Аборты - Страница 2 - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Аборты - Страница 2 - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер Пузик » Планирование беременности » Аборты (Давайте обсудим.)
Аборты
Юля-золото Дата: Среда, 29.04.2009, 11:52 | Сообщение # 16
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Подарки:12
Статус: Offline


sad

http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx


Gela Дата: Среда, 29.04.2009, 13:07 | Сообщение # 17
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




Nadek, 100 процентов!!!!


miledi Дата: Среда, 29.04.2009, 20:23 | Сообщение # 18
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Тяжелая тема.... sad я два оборта сделала...всю жизнь себя корить буду что не родила


Елена Дата: Среда, 29.04.2009, 20:49 | Сообщение # 19
звезда форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1091
Страна:
Город:Новосибирск
Подарки:11
Статус: Offline


пока читала и смотрела чуть не заплакала cry cry cry



miledi Дата: Пятница, 05.06.2009, 02:15 | Сообщение # 20
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




СОБИРАЯСЬ СДЕЛАТЬ АБОРТ, ПОСТАРАЙТЕСЬ ВСЁ ЖЕ СВЕСТИ ПОСЛЕДСТВИЯ К МИНИМУМУ:
При первом подозрении на наступление незапланированной беременности (задержка месячных) обратитесь к гинекологу. Не откладывайте - дорог каждый день;
Поставьте в известность отца будущего ребенка и вместе примите решение;
Никогда не пытайтесь избавиться от беременности самостоятельно;
Подумайте лишний раз, прежде чем решиться на аборт. Одна великая (на самом деле великая!) русская балерина в начале своей карьеры сделала аборт. Но мировая слава, по ее мнению, оказалась слишком большой платой за бездетность...
Посоветуйтесь с врачом, каким методом безопаснее провести аборт;
Безопаснее прерывать беременность в срок до 6-и недель.
МЕТОДЫ ПРЕРЫВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ, ВИДЫ И ОСЛОЖНЕНИЯ АБОРТА.
Аборты обычно делят на ранние (до 12 недель беременности) и поздние (от 12 до 28 недель), которые выполняются по особым показаниям. На практике чаще всего применяют искусственный аборт в ранние сроки беременности. Есть также такое понятие как мини-аборт, который делают на сверхранних сроках (от 12 до 25 дней задержки).
ХИРУРГИЧЕСКИЕ НЕХИРУРГИЧЕСКИЕ
Ваккум-аспирация
("мини-аборт") на сроках беременности до 4-5 недель
Иглорефлексотерапия
метод пришел из Китая, эффект до 40% при небольшой задержке и зависит от квалификации специалиста

Инструментальное удаление плодного яйца с одновременным выскабливанием полости матки(медицинский аборт) на сроках беременности до 12 недель Магнитная индукция
("магнитный колпачок") при отсутствии противопоказаний эффективен в 50% случаев при задержке не более 3-5 дней

Внутрипузырное введение растворов, вызывающих родовую деятельность ("поздний аборт")
на сроках более 12 недель беременности по особым показаниям Медикаментозный аборт
("французские таблетки") эффект в 90 - 95% случаев при задержке до 49 дней



miledi Дата: Пятница, 05.06.2009, 02:15 | Сообщение # 21
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




НЕХИРУРГИЧЕСКИЕ

Если говорить о прерывании в самые ранние сроки, то здесь часто помогают средства, которыми можно воспользоваться и в домашних условиях. Одним из них является магнитный колпачок, который используется при задержке месячных не более 3-х дней и регулярном менструальном цикле. Колпачок надевается на шейку матки врачом или самой женщиной. При задержке 1-5 дней используется и метод иглорефлексотерапии. При воздействии на специально подобранные активные точки после нескольких сеансов происходит прерывание беременности. Однако надёжность этих методов низка, в Украине они официально не разрешены к применению у пациенток.
ХИРУРГИЧЕСКИЕ

Всем хорошо известен метод прерывания беременности раннего срока путем вакуум-аспирации. Он малоболезненный, эффективен и применяется в амбулаторных условиях. С помощью электровакуумного насоса и специального наконечника производится отсасывание плодного яйца при сроке 1-3 недели задержки месячных. Имеются наконечники, с помощью которых прерывают беременность и в более поздних сроках. Однако часто в лечебных учреждениях обычное выскабливание "в ранних сроках" обманчиво преподносят как "мини-аборт". Узнайте у врача - как он делает мини-аборт, есть ли у него инструмент и делат ли он "выскабливание кюреткой".

