С Днем Святого Николая!!!
|
|
Mixa
|
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 17:20 | Сообщение # 1 |
королева-королев
Страна:
Статус: Offline
|
Православные отмечают этот день 19 декабря, католики - 6 декабря. В канун праздника в детские башмачки, выставленные у порога, или носочки, повешенные у камина, с незапамятных времен кладут подарки. Считается, что подарки получают только послушные дети, а непослушным полагаются розги, дрова или камни. Но малыши, как правило, в ожидании праздника и, конечно, подарков, не бузят, стараясь дать понять Святому Николаю, что они всегда готовы быть хорошими)))
Этот день отмечается в память о реальном человеке, Николае, жившем во второй половине III века и прославившемся своей всепоглощающей добротой ко всем людям. Николай, родившийся, по преданию, в городе Патары в Ликии (историческая область в Малой Азии) в семье благочестивых родителей, отличался любовью и состраданием к людям, помогал нищим и обездоленным, раздавая почти все свои деньги и оставляя себе лишь самое необходимое. За кротость и доброту Николай снискал огромную любовь народа. Во многих современных семьях молятся Святому Николаю Чудотворцу в горе и в радости, просят защиты и покровительства. Ночью тихой, ночью звёздной, Ночью зимней и морозной, Ночью сказочно-красивой, Вдруг по небу цвета сливы В сфере огненных мерцаний Мчится чудо! Диво-сани! В чём здесь чудо? Вот послушай На санях - мешок игрушек! Не простых. А лучших, ярких! Ведь игрушки – то подарки! Мне поверь, я точно знаю. От святого Николая! Закрывай глаза, дружочек. Слышен упряжи звоночек… Открывает кто-то дверь Ну, а тут... Уж верь, не верь. Только утром под подушкой Обнаружишь ты игрушки От него, я точно знаю! От святого Николая!
В день святого Николая Я вам от души желаю, Чтоб невзгоды обходили, Чтобы близкие любили,
Чтоб здоровы были дети, Вы – счастливей всех на свете, Чтоб везло во всех делах, Жить – с улыбкой на устах!
Девченки, поздравляю всех вас и ваших малышей с Днем Святого Николая, пусть этот день будет самым чудесным, добрым и радостным!!!
Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная )))))))) |
|
| |
rigik
|
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 21:12 | Сообщение # 2 |
королева-королев
Страна:
|
Всех с праздничком! Пусть каждый найдет под подушкой подарочек
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 20.12.2011, 00:07 | Сообщение # 3 |
Супермамочка
Страна:
|
С праздничком!
Хотя я лично не могу еще перестроится на этот праздник, непивычен он мне. Вот сегодня на работе обсуждали то как в школах учителя у каждого спрашивают что тебе подарил св Николай. А так как дети разного достатка, то..начинаются обиды, особенно учитывая то, что св Николай дарит за хорошее поведение и ребенок в шоке. думает что он себя плохо вел...
Свом подарила сладости (вроде как так принято, в прошлый раз дарила игрухи, так мне сказали что это неправильно), но Настя обиделась немного, говорит что хотела несколько иной, более существенный подарок, а конфеты типа съешь и все, токо живот заболит. Вообщем как то у нас неочень он пошел((
|
|
| |
murmosik1
|
Дата: Вторник, 20.12.2011, 00:14 | Сообщение # 4 |
супермамочка
Страна:
|
С праздничком Святого Николая взрослых и детишек!!! Мы Дениске купили набор пиратов, счастливый ребенок стал вмиг и в ладоши хлопал и кричал Ура
|
|
| |
Mixa
|
Дата: Вторник, 20.12.2011, 00:22 | Сообщение # 5 |
королева-королев
Страна:
|
А я подарила только поцелуйчики (в этом году решила не чего не класть под подушку, у нас сейчас такой период, если было один раз значит должно быть всегда, после ДР кто б не зашел падаки -подарки, если говорю, что к нам кто то прийдет сразу ясо - яйцо )
Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная )))))))) |
|
| |
murmosik1
|
Дата: Вторник, 20.12.2011, 00:26 | Сообщение # 6 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (Mixa) падаки -подарки, если говорю, что к нам кто то прийдет сразу ясо - яйцо молодец Мишутка не пропадет
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Вторник, 20.12.2011, 00:34 | Сообщение # 7 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Девочки, с праздничком, я знаю что на западной украине(Чаровница не даст соврать, она меня и просветила) День св. Николая прзднуется гораздо более масштабно, чем новый год, самые хорошие и дорогие подарки именно в этот день и дарятся.
