Коктейль “Маленький принц”
Состав коктейля: - Абрикосовый сок (50 мл.);
- Лимонный сок (50 мл.);
- Газированный яблочный сок (100 мл.).
Посуда: Бокал Маргарита, шейкер.
Украшение: Долька лимона.
Технология приготовления:
Влейте в шейкер абрикосовый сок, лимонный сок и яблочный сок и перемешайте. Перелейте в охлажденный бокал со льдом и украсьте лимонной цедрой.
Коктейль “Поплавок”Состав коктейля:
- Coca-cola (100 мл.);
- Охлажденный черный кофе (50 мл.);
- Ванильное мороженое (20 г.);
- Клубника (20 г.).
Посуда: Бокал Айриш-кофе.
Украшение: Шарик мороженого.
Технология приготовления:
Промойте клубнику и взбейте в блендере в пюре. Налейте в бокал "Coca-cola" и положите сверху шарик ванильного мороженого. Побрызгайте сверху клубничным соком и наблюдая, как мороженое погружается в пену, подавайте.
Коктейль “Красный глоток”
Состав коктейля:
- Сок красной смородины (100 мл.);
- Миндальный сироп (10 мл.);
- Охлажденный тоник.
Украшение: Долька лимона, соломенка.
Технология приготовления:
Верхнюю часть са наполнить кубиками льда. Добавить сок и миндальный сироп. Шейкер закрыть и встряхивать с усилием около 8 секунд. Бокал на треть заполнить колотым льдом. Процедить содержимое шейкера, в бокал, и долить охлажденным тоником. Украсить.
Коктейль “Артемка”
Состав коктейля:
- Ананасовый сок (40 мл.);
- Апельсиновый сок (40 мл.);
- Гранатовый сироп (10 мл.);
- фруктовый кисель (25 мл.).
Украшение: Вишенка, листик мяты.
Технология приготовления:
Все компоненты кроме киселя, вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал. Сверху долейте киселем и украсьте.