Как приучить ребенка к дисциплине
|
|
Жменька
|
Дата: Вторник, 28.02.2012, 04:10 | Сообщение # 1 |
Нетактичная коза
Страна:
Статус: Offline
|
Девочки, впервые на своем любимом форуме прочла методику по приучению ребёнка к дисциплине и во мне всё протестует. Какие у вас, дорогие мои, будут соображения на этот счёт?
Тайм-аут (Пауза).
Тайм-аут должен быть последним средством спасения и вам следует использовать его только тогда, когда другие способы не работают. Тайм-ауты работают, когда поведение, которое вы пытаетесь наказать, безусловно установлено, и Вы знаете, когда оно произошло. Тайм-ауты могут быть полезны, если Вам нужен перерыв, чтобы успокоиться. Метод тайм-аута можно использовать даже с годовалым ребенком. При использовании тайм-аута следуйте следующим правилам. Заранее выберете место тайм-аута. Это должно быть скучное место, где ничто не отвлекает внимания, например, стул. Запомните, главная цель – изолировать ребенка от деятельности и людей, связанных с его плохим поведением. Это позволит ребенку остановиться и успокоиться. (При этом помните, что ванная комната может быть опасной, а спальня – превратиться в место игры.) Решите, какие 2 или 3 проступка будут наказываться тайм-аутом и объясните это Вашему ребенку. Когда ваш ребенок делает что-то, за что, как он знает, его накажут тайм-аутом, вы можете предупредить его один раз (за исключением случаев агрессии – тогда тайм аут объявляется сразу). Если поступок повторяется снова, отправьте ребенка на место тайм-аута немедленно. Объясните ему, что он сделал неправильно, используя как можно меньше слов. Время паузы определяется по правилу– 1 минута наказания на каждый год возраста вашего ребенка. (Например, четырехлетний ребенок получит четырехминутный тайм-аут.) Даже 15 секунд будет достаточно. Если ребенок сам не пойдет на условленное место, возьмите и отнесите его туда. Если он не остается на месте, станьте за ним и держите его спокойно, но крепко за плечи или удерживайте его на коленях. При этом скажите ребенку: «Я держу тебя здесь, потому что тебе нужен тайм-аут». Не вдавайтесь в разговоры и обсуждения. Пройдет всего лишь несколько недель и ребенок примет Ваши условия и предпочтет посидеть тихонько тому, чтобы его удерживали во время тайм-аута. Как только ребенок сможет сидеть спокойно, заведите таймер, чтобы ребенок знал, когда тайм-аут закончится. Если ребенок начинает крутиться опять, перезаведите таймер. Дождитесь, пока ребенок не перестанет протестовать, перед тем, как включить таймер. Когда время закончится, помогите ребенку вернуться к позитивной деятельности. Ваш ребенок «отсидел» за свой проступок. Не отчитывайте и не требуйте извинений. Если вам нужно обсудить его поведение, подождите некоторое время.
взято отсюда и полная версия там же.
Хочу поговорить о Тайм-ауте. Имхо, полное зверство
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
rigik
|
Дата: Вторник, 28.02.2012, 11:15 | Сообщение # 2 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Жменька) Ваш ребенок «отсидел» за свой проступок пособие как вырастить зека
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
rigik
|
Дата: Вторник, 28.02.2012, 11:20 | Сообщение # 3 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Жменька) взято отсюда и полная версия там же. почитала чуток (полностью все читать нет времени - на работе как-никак), позже прочитаю полностью, но вот эта фраза...: Если он бросит и сломает игрушку, то не сможет с ней играть. Пройдет совсем немного времени, и ребенок научится не бросать печенье и осторожно играть с игрушками. Хех, помните анекдот про куклу "Фублю"? Я о чем... Уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу, все равно его не брошу, потому что он хороший Отломанные колеса у машинки не мешают ею играть дальше... причем всей группе детского садика
|
| |
свечка
|
Дата: Вторник, 28.02.2012, 13:00 | Сообщение # 4 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (rigik) Если он бросит и сломает игрушку, то не сможет с ней играть Ха у нас обычно игрушки сначала ломаются потом ими играются. Бред полный |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:07 | Сообщение # 5 |
Супермамочка
Страна:
|
Ну є\то в любом случае не віход. Так как в год ребенок вообще нифига не поймет, а в 7 - ну постоит 7 мин и дело с концом, можно безобразничать дальше)
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Среда, 29.02.2012, 15:47 | Сообщение # 6 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Quote (Жменька) Если ребенок сам не пойдет на условленное место, возьмите и отнесите его туда. Если он не остается на месте, станьте за ним и держите его спокойно, но крепко за плечи или удерживайте его на коленях. Это вообще как???
