Как вы понимаете слово? всякие вУмные слова
|
|
Slastenka
|
Дата: Пятница, 20.11.2015, 23:39 | Сообщение # 46 |
Супермамочка
Страна:
Статус: Offline
|
так а что рассказывать?Но вообще нормально,а? Некоторые уже давно используют(не будем показывать пальцами), а я только сегодня услышала. В договоре вместо сторона1, сторона 2, в тендерах все участники и т.д. stake - в переводе доля, участник, а holder -владелец, обладатель. Т.е. или обладатель доли(претендент на неё) или участник процесса .
|
|
| |
rigik
|
Дата: Суббота, 21.11.2015, 11:11 | Сообщение # 47 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата Slastenka ( ) в тендерах все участники и т.д. сколько я тех тендеров провела... ни разу стейками не обзывала никого
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 21.11.2015, 12:23 | Сообщение # 48 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата rigik ( ) ни разу стейками не обзывала никого теперь главное с бифштексами не перепутать
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 21.11.2015, 15:23 | Сообщение # 49 |
Супермамочка
Страна:
|
Еще меня убила фраза
Цитата Выполнение плана инвестиций компании через реализацию инвестиционных проектов может вы мне поясните?
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 23:47 | Сообщение # 50 |
Супермамочка
Страна:
|
Если вам кто-то надоедает разговорами, и вы едва сдерживаетесь, чтобы не сказать: «Как жаль, что ты наконец-то уходишь», берите на вооружение наш краткий словарик сноба. Этих слов не знает почти никто. Используйте их в разговоре и наслаждайтесь эффектом!
Эглет — металлический или пластиковый наконечник шнурка, облегчающий вдевание шнурков. Петрикор — запах земли после дождя. Лунула — полумесяц у основания ногтя. Тропинка желания — дорога, созданная естественным путем просто потому, что она самая короткая или удобная. Натиформа — природные образования, обычно деревья, скалы, камни, которые напоминают женские формы. Мондегрин — непонятные слова в песнях. Фосфены — пятна света, которые вы видите, когда закрываете глаза и давите пальцами на глазные яблоки. Колливубл — урчание в животе от голода. Пунт — нижняя часть бутылки вина. Феррул — металлическая часть на конце карандаша со стёркой. Лемниската — знак бесконечности. Дисания — это состояние, при котором тяжело с утра встать с постели. Mamihlapinatapai — взгляд между двумя людьми, в котором выражается желание каждого, что другой станет инициатором того, чего хотят оба, но ни один не хочет быть первым. Парестезия — чувство покалывания, онемения и мурашек в конечностях. Интерробанг — когда вы используете вопросительный и восклицательный знаки одновременно. Дефенестрация — акт выбрасывания кого-либо из окна. Фильтрум — вертикальное углубление между перегородкой носа и верхней губой. Сумеречные лучи — лучи солнечного света, которые проходят через промежутки в облаках. Флоэмы — вот такие длинные волокна на кожуре от банана. Таблица Снеллена — таблица, применяемая для проверки остроты зрения. Семантическое насыщение — ситуация, когда человек говорит что-то настолько долго, что слушатель начинает воспринимать речь как повторяющиеся бессмысленные звуки. Идеолокатор — стрелка, обозначающая ваше текущее положение на карте. Гинекомастия — увеличение груди у мужчин. Обелус — знак деления. Фриссон — озноб во время прослушивания музыки, которая вам нравится.
|
|
| |
Gela
|
Дата: Понедельник, 23.11.2015, 13:41 | Сообщение # 51 |
королева-королев
Страна:
|
Slastenka, их еще самим надо запомнить))))) А главное, пояснения к ним)))
Цитата Slastenka ( ) может вы мне поясните? Мой разум отказывается воспринимать такие предложения)))
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 23.11.2015, 13:49 | Сообщение # 52 |
Супермамочка
Страна:
|
я вот слышала про лунулу, но в голове она не отложилась так чтоб когда надо блеснуть)
Цитата Slastenka ( ) Семантическое насыщение это почти..знаю, что такое семантическое понимание. Это когда изучала способы изучения иностранного языка узнала. Это когда слыша родную речь допустим в транспорте через слово из-за шума ты сможешь понять смысл сказанного, а когда иностранную, то нет семантического понимания :D
Цитата Slastenka ( ) Сумеречные лучи это тоже слышала
Цитата Slastenka ( ) Тропинка желания у этого я слышала другое объяснение(дорожка волос от пупка к....) ну и всё...
|
|
| |
rigik
|
Дата: Понедельник, 23.11.2015, 15:30 | Сообщение # 53 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата Slastenka ( ) может вы мне поясните? лЕГКО!
Цитата Slastenka ( ) Выполнение плана инвестиций компании через реализацию инвестиционных проектов 1. есть компания. 2. есть план инвестиций. 3. п.2. реализуется через инвестиционные проекты. Все ))))
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 23.11.2015, 17:03 | Сообщение # 54 |
Супермамочка
Страна:
|
rigik, перефразирую... в чем четкая разница между проектом и планом? Проект — это работы, планы, мероприятия и другие задачи, направленные на создание уникального продукта (устройства, работы, услуги). Выполнение проекта составляет проектную деятельность, которая включает: План — проект чего-либо.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 16.12.2015, 11:21 | Сообщение # 55 |
Супермамочка
Страна:
|
бенефициар - получатель выгоды.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 21.01.2016, 10:56 | Сообщение # 56 |
Супермамочка
Страна:
|
продолжаем Мудборд (англ. Moodboard – «доска настроения») – визуальное представление дизайн-проекта, состоящее из изображений, описаний, образцов тканей и пр. Служит для отражения общего настроения и тематики будущей коллекции. Способствует эффективной коммуникации между членами креативной команды, исполнителем и заказчиком. Часто выполняется в виде коллажа. Сегодня постепенно набирают популярность интерактивные мудборды, созданные на компьютере.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 21.01.2016, 10:59 | Сообщение # 57 |
Супермамочка
Страна:
|
Тромплёй (фр. trompe-l’œil — «обман зрения») — техника в искусстве, позволяющая создать иллюзию трехмерного пространства. Прием используется в архитектуре, живописи, моделировании одежды, кинопроизводстве, боди-арте, дизайне интерьера. Тромплёй стал характерной чертой творчества брендов Mary Katrantzou, Maison Martin Margiela и Insideout. Техника тромплёй использовалась еще в Древней Греции и Древнем Риме
|
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 21.01.2016, 11:17 | Сообщение # 58 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата Slastenka ( ) использовалась еще в Древней Греции и Древнем Риме интересно. А примеров этих работ там не было?
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 21.01.2016, 11:56 | Сообщение # 59 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата rigik ( ) интересно. А примеров этих работ там не было? есть легенда Согласно легенде, пересказанной Плинием, древнегреческий художник Зевксис создавал первые картины-обманки: он умел рисовать виноград так, что на него садились птицы, обманутые сходством изображенного с природой.
Передают, что впоследствии Зевксис нарисовал мальчика, несущего виноград, к винограду подлетели птицы, и Зевксис, рассердившись на свою картину, обнаружил то же самое благородство, заявляя: «Виноград я нарисовал лучше, чем мальчика, потому что, если бы я и мальчика нарисовал вполне удачно, птицы должны были бы его бояться». немного работ http://dic.academic.ru/dic.nsf....5.D1.8F
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Пятница, 22.01.2016, 23:45 | Сообщение # 60 |
суперпоэт
Страна:
|
Ой, виноград... Чи не обман зрения ))) Сестра мужа говорит, что летом задалбывается пчел и ос отгонять, которые летят на цветочки, напечатанные на пачке с памперсами (работает на Конном).
Вот если б он мальчика обманул, который бы попытался слопать это его виноград - это да, это признание )))
|
|
| |