Ваш тип кожи
|
|
Slastenka
|
Дата: Вторник, 27.01.2009, 16:03 | Сообщение # 1 |
Супермамочка
Страна:
Статус: Offline
|
Сухая кожа Сухая кожа красива у молодых людей - тонкая, нежная, гладкая, но очень капризна, плохо переносит влияние солнца, ветер, резкие смены температур. Из-за частных умываний горячей или холодной водой, к тому же с мылом, неправильного применения косметических средств, отсутствия должного ухода такая кожа быстро истончается, становится еще суше, увядает, стареет. Жирная кожа Жирная кожа - плотная, грубая, покрытая сальным налетом; из-за обильного салоотделения поры расширяются, особенно на лбу, носу, щеках, при недостаточном уходе они закупориваются сальными пробочками, появляются черные точки - комедоны - и воспалительные угри. Нормальная кожа Нормальный тип кожи характеризуется нормальным сало отделением, такая кожа эластична, имеет красивый естественный блеск, упругая, гладкая, не имеет морщин и расширенных пор, на ощупь бархатисто-шелковистая; она хорошо переносит умывание водой и неблагоприятные метеорологические факторы (ветер, мороз, жару). Кожа нормального типа содержит все составляющие и вещества в соразмерном, хорошо сбалансированном соотношении: воды в ней около 60%, белков приблизительно 30% и жиров около 10%. Водно-липидная мантия кожи не нарушена, химическая реакция поверхности кожи - кислая. Смешанный тип кожи Когда на лице имеются участки с разными типами кожи, то такая кожа называется смешанной. Как правило, на центральных участках лба, на носу и подбородке бывает жирная кожа, а на щеках - сухая. Чаще всего такая кожа встречается у молодых девушек. После тридцати лет кожа становится более однородной. Чувствительная кожа Такая кожа сразу же реагирует на стрессы и переутомление, на ней появляются красные пятна и точки. Это может быть кожа самых разных типов - сухая, жирная или нормальная. Но чаще всего это тонкая и нежная сухая кожа.
|
|
| |
Juliya
|
Дата: Четверг, 29.01.2009, 11:38 | Сообщение # 2 |
звезда форума
Страна:
|
Quote (Slastenka) Когда на лице имеются участки с разными типами кожи, то такая кожа называется смешанной. У меня пока смешанный тип
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 29.01.2009, 13:10 | Сообщение # 3 |
Супермамочка
Страна:
|
Я постоянно путаюсь, что у меня наверно все-таки нормальный..так как щеки точно не сухие, но вот на носу - все таки несколько жирнее, чем везде. Или таки комби?
|
|
| |
Juliya
|
Дата: Четверг, 29.01.2009, 21:06 | Сообщение # 4 |
звезда форума
Страна:
|
Quote (Slastenka) на носу - все таки несколько жирнее, чем везде. Или таки комби? я вот поэтому к комби решила отнестись
|
|
| |
miledi
|
Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 14:10 | Сообщение # 5 |
гид форума
Страна:
|
у меня сухая до ужаса(это при том что сейчас вешу 90кг )
|
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 04.06.2009, 09:42 | Сообщение # 6 |
королева-королев
Страна:
|
ТЕСТ НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТИПА КОЖИ!!! 1. Бывает ли у Вас ощущение "стянутости" и сухости кожи? Никогда -1 Иногда-2 Время от времени-3 Все время-4 2. Шелушиться ли Ваша кожа? Никогда-1 Иногда на щеках-2 Время от времени-3 Часто-4 3. Как часто у Вас появляются угри или прыщи на лице? Часто-1 Т-образная зона-2 Не очень часто-3 Практически никогда-4 4. Насколько явно выражены морщины? Почти нет-1 Мимические морщины-2 Видимые,но не явные-3 Глубокие-4 5. Насколько явно выражены поры? Очень явно-1 В Т-образной зоне-2 Не очень явно-3 Практически неразличимы-4 6. Бывает ли кожа лица жирной? Всегда-1 В Т-образной зоне-2 Иногда-3 Практическт никогда-4 КЛЮЧ К ТЕСТУ! 6-9 Жирная кожа Для нее характерно: гиперфункция сальных желез,сероватый цвет,расширенные поры и склонность к образованию угрей. 10-14 Комбинированная кожа Для нее характерно: кожа лба,носа и подбородка жирная,а на щеках нормальная или сухая,разный оттенок кожи на разных участках лица. 15-19 Нормальная кожа Для нее характерно: здоровый вид упругой кожи,ровный однородный оттенок,ощущения "стянутости" и шелушения бывают редко. 20-22 Сухая кожа Для нее характерно: ощущение "стянутости",незаметные поры,периодическое шелушение,ранние морщины,ровный матовый оттенок. 23-24 Сухая увядающая кожа Для нее характерно: поры не заметны,матовый оттенок,кожа выглядит очень тонкой,потерявшей упругость,явно выраженные морщины,частое ощущение "стянутости" и сухости.
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Nemovliatko
|
Дата: Вторник, 16.08.2011, 15:58 | Сообщение # 7 |
карапуз
Страна:
|
о, у меня нормальная. да и проблем с ней пока нет. Но я вот думаю: это же только пока! Надо начинать что-то делать для того, чтоб морщины позже появились в зрелости? Я просто где-то прочитала, что на самом деле повезло женщинам с жирной кожей. Пусть в молодости у них на лице возникает жирный блеск, но зато морщины появляются гораздо позже, потому что их кожа увлажненная (а морщины появляются от недостатка влаги). Не знаю, правда это или нет... |
|
| |
Mixa
|
Дата: Вторник, 16.08.2011, 18:06 | Сообщение # 8 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Nemovliatko) а морщины появляются от недостатка влаги Согласна, сухую кожу надо увлажнять, и еще не морщиться, контролировать себя, и когда крем наносишь главное от носогубных складок вверх, а не вниз
Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная )))))))) |
|
| |
Svoya4ka
|
Дата: Суббота, 25.05.2013, 13:26 | Сообщение # 9 |
карапуз
Страна:
|
Как не странно. но мне уже после тридцати. а кожа до сих пор комбинированная..)
Человек, который думает только о себе и ищет во всем своей выгоды, не может быть счастлив. Хочешь жить для себя, живи для других. Сенека |
|
| |
MarinkaMalinka
|
Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 20:01 | Сообщение # 10 |
карапуз
Страна:
|
а у меня смешанный тип кожи, что особенно проявляется зимой и весной. Так неудобно, постоянно надо разные кремы покупать |
|
| |
Zlata888
|
Дата: Пятница, 27.03.2015, 17:19 | Сообщение # 11 |
карапуз
Страна:
|
в детстве с кожей было много проблем, так как жирный блеск не давал покоя и угри. А теперь остались поры. Хочу попробывать чистки, чтобы пооткрывать поры. Как думаете, цвет улучшится? |
|
| |
masha22
|
Дата: Среда, 24.06.2015, 19:57 | Сообщение # 12 |
карапуз
Страна:
|
у меня кожа сухая, шелушится очень, приходится всё время пользоваться увлажняющими кремами и масками для лица |
|
| |
PolinaIgrinka
|
Дата: Четверг, 29.06.2017, 15:17 | Сообщение # 13 |
карапуз
Страна:
|
о даа, сухая кожа все про меня. ну и проблем же с ней! |
|
| |