Широко применяется и медицинский аборт (в срок до 12 недель беременности). Вначале канал шейки матки постепенно расширяется с помощью специальных инструментов - расширителей. Затем полость матки выскабливается с помощью кюретки. Это болезненная процедура и она должна делаться при соответствующем обезболивании.

Прерывание беременности в поздние сроки (от 12 до 22 недель) - производится по особым показаниям (как медицинским, так и социальным) и сопряжено с большим риском осложнений для женщины.
ОСЛОЖНЕИНЯ ПОСЛЕ ХИРУРГИЧЕСКОГО АБОРТА

Осложнения после аборта бывают двух видов: ранние и поздние. Ранние развиваются во время или сразу после аборта, а поздние проявляют себя через некоторое время, иногда через годы после операции.
РАННИЕ ОСЛОЖНЕНИЯ

Самое страшное осложнение после аборта - нарушение целостности стенки матки (перфорация) и ее разрыв. Перфорация может привести к повреждению крупных сосудов, кишечника, мочевого пузыря и воспалению всего живота (перитонит).

Самые частые осложнения - кровотечения, повреждения шейки матки, нарушение свертываемости крови, эмболия. Довольно часто случается неполное извлечение плодного яйца. Для предупреждения этого осложнения проводят ультразвуковое исследование, а в случае обнаружения остатков плодного яйца - повторное выскабливание.

Кроме того, после аборта обостряются хронические заболевания половых органов (сальпингоофорит, эндометрит и т.д.).

Значительно более серьезную опасность представляет занос инфекции в матку во время аборта (инфицированный аборт). Если бактерии проникли в матку, то очень велика вероятность ее воспаления или воспаления яичников и их придатков. Чаще инфекция проникает из собственного влагалища, а не от медицинских инструментов.
ПОЗДНИЕ ОСЛОЖНЕНИЯ

К ним относятся воспалительные заболевания половых органов, гормональные нарушения, эндометриоз, дисфункция яичников, бесплодие, осложнения течения беременностей.

Из-за того, что во время прерывания беременности пользуются расширителями, шейка матки может не полностью смыкаться, что проявляется ее недостаточностью и выкидышами в последующем. Известно, что шейка представляет собой массу кольцевидных и цилиндрических мышц и при насильственном быстром расширении они зачастую перерастягиваются и рвутся. В последующем это может привести к слабости мышечного аппарата шейки матки, снижению запирательной функции и как следствие, поздним выкидышам при сроке 18-24 недели.

Резко возрастает частота внематочных беременностей.

После абортов, при последующих беременностях и родах возрастает частота мертворождаемости и заболеваний новорожденных, связанных с нарушениями сосудов матки, нарушения родовой деятельности и расположения плаценты.

Если аборт делался один раз, угроза выкидыша при последующей беременности будет у 26 процентов женщин, если дважды - угроза возрастает до 32 процентов, а троекратных аборт или более увеличивает опасность выкидыша до 41 процентов.

Увеличивается риск фоновых и злокачественных процессов молочных желез, шейки и слизистой оболочки матки.

Несмотря на простоту и доступность традиционных методов не угасает интерес к раннему медикаментозному прерыванию беременности.



miledi Дата: Пятница, 05.06.2009, 02:16 | Сообщение # 22
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




МЕДИКАМЕНТОЗНОЕ ПРЕРЫВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ.

В настоящее время существуют два таких метода, надёжность которых доказана.

· Абортные таблетки.

"Мифепристон" (RU-486, фирма Roussel Uclaf, "Мифолиан", "Мифегин") разрешен для применения во Франции и в Китае еще в 1988 году. Затем он был разрешен также в Швеции и в Англии и в других странах Европы.

