Недельное меню для детей 4-5 лет (по М.П. Дерюгиной). - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Недельное меню для детей 4-5 лет (по М.П. Дерюгиной). - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: NastasiKa  
Недельное меню для детей 4-5 лет (по М.П. Дерюгиной).
Нататурик Дата: Среда, 27.04.2011, 18:14 | Сообщение # 1
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Подарки:10
Статус: Offline


Понедельник

Завтрак:

• сосиски (сардельки) - 50 (здесь и далее масса порции дается в граммах);
• тушеная капуста - 100;
• чай с молоком - 200;
• булка с маслом и джемом - 30/5/10.

Обед:

• салат из свежей капусты - 50;
• суп фасолевый (гороховый) на мясном бульоне - 200;
• курица отварная - 60;
• каша гречневая, огурец - 60/20;
• кисель клюквенный - 150;
• хлеб черный - 50.

Полдник:

• ватрушка (пирог) - 80;
• молоко - 150;
• яблоки -100.

Ужин:

• рулет картофельный с яйцом - 120;
• кефир - 200;
• хлеб белый с маслом - 30/5.

Вторник

Завтрак:

• каша пшенная молочная - 200;
• кофе с молоком - 200;
• хлеб белый с маслом и сыром - 30/5/10.

Обед:

• икра овощная - 50;
• суп овощной (холодник) - 200;
• рыба жареная - 60;
• картофельное пюре с зеленым горошком - 60/20;
• компот - 150;
• хлеб черный - 50.

Полдник:

• молоко горячее с кукурузными хлопьями - 150/30;
• ягоды или фрукты - 100.

Ужин:

• рагу овощное - 200;
• кефир -150;
• хлеб белый с творогом (сырковой массой) - 30/40.

Среда

Завтрак:

• сельдь - 25;
• картофель отварной - 140;
• кефир - 200;
• булка с маслом - 30/5.

Обед:

• свекольный салат - 50;
• суп молочный с лапшой - 200;
• шницель рубленый - 70;
• овощи тушеные - 80;
• морс - 150;
• хлеб черный - 50.

Полдник:

• молоко - 150;
• булочка - 50;
• свежие фрукты - 100.

Ужин:

• запеканка творожно-манная со сладкой подливой - 100/35;
• чай с молоком - 200;
• хлеб белый с маслом - 30/5.

Четверг

Завтрак:

• каша геркулесовая молочная - 200;
• какао - 200;
• хлеб белый с маслом и сыром - 30/5/10.

Обед:

• заливное мясо - 30;
• щи мясные - 200;
• сырники со сметаной - 120/20;
• фрукты свежие - 100;
• хлеб черный - 50.

Полдник:

• морковь тертая со сметаной - 70/10;
• кефир - 150;
• булка с повидлом - 50/20.

Ужин:

• голубцы (овощи фаршированные) - 100;
• молоко - 150;
• булка с маслом и медом - 30/5/10.

Пятница

Завтрак:

• рыба отварная - 50;
• картофельное пюре с огурцом - 100/20;
• молоко - 200;
• хлеб белый с маслом - 30/5.

Обед:

• салат из свежих овощей - 50;
• рассольник на мясном бульоне - 200;
• тефтели мясные - 70;
• макароны - 80;
• сок фруктовый - 100;
• хлеб черный - 50.

Полдник:

• молоко - 150;
• пирожок (булочка) - 50;
• мусс - 100.

Ужин:

• вареники ленивые со сметаной - 120/20;
• чай с молоком - 200;
• булка с маслом - 30/5.

Суббота

Завтрак:

• яйцо - 1 шт.;
• манная каша молочная - 150;
• кефир - 200;
• хлеб белый с маслом и повидлом - 30/5/10.

Обед:

• салат морковно-яблочный - 50;
• суп перловый на мясном бульоне - 200;
• картофель, тушенный с мясом, - 150;
• компот - 150;
• хлеб черный - 50.

Полдник:

• молоко - 150;
• булочка - 50;
• яблоко печеное - 100.

Ужин:

• драники - 150;
• чай - 200;
• хлеб белый с сырковой массой - 30/40.

Воскресенье

Завтрак:

• каша гречневая - 200;
• молоко - 200;
• булка с маслом и сыром - 30/5/10.

