Болезни братьев меньших
|
|
Slastenka
|
Дата: Вторник, 11.09.2012, 23:22 | Сообщение # 1 |
Супермамочка
Страна:
Статус: Offline
|
жалуемся, советуемся
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 11.09.2012, 23:22 | Сообщение # 2 |
Супермамочка
Страна:
|
Quote (Жменька) А что за проблемы? Данное заболевание имеет название - акне (угри) Лечится не оч. легко... вернее вроде бы средства просты и доступны.. но вылечить непросто Возникают рецедивы и т.п. Этиология (причины возникновения) еще до конца не выяснены Жирная кожа, влажная среда - только способствующие и усугубляющие факторы Плюс важный момент - посуда, из которой ест кот. Пластмассовая - нежелательна, на ней скапливается много бактерий... в любом случае - мыть чаще. Еще нашла что из-за жирного корма может быть.
Вроде прошло, а потом по новой(((
Насчет разбавлять молоко, попробую, спасибо. Может и из0за молока, оно как раз жирное., домашнее, блин.
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Вторник, 11.09.2012, 23:23 | Сообщение # 3 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Акне у Персыка? Ты возила его в ветку? Расскажи как проявляется? Беспокоит кота?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
Сообщение отредактировал Жменька - Среда, 12.09.2012, 01:11 |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 11.09.2012, 23:25 | Сообщение # 4 |
Супермамочка
Страна:
|
нет, но и так видно, что оно. смотрела фото в инете. Появлются такие черненькие как корочки на шерсти свисающие, сначала думала, что он в земле ковырялся цветочной, спустя время дошло, что это другое. На всяких животинских форумах смотрела, достаточно распространенное явление оказывается.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 11.09.2012, 23:25 | Сообщение # 5 |
Супермамочка
Страна:
|
выглядит так
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Вторник, 11.09.2012, 23:53 | Сообщение # 6 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Расскажи, чем лечитесь?
Видос, конечно, печальный...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 12.09.2012, 00:02 | Сообщение # 7 |
Супермамочка
Страна:
|
Quote (Жменька) Видос, конечно, печальный... угу( Quote (Жменька) чем лечитесь? хлоргексидин отлично помогает, только надо утром и вечером его ловить. НО, видимо надо когда всё визуально пройдёт еще какое то время мазать, потому что вот у нас спустя время начался повтор. Всякими зелёнками и фукарцинами мазать не хочу.
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Среда, 12.09.2012, 01:04 | Сообщение # 8 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Я тут вычитала, что это может быть бактерия, грибок и нарушение обмена веществ. И рекомендуют анализы там посдавать. А еще питание пересмотреть.
А еще по кормам ссылку сравнялку нашла
Что вы сейчас едите?
Мы ели корм премиум класса Роял Канин для британских короткошерстных (Royal Canin BRITISH SHORTHAIR)
А теперь переходим на супер-премиум Хиллс. Сухой корм для кастрированных котов. (Hill's SP Young Adult NeuteredCat Chicken). И вот 1,5 кг стоит 170 грн, а грэг его игнорирует нафиг.
Еще я даю Мальт-софт пасту (для выведения шерсти)
И витамины Канина Кэт Фил Окей (Canina Cat Fell O.K.)
Витаминки съедает самыми первыми, очень они нравятся Грегу. Упаковка 98 грн 70 коп - это курс (100 таблеток)
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
Сообщение отредактировал Жменька - Среда, 12.09.2012, 01:09 |
|
| |