Ищу рецепт!!!
|
|
NastasiKa
|
Дата: Среда, 25.05.2011, 11:48 | Сообщение # 16 |
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
rigik, свинина "гармошка", что ли? Это?
Сообщение отредактировал KaSeAn - Среда, 25.05.2011, 11:49 |
|
| |
rigik
|
Дата: Среда, 25.05.2011, 12:30 | Сообщение # 17 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
KaSeAn, мое ты золотце платиновое!!!!! Солнышко ты моеееее!!!!!!!
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 15:38 | Сообщение # 18 |
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Девочки, ищу рецепт торта. Только, вот, даже не знаю, как объяснить... В общем, мы его покупаем в магазине, он называется "Домашний" или "рафаэлло" (это так, на случай, если названия одинаковые). По вкусу - очень нежный, тает во рту. Коржи - то ли очень тонкий бисквит, то ли, слоеное тесто, не очень сладкое. Слоев много, все тоненько промазаны кремом, но их почти не видно, выглядит как однородный. Крем - не жирный, судя по всему, сливки взбитые, или сметанный. Такой торт еще бывает с кусочками фруктов. Иногда прямо в тесто добавлены кусочки бананов (или в крем?). Очень нежный и воздушный, естся ложкой, как мороженное. В общем, как-то так. Знаю, что непонятно, но я уже столько рецептов перелопатила, все не то. Может вы сталкивались с таким?
Сообщение отредактировал NastasiKa - Понедельник, 25.02.2013, 15:49 |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 15:43 | Сообщение # 19 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
NastasiKa, конечно непонятно))))) зажала в гугле торт рафаэлло и куча вариантов, но наверно ж ты просматривала, поэтому ничем к сожалению(( http://gotovim-doma.ru/view.php?r=595-recept-Tort-Raffaello
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 15:46 | Сообщение # 20 |
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Slastenka, Да, смотрела. Но именно в моем торте от Рафаелло только название. Кокосовой стружки там нет. И шоколада тоже нет. Судя по тому, что он не очень дорогой, и всегда много их, делается он несложно. Наверное, остается только покупать, а так хочется сделать :'(
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 16:08 | Сообщение # 21 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
NastasiKa, http://lady-day.ru/tort-rafaello/
|
|
| |
|
Жменька
|
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 16:17 | Сообщение # 23 |
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Статус: Offline
|
приколяшные тортики! Настя, если надумаешь повторить, ждем с тебя фоторецепт, а то всё мы да мы по каким-то сайтам гуляем, пусть к нам гуляют!
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Суббота, 06.12.2014, 00:01 | Сообщение # 24 |
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Девочки! Я его нашла, этот торт, более того, я его испекла! И это самый вкусный торт в мире! Истерзала нескольких кондитеров в в группах "в контакте", допытала, и нашла) Ура!
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 06.12.2014, 01:07 | Сообщение # 25 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
NastasiKa, ну тады делись)
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Суббота, 06.12.2014, 10:32 | Сообщение # 26 |
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Воть
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Суббота, 06.12.2014, 11:03 | Сообщение # 27 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Настя, по описанию очень вкусно! Только вот как это - несладкий крем?? Я так ни разу не делала, даже с очень сладкими коржами ) ) А вообще беру на вооружение, попробую на рождество сделать новый торт "НАСТАСИКА" :-) :-) :-)
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Суббота, 06.12.2014, 11:12 | Сообщение # 28 |
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Я тоже буду скоро печб, но на Новый год) Тебе, конечно, раньше Рождества такое нельзя.
Ну вот честно, не нужна там пудра. Ты сливки взбитые без сахара пробовала? Они сами по себе чуть сладковаты (как молоко или масло). А сгущенка делает тесто сладючим. Так что дополнительная сладость уже лишняя. А коржи, когда пропитываются, приобретают такой молочный-молочный привкус, нямушка! В том покупном такого не было, наверное, сливки были растительными, которые в аэрозолях.
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Суббота, 06.12.2014, 12:03 | Сообщение # 29 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
а сметану можно? Сливки же дорогущие у нас, наверное... Я, честно говоря, сливки в пакетах никогда не покупала, даже не знаю как их выбирать и какие они у нас есть. Делала или из сметаны, или на домашних сливках. Но дом сливки специфические, из них крем скорее масляный получается, чем сливочный. Так что я обычно беру жирную сметану, взбиваю с сахаром ее и ванилином (обожаю ваниль!), если нужно могу загустителя добавить или желатина.
И еще вопрос - какую надо брать сгущенку? Жирную густую 8.5 % или подешевле 2%-ная сойдет? Просто они совсем разные, в одной прям ложка стоит, а другая льется из банки как молоко...
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Суббота, 06.12.2014, 12:19 | Сообщение # 30 |
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Можно и сметану, наверное, но это уже другой торт будет, твой) А сливки, да, дорогие. Это самое дорогое в торте. Все равно, дешевле, чем покупать готовый. Если решишься брать сливки надо брать не меньше 33%
Сгущенку я брала не знаю, как по жирности, я обычно беру по составу, чтоб там кроме молока и сахара ничего не было. Но она была густая, ложка стояла. Если жидкую брать. Наверное, муки больше надо.
|
|
| |