Жилетка on-line или Как победить психологические проблемы
|
|
pchelka
|
Дата: Среда, 17.03.2010, 18:32 | Сообщение # 1 |
активист
Страна:
Статус: Offline
|
Каждая из нас носит в душе какие-то комплексы,старые душевные раны,проблемы,которыми поделиться с близкими либо стыдно,либо страшно Но самое неприятное,что они всегда мешают нам жить и наслаждаться жизнью в полной мере,а мы зачастую этого даже не осознаём! Поэтому предлагаю все накопившееся и наболевшее изливать здесь...:D Начну пожалуй первая... Свою не очень весёлую, но и не смертельную ситуацию из жизни, я уже частично изложила в "10 интересных фактов о себе".Так вот, продолжу... Как это не печально, но люди не меняются,по-сути... Мои родители развелись,когда мне было 2года...После чего мама оттолкнула всех родственников,т.к. ей казалось,что виноваты в их разводе все вокруг(потом она обвинила всех их в отсутствии помощи и внимания),повзрослев,стала виновата и я Отца я не видела 20лет,хотя он пытался общаться с нами,мама же вбивала в голову,что он даже не пытается меня увидеть,что он козел и т.д. и т.п.... Потом началось самое страшное...Скандалы,попытки уйти из дома,порка широким кожаным ремнем(мне стыдно было выйти из дома,вся была синяя),обвинения в том,что я во всем похожа на своего отца, панический страх перед ее возвращением домой...Все это длилось изо дня в день без передышек...Последней каплей была порка в 17 лет,которая закончилась моим отъездом к прабабушке на 9 месяцев.Все это время мы не общались,она на меня обиделась,якобы я ее бросила,хотя сама же меня туда и отправила...Потом были короткие промежутки общения,скандалы,в общем все попытки наладить отношения заканчивались полным крахом...Все те же обвинения,проклятия,типа-"Ты останешься одна,ты никому не нужна"... Два месяца перед свадьбой-скандалы,слезы,разборки,обвинения...Она полностью отбила у меня желание выходить замуж,благо муж оказался мудрее...До последних минут общения с ней я слышала обвинения в том,что у нее не сложилась жизнь (смею заметить наличие молодого любовника,несущего все к ее ногам и 15тыс. долларов,половина из кот-х были отданы мною добровольно,сложно назвать не сложившейся жизнью!),что я обязана забить на свою семью,на мужа и до конца дней сидеть утирать ей сопли,в общем быть козлом отпущения...Что самое смешное,все равно будет не так! Все мои попытки помочь, например материально,заканчивались фразой-"ты хочешь от меня отделаться",а метать перед свиньями бисер,как известно,занятие неблагодарное.Вот год уже не общаемся, а у меня желания и не возникает...Я скорее страдаю, не от отсутствия общения с ней,а от отсутствия мамы,как таковой...Вот такая история
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 18.03.2010, 11:24 | Сообщение # 2 |
Супермамочка
Страна:
|
pchelka, тяжелая история, честно говоря советовать тут что-либо сложно... Думаю, что маме нужна была психологическая помощь, потому как все свои проблемы она выместила на ребенке
|
|
| |
pchelka
|
Дата: Четверг, 18.03.2010, 11:32 | Сообщение # 3 |
активист
Страна:
|
У нас услуги психолога дорого стоят Не могу с тобой не согласиться,а с другой стороны,я считаю,что человек должен анализировать свои поступки и поведение,а не считать,что есть только два мнения-его и не правильное
|
|
| |
Нататурик
|
Дата: Четверг, 18.03.2010, 12:50 | Сообщение # 4 |
мисс справедливость
Страна:
|
pchelka, да уж. У меня тоже с мамой не лады. Не до такой конечно степени, но всё таки. Самое главное в этой ситуации не повторять маминых ошибок в воспитании и общении со своим ребёнком. Ведь зачастую мы повторяем их бессознательно. А вообще очень плохо что в нашей стране не развита традиция походов к психологу и пока это остаётся экзотикой для состоятельных. А помощь нужна в первую очередь твоей маме. Она в своё время получила глубочайшую психологическую травму и живёт теперь с ней всю жизнь, портя эту самую жизнь окружающим.
