А так ли нужна школа ребенку?
|
|
Slastenka
|
Дата: Среда, 01.10.2014, 10:32 | Сообщение # 1 |
Супермамочка
Страна:
Статус: Offline
|
Предлагаю обсудить статью. http://www.snob.ru/profile/28109/blog/72659 там дальше можно почитать перекрестные
Я то конечно с ней категорически не согласна пор многим пунктам, но знаю, что некоторые разделяют мнение автора(далеко ходить не надо, например моя соседка)
|
|
| |
Gela
|
Дата: Среда, 01.10.2014, 14:03 | Сообщение # 2 |
королева-королев
Страна:
|
Ну я уже слышала о вреде школы и т.п.))) Не согласна в целом в автором. Хотя есть некоторые пункты (на счет того, что заставляют учить те предметы, которые ребенку абсолютно неинтересны и зазубривание предмета, а не его понимание) в некоторой степени отражают то, что происходит в школе. Хотя сейчас уже есть специализированные классы, в которые ребенка переводят в зависимости от того, к чему есть способность. И вот что мне не нравилось в моей школе, то что не было никогда диалога учителя-школьника. То есть учитель тебе что рассказывает, а потом спрашивает пройденное. Но если у ребенка другая точка зрения, отличная от книжки, или логическое понимание чего-либо тоже другое (не такое как у учителя), то ребенок уже не прав. Вот это нужно искоренять, и не ставить плохие оценки за то, что ребенок пытается высказать свою тоску зрения
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Среда, 01.10.2014, 20:29 | Сообщение # 3 |
суперпоэт
Страна:
|
во-первых, статья не конструктивная. Попахивает неким сектантством, вот это - быть не такими как все, мой ребенок все знает и умеет, а все остальные отстают... Гордыня сплошная, типа они дураки в школу ходят, одна я такая умная, мои дети дома. Из-за такого посыла читать статью неприятно.
Во-вторых, много фактов искаженных. Вот скажите, разве можно утверждать, что сегодняшняя школа направлена на "средних" и "отстающих"? Вот как раз недавно обсуждали этот вопрос с подружкой, она сама педагог, и за голову хватается от завышеных требований к детям. В-третьих, автор почему-то решил, что раз ее дети в школу не хотят, значит и все остальные не хотят. Я очень любила ходить в школу, например. И более того, я считала дни до окончания каникул, чтоб скорее пойти в школу ) ) ) И на уроках мне сидеть нравилось, пусть не на всех, но на большинстве. И это не помешало мне овладеть слепым десятипальцевым методом набора, о котором так беспокоится автор ) ) )
И я уже молчу о заявлении, что работающие родители с удовольствием сдали бы детей в интернат, что не хотят тратить на них время и т.д.
|
|
| |
rigik
|
Дата: Среда, 01.10.2014, 22:31 | Сообщение # 4 |
королева-королев
Страна:
|
меня захарило читать. Не, я честно пыталась. но Цитата Mudrick ( ) .. Гордыня сплошная, типа они дураки в школу ходят, одна я такая умная, мои дети дома вот-вот
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
fanatka1
|
Дата: Среда, 24.04.2019, 18:26 | Сообщение # 5 |
карапуз
Страна:
|
Я считаю, что нужна) |
|