Добрый день! Моей дочке 1 мес. и 1 нед.
Вес при рождении – 3 280, в первые дни потеряли 130 г, прикладывала к груди по требованию, но в течение 2 недель вес стоял на месте. После 2-х консультаций спец-та по ГВ выяснилось, что проблемы во мне – недостаточное кол-во молочка (испробованы все возможные способы по увеличению лактации), в результате – перешли на СВ (Nestle «Nestogen». Докармливаю после каждого кормления. Докорм составляет – 30% от общ. кол-ва.
Первые 2 недели после введения докорма стул был регулярный (2-3 раза в сутки, желтый, кашицеобразный), последние 2 недели внешний вид стула не изменился, но стал редким – 1 раз в 2 дня (но в очень большом кол-ве – подгузника не хватает). Дочке, на мой взгляд, большого дискомфорта это не доставляет, и в момент опорожнения кишечника она тужится совсем чуть-чуть, как и раньше. Не плачет. Педиатр посоветовала принимать Дюфалак, вот уже в течение недели принимаем его, однако никаких изменений не происходит.
Подскажите пожалуйста, какова должна быть частота стула при СВ (а то везде говорят только о частоте при ГВ и ИВ)?
На ваш взгляд это проблемы с моим питанием (хотя питаюсь точно так, как и до этого)?
Может стоит поменять смесь для докорма? (если да, то какую Вы посоветуете)
Заранее благодарю за внимание.
P.S. – да, от груди дочка отказалась, кормлю сцеженным молоком из бутылочки.