Соска! Друг или враг?
|
|
|
|
rigik
|
Дата: Понедельник, 22.09.2008, 16:51 | Сообщение # 16 |
королева-королев
Страна:
Статус: Offline
|
Quote (Eranma) грызё пластмасовую её часть Тоже начали таким "страдать"
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Eranma
|
Дата: Понедельник, 29.09.2008, 00:11 | Сообщение # 17 |
малыш
Страна:
|
И педиатры, и родители утверждают, что кроме позитивных последствий, использование соски может привести и к негативным. В частности, ребенка будет очень тяжело отучить от рефлекса сосания, поэтому он постоянно будет требовать соску. Поэтому, опытные родители и медики советуют использовать соску только в случае необходимости и в определенные периоды. Следовательно, если ты пользуешься соской только для того, чтобы у ребенка не задерживались газы, то давать ее нужно только тогда, когда у малыша болит животик. Преимущественно после 3-х месяцев ребенка перестают мучить газы. Если ты стремишься защитить младенца от такой плохой привычки, как сосание пальцев, то соску логично давать тогда, когда малыш ищет ртом пальчики, пытается сосать одежду. В первые месяцы соску следует давать ребенку только до и после кормления. Но если малыш не спит между кормлением, все равно давай ему соску. Заметь, ее следует давать как можно чаще в первые 3 месяца. Таким образом, инстинкт сосания младенца будет реализован, поэтому он сможет быстро отказаться от него. Лучше всего вынимать соску изо рта ребенка, когда он засыпает, поскольку, во-первых, во время сна она может выпадать, из-за чего малыш будет просыпаться; во-вторых, привыкнув спать с соской, ребенок уже не сможет засыпать без нее. Журнал «Пани»
|
|
| |
Gela
|
Дата: Среда, 01.10.2008, 12:32 | Сообщение # 18 |
королева-королев
Страна:
|
А у меня малой месяцев с 4-х отказался ее брать, раньше вообще жить без нее не мог, а потом как отрезало - плевал дальше чем видел. Ну и проблема с соской решилась сама собой. А я переживала, как его отучать буду
|
|
| |
Машуня
|
Дата: Суббота, 18.10.2008, 22:13 | Сообщение # 19 |
карапуз
Страна:
|
А моя доча никак не брала ни соску, ни бутылочку, а сейчас уже не даю, да и не надо...
|
|
| |
Клео
|
Дата: Суббота, 18.10.2008, 22:38 | Сообщение # 20 |
Мама Насти
Страна:
|
А мы сейчас с соской как с игрушкой играемся - оказывается очень удобная штучка! Можно руками туды-сюды
|
|
| |
Nadek
|
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 09:36 | Сообщение # 21 |
мама
Страна:
|
Мы сосками стреляем... даешь ему, а он с такой силой ее выплевывает, что она улетает очень далеко, но из бутылочки мы кушаем..
|
|
| |
ноэль
|
Дата: Вторник, 21.10.2008, 14:12 | Сообщение # 22 |
карапуз
Страна:
|
Мы вот соску никогда не признавали.Как я мечтала, чтоб малыш ее пососал и помолчал чуток, но нет мы честно откричали все 4,5 месяца! Сейчас нам почти 8, и теперь я даже рада что отучать не прийдется! А для тех кто хочет начинать отучать малыша от соски (обычно это происходи после года),могу подилится рецептом своей сестры. Она просто продырявила все соски (оставила одну запасную) и мой племянник с удивлением обнаруживал, что сосать ее не так уже интересно! Конечно, нужно запастись терпением и приготовиться к скандалам, но через 1,5 недели он уже сам не хотел ее брать.
Если хочешь быть счастливым - будь им! |
|
| |
Аталантэ
|
Дата: Суббота, 25.10.2008, 20:26 | Сообщение # 23 |
малыш
Страна:
|
Мы соску просто обожаем, перепробовали много видов, признаем только Avent
|
|
| |
nosona
|
Дата: Суббота, 06.03.2010, 18:12 | Сообщение # 24 |
малыш
Страна:
|
Quote (ноэль) Мы вот соску никогда не признавали.Как я мечтала, чтоб малыш ее пососал и помолчал чуток, но нет мы честно откричали все 4,5 месяца! А мне вот интересно, если ребёнок отказывается брать пустышку (у нас дома 4 вида), он может потом всё-таки взять?! А то так хочется его успокоить хотя бы соской, когда колики или просто заснуть не может!
|
|
| |
rigik
|
Дата: Суббота, 06.03.2010, 20:41 | Сообщение # 25 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (nosona) если ребёнок отказывается брать пустышку (у нас дома 4 вида), он может потом всё-таки взять?! не слышала о таком. Либо детки берут соску сразу, либо не берут вообще
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Mixa
|
Дата: Вторник, 09.03.2010, 19:06 | Сообщение # 26 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (nosona) (у нас дома 4 вида) Аналогично и не одну не берет и не брал я думаю, что и не возьмет да я и не пыталась заставлять
Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная )))))))) |
|
| |
Msknz
|
Дата: Среда, 11.08.2010, 14:22 | Сообщение # 27 |
карапуз
Страна:
|
Я поначалу тоже была против соски. Мы оттягивали этот момент до последнего. Недели через после родов соска впервые помогла нам успокоиться. Папа был категорически против, а на следующий день после "буйного" вечера сам начал давать ее сыну. Но Лёвка ее не требует, засыпает без нее. Применяем в крайних случаях. А сейчас еще ее изо рта вытаскивает и рассматривает, играет ею :) Заметила еще один прикол - когда сосем соску, надо чтобы пластмаска нам по носу стучала или кольцо было вверх поднято до носика)))
Сообщение отредактировал Msknz - Среда, 11.08.2010, 14:26 |
|
| |
murmosik1
|
Дата: Среда, 11.08.2010, 23:59 | Сообщение # 28 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (Msknz) адо чтобы пластмаска нам по носу стучала или кольцо было вверх поднято до носика))) Смешнючка Дениска соску пососал где то с месяц, а потом палец начал сосать, а сейчас соской мы играемся
|
|
| |
Mixa
|
Дата: Четверг, 12.08.2010, 00:13 | Сообщение # 29 |
королева-королев
Страна:
|
Мы тоже сосками играем, я конечно против соски, но иногда она бы не помешала
Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная )))))))) |
|
| |
zanusia77
|
Дата: Четверг, 12.08.2010, 00:36 | Сообщение # 30 |
карапуз
Страна:
|
А у меня категорически не хотели брать ни соски, ни бутылочки. Накупили разных видов, форм 25 шт. - ни одной не признали |
|
| |