Когда ребенка вы сможете отпустить самого?
|
|
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 12:07 | Сообщение # 16 |
Супермамочка
Страна:
Статус: Offline
|
свечка, ну а двор какой? Машины там ездят? У меня если б был двор без машин и который бы проглядывался с окна, я бы Настю отпускала бы спокойно может и в 6. А так у нас подъезд возле дороги, где машины некоторые не сбрасывают скорость несмотря на то что обязаны + из-за зеленти можно недоглядеть. Пока я не увижу, что она серьезно относится к дороге спокойно отпускать не смогу. В школу когда сама ходила я всю дорогу за ней с балконов следила, собственно там 2 места перейти только таких что с машинами.
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 12:16 | Сообщение # 17 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Ох, а мне подвезло (это я на будущее прикидываю) у меня под домом раздолабная дорога в хламище, там машины ездят медленнее, чем я с ребёнком хожу и не починят её ни_ког_да. Эта дорожка однополосная (две машины не разминутся), по ней нечего объехать, поэтому мимолётных никого нет, только жители - в общем чистая периферия. И больше нет ни единой дороги: ни до садика, ни до школы.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
свечка
|
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 22:07 | Сообщение # 18 |
королева-королев
Страна:
|
не, ну дорогой это сложно назвать, внутри двора у нас первый подъезд и тупик, так что только свои, ну там такси еще может, скорая подъехать, кому-то что-то подвезти но тоже раздолбаная и ездят пешком, вот перпендикулярно дом там больше ездиют но все равно как во дворе, негоняют, а вот в сад у нас дорога, школы воще черт зна где но я стала замечать Даня сам боится уже понимает т.е. идем он от меня убигает но перед дорогой- Стоп...и ждет маму. Эт радует |
|
| |
Жменька
|
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 22:18 | Сообщение # 19 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Quote (свечка) внутри двора у нас первый подъезд и тупик Ну хоть погулять можно ребёнка выпустить. Я вот видео втему хочупоказать ,сразу предупрежу, всё заканчивается хорошо
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9wjr7EIE_io О том, как детки выскакивают на дорогу.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
свечка
|
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 22:55 | Сообщение # 20 |
королева-королев
Страна:
|
капец...кошмар всей жизни :\ |
|
| |
Жменька
|
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 23:47 | Сообщение # 21 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Ужас всей жизни был у моих соседей с третьего этажа, когда соседка (она же бабушка со стороны дочки), внук двух с половиной лет и вторая бабушка переходили дорогу не на пешеходном переходе и всех троих сбила машина, бабушки мужа и ребёнка не стало на месте, соседку год в больнице выхаживали, не говорила года два вообще, еле ходила, несоклько операций на головном мозге. Твайю ж мать, где сука у людей были мозги у здоровых,сука, тёток, чтоб щимиться с ребёнком (да похер) не по пешеходному переходу (он был в 10 метрах). Видела я маму этого ребёнка под подъездом, зрелище не для слабонервных............Я такой истерики никогда не видела, она была синего цвета, с чёрными мешками под глазами, шаталась вперёд назад (на лавке сидела) и грызла себе кулак.
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 14.09.2012, 23:58 | Сообщение # 22 |
Супермамочка
Страна:
|
Настю уже саму отпускаю гулять с подружкой, но возле дома только. А вот её подружка более самостоятельна уже по всему району гуляет. Отпускала сегодня двоих своих в гости через 2 подъезда, подумала, всё таки Андрюшу ей доверить настолько не могу, пошла провожать)))
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Суббота, 15.09.2012, 00:19 | Сообщение # 23 |
Нетактичная коза
Страна:
|
А мы Тимку еще не отпускаем, гуляет либо с мамой либо с бабушкой, а вот на охотской(у моих родителей) - это пожалуста, но только по нашей улице, но Мира с Тимой самих - не отпущу, хожу следом и ору диким воем, если едет машина (там часто под дворами на лавках соседские бабульки и тётки сидят, чую еще один мой такой ор, кого-то с инфарктом увезут) Зато детки хорошо реагируют.
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 15.09.2012, 00:29 | Сообщение # 24 |
Супермамочка
Страна:
|
Quote (Жменька) чую еще один мой такой ор, кого-то с инфарктом увезут) горлышко к вечеру не бобо?) Quote (Жменька) но Мира с Тимой самих - не отпущу, может потому что мальчишки менее ответственны. Я своих на площадке оставляла самих пока в магазин зайду и т.д. Без проишествий ттт
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Суббота, 15.09.2012, 00:40 | Сообщение # 25 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Quote (Slastenka) горлышко к вечеру не бобо?) Слава Богу машины там ездят редко, так что нормально))) Головка у соседей бо-бо, точно.
Мне кажется Настя у тебя ответственная ,а Тимка, ну такой шалопай, ну просто караул, там просто поле и ветер в голове.
|
| |
свечка
|
Дата: Суббота, 15.09.2012, 16:44 | Сообщение # 26 |
королева-королев
Страна:
|
Даня все лето гулял уже во дворе. Не долго конечно+ я открываю окно чтоб он если что подходит под балкон и завет меня ну и я или муж тоже каждые 10 минут выглядываем и завем его. Были пару инцендентов конечно, один раз с девченками пошел за дом, собирать каштаны...я выглянула с др. стороны и наорала чтоб он шел домой...наказала. Еще раз было вышла заву-заву а он не отзывается, пришлось выходить и забирать(тоже в виде наказания) у нас двор закрытый машин почти нет, единственное он просится иногда в футбол с пацанами гулять, на поле то тоже во дворе но немного дальше не докричишся, я ему тогда говорю, полчаса, не больше потом приходшь и показываешься. Но там тоже нет машин, а вот с него выход на плащадку, туда самому не разрешаю там тоже вноутенняя дорога и чаще машины, хотя едут очень медленно всегда, но все равно я не рискую+ хорошо там всегда сидит кто-то из мам или бабушек, они все знакомые приглядывают. А было еще они по лестнице и на крышу горажей лазили, я не видела, а папа наш шел и увидел, после этого запретила, отправляя все время напоминаю, чтоб на гараж не лазил...Пока вроде слушается, у нас много деток гуляет все знакомые, с близняшками-девочками из соседнего подьезда любит гулять вечно им то игрушки то конфеты таскает, они на год младше но тоже иногда сами, иногда с мамой гуляют. Хуже всего он ведет себя когда с Софией, он за ней везде а она бандитка еще та, вечно его подстрикает, самой то уже скоро 8. Короче деть уже самостоятельный, я переживаю конечно но ему так нравится, и ведет он себя без меня гораздо лучше- ответственнее что ли с мамой можно и подуреть, что называется |
|
| |