1 месяц
|
|
Katusha
|
Дата: Пятница, 06.04.2012, 19:27 | Сообщение # 16 |
супермамочка
Страна:
Статус: Offline
|
Quote (KaSeAn) за первый месяц - 600 гр
а что разве это мало? я после лихорадке прям переживать начала. чего то мне кажется, что молочка не хватает. в месяц 100гр. должна выпить. а она пять минут пососёт, потом засыпает или отказывается. а через час уже сисю ищет и кричит. |
|
| |
Mixa
|
Дата: Пятница, 06.04.2012, 19:32 | Сообщение # 17 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (KaSeAn) за первый месяц - 600 гр, за второй - 500 гр, за третий - 300гр, за месяц. Сразу вспомнилась статья Комаровского, когда читала про атопический дерматит Обратите внимание: если за первый месяц жизни дитю положено (в соответствии с нормами медицинской науки) набрать 600 г, а вес увеличиться лишь на 550 - на ноги будут подняты все обитающие в данном регионе светила педиатрии. Если же вместо 600 г прибавка веса составит 1 кг, то родственники будут восхищенно хлопать в ладоши и радоваться размерам щек. И никого не волнует тот факт, что через весьма непродолжительное время эти щечки с высокой степенью вероятности покраснеют и начнут чесаться.
Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная )))))))) |
|
| |
Katusha
|
Дата: Вторник, 10.04.2012, 19:51 | Сообщение # 18 |
супермамочка
Страна:
|
мы за первый месяц набрали - 900))) |
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Вторник, 10.04.2012, 20:04 | Сообщение # 19 |
мисс нежность
Страна:
|
Quote (Mixa) Обратите внимание: если за первый месяц жизни дитю положено (в соответствии с нормами медицинской науки) набрать 600 г, а вес увеличиться лишь на 550 - на ноги будут подняты все обитающие в данном регионе светила педиатрии. Если же вместо 600 г прибавка веса составит 1 кг, то родственники будут восхищенно хлопать в ладоши и радоваться размерам щек. И никого не волнует тот факт, что через весьма непродолжительное время эти щечки с высокой степенью вероятности покраснеют и начнут чесаться. Кстати, да. Танюшка набирала по полтора килограмма и страдала диатезом, а у Тёмки ничего ни разу не вылезло, хотя я себя вообще не в чем не ограничиваю, и шоколад, и цитрусовые, и все овощи ем, в общем, все подряд. А с Танечкой придерживалась диеты. Quote (Katusha) мы за первый месяц набрали - 900))) Во, молодцы. Прямо - норма, не много, и не мало.
|
|
| |
Gela
|
Дата: Вторник, 10.04.2012, 20:24 | Сообщение # 20 |
королева-королев
Страна:
|
Katusha, ух-ты, какие вы умнички Продолжайте в том же духе))
|
|
| |
Stiv
|
Дата: Понедельник, 26.10.2015, 06:44 | Сообщение # 21 |
карапуз
Страна:
|
Цитата Жменька ( ) Мы в этом возрасте не через полтора часа кормились, а ПО полтора часа каждые 15 минут happy Кстати тоже все время бушевали, что мало набирает, непонятно по какому принципу они считали, потому как в пол года мы вес удвоили, как и пологалось, а в год учетверили happy аналогично - первые месяцы мы почти не знали что такое сон |
|
| |
Velotropa
|
Дата: Четверг, 17.12.2015, 20:08 | Сообщение # 22 |
карапуз
Страна:
|
А вот какой нашла развивающий уход за младенцем и кое-что стала применять.
С ПЕРВЫХ ДНЕЙ в ТЕЧЕНИЕ ДВУХ МЕСЯЦЕВ малышам надо упростить до предела окружающую обстановку и дать возможность рассматривать, - и они скоро научатся различать, - основные геометрические фигуры: линии, треугольники, четырехугольники, и другие. Все изображения можно нарисовать на обычном листе бумаги, пользуясь схемами. По началу я брала схемы в приложении из книги П.Тюленева "Читать - раньше, чем ходить". А сейчас приобрела недорого комплект "Динацессы" . Эти простейшие фигуры он называет "фундаментальными". Нужно только прикрепить их в поле зрения малыша, чтобы перед ним были четкие простые линии, изображения, а не замысловатые орнаменты ковров или обоев как советует автор. Особенно это необходимо на первых порах, в первые дни жизни, когда малютка еще только осваивает движения мышц собственных глазных яблок, как бы ощупывая ими все, что видит вокруг. Эти "путешествия" глазами требуют от малыша таких же физических и умственных усилий, как и первые путешествия ногами. Для этого ему нужны оптимальные "маршруты", чтобы набраться опыта, т.е. научиться как можно скорее осваивать любые пространства зрительного поля. Я даже заметила, что могу ее успокоить или отвлечь от капризничанья с помощью этих картинок. Так интересно
Пусть всегда будет солнце |
|
| |
ilarionova
|
Дата: Вторник, 05.01.2016, 17:03 | Сообщение # 23 |
карапуз
Страна:
|
малыши в первые месяцы самые беззащитные |
|