Обед:

• сельдь (рыба в маринаде) - 30;
• борщ с мясом - 200;
• клецки картофельные с мясом - 140;
• свежие фрукты - 100;
• хлеб черный - 50.

Полдник:

• кефир - 200;
• гоголь-моголь - 50;
• печенье - 30.

Ужин:

• салат овощной - 50;
• пудинг творожный с повидлом - 120;
• чай с молоком - 200;
• булка с маслом - 30/5.


Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение


Нататурик Дата: Среда, 27.04.2011, 18:31 | Сообщение # 2
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Подарки:10
Статус: Offline


Тушеная капуста
Нашинкованную соломкой белокочанную капусту (или квашеную капусту) выложить в кастрюлю слоем в 20–30 см, залить мясным бульоном или водой, добавить сливочное масло и тушить, закрыв крышкой, 20 минут. Морковь, корень петрушки и репчатый лук нарезать соломкой, спассеровать. Добавить томатпюре или мелко нарезанный помидор. Соединить с капустой, посолить, добавить сахар, лавровый лист и тушить до готовности.
Приготовить белую сухую пассеровку, охладить и развести бульоном.
Капустную массу заправить пассеровкой, перемешать и тушить еще 3–5 минут. Чтобы капуста приобрела кисловатый вкус, в нее можно добавить при тушении лимонную кислоту или кусочек ревеня. Перед подачей капусту полить сливочным маслом, посыпать рубленой зеленью петрушки.


Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение


Нататурик Дата: Среда, 27.04.2011, 18:36 | Сообщение # 3
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Подарки:10
Статус: Offline


Суп фасолевый

Ингредиенты:

2 столовые ложки фасоли
1 средняя морковь
1 картофелина
1/2 луковицы
2 стакана воды
1 чайная ложка сливочного масла
соль на кончике ножа

Приготовление:

Лук и морковь помыть, очистить от кожицы, еще раз помыть, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Картофель помыть, очистить от кожицы, помыть, нарезать кубиками. Фасоль помыть, залить холодной подсоленной водой и варить до готовности. Присоединить к фасоли картофель, варить до его полуготовности, после чего добавить пассированные овощи и варить на медленном огне около 10 минут.


Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение


Нататурик Дата: Среда, 27.04.2011, 18:39 | Сообщение # 4
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Подарки:10
Статус: Offline


Кисель клюквенный

Клюква 200—240 г, сахар 6—8 ст.л., крахмал 4—6 ст.л.
Клюкву протирают, отжимают сок. Мезгу заливают горячей водой (ее должно быть в 4—5 раз больше, чем ягод), доводят до кипения, процеживают, часть отвара охлаждают и разводят в нем крахмал. В оставшийся отвар кладут сахар, доводят до кипения, вливают разведенный крахмал, отжатый сок и доводят до кипения. Готовый кисель разливают в стаканы, посыпают сахарным песком, чтобы не образовалась пенка, и охлаждают.


Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение


Slastenka Дата: Среда, 27.04.2011, 19:24 | Сообщение # 5
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Нататурик, классная тема! Каждый день новый суп варить конечно сложно, но я знаю что это правильно.


sofijkasonja Дата: Пятница, 29.04.2011, 13:13 | Сообщение # 6
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 80
Страна:
Город:Келехив
Подарки:1
Статус: Offline


Спасибо за темку, правда ми и ще маленькие, буду подстраевать под возраст, а то думаю, что б такое приготовить



  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (1)
    [Домоводство]
  • Все о потолках (8)
    [Домоводство]
  • ванная (3)
    [Домоводство]
  • Травоведение (15)
    [Увлечения и хобби]
  • Гипоксия у беременных (1)
    [Беременность]
  • Разное (46)
    [Бигбары/юзербары]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (6)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (7)
    [Посиделки]
  • Реабилитация после пневмонии (3)
    [Семейное здоровье]
  • Поиск работы через интернет (6)
    [Учеба,работа,карьера]
  • Автомобиль (24)
    [Техника]
  • Как вы познакомились со своим будующим мужем? (38)
    [Романтика]
  • А что вы носите в сумочке? (44)
    [Посиделки]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz