Новогодние стишки
|
|
Юлия86
|
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 13:54 | Сообщение # 1 |
тинейджер
Страна:
Статус: Offline
|
«Дед Мороз» Дед Мороз бумажный И седой, и важный, С бородою и мешком, С деревянным посошком… Целый год на антресоли Он лежал в пыли, в неволе. А теперь стоит на стуле Он под ёлкой, в карауле - Поджидает Новый год. - Тихо! Слышите? Идёт!
|
|
| |
Юлия86
|
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 13:55 | Сообщение # 2 |
тинейджер
Страна:
|
«Баба Снежная» Во дворе у нас зимой Баба Снежная стояла И метлу перед собой, Как ружьё, она держала. Но пришла весна... И тут Баба Снежная осела. Ручейки вокруг бегут — Никакого нет им дела, Что упала голова, Руки тихо опустились И печальные слова С белых-белых губ скатились: — До свидания, друзья! С вами будущей зимою, Верю, снова встречусь я, Чтоб расстаться вновь весною...
|
|
| |
Юлия86
|
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 13:57 | Сообщение # 3 |
тинейджер
Страна:
|
«Дворник Дед Мороз» В шубе, в шапке, в душегрейке Дворник трубочку курил, И, усевшись на скамейке, Дворник снегу говорил: "Ты летаешь или таешь? Ничего тут не поймешь! Подметаешь, разметаешь, Только без толку метешь! Да к чему я говорю? Сяду я да покурю". Дворник трубку курит, курит... И глаза от снега щурит, И вздыхает, и зевает, И внезапно засыпает. Глянь-ка, Маня... — крикнул Ваня. Видишь, чучело сидит И глазами-угольками На метлу свою глядит. Это вроде снежной бабки, Или просто Дед Мороз, Ну-ка дай ему по шапке, Да схвати его за нос!" А оно как зарычит! Как ногами застучит! Да как вскочит со скамейки, Да по-русски закричит: "Будет вам ужо мороз — Как хватать меня за нос!"
|
|
| |
Юлия86
|
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 13:59 | Сообщение # 4 |
тинейджер
Страна:
|
«Дело было в январе» Дело было в январе, Стояла ёлка на горе, А возле этой ёлки Бродили злые волки. Вот как-то раз Ночной порой, Когда в лесу так тихо, Встречают волка под горой Зайчата и зайчиха. Кому охота в Новый год Попасться в лапы волку! Зайчата бросились вперёд И прыгнули на ёлку. Они прижали ушки, Повисли, как игрушки. Десять маленьких зайчат Висят на ёлке и молчат - Обманули волка. Дело было в январе - Подумал он, что на горе Украшенная ёлка.
|
|
| |
Юлия86
|
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 14:00 | Сообщение # 5 |
тинейджер
Страна:
|
«Елочка» В снегу стояла елочка - Зелененькая челочка, Смолистая, Здоровая, Полутораметровая. Произошло событие В один из зимних дней: Лесник решил срубить ее! - Так показалось ей. Она была замечена, Была окружена... И только поздним вечером Пришла в себя она. Какое чувство странное! Исчез куда-то страх... Фонарики стеклянные Горят в ее ветвях. Сверкают украшения - Какой нарядный вид! При этом, без сомнения, Она в лесу стоит. Не срубленная! Целая! Красива и крепка!.. Кто спас, кто разодел ее? Сынишка лесника!
|
|
| |
Юлия86
|
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 14:02 | Сообщение # 6 |
тинейджер
Страна:
|
«Мы снежинки» Мы снежинки, мы пушинки, Покружиться мы не прочь. Мы снежинки-балеринки, Мы танцуем день и ночь. Встанем вместе мы в кружок - Получается снежок. Мы деревья побелили, Крыши пухом замели. Землю бархатом укрыли И от стужи сберегли.
|
|
| |
jagyarp
|
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 01:31 | Сообщение # 7 |
карапуз
Страна:
|
Прикольные стишки Юлия86! Когда это вы только сочиняете столько много,это сколько надо вдохновения иметь?!
Надо быть добрей! |
|
| |
Юлия86
|
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 17:31 | Сообщение # 8 |
тинейджер
Страна:
|
Quote (jagyarp) Когда это вы только сочиняете столько много,это сколько надо вдохновения иметь?! К сожалению ето не мои! Меня на детские стишки не вдохновляет
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 18:26 | Сообщение # 9 |
Супермамочка
Страна:
|
Юлия86, будем учить про снежинок)
|
|
| |
Юлия86
|
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 20:04 | Сообщение # 10 |
тинейджер
Страна:
|
Quote (Slastenka) Юлия86, будем учить про снежинок) Мне тоже етот стишок очень нравится
|
|
| |
Юлия86
|
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 20:08 | Сообщение # 11 |
тинейджер
Страна:
|
Перед праздником зима Для зеленой елки Платье белое сама Сшила без иголки. Отряхнула белый снег Елочка с поклоном И стоит красивей всех В платьице зеленом. Ей зеленый цвет к лицу, Елка знает это. Как она под Новый год Хорошо одета!
|
|
| |
Юлия86
|
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 20:08 | Сообщение # 12 |
тинейджер
Страна:
|
Что такое Новый год? Это все наоборот: Елки в комнате растут, Белки шишек не грызут, Зайцы рядом с волком На колючей елке! Дождик тоже не простой, В Новый год он золотой, Блещет что есть мочи, Никого не мочит, Даже Дедушка Мороз Никому не щиплет нос.
|
|
| |
Юлия86
|
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 20:09 | Сообщение # 13 |
тинейджер
Страна:
|
Он к бровям моим прирос, Он залез мне в валенки. Говорят, он - Дед Мороз, А шалит, как маленький. Он испортил кран с водой В нашем умывальнике. Говорят, он с бородой, А шалит, как маленький. Он рисует на стекле Пальмы, звезды, ялики. Говорят, ему сто лет, А шалит, как маленький
|
|
| |
Юлия86
|
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 20:10 | Сообщение # 14 |
тинейджер
Страна:
|
На свете так бывает, Что только раз в году На елке зажигают Прекрасную звезду. Звезда горит, не тает, Блестит прекрасный лед. И сразу наступает Счастливый Новый год!
|
|
| |
свечка
|
Дата: Вторник, 24.11.2009, 15:43 | Сообщение # 15 |
королева-королев
Страна:
|
В Новый год все в сказку верят. Праздник ждут лесные звери: Зайцы, белочки и волки Ждут подарки возле елки. "Скоро ночь,- сказал медведь,- Хватит просто так сидеть! Если не украсим елку, То не будет в этом толку". Звери елку наряжают И рябиной украшают, И морковкой и грибами, Разноцветными бобами. Белке очень весело, Яблоко повесела. Две сороки прилетели, Бусы яркие надели. Из-за елок и берез Появился Дед Мороз: "Вижу, ждали вы меня, Ехал к вам 4 дня! И для каждого из вас Я подарочки припас. Зайчикам- пирог капусный, Белочке- орешек вкусный. А лисе принес сметанки, Мишке мед душистый в банке" И всю ночь плясали волки, Зайцы прыгали у елки, Ели, пили до утра- Новый год пришел! Ура-а-а! |
|
| |