Четвертый класс
|
|
Mudrick
|
Дата: Среда, 04.02.2015, 21:52 | Сообщение # 91 |
суперпоэт
Страна:
Статус: Offline
|
потому что считаю, что вреда от подобного "образования" гораздо больше, чем пользы. У нас и так средний возраст первого секса медленно движется к нулю, а если еще говорить в открытую об этом, то у ребенка будет создаваться впечатление, что это не так уж плохо. Что можно, только осторожно. Вот я не любитель на самом деле говорить фразу "а вот раньше было", но в данном случае актуально - раньше тема половых отношений была табу. Какое там в школах, вообще об этом говорить было стыдно! А почему? А потому что народ в массе своей распущен не был! Может читали, публиковали как-то доклад немецкого врача из Освенцима, который написал, что русский народ непобедим, потому что он целомудрен. А вывод этот был сделан на основании того, что 90% незамужних женщин, попавших в лагерь, оказались девственницами... Можете кидать тапками, но я КАТЕГОРИЧЕСКИ против подобных вещей в школах.Добавлено (04.02.2015, 19:52) --------------------------------------------- Вот цитата. Татьяна Шишова — член правления Всероссийского детского фонда, детский педагог, психолог, общественный деятель, эксперт и вице- президент «Фонда социально-психической помощи семье и ребёнку», член Союза писателей России, драматург, публицист, участник Союза православных граждан.
"В последние годы в силу ослабления социализирующего влияния семьи и традиционного детско-подросткового сообщества, а также внедрения обществом бисексуальной модели половой социализации, — мальчики и особенно девочки оказались сориентированы не на романтическую любовь, не на ценности семьи, а на «сексапильность», «безопасный секс» и гомосексуальные отношения. Эта ориентация, по свидетельству специалистов, прямым образом связана с ростом девиантного поведения. Легко переступив грань целомудрия, подростки оказываются психологически готовы к переступанию (преступлению) других граней. Оказывается очевидным, что, половая социализация как фундаментальная социокультурная стратегия воспитания, осуществляемая взрослым сообществом, в современных условиях дезориентирует ребенка в плане формирования половой идентичности, ставя его в позицию выбора психологического пола. По сути дела взрослым сообществом неосознанно (или сознательно?) осуществляется активная деморализация детской субкультуры. Следствием этого процесса являются: ранние половые связи, рост абортов и венерические заболевания подростков. Тут закономерно появляются различные организации, типа РАПСа и предлагают предупреждать и лечить следствие, (а не причину) с помощью «безопасного секса»."
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 04.02.2015, 23:03 | Сообщение # 92 |
Супермамочка
Страна:
|
ну там же не о сексе для начала должны говорить а об изменениях в организме. Что нормально, а что нет.. Я конечно согласна с тем, что рановато всё ща.. но все зависит от твоего воспитания и от окружения в немалой степени, от характера ребенка.. короче все сложно.
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Среда, 04.02.2015, 23:16 | Сообщение # 93 |
суперпоэт
Страна:
|
да, все непросто. Но мое глубокое убеждение - подобные разговоры это не компетенция школы. Это компетенция родителей. И об изменениях в организме девочке должна рассказывать мама, а не чужая тетка, да еще и перед всем классом... Это же еще и элемент доверия между родителем и ребенком. Тема взрослая, и если ребенок чувствует, что может ее обсудить с родителями - это очень важно для дальнейшего доверия между взрослеющим ребенком и мамой с папой.
Я вот себя помню... Никогда мама со мной на "эти" темы не говорила. И я помню свой УЖАС, когда у меня начались первые месячные (а начались они рано, в 11 лет), потому что я НЕ ЗНАЛА, как сказать об этом маме... Еле заставила себя.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 04.02.2015, 23:29 | Сообщение # 94 |
Супермамочка
Страна:
|
Mudrick, вот видишь это все на самом деле из-за таких мам как твоя(которые не разговаривают с ребенком), школа также несет ответственность за воспитание, поэтому не полагаются на мам в некоторых вопросах. Рассказывают не одному ребенку лично, а всему классу(девочкам отдельно, мальчикам отдельно обычно) Ну я говорю как было у нас..а как сейчас я не могу гарантировать ничего..
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 29.05.2015, 22:33 | Сообщение # 95 |
Супермамочка
Страна:
|
Ну вот и закончилась младшая школа..как то быстро время летит.. Оценку нам таки подправили и в итоге Настя отличница) Получили с ней по грамоте. Ей за высокие достижения, а мне за сумлінність та активну участь у житті класу та школи. С віпускнім ві знаете, віпили весь мозг и даже на линейке говорили ну вот посмотри на небо какая вілазка(єто человек которій забрал деньги) . Говорю дождемся конца линейки и решим. А погода будто издевалась над нами то дождь, то солнце. Короче решили таки вылазка и только скупилась и стою на кассе, как ливень))) Спасибо что краткосрочный и во время вылозки еще 2-3 раза срывался дождь, но дети довольны и это самое главное!\
|
|
| |
|
Gela
|
Дата: Суббота, 30.05.2015, 11:06 | Сообщение # 97 |
королева-королев
Страна:
|
Slastenka, ну и классно у вас вылазка прошла)) МОлодцы, все здорово организовано, детворе понравилось, родителям тоже) И дождь не помешал)) А те родители, кто испугался, наказали своих же детей Настя с луком - предводитель индейцев)))) А я не поняла, чего это у вас костром мамы занимались? А где были папы?)))) Цитата Slastenka ( ) Начался квест. Кто придумал квест?)
