Quote (Gela)
Гребаные пиндосы
Хорошо сказала! Я давно наслышана, что в америке эта война подаётся совсем с другого ракурса...Чёрт с ними
статью прочла внимательно, вдумчиво... Что сказать, есть спорные нюансы.
"Георгиевская лента — это многовековой символ, олицетворяющий подвиг русского воина на полях сражений, в кровавых рукопашных мясорубках. Это элемент награды, за которую многие разменивали собственную жизнь." Символ!!! Напоминание о героизме наших прадедов и дедов, напоминание о событиях этой страшной войны. Невижу ничего предосудительного в том, что люди носят при себе этот СИМВОЛ. Другое дело с какими мыслями они это делают? Пугают не дети одевшие ленты на косы, нет! Улыбающаяся девчонка с этим символом в косах разве не за это светлое и счастливое потомство боролись наши старики? Я думаю они смотрят с неба на эту детвору и счастливы, что не зря они под пули шли! Мне приятно, что этот символ чтится, помнится и носится. Мне на душе теплеет, когда вижу проезжающие машины с такими лентами или в петличках, та даже на сумках или в косах! Помнят и чтят. Я бы одела бы такую ленту в память о своём дедушке, который заслужил много орденов и наград.
Но когда взрослОЕ маразманутое чмо делает рекламу стриптиз клуба! Когда (это ж не дети) вешаются на водку эти ленты! Это крах мозга! Вот таких чмошников штрафовать или проще-на кол.
Категорически не согласна с позицией этого сайта. Солдаты в войне жизни отдавали, чтоб изгнать агрессоров-оккупантов. Болшей агрессии,чем на этом сайте я еще не встречала! Уверена, что должны проводиться беседы в школах, кружках(если такие еще существуют), чтоб наши детки знали, если уж нерадивые родители не смогли донести, что война это страшно, что символы надо беречь и чтить. Что надо помнить и говорить спасибо погибшим и выжившим, помогать на улице.........
А как вменяемо можно отнестись, если в глаза тычут такие слова :"Глупые, ничтожные твари...." А чем вы лучше тварей? Аж ничем, ничего не делая только гавкать в силе! Тошные людишки без грамма святого!
Я считаю, что в один ряд с обвязанными бутылками водки и лентами на трусиках и туалетах можно отнести харьковскую традицию поездок на мемориал славы или конева в день свадьбы. Я еще понимаю ,когда молодые едут возложить цветы, почтить в свой счастливый день погибших на войне во имя нашего сегодняшнего счастья. Они за это погибали! Но когда стоят на мемориале, выпивают шампанское, хохочут, кричат горько - это нормально? Это же КЛАДБИЩЕ! Где же совесть? Где же? Туда же традицию поездок выпускников на мемориал.
Очень трогательна была пара, без гостей вдвоём, пришли возложили цветы у огня, постояли, и ушли. Спасибо дорогие деды и прадеды, что сегодня у нас есть МЫ, есть мир.
Однажды с дедушкой на 9-е мая ездила на мемориал, мы сидели на лавочке ,было много ветеранов, были люди молодые и с детками. Компания деток, человека 4-5 (лет по 10), точно не помню бегали, хохотали, играли в догонялки(или что-то такое) было тихо играла какая-то траурная музыка и стучало сердце матери-родины... И только детская метушня разливалась далеко в окрестности. Подошла женщина лет 40 к деткам и строго приказала угомониться. И тут же одна бабушка,на груди которой висели медали и ордена в неимоверном количестве, сказала, оставте деток в покое! Дословно не помню, но суть была в том, что её сердце греет детский смех, что она ими любуется...