Выбираем детский сад
|
|
Juliya
|
Дата: Пятница, 19.09.2008, 14:46 | Сообщение # 1 |
звезда форума
Страна:
Статус: Offline
|
В возрасте от полутора до 3-х лет обычно деток первый раз ведут в сад. Как Вы будете выбирать? Какие критерии для Вас важны:чтобы был поближе к дому или к работе, обычный сад или с дополнительными занятиями, ну например, гимнастика, бассейн, танцы??? А воспитатели?
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Четверг, 04.04.2013, 11:01 | Сообщение # 61 |
суперпоэт
Страна:
|
Садик на базе школы Бойко, нагугли где она, я и малой гуляю, неудобно. Надь, может ты права, не знаю как они там на практике всё это будут воплощать. Но вот на счет температуры – не представляю, как мы пойдем в сад. У нас дома +18, ночью даже меньше бывает. А в нашем районном садике +25–26 (мамочки говорили). Женя там просто не заснет! Мы как попадаем в гости, если темп выше 22 в помещении – это вешалка. Щеки краснючие, мается, раздеваю до памперса. На улице легче жару переносит, наверно свежий воздух сказывается. У кого–нибудь ещё есть такие проблемы???)))
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Четверг, 04.04.2013, 17:12 | Сообщение # 62 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Мирось у меня такой, на охотской около 20 всю зиму, выше не бывает (только когда я приезжаю, мне надо 22-24). Одеялом мы еще не пользуемся, зима прошла. Укрываешь, сразу мокрый, так что не укрываю, сама кутаюсь он рядом в майке и трусиках.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
Mudrick
|
Дата: Четверг, 04.04.2013, 18:31 | Сообщение # 63 |
суперпоэт
Страна:
|
О, нормальный ребёнок растет ))) Мама, бери пример! Мы одеялом пользуемся, шерстяным. Пижама байковая. У нас с Русей пижамы обычные х/б. Сами тоже любим чтоб прохладно было, сегодня спала раскрытая, ночью мне жарко было. Утром градусник показывал 21 – перетопили )))
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Четверг, 04.04.2013, 18:50 | Сообщение # 64 |
мисс нежность
Страна:
|
И у меня Тём такой. Ему надо чтоб попрохладнее было. Спит всю зиму в футболке с коротким рукавом и памперсе. Спит с нами, поэтому я его укрываю (сама сплю в ситцевой ночнушке коротенькой, или футболочке, но под одеялом обязательно). Но он всегда раскрытый просыпается, тем не менее, одеяла жутко не любит, разве что, в прятки под ними поиграть. Дома ходит всегда легче всех одетый. И очень нервничает, когда в гостях жарко. Я по теплолюбивости, наверное, вторая. Танюшка холода не любит, сама просит одеть потеплее, если подмерзла. Но вполне может в футболке ходить, когда я в кофте с длинным рукавом, и жару в гостях тоже не любит, раздевается, в общем, непонятная она). У нас только папа мерзляк. Дома потеплело сильно, а он в теплой тельняшке ходит)
Насчет сада - солидарна с Надей и Олей. Очень правильно, что температура такая, хорошо, что гуляют всегда. Наши тоже гуляли всегда, вроде, но температура 26-28 в группе меня просто убивала(( Но с режимом что-то не то. Детки днем спать должны, это правильно. А если их не укладывать, они и не будут, врядли найдется много деток, которые сами попросятся спать (это только Тёмка, наверное, так будет, хотя, может перерастет еще))). Ну и насчет еды - если даже в саду он будет выбирать, то хочу, то не хочу, что уж там о доме говорить, а я так не согласна. Ну и цена, конечно, очень уж заоблачная для нас.
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Четверг, 04.04.2013, 19:10 | Сообщение # 65 |
суперпоэт
Страна:
|
Я не хочу никого защищать, но по–моему вы немного преувеличиваете ))) Насколько я поняла, там речь не идет об отсутствии сна и режима, говорится о том, что к каждому ребенку будет свой подход — кто–то спит больше, кто–то меньше. У меня например Женя спать днем ложится рано, раньше всех других деток нашего возраста — мы в 12 уже спим. И такое время она выбрала сама. Иногда спит час, иногда 3 часа. Нам же и в голову не прийдет дома заставлять ребенка лежать положенное время, если он проснулся и спать не хочет. Вот как–то так будет и там. По поводу еды — я так поняла, что меню составляет врач, а ребёнок выбирает только есть ему или нет, т.е кушать не заставляют. И с моей точки зрения это правильно. Опять же, глядя на Женю: в сегодня не ест, плюется, а завтра съедает столько, что мне страшно становится, что ее стошнит от переедания... А в садике регламентируют количество съеденного и это меня напрягает...
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Четверг, 04.04.2013, 19:23 | Сообщение # 66 |
мисс нежность
Страна:
|
Цитата (Mudrick) А в садике регламентируют количество съеденного и это меня напрягает... не знаю, у нас сколько хотела, столько и ела, никогда не жаловалась, что пихают. И тоже выбирала, что есть - давали всегда второе, например, кашку, овощи и мяско/рыбку, она никогда овощи не ела (ну не любит она их, только свежие, и то, изредка), но в общем ей кушать в саду нравилось, говорила, что очень вкусно.
|
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 04.04.2013, 21:35 | Сообщение # 67 |
королева-королев
Страна:
|
А вот еще представь как составить расписание занятий, если кто-то в это время спит. До кучи детей не собрать, следовательно занятия провести невозможно будет
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
MerryPopins
|
Дата: Четверг, 25.07.2013, 11:57 | Сообщение # 68 |
карапуз
Страна:
|
Мне вообще кажется, что садик это так важно, что нельзя просто со слов знакомых выбирать. У моей подруге мальчика вот в садике вообще заставляли мусор в ведрах выносить..уму не постижимо! Проблема не в том даже, что в садике есть, какие подготовительные курсы, бассейны и всякое такое, проблема в человеческом факторе...а как заранее понять какие там воспитатели....разве что наблюдать со стороны и смотреть как с детьми обращаются.
Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым. Оскар Уайльд |
|
| |