Мысли Рыжика
|
|
rigik
|
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 11:09 | Сообщение # 16 |
королева-королев
Страна:
Статус: Offline
|
Мужской здравый смысл разбивается о женское недоумение
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Жменька
|
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 15:07 | Сообщение # 17 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Интересная ты , Рыжик Некоторые умозаключения не безапеляционны, но всё равно интересно почитать.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
rigik
|
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 17:48 | Сообщение # 18 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата (Жменька) Некоторые умозаключения не безапеляционны все в мире относительно
Так же. как бывают исключения из правил
|
| |
Жменька
|
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 19:32 | Сообщение # 19 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Цитата (rigik) все в мире относительно Это точно, просто есть высказывания наподобие таких как эти только там уж совсем не поспоришь, как у английского поэта Поупа про различность людей между собой и собой день ото дня. А твои я многие понять просто сходу не могу, видимо тут еще и волну, под которую мысль родилась, надо понимать.
Цитата (rigik) Иногда, когда ты уверен, что летишь вверх... для всех остальных очевидно, что ты топчешься на месте вот к примеру тут. Так а на самом деле он летит или стоит? Что истинно? Если я правильно поняла, на самом деле топчется на месте. Хотя, может быть общество ошибается или это с родни "со стороны виднее"? Очень интересно.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
rigik
|
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 20:37 | Сообщение # 20 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата (Жменька) твои я многие понять просто сходу не могу я не претендую на Цитата (Жменька) как у английского поэта Поупа Просто как-то высказалась, Наде показалось интересным, создала отдельную тему. Цитата (Жменька) видимо тут еще и волну, под которую мысль родилась, надо понимать. каждая мысль - это отдельный разговор по-душам под хорошую, но негромкую музыку, бокал дорогого вина в приятной компании.
|
| |
rigik
|
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 20:40 | Сообщение # 21 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата (Slastenka) к каждой фразе - картинку б) мужу только что сказала об этой идее и его ответ: "Азбука в картинках?"
|
| |
Жменька
|
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 21:19 | Сообщение # 22 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Цитата (rigik) это отдельный разговор по-душам под хорошую, но негромкую музыку, бокал дорогого вина в приятной компании. По-этому твои рассуждения понимать сложно, не хватает чего-то очень конкретного - обстоятельств. Пробуй варьировать суть так, чтоб было понятно без антуража.
Ты мне так и не ответила
Цитата (Жменька) Так а на самом деле он летит или стоит?
|
| |
rigik
|
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 21:57 | Сообщение # 23 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата (Жменька) Пробуй варьировать суть так, чтоб было понятно без антуража. Жень, тут такое дело... Я просто пишу свои мысли и все. Цели претендовать на что-то нет. Цели объяснить что-то тоже нет. Просто приходят мысли, мои выводы по поводу каких-то ситуаций. Если описывать ситуации при которых возникают мысли, то это уже не мысли Рыжика, а взгляд Рыжика на ситуацию.Цитата (Жменька) Ты мне так и не ответила
Цитата (Жменька) Так а на самом деле он летит или стоит? Стоит он... Человеку кажется, что он что-то делает, куда двигается и что у него все хорошо продвигается в нужном направлении, а на самом деле все видят , что он как муха в молоке - бултыхается активно, но при этом остается на месте.
Но вот тебе. к примеру, история: человек делает карьеру, налаживает связи и ему кажется. что все тип-топ и его назначат на высокий пост. А при этом в реальности все его связи - на самом деле его просто терпят, из вежливости не могут послать и ждут удобного случая отделаться. И все это очевидно, человек думает, что он стремительно рвется к цели, а окружающим видно, что ни к чему его усилия не приведут
Это пример вот только что возник.
Или вот еще. Ты что-то изучаешь, какой-то предмет. И чем больше узнаешь, тем у тебя все более крепнет уверенность, что ты уже выучил весь предмет и достиг в этой науке самых высоких высот. А тк, которые окружают такого ученого, они видят, знают, что этот предмет на самом деле маленькая частичка науки и что фактически человеку еще только предстоит узнать его предмет, только тогда. когда он изучит всю науку, только тогда можно будет узнать все о предмете, когда изучаешь его как часть чего-то большего.
Ну как-то так. Не запутала?
Цитата (Жменька) наподобие таких как эти только там уж совсем не поспоришь, да, с моими мыслями надо рассуждать спорить, искать ответы, думать
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 22:26 | Сообщение # 24 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата (rigik) Азбука в картинках?" доходчивей) Цитата (rigik) Стоит он... А я поняла наоборот, человек по камушку закладывает фундамент и только одному ему известно как все будет дальше, есть планы, цели. Для всех остальных он просто кладет камни... Но твой вариант мне тоже нравится и имеет место быть. Цитата (rigik) только тогда можно будет узнать все о предмете Не помню кто говорил, то кто говорит, что знает всё, на самом деле не знает ничего. нашла только такое Сократ как-то заявил, что всё, что он на самом деле знает, это то, что он ничего не знает. Умный мужик, что сказать)
Про здравый смысл расскажи, я не уверена, что правильно поняла.
|
|
| |
rigik
|
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 11:45 | Сообщение # 25 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата (Slastenka) А я поняла наоборот, человек по камушку закладывает фундамент и только одному ему известно как все будет дальше, есть планы, цели. Для всех остальных он просто кладет камни... и так тоже можно.
Цитата (Slastenka) Про здравый смысл расскажи, я не уверена, что правильно поняла. Ну вот, к примеру, муж долго и обстоятельно рассказывает почему эта вещь ненужная и почему не стоит ее покупать, а жена так недоуменно "но я же ее хочу" и все, крыть нечем (ну это так, приземленно)
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 12:21 | Сообщение # 26 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата (rigik) и все, крыть нечем ясно, смысл я значит поняла правильно)
|
|
| |
rigik
|
Дата: Среда, 05.06.2013, 17:18 | Сообщение # 27 |
королева-королев
Страна:
|
Кризис среднего возраста придумали мужики, чтоб оправдать свое право на лево
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 05.06.2013, 17:45 | Сообщение # 28 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата (rigik) Кризис среднего возраста придумали мужики, чтоб оправдать свое право на лево было б смешно, если б не было так грустно...
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Четверг, 06.06.2013, 12:42 | Сообщение # 29 |
Нетактичная коза
Страна:
|
точно что....
|
| |
Нататурик
|
Дата: Четверг, 06.06.2013, 13:17 | Сообщение # 30 |
мисс справедливость
Страна:
|
Цитата (rigik) Кризис среднего возраста придумали мужики, чтоб оправдать свое право на лево Это их ответ на наш ПМС
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение |
|
| |