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Суббота, 30.05.2015, 12:19 | Сообщение # 98 |
суперпоэт
Страна:
|
Надя, ну с выпуском вас! Вот представь, еще немного лет пройдет - будем тут обсуждать выпускной уже из школы ) ) Будешь фотки Настюшкины выкладывать в красивом выпускном платье... И интересно, и грустно, потому что они так быстро растут...
С вылазкой молодцы, ну каким нормальным детям дождь - помеха?! С квестом супер интересно, я бы сама с удовольствием бы побегала, поискала сокровища ) ) кто организовывал? Это ж попрятать скарбы надо было...
|
|
| |
rigik
|
Дата: Суббота, 30.05.2015, 22:00 | Сообщение # 99 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата Slastenka ( ) Оценку нам таки подправили и в итоге Настя отличница) ну вишь)))) как гарно)))) Цитата Slastenka ( ) Получили с ней по грамоте У меня разговор короткий: на стеночку в рамочку! Цитата Slastenka ( ) дети довольны и это самое главное! вот! Но, честно говоря, я б тоже такой вылазкой была довольна Вы круто постарались и дети такой день точно запомнят. Цитата Slastenka ( ) ну мамке то тоже можно попробовать) господяяя, ну ты и зажмурилась)
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 03.06.2015, 22:27 | Сообщение # 100 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата Gela ( ) А те родители, кто испугался, наказали своих же детей вот уверена, что так. Детям всё оочень понрравилось Цитата Gela ( ) А я не поняла, чего это у вас костром мамы занимались? А где были папы?)))) закончились ЕКдинственный мужик там был это учитель и то он очень скромничал.. буквально сами ему накидывали в тарелку всё) Цитата Gela ( ) Кто придумал квест?) учитель, хотя у меня на всяк был и свой вариант(я ему скинула на флешку)..но он превзошел мои ожидания, вот честно. Цитата Mudrick ( ) И интересно, и грустно, потому что они так быстро растут... грустно, потому как дети жестоко выдают возраст родителей))) Цитата Mudrick ( ) Это ж попрятать скарбы надо было... были задействованы и родители и бабушки, их расставили, выдали четкие указание что говорить, куда детей отправлять, какие задания давать Цитата Mudrick ( ) у каким нормальным детям дождь - помеха?! я о том же.. а то началось, ой они все заболеют, яичники застудят и т.д...мне не передать словами сколько было нервов на то, чтоб все это произошло Цитата rigik ( ) У меня разговор короткий: на стеночку в рамочку! сделаем))) осталось рамки купить)
Цитата rigik ( ) господяяя, ну ты и зажмурилась) еще и не попала) Вот мне еще выслали фотку с растениями..их тут на 1000 грн без преувеличений. но какая то я тут непропорциональная..голова большая)
|
|
| |
Gela
|
Дата: Четверг, 04.06.2015, 15:00 | Сообщение # 101 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата Slastenka ( ) их тут на 1000 грн без преувеличений. Мдя... а букетик-то маловат на такую сумму)) Цитата Slastenka ( ) но какая то я тут непропорциональная.. Ну фоткатак получилась, зато голова красивая))) И вообще, ты такая стройняшечка) Цитата Slastenka ( ) ой они все заболеют, яичники застудят и т.д. Пипец)) то родители уже мозг застудили))))
|
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 04.06.2015, 16:24 | Сообщение # 102 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата Slastenka ( ) дети жестоко выдают возраст родителей))) это в перлы! Цитата Slastenka ( ) сделаем))) осталось рамки купить) они ща подорожали(
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 04.06.2015, 22:31 | Сообщение # 103 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата Gela ( ) Мдя... а букетик-то маловат на такую сумму)) вроде я писала..не поняла где мое сообщение((( короче там 4 букета, 2 не видно..хотя тот, что в белой сетке на фотке с Настей, а в желтой вот вообще не видно. Но вообще я в шоке от цен.. да Цитата Gela ( ) И вообще, ты такая стройняшечка) Цитата Gela ( ) Пипец)) то родители уже мозг застудили)))) зато сегодня так приятно было, когда одна мама сказала спасибо тебе за праздник. Но надо сказать, что она тоже помогала с продуктами в супере.
Цитата rigik ( ) это в перлы!
Цитата rigik ( ) они ща подорожали( и скоко ща? я думала может на книжный съездить и там дешевле..или вот в магазинах все от 10 грн(или как там название)..может есть там.
|
|
| |