовых ложки с верхом сахара
2 столовых ложки без верха соли
Все тщательно перемешиваем и оставляем на 3-4 часа для выделения сока.
Когда сок покроет массу - ставим на огонь. Кипятим минут 5 с момента закипания. Естественно постоянно помешиваем. Готово - когда огурцы станут не зеленого, а оливкового цвета.
Раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и под "шубу" до полного остывания.
Выход - 3 баночки по 0,5


Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение


свечка Дата: Среда, 29.06.2011, 17:49 | Сообщение # 8
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 6449
Страна:
Город:
Подарки:15
Статус: Offline




Нататурик, надо попробовать вроде просто biggrin

ReadmeAN Дата: Среда, 29.06.2011, 18:17 | Сообщение # 9
звезда форума
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 1128
Страна:
Город:
Подарки:5
Статус: Offline


Нататурик, у меня мама так делает. вкусно!!!!


Анна Дата: Среда, 01.08.2012, 11:10 | Сообщение # 10
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 53
Страна:
Город:
Подарки:1
Статус: Offline
в этом году мама закрывала по новому рецепту. приехали мы и все скушали, она даже в погреб неуспела спустить. от так дегустаторы постарались ^_^

Огурчики чили

Ингредиенты
огурцы
Для маринада:
6 ст. теплой кипяченой воды
2 ст. л. соли
1 ст. сахара
1 ст. уксуса
6 ст. л. кетчупа "Чили"(желательно или торчин или чумак)

Способ приготовления

Сделать маринад из выше перечисленых продуктов. На дно банки уложить укроп, чеснок, перец-горошек. Разложить огурцы в банки, залить маринадом и стерилизовать 5-7 мин. после закипания. Укутать.

мы катали в литровые и пол литровые баночки огурчик вкусный и хрустящий



Slastenka Дата: Среда, 01.08.2012, 13:31 | Сообщение # 11
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




А маринад холодный делать или горячим заливать?


Slastenka Дата: Вторник, 09.09.2014, 14:55 | Сообщение # 12
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Необычно... может и сделаю, хотя банки уже закончились)
Рассольник.


3 кг. свежих огурцов
1 кг. моркови
1 кг. лука
4 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
3 ст.л. томатной пасты
200 мл. растительного масла
2 ст. сухой перловой крупы
1,5 ч.л. 70% уксусной эссенции
зелень петрушки и укропа по вкусу
лавровый лист и перец черный горошком по вкусу

Приготовление
- Перловку отварить до готовности любым способом.
- Лук нарезать полукольцами и немного обжарить на растительном масле.
- Морковь натереть на крупной терке , тоже немного обжарить и добавить к луку.
- Огурцы потереть на крупной терке или нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к луку и морковке.
- Добавить соль и сахар, тушить 25 минут.
- Добавить в кастрюлю томатную пасту и варить еще 20 минут.
- Теперь добавляем к овощам вареную перловку, мелко рубленную зелень, перец горошек, лаврушку и даем прокипеть минут 15.
- Влить уксус, все хорошо перемешать и разложить в стерильные баночки, закатать и "под шубу".
Зимой отвариваем бульон с картофелем, добавляем необходимое количество заготовки и наслаждаемся вкусным рассольником.



Gela Дата: Вторник, 09.09.2014, 19:40 | Сообщение # 13
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




Slastenka, это заготовка именно для рассольника?) По-моему, проще непосредственно к рассольнику заготовку сделать))
Но это я сужу по своей любви к маринованию)))



Mudrick Дата: Вторник, 09.09.2014, 19:41 | Сообщение # 14
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Подарки:5
Статус: Offline




Н-да, прямо готовый суп в банке!
Но у меня как обычно несколько замечаний (я ж надеюсь, никто не обижается? ) ) ) хоть настоящий рассольник и варят с перловкой, я люблю с рисом. Ну не мое это, перловка... И огурцы кидаю соленые, а не маринованные, тогда совсем другой вкус! И еще меня свекровь, Царство ей Небесное, научила - огурцы немного поджаривать вместе с основной зажаркой. А свекровь знала толк в первый блюдах, как никто другой, кого я знаю! И вкуснее ее рассольника я никогда не ела! Теперь сама только так и варю ) ) )



Gela Дата: Вторник, 09.09.2014, 20:20 | Сообщение # 15
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




Mudrick, я тоже так делаю, как и ты, в точности)) а меня мама научила, а ее бабушка... ну, в общем, рецепт передавался из поколения в поколение)))


Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Консервирование » Огурцы (Рецепты маринованых, соленых и других заготовок из огурцов)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (1)
    [Домоводство]
  • Все о потолках (8)
    [Домоводство]
  • ванная (3)
    [Домоводство]
  • Травоведение (15)
    [Увлечения и хобби]
  • Гипоксия у беременных (1)
    [Беременность]
  • Разное (46)
    [Бигбары/юзербары]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (6)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (7)
    [Посиделки]
  • Реабилитация после пневмонии (3)
    [Семейное здоровье]
  • Поиск работы через интернет (6)
    [Учеба,работа,карьера]
  • Автомобиль (24)
    [Техника]
  • Как вы познакомились со своим будующим мужем? (38)
    [Романтика]
  • А что вы носите в сумочке? (44)
    [Посиделки]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz