Развитие детей по системе Н. Зайцева
|
|
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 20:26 | Сообщение # 16 |
Супермамочка
Страна:
Статус: Offline
|
Цитата (mari195) там просто заучиваются слоги Т.е. если будет слово КРОТ, ПЛОТ и тд - ребенок не прочтёт?
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 20:42 | Сообщение # 17 |
Нетактичная коза
Страна:
|
А буквы не просто заучиваем?
Цитата (Slastenka) ребенок не прочтёт? прочтёт, но не поймет, что прочел.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
mari195
|
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 13:00 | Сообщение # 18 |
мисс здравомыслие
Страна:
|
Цитата (Жменька) А буквы не просто заучиваем? ну буквы и слоги это разное. Одно дело заучить слог, а другое из двух букв его правильно сложить и произнести.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 13:13 | Сообщение # 19 |
Супермамочка
Страна:
|
по мне так проще выучить буквы и сложить из них слоги, чем выучить все вариации слогов. Их же очень много. Из 2х букв(первая гл, вторая согл и наоборот), из трех (тут вариантов больше), из четырёх, а теперь еще и умножить на все варианты букв. Или я что то не так понимаю.
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Среда, 23.01.2013, 02:29 | Сообщение # 20 |
Нетактичная коза
Страна:
|
так там и буквы и слоги учат (на одном кубике есть М, МА, МО...). У нас в школе практикуют сразу несколько методик, монтессори, зайцев. Мне очень нравится, как Мир откликается на обучение, ему очень интересно. Сегодня на английском получил наклейку на ручку, наклейка на русском, и прочел "хорошо" - круто, капец.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 07.02.2013, 11:14 | Сообщение # 21 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата (mari195) Их и самим можно сделать. нашла описание и рассказ о том как их можно сделать. Копировать не буду, наверно это интеллектуальная собственность. Кому интересно http://maminsite.ru/early.files/early6.html
|
|
| |
Людмила56
|
Дата: Четверг, 02.10.2014, 21:37 | Сообщение # 22 |
карапуз
Страна:
|
интересная методика, прийдет время воспользуюсь, а не подскажите какие есть еще методики?
Людмила |
|
| |
Mudrick
|
Дата: Четверг, 02.10.2014, 21:49 | Сообщение # 23 |
суперпоэт
Страна:
|
у нас в развивайке тоже методику зайцева используют. Мне кажется, это полезно не с точки зрения запоминания всех вариантов слогов, а с точки зрения самого процесса формирования слогов. Еще Монтессори используют, может еще что, но я не знаю )
|
|
| |
Manicopus
|
Дата: Понедельник, 10.06.2019, 16:57 | Сообщение # 24 |
карапуз
Страна:
|
Я столько разных систем перепробовал но самое лучшее это развитие ребенка с помощью отличных и качественных аудиосказок, это крайне важно и полезно для детей, потому я это всем и советую и верю, что включая аудиосказки в интернете https://web-skazki.ru/book/kolobok , вы сможете помочь своим детям правильно и полноценно развиваться, без этого сейчас никак в эпоху глобальной конкуренции) Удачи! |
|
| |