Печенье для ребенка
|
|
Nadek
|
Дата: Четверг, 23.04.2009, 14:15 | Сообщение # 16 |
мама
Страна:
Статус: Offline
|
Quote (rigik) когда он их кушает, то так обслюнявит. что по всей квартире следы бублика вымывать приходится мы кушаем только в стульчике, поэтому вымывать приходится только ребенка и стульчик
|
|
| |
Juliya
|
Дата: Четверг, 23.04.2009, 14:20 | Сообщение # 17 |
звезда форума
Страна:
|
Мы бублики ели когда поменьше были, а еще кушаем сухарики с изюмом, в АТБ продаются детские, на упаковке ребеночек нарисован. Они все небольшие, целенькие и на вкус хорошие.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 23.04.2009, 20:32 | Сообщение # 18 |
Супермамочка
Страна:
|
Наконец нашла я зоологическое, но что то оно ему дается с трудом, где то проловину съест, остальное обмажет вокруг и вся. Малышок, он съедал весь, видно потому что мягче, хотя тоже не сразу пришел к тому, чтобы все съедать.
|
|
| |
Gela
|
Дата: Четверг, 23.04.2009, 22:14 | Сообщение # 19 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Slastenka) Малышок, он съедал весь, видно потому что мягче, хотя тоже не сразу пришел к тому, чтобы все съедать. Он просто во рту растворяется быстрее, а зоологическое все-таки потверже будет. Quote (rigik) нас бублички тоже прут, но когда он их кушает, то так обслюнявит. что по всей квартире следы бублика вымывать приходится. Поэтому даю печенье. После него только крошки О да, эти бублики обычно везде, липкие мокрые комки бубликов. Но он их тоже очень любит
|
|
| |
Чаровница
|
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 17:27 | Сообщение # 20 |
талисман форума
Страна:
|
Quote (Juliya) перешли на Марию, причем "Свиточ" только, потом знакомая мне посоветовала посмотреть сколько там добавок Е.... После прочитанной темы, побежала на кухню, в Марии от Свиточ не нашла ни одного Е, очень странно, даю его с 6-ти мес примерно, раньше разбавляла печеньку с молочком, малой нравилось)
Безоблачное счастье... |
|
| |
Juliya
|
Дата: Вторник, 12.05.2009, 15:11 | Сообщение # 21 |
звезда форума
Страна:
|
Quote (Чаровница) в Марии от Свиточ не нашла ни одного Е, Чаровница, беру свои слова обратно....вот послушаю иногда людей, не проверю информацию, и в панику....недавно купили Марию ванильку Свиточ и я первым делом на состав....ну нет там Е-шек. ни одной....так злюсь вот на себя.... сама переполошилась и тут еще такое написала....
|
|
| |
Чаровница
|
Дата: Вторник, 12.05.2009, 15:35 | Сообщение # 22 |
талисман форума
Страна:
|
Да ничего, я ж побежала проверять с перепугу)) Нам теперь понравились сухарики с ванилью, а если еще и в теплое молочко мокать, малая балдеет от процесса)
Безоблачное счастье... |
|
| |
natahome
|
Дата: Вторник, 29.09.2009, 20:41 | Сообщение # 23 |
карапуз
Страна:
|
Мы начинали с Хайнц и Чипа-экстрамалышок. А сейчас едим Марию, зоологическое, сухарики и бублики. Иногда могу дать "на зубок" какого-нибудь взрослого... но это по праздникам.
|
|
| |
Валеровна
|
Дата: Вторник, 29.09.2009, 22:41 | Сообщение # 24 |
супермамочка
Страна:
|
покупаю сынуле бублики и печенье Мария от Свиточа, покупала зоологическое в пачках, Е там немерянно, я была удивлена, самое простое печенье с неочень особым вкусом и так напичкано, что тогда в остальных печенюшках и думать страшно...
|
|
| |
Юлия86
|
Дата: Среда, 30.09.2009, 09:12 | Сообщение # 25 |
тинейджер
Страна:
|
А мы с 6 месяцев очень любим печенье "Ладушки"- ето специальное детское, оно не крышется а рассмактывается, и бывает трех вкусов- лимонное, медовое и морковное. Очень вкусное!
|
|
| |
Валюша
|
Дата: Среда, 30.09.2009, 10:59 | Сообщение # 26 |
активист
Страна:
|
Мы едим все печеньки (только без крема,сгущенки и т.д.). К бубликам "любовь прошла".
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Среда, 13.02.2013, 14:09 | Сообщение # 27 |
суперпоэт
Страна:
|
Спрошу в этой теме. У нас ситуация следующая. Печенье мы не едим (покупное), домашнюю выпечку Женя иногда ест, но немного. А вот что по поводу кукурузных палочек? Насколько они не вредны? Я себе иногда покупаю, дала попробовать малой - ей понравилось. Беру всегда просто сладкие, без ароматизаторов молока, сгущенки и т.п. В составе крупа кукурузная, растительное масло и сахар. Что вы думаете?
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 13.02.2013, 14:51 | Сообщение # 28 |
Супермамочка
Страна:
|
Mudrick, Кукурузные палочки изготовляют из мелкой кукурузной крупы, смешанной с солью и обогащенной жирами и различными пищевыми и вкусовыми добавками.
Получение кукурузных палочек основано на методе экструзии, применяемом при обработке исходного сырья (кукурузной крупы) в машинах специальной конструкции, называемых экструдерами.
При изготовлении кукурузных палочек в результате воздействия влаги, высокой температуры и механического давления химический состав кукурузной крупы изменяется, происходит клейстеризация и декстринизация крахмала, денатурация белковых веществ. Клейстеризация крахмала обусловливает значительное увеличение содержания водорастворимых веществ в готовых кукурузных палочках (с 2-4 до 54-59%), что способствует повышению их питательной ценности.
Кукурузные палочки характеризуются следующим химическим составом:
Состав
Количество, % сухого вещества
Крахмал
65,35-69,90
Декстрины
3,74- 4,03
Общий сахар
12,02-12,40
Белки
8,63-10,91
Жир
1,52- 1,73
Зола
0,90- 1,13
За счет внесения добавок в палочках значительно увеличивается содержание ценных пищевых веществ а повышаются их вкусовые достоинства.
Кукурузные палочки - высокопитательный и высококалорийный продукт. Калорийность 100 г продукта без добавок составляет 300-320 ккал.
Объемная масса кукурузных палочек колеблется от 0,15 до 0,45 кг/л, пористость 92-94%.
Поскольку кукурузные палочки имеют пористую структуру они хорошо адсорбируют различные добавки, наносимые на жировой основе. В качестве добавок используют разнообразные пищевые продукты: сахар, соль, чеснок, различные пряности, сыр, мясо крабов, печень, ванилин, арахисовую массу, шоколадную и жировую глазурь, минеральные соли, витамины, жир, лецитин, белковые обогатители, пищевые эссенции и кислоты.
Кукурузные палочки без добавок, также как хлопья и взорванные зерна, - довольно стойкий при хранении продукт. Однако обогащение их добавками, особенно богатыми жирами, резко сокращает сроки хранения. В связи с этим за рубежом часто практикуется изготовление кукурузных палочек следующим образом. На предприятиях, расположенных в районах выращивания кукурузы, вырабатывают кукурузные палочки без добавок. Добавки наносят на предприятиях, расположенных в районах потребления кукурузных палочек. Эти предприятия получают кукурузные палочки в виде полуфабриката в крупной таре и после нанесения разнообразных добавок расфасовывают их в мелкую тару, широко используя для этого пленки из термосваривающихся материалов,
Делай выводы сама. Я не сноб, считаю, что разок и можно дать. Но в вашем возрасте постаралась бы пока обходится здоровой и полезной пищей. Чем позже ребёнок познакомится с подобного плана едой - тем лучше. Я и свои сухие завтраки не часто даю. Всё таки аппетит портят.
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Среда, 13.02.2013, 15:27 | Сообщение # 29 |
суперпоэт
Страна:
|
Согласна с тобой, мы поэтому и печенье не едим. Пользы ноль, а аппетит перебивает. Спасибо за грамотную информацию, все четко. Пока отложим до будущих времен ) ) )
|
|
| |
rigik
|
Дата: Среда, 13.02.2013, 16:47 | Сообщение # 30 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата (Mudrick) Что вы думаете? иногда даю, но это вызвано необходимостью сухпайка. К примеру в дороге, когда не могу покормить чем-то нормальным.
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |