Пятна исчезают "бабушкиным" способом
|
|
ReadmeAN
|
Дата: Суббота, 18.06.2011, 22:17 | Сообщение # 16 |
звезда форума
Страна:
Статус: Offline
|
Quote (rigik) ну мела тертого у меня нет у меня бабушка швея. так что такого добра всегда навалом было)))))
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 13.03.2015, 18:58 | Сообщение # 17 |
Супермамочка
Страна:
|
нашла в инете Хочу поделиться способом стирки кухонных полотенец - может, быть кто-то его знает, а кому-то может, быть пригодится. Я пользуюсь этим рецептом лет 20 - Итак: на ведро КИПЯЩЕЙ воды - 2 столовые ложки подсолнечного масла, - 2 столовые ложки сухого отбеливателя ( самого простого "Лебедь", "Фенси", "Босс", которые раньше применяли для кипячения белья) - неполный стакан стирального порошка.
В этот горячий раствор помещаем наши СУХИЕ грязные полотенца и оставляем до полного остывания. Остается только прополоскать. Не знаю, что за химические процессы там происходят, но отходит и чай с кофе, и жирные пятна и грязь. После дачного сезона мне мама стопками полотенца привозит на стирку ( у нее электрическая плита). Буду рада, если кому-нибудь этот способ поможет.
|
|
| |
Gela
|
Дата: Пятница, 13.03.2015, 20:25 | Сообщение # 18 |
королева-королев
Страна:
|
Slastenka, а что потом, кипятить или замачивать в этом?
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 13.03.2015, 20:57 | Сообщение # 19 |
Супермамочка
Страна:
|
ой, не докопировала. Исправила. Жаль, что вот раньше не заметила, как раз стирала полотенца. Я помню, что соседка рассказівала про такой способ и говорит реально помогает..а я уже забыла сколько там чего.
|
|
| |
Gela
|
Дата: Пятница, 13.03.2015, 21:31 | Сообщение # 20 |
королева-королев
Страна:
|
Надо будет попробовать. А то у меня кухонные полотенца в стиралке даже с отбеливателем не отстирываются. Цитата Slastenka ( ) самого простого "Лебедь", "Фенси", "Босс", А у нас такте есть, я таких не видела. может внимания, конечно, не обращала. Или аналоги может есть какие?
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 13.03.2015, 22:06 | Сообщение # 21 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата Gela ( ) Или аналоги может есть какие? на рынке спроси. Можно ваниш, но это дороговасто будет.
|
|
| |