Эти разные детские вопросы
|
|
Slastenka
|
Дата: Четверг, 07.03.2013, 11:35 | Сообщение # 1 |
Супермамочка
Страна:
Статус: Offline
|
Сходу темки не нашла такой.. если было объединю.
Настя меня с утра убила вопросами во время плетения кос) Сначала спрашивала про людей которые едят с помойки Она увидела где то..вроде я когда то давно рассказывала про бомжей, но видно тут лучше один раз увидеть. А второй вопрос. Мама что важнее деньги или жизнь? Конечно я сказала, что деньги это просто бумажки, дороже всего жизнь. Она спрашивает а почему тогда доктора с больных раком берут огромные суммы денег, неужели им важнее деньги? Сказала, что лекарства такие дорогие... Но вообще конечно вопросики меня разбудили сразу.
|
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 07.03.2013, 12:55 | Сообщение # 2 |
королева-королев
Страна:
|
Я не перстаю поражаться Настюше. Не по годам вдумчивая девочка. У нас пока вопросы детские. Откуда я появился, как я в животик попал....
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Mudrick
|
Дата: Четверг, 07.03.2013, 13:01 | Сообщение # 3 |
суперпоэт
Страна:
|
Да, Надя, вопросики... Это ж надо объяснить все как то. У нас наверно этим папа будет заниматься, это больше по его части ))
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Четверг, 07.03.2013, 17:55 | Сообщение # 4 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Отличный вопрос про врачей. Почему им деньги дороже жизни? Вот я например не знаю....
Рыжик, тоже хорошие у вас вопросы, Миру такое не интересно, он интересуется космосом, спрашивает о планетах о звездах. Что ты ему рассказываешь?
И еще мне интересно, что сказать ребёнку о смерти? Правду или нет?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
свечка
|
Дата: Четверг, 07.03.2013, 18:22 | Сообщение # 5 |
королева-королев
Страна:
|
ООО, ну я с вопросами натренеровалась на Сашке, еще тот почемучка был. Там на каждый ответ 3 новых вопроса Даня тож пристает, но пока не все время - периодами, а остальное сам придумывает и рассказывает свое видиние. Оно иногда такое чудное, я не перестаю удивлятьсяЦитата (Жменька) Почему им деньги дороже жизни? Вот я например не знаю.... этого ни кто кроме них не знает, наверное по-тому что это их работа, а работа для большенства- способ заробатования денег, хотя по-хорошему во врачи, учителя должны идти как в художники, поэты и артисты- по презванию и при наличии таланта |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 07.03.2013, 18:28 | Сообщение # 6 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата Mudrick Это ж надо объяснить все как то. не помню с книги по психологии или с фильма какая то мама на щекотливый вопрос говорила, что я обязательно расскажу тебе об этом вечером и готовилась за день))) Еще мы обсуждали с Настей неполноценные семьи когда она сказала представляешь а у Кристины нет папы. Еще недавно обсуждали детей больных ДЦП лучше про космос)))
Цитата rigik Откуда я появился, как я в животик попал.... Что рассказываешь? Настя тоже этим интересовалась, пока мы ограничились вторичными половыми признаками и то как семечко встречается с яйцеклеткой и как она растет. Меня также спрашивали почему ребенок вниз головой))) Но как семечко попадает в организм к матери - еще не говорила, но она и не спрашивала, пока что она уверена, что это делают врачи. Цитата Жменька И еще мне интересно, что сказать ребёнку о смерти? Правду или нет? где то у нас есть темка об этом. Это был очень болезненный вопрос потому что Настя у меня очень впечатлительная. В итоге да, правда, но с оговоркой, что люди живут очень долго если правильно питаться и быть внимательным. Это в 2х словах. Религиозно я объяснять не умею, поэтому просто правда. Да и в какой то степени мне кажется ребенок должен "бояться" этого для того чтоб был внимательным на дорогах, на балконах и т.д. Т.е. понимать, что последствия могут быть необратимы, правда где то встречала, что до 7 лет ребенок этого не в состоянии понять.
|
|
| |