Мы Миру подарили Ирвина и бульдозер гипсовый, который самому надо разрисовывать красками, еле впихнули под подушку.
А я сдетства помню, что самый плохой подарок был - канфэты
Quote (murmosik1) стал вмиг и в ладоши хлопал и кричал Ура бози какая плелесть
Quote (Mixa) после ДР кто б не зашел падаки -подарки Вот и Мир в прошлом году после НГ каждый день под ёлкой подарки выискивал еще на протяжении двух недель))))
Quote (Slastenka) непивычен он мне.
Ты знаешь, я тоже помню что в детстве такого праздника небыло, а когда стала постарше (где-то по вермени, как в институт поступила, наверное) мама стала подкладывать подарочки под подушечку, это ОЧЕНЬ приятно. Тем более я Николаевна и вчерась у моего папика был ДР, так что в принципе с днём св. Николая словами поздравлялись всегда, с самого рождения. А вот подарочки это уже вот-вот буквально лет 10 назад начали.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 20.12.2011, 14:05 | Сообщение # 8 |
Супермамочка
Страна:
|
Quote (Жменька) А я сдетства помню, что самый плохой подарок был - канфэты а у меня - одежда)
Вообще конфетам они обрадовались, просто потом наша русская душа считает что ведь можно біло б и побольше)))
|
|
| |
murmosik1
|
Дата: Вторник, 20.12.2011, 14:57 | Сообщение # 9 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (Slastenka) а у меня - одежда) у меня тоже
|
|
| |
rigik
|
Дата: Вторник, 20.12.2011, 15:36 | Сообщение # 10 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Mixa) у нас сейчас такой период, Так, думаю, у сех такие периоды есть. Мой сыночек, вроде вас постарше, но когда слышит слово "день рождения" - начинает требовать подарки. И ему все равно, что праздник не у него. Недавно к племяшке ходили на деньрик, так он так трогательно губку выпятил, что ему подарка не досталось Quote (Slastenka) а у меня - одежда) угу, я с вами Помню мама свитер подарила, а бабушка шапочку... ну все, новый год не удался - осталась без подарков
А вот для нас конфетка - хороший подарок и нам св. Николай под подушку шоколадного деда морозика положил. Андрюша глядя в окно кричал "Спасибо! Пока-пока!" А потом попросил меня передать деду морозу, что он хочет еще подарочек А что я? передала
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 20.12.2011, 15:43 | Сообщение # 11 |
Супермамочка
Страна:
|
Quote (rigik) что он хочет еще подарочек вот хирюга, а какой?)))
|
|
| |
rigik
|
Дата: Среда, 19.12.2012, 15:37 | Сообщение # 12 |
королева-королев
Страна:
|
Сегодня метра-доктора нам под подушку св. Николай принес)))) Мы от радости залезли на табуреточку и в окошко стишок рассказали - я сказала, что Николай обязательно услышит)
И опять новый заказ - метра-пожарника))))
|
| |
Жменька
|
Дата: Четверг, 20.12.2012, 06:10 | Сообщение # 13 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Quote (rigik) метра-доктора мы не далеко ушли)) у нас был Филмор, Мирось бабуле по телефону рассказывал, что у Николая ушки хоть и небольшие, но он слышит ОООЧЕНЬ хорошо, прямо из Харькова в Америку и наоборот.
Девочки, с днём Святого Николая! Пусть Вас Николай чудами забросает))))
Quote (rigik) залезли на табуреточку и в окошко стишок рассказали - я сказала, что Николай обязательно услышит) Какой умничка, мы никому ничего не рассказывали, мы тормошили папу, чтоб помог открыть коробку и вперёд в игры))) Зато всю неделю до праздника я ребёнку намекала, что Николай дарит подарки только хорошим мальчикам, так ребёнок мне помогал всё и везде (у меня стройка (закладываю дверной проем кирпичем) очень гряно, так Мир и мусорное ведро носил за мной и подметал и помогал мыть полы - чудо ребёнок)
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 20.12.2012, 11:24 | Сообщение # 14 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Жменька) (закладываю дверной проем кирпичем ой, мамо! Сама чи шо????
|
| |
Жменька
|
Дата: Четверг, 20.12.2012, 14:22 | Сообщение # 15 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Упаси Боже)))) Я такое пока не осилю, надо будет потренироваться на охотской летом)))) я в строители пойду, пусть меня научат))))
|
| |