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение |
|
| |
pchelka
|
Дата: Четверг, 18.03.2010, 13:28 | Сообщение # 5 |
активист
Страна:
|
Quote (Нататурик) А помощь нужна в первую очередь твоей маме. Она в своё время получила глубочайшую психологическую травму и живёт теперь с ней всю жизнь, портя эту самую жизнь окружающим. Интересно,какую травму??? Дело в том,что она с юности такая,с отцом они развелись именно по этой причине! Это не травма,а стиль жизни,из-за которого с ней никто не общается, т.к. никому не хочется быть козлом отпущения Травма это по сути болезнь,которую можно вылечить,а ее уже кто только не пытался лечить Quote (Нататурик) Самое главное в этой ситуации не повторять маминых ошибок в воспитании и общении со своим ребёнком От нее я часто слышала,что она не хочет повторять ошибок своей матери и тут же их повторяла... Я не хочу ничего обещать или клясться,просто буду любить своего малыша и анализировать свои поступки и поведение Мне в этом плане больше повезло-я по характеру и мировоззрению точная копия своего отца,а ему присуще думать,прежде чем делать или говорить... Девченки,спасибо вам огромное за поддержку и понимание! Я вам очень благодарна!
|
|
| |
Нататурик
|
Дата: Четверг, 18.03.2010, 16:16 | Сообщение # 6 |
мисс справедливость
Страна:
|
Quote (pchelka) Интересно,какую травму??? Брошенности. Депресняк от этого будет у любой женщины. Но он у неё затянулся. Ей понравилось быть жертвой. А всё остальное бурлящий комплекс неполноценности и нежелание из-за этого комплекса признать собственные ошибки и вследствии чего поиск виноватых.
|
| |
pchelka
|
Дата: Четверг, 18.03.2010, 16:41 | Сообщение # 7 |
активист
Страна:
|
Quote (Нататурик) Брошенности. Брошенности кем, отцом!? Она и его тем же изводила,проблемы с головой у нее начались еще до него даже Да,возможно развод усугубил проблему,подогрел,так сказать ,но не развод был трамплином,то что ей нравится быть жертвой-это ты права
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 18.03.2010, 16:54 | Сообщение # 8 |
Супермамочка
Страна:
|
Quote (pchelka) проблемы с головой у нее начались еще до него даже но он же как то на ней женился? Значит изначально не все так плохо было:)
|
|
| |
pchelka
|
Дата: Четверг, 18.03.2010, 17:11 | Сообщение # 9 |
активист
Страна:
|
Я тоже задавала ему этот вопрос! Как он мне объяснил, ему было ее жалко,он думал сначала,что это из-за проблем с мамой(моей бабушкой),потом беременные бзики,рождение ребенка,адаптация после родов и т.п. Прошло два года,и он понял,что проблема не вокруг нее,а в ней самой! Тем более ни один нормальный человек из-за моральных проблем не будет лежать с утра до вечера на диване и всем рассказывать,что умирает(тем более повод всегда найдется) Он тоже был тогда молодой и многого не понимал,думал-люди меняются,а оказалось,что нет,и она не поменялась Просто с возрастом недостатки приобретают более завуалированный и извращенный характер
|
|
| |
Нататурик
|
Дата: Четверг, 18.03.2010, 18:24 | Сообщение # 10 |
мисс справедливость
Страна:
|
Quote (pchelka) Она и его тем же изводила Ну и что? Она считала что она права, следовательно брошена незаслуженно, ну и пошло поехало.
|
| |
pchelka
|
Дата: Четверг, 18.03.2010, 19:19 | Сообщение # 11 |
активист
Страна:
|
Quote (Нататурик) Она считала что она права, следовательно брошена незаслуженно, ну и пошло поехало. Ну,да Но что самое приятное-что нас не убивает,то делает сильнее!!! Эта ситуация меня многому научила,в частности,не поступать с людьми так,как я не хочу,что б они поступали со мной и вовремя говорить "нет",еще до того,как кто-то попытается сесть на голову... Да и если бы не все эти испытания,у меня не было бы таких прекрасных мужа и малыша,такой прекрасной семьи, и я не была бы такой,какая я есть...А я счастливая мама и любимая жена... :)
Сообщение отредактировал pchelka - Четверг, 18.03.2010, 19:23 |
|
| |
Нататурик
|
Дата: Четверг, 18.03.2010, 22:33 | Сообщение # 12 |
мисс справедливость
Страна:
|
pchelka, и это замечательно.
|
| |
Mixa
|
Дата: Пятница, 19.03.2010, 00:48 | Сообщение # 13 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (pchelka) просто буду любить своего малыша Quote (pchelka) А я счастливая мама и любимая жена... Умничка!!!
Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная )))))))) |
|
| |
rigik
|
Дата: Понедельник, 29.03.2010, 21:07 | Сообщение # 14 |
королева-королев
Страна:
|
pchelka, ужас просто, что тебе пришлось пережить. Читаю и волосы шевелятся. Я вот никак не могу понять как твой отце после развода мог оставить тебя, своего ребенка, в руках этой неуравновешенной женщины?
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
pchelka
|
Дата: Понедельник, 29.03.2010, 21:16 | Сообщение # 15 |
активист
Страна:
|
rigik, а что ему оставалось делать??? У самого ни кола ни двора
|