Quote (rigik) пособие как вырастить зека аналогичное восприятие
Quote (Жменька) Пройдет всего лишь несколько недель и ребенок примет Ваши условия Методика по переламыванию ребёнка, не иначе.
В противовес этому методу, мне очень понравились рассуждения по поводу порки детей
" Порка учит ребенка тому, что причинение боли другим людям оправдано для контроля над ними – даже с теми, кого они любят."
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
Сообщение отредактировал Жменька - Среда, 29.02.2012, 15:48 |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 29.02.2012, 16:36 | Сообщение # 7 |
Супермамочка
Страна:
|
Quote (Жменька) Это вообще как??? По сути это тот же угол, скучное место и не отвлекает внимания. ТОлько угол - сейчас воспринимается как пережиток прошлого, дали новое название тайм-аут, но от этого ничего не изменилось.Quote (Жменька) " Порка учит ребенка тому, что причинение боли другим людям оправдано для контроля над ними – даже с теми, кого они любят." не думаю, это более серьезные размышления, дети так не мыслят, скорее у них возникает просто чувство что их не любят или они плохие. Я ж тебе говорила что когда Настю ругаю и даже говорю что ты плохо поступила и т.д.(стараюсь делать акцент), она все равно думает иначе. Её не ругают/объясняют что-либо, а её обижают в этот момент по её мнению, вот как...
|
|
| |
Gela
|
Дата: Среда, 29.02.2012, 20:04 | Сообщение # 8 |
королева-королев
Страна:
|
Какие-то жуткие рекомендации. Quote (Жменька) Дождитесь, пока ребенок не перестанет протестовать, перед тем, как включить таймер. И если ребенок не перестал протестовать, то держите его там целый день.
|
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 01.03.2012, 12:29 | Сообщение # 9 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Slastenka) а её обижают у меня Андрюша так же воспринимает. Quote (Gela) то держите его там целый день. маразм, а не рекомендации. Мне вдруг стало страшно сколько людей их будут придерживаться
|
| |
Жменька
|
Дата: Четверг, 01.03.2012, 14:10 | Сообщение # 10 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Quote (Slastenka) По сути это тот же угол Ну это понятно, но я и угол не воспринимаю и не понимаю, ну это тоже понятно.
Quote (Slastenka) она все равно думает иначе попробуй сменить тон. Я племнника хоть и ругаю, но он понимающе так "ааа, я понял, извини" и всё, никаких проблем. Тон ребёнка может ранить гораздо больше, чем слова.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
Жменька
|
Дата: Четверг, 01.03.2012, 15:05 | Сообщение # 11 |
Нетактичная коза
Страна:
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 01.03.2012, 15:36 | Сообщение # 12 |
Супермамочка
Страна:
|
Жменька, она какая то и страшная и смешная одновременно)))
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 01.03.2012, 15:38 | Сообщение # 13 |
Супермамочка
Страна:
|
Жменька, чото вспомнилось что в садике углы есть. Андрюша сказал что Никиту туда поставили за то что он безобразничал.
|
|
| |
Manicopus
|
Дата: Понедельник, 10.06.2019, 17:14 | Сообщение # 14 |
карапуз
Страна:
|
Я своих детей формировал и вообще воспитывал с помощью аудиосказок, ибо они реально учат многим моральным вещам в том числе и дисциплинированности, потому если будет включать аудиосказки в сети интернет https://web-skazki.ru/book/bremenskie-muzykanty то я точно уверен что ваши дети будут развиты очень правильно и адекватно, я надеюсь, что теперь то родители уже будут знать что делать и будут правильно воспитывать детей! |
|
| |