Согласно приказу Министерства здравоохранения Украины №192 от 05.05.2003 года медикаментозное прерывание беременности производится путем применения препаратов Мефепристон (Мифолиан) и Мизопростол (Мизоньювел) и только в лечебных учреждениях под наблюдением врача.

В августе 2007 года МИФОЛИАН и МИЗОНЬЮВЕЛ прошли перерегистрацию в Государственном фармакологическом центре Украины на 5 лет. Регистрационные свидетельства № UA/6829/01/01 и UA/6830/01/01, приказ Министерства здравоохранения Украины №454 от 06.08.2002. Тем же приказом Минздрава утверждены инструкции по медицинскому применению препаратов, которые регламентируют процедуру медикаментозного прерывания беременности по следующей схеме: 600мг (3 таблетки) Мифолиана (мифепристона) перорально с последующим приемом через 36-48 часов 400 мкг (2 таблетки) Мизоньювела (мизопростола) перорально.

Этот препарат выпускается в таблетках и для прерывания беременности достаточно однократного его приема внутрь в дозе 600 мг. "Мифепристон" вызывает остановку развития беременности. Затем через некоторое время используется препарат из группы простагландинов, необходимый для сокращения матки. Для этой цели наиболее подходит "Мизопростол" ("Мизоньювел"), который принимается внутрь (или вводится во влагалище).

· Аборт цитостатиками.

Вместо "Мифепристона" может быть использован более дешевый и распространенный препарат - "Метотрексат". Он вводится внутримышечно в дозе 50 мг на квадратный метр поверхности тела. После его введения также необходимо применение "Мизопростола". (Для прерывания маточной беременности в Украине "Метотрексат" не разрешён). Основной недостаток - длительность аборта (до 3 недель) и контроль за течением прерывания беременности при помощи иммуноферментного анализа крови. Аборт с использованием "Мифепристона" протекает быстрее, но препарат гораздо дороже.

Преимуществом "Метотрексата" является его доступность и невысокая цена, а также возможность применения и при ненарушенной внематочной беременности раннего срока.

Мы с успехом применяем лечение внематочной беременности "Метотрексатом" без операции, при своевременной диагностике развивающейся внематочной беременности ультразвуком и гормональными тестами.

Хотелось бы предостеречь женщин от самонадеянного использования непроверенных и малоэффективных методов прерывания беременности в домашних условиях. Прыжки со шкафа или введение мыльного раствора в матку - всё это малоэффективно, а иногда просто смертельно опасно. Чаще всего это заканчивается кровотечениями, неполными выкидышами, воспалительными процессами и другими осложнениями, которые, так или иначе, приводят женщину в стационар. Иногда осложнения становятся непоправимыми для здоровья. Помните об этом, когда решаетесь последовать неквалифицированному совету.
ЕСЛИ ВЫ ВСЁ ЖЕ РЕШИЛИСЬ НА АБОРТ - ЕЩЁ РАЗ ЗАДУМАЙТЕСЬ О ВОЗМОЖНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ:
аборт - наиболее частая причина гинекологических заболеваний. Осложнения возникают как минимум у каждой пятой. Особая группа риска - нерожавшие женщины;
в результате аборта сплошь и рядом нарушается менструальный цикл (около 12% женщин), циклы становятся нерегулярными, возможны кровотечения между месячными;
если аборт сделала рожавшая женщина, то ее цикл может восстановиться через 3-4 месяца; если же до операции женщина не рожала, восстановление всех функций может затянуться до полугода и более;
аборт всегда нарушает работу эндокринной и нервной систем, снижает сопротивляемость организма.
для всех женщин аборт - ЭТО насилие над собственным телом, - психологический стресс, который может привести к изменениям психики;
аборт, как и любая другая операция, может пройти не совсем удачно, МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ ОСЛОЖНЕНИЯ САМОЙ ОПЕРАЦИИ. Тогда придется серьезно лечиться и, возможно, очень долго.



miledi Дата: Пятница, 05.06.2009, 02:17 | Сообщение # 23
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




ГРУППА РИСКА

Вероятность возникновения осложнений наиболее высока у женщин, имеющих в своем активе два и более аборта, страдающих воспалительными заболеваниями половых органов, нарушениями менструального цикла, заболеваниями крови, перенесших ранее операцию на матке и яичниках, молодых девушек и женщин, прерывающих хирургическим путем первую беременность.
В РАЗДУМЬЕ НАД ВЫБОРОМ

Нехирургические методы прерывания беременности имеют огромное преимущество по сравнению с традиционным абортом, так как возможные осложнения сведены к минимуму.

Нет проникновения инструментов в матку, поэтому нет надрывов, разрывов и любой другой механической травмы.

Нет воспалительных осложнений и, наконец, нет осложнений, связанных с наркозом.

Из недостатков - наличие ряда противопоказаний и эффективность только на ранних сроках.

КОГДА ВСЕ СРОКИ УПУЩНЫ, В ЗАПАСЕ ОСТАЁТСЯ ЛИШЬ КЛАССИЧЕСКИЙ АБОРТ.

В этом случае важно:
обязательное общее обезболивание (наркоз);
профилактика инфекции (антибиотики);
стерильные условия;
наличие у выбранной вами клиники лицензии, а у врача - сертификата.
обязательно назначение постабортной контрацепции
СОВЕТЫ ВРАЧА-ГИНЕКОЛОГА

Итак, выбор, по возможности, должен падать на безоперационные методы. Конечно, они дороже стоят, но в данной ситуации экономия на здоровье вряд ли уместна.

Любое хирургическое прерывание настоятельно рекомендуется проводить под прикрытием антибиотиков.

Желательно, чтобы после аборта вы были под наблюдением врача - вплоть до восстановления нормального менструального цикла.

Половой жизнью после нехирургических абортов можно начинать жить примерно через 7-14 дней (после окончания кровянистых выделений).

После инструментального аборта, - не ранее, чем через месяц.

Основной путь снижения числа абортов - только грамотное использование современных методов контрацепции.



Nadek Дата: Пятница, 17.07.2009, 22:15 | Сообщение # 24
мама
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2573
Страна:
Город:
Подарки:20
Статус: Offline


Наткнулась на такое стихотворенье, может кому поможет в "трудную минуту".. .

Одиноко брела старушка
Через двор, по дороге домой.
А немного поодаль девчушка
Испугалась собаки хромой.
Громко всхлипнула, задрожала;
Куклу Машу прижав к груди,
К своей матери подбежала
С криком: «Мамочка, защити!»
Мама дочери улыбнулась,
Приголубила, наклонясь.
А старушка, вдруг пошатнулась
И осела, за сердце держась.
Не внезапность в том крике звонком
Довершила в груди надлом –
Фраза, сказанная ребёнком,
Ей напомнила о былом:
Годы молодости беспечной…
Он уверенность ей внушал;
Говорил о любви сердечной,
Но узнав про «живот» – сбежал.
«Коль ему не нужна забота,
То и мне,» – рассуждала мать.
А внутри незаметный кто-то
О себе ей давал понять:
«Это я, это твой ребёнок.
Ты не видишь, но можешь узнать.
Потерпи, наберусь силёнок,
Чтобы вскоре тебя обнять.
В эту трудную жизни минуту
Ни отца, ни себя не кори.
Я тебе улыбаться буду
На кроватке в лучах зари.
От тебя попрошу лишь ласки –
Пусть хоть изредка, перед сном
Почитай мне из книжки сказки:
«Теремок», или «Кошкин дом».
Не заметишь, как возрастая,
Я помощником стану тебе.
Я любить тебя, дорогая,
Буду в радости и в беде…»
Только голос тот не желала
Слушать девушка: «Точка. Нет!»
И решительно постучала
В час назначенный в кабинет.
Ей хотелось «освободиться»…
Дан наркоз и подходит врач.
Но внезапно, сквозь сон девица
Услыхала младенца плач.
Что казалось совсем не важным,
То стонало, кричало в груди:
«Нет, не надо!.. Прошу!.. Мне страшно!..
Мама, мамочка, защити!..»
В тот ненастный осенний вечер
Дома девушке не спалось:
Больше детской не слышно речи, –
Что-то в сердце оборвалось.
После – жизнь, словно третьего сорта.
В одиночестве стала стареть.
А не будь рокового аборта,
Уж могла бы внучат иметь…
Но сегодня, в одно мгновенье
Вновь обрушилось словно гром
То далёкое преступленье,
Что скрывала в себе тайком.
Сердобольный народ собрался:
Валидол положили в рот;
Парень вызвать врачей пытался,
Набирая несложный код.
Люди, медиков ожидая,
Созерцали, не в силах уйти,
Как несчастная, умирая,
Повторяла: «Прости, прости…»
Вдруг разгладились складки кожи
И покой на лице застыл.
И сказал из толпы прохожий:
«Видно Кто-то её простил».



Валюша Дата: Суббота, 18.07.2009, 08:30 | Сообщение # 25
активист
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 354
Страна:
Город:Харьков
Подарки:5
Статус: Offline


cry cry cry
Я за всю жизнь делала 2 аборта. Первый как-то не вспоминается,а второй-все время душу теребит cry



mamaNastya Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 13:54 | Сообщение # 26
У нас гармоничная семья
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 725
Страна:
Город:Харьков
Подарки:3
Статус: Offline


да, очень тяжелая тема. смотрела и читала все и на глаза наворачивались слезы. а когда смотрела видео которое выложила Nadek, то вообще заревела. доча еще стоит танцует под музыку, а я смотрю на нее и не могу поверить, как вообще можно пойти на такое


ReadmeAN Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 19:39 | Сообщение # 27
звезда форума
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 1128
Страна:
Город:
Подарки:5
Статус: Offline


Если бы не эти строки, я бы сделала самую большую ошибку в своей жизни. Надеюсь, кому-то они тоже помогут...

Знаешь,скоро увижу я свет
И скажу тебе громкое "Мама!",
Полоснет по глазенкам рассвет
И возникнет общенье меж нами.
Обретешь ты надежду со мной
В этой жизни нелегкой и трудной,
И узнаешь,какой я чудной -
И какой я забавный и чудный!
Все свои дорогие черты
Ты во мне обнаружишь,пянея
Я такой же,такой же,как ты -
Только чуточку,может,смелее!
Не беда,что не ласкова жизнь,Стелет под ноги пни и ухабы.
Мама,милая,только держись -
Мы с тобой проживем и без папы!
Только папу ни в чем не вини
Дал мне жизнь и ... сбежал с перепугу,
Мы с тобою осталис одни
Ты представь,как нужны мы друг другу!
Знаю я у жестоких людей,
Уговорам мужчин потакая,
Иногда не рожают детей
Но ведь ты у меня не такая!
Сгинет горе,родится мечта
Даже счастье подружится с нами,
Я не гений,но все таки ты
НЕ БРОСАЙ МЕНЯ МИЛАЯ МАМА!!!



Nadek Дата: Понедельник, 20.07.2009, 14:01 | Сообщение # 28
мама
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2573
Страна:
Город:
Подарки:20
Статус: Offline


Quote (ReadmeAN)
Если бы не эти строки, я бы сделала самую большую ошибку в своей жизни. Надеюсь, кому-то они тоже помогут...

ReadmeAN, вот и хорошо, что тебе помогли эти строки не сделать самую большую ошибку в жизни.. biggrin



Форум для будущих и настоящих родителей » Супер Пузик » Планирование беременности » Аборты (Давайте обсудим.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
  • английский в Харькове (5)
    [Детки старше 6-ти лет]
  • Полипы (3)
    [Семейное здоровье]
  • ЗРР и ЗПРР (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Гиперактивность и Обучаемость (18)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Гиперактивность приемных детей (0)
    [Приемные дети]
  • Нарушение речи и обучаемости (0)
    [Воспитание,обучение,развитие...]
  • Советы логопеда (31)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Когнитивное развитие и расстройства (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Стимы (стереотипии) при аутизме-простые факты (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Профилактика вирусных инфекций (0)
    [Здоровье ребенка]
  • Как восстановить поврежденные пересушеные волосы (26)
    [Красота]
  • Итерактивный Метроном (0)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Лобные дети (0)
    [Воспитание,обучение,развитие...]
  • Синдром Дауна- дети солнца (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Заикание (8)
    [Здоровье ребенка]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz