Блюда из творога - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Блюда из творога - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: NastasiKa  
Блюда из творога
Slastenka Дата: Четверг, 18.09.2008, 16:08 | Сообщение # 1
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Выкладываем рецепты с указанием возраста.


Slastenka Дата: Четверг, 18.09.2008, 22:09 | Сообщение # 2
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Творожок до года

Как сделать творог в домашних условиях?
Способ №1 (простой)

Берем детский кефир, выливаем в удобную емкость (с широким горлышком) и ставим на водяную баню. Вскоре кефир свернется. Выложите творог в марлю и дайте стечь.

Способ №2 (более сложный)

Возьмите молоко.

Здесь следует сделать оговорку. Молоко не должно быть порошковым. Многие производители продают под видом нормального молока, молоко из порошка. Имен называть не будем. Как отличить нормальное молоко от подделки? Отлейте часть своего обычного молока в чашку и подождите, пока оно свернется. Некоторое молоко не сворачивается вовсе - его ребенку нельзя. Вообще, чтобы не морочить себе голову, лучше всего взять специальное детское молоко.

Так вот, берем молоко и выливаем в него детский кефир. Затем либо ставим в теплое место и ждем, либо опять же на водяную баню. Снова процеживаем лишнюю жидкость через марлю.

Недостаток такого творожка в том, что он получается сухим. Не каждый ребенок захочет его есть. Не беда, выход есть всегда :о) Чтобы творог был более нежным, добавьте туда немного детского кефира или йогурта и перетрите (а лучше взбейте в блендере). К такому творожку вкусно будет добавить различные фрукты. Это отличный завтрак как для самых маленьких, так и для деток постарше!



Slastenka Дата: Четверг, 18.09.2008, 22:34 | Сообщение # 3
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Ленивые вареники (2 года)

200 г творога, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка манки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 150 г варенья

Творог соедини с яйцом, добавь муку, манку, сахар, вымешай и замеси тесто. Раскатай из него колбаску, нарежь на кусочки. Опусти вареники в кипящую воду на 5 минут. Подавай с вареньем или со сметаной.



Gela Дата: Понедельник, 06.10.2008, 12:02 | Сообщение # 4
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




А делаю своему на ужин такое:
детский кефир 100 мл, творог 50 г, 1/3 банана (персик, яблоко, любой фрукт, который нравится вашему малышу), 2 печенья (детского или "юбилейного") и все это взбить блендером.
Моему ребенку очень нравится.



Иринка Дата: Вторник, 28.10.2008, 18:52 | Сообщение # 5
карапуз
Группа: Новые друзья
Сообщений: 29
Страна:
Город:Киев
Подарки:0
Статус: Offline




Quote (Slastenka)
Способ №1 (простой)
Берем детский кефир, выливаем в удобную емкость (с широким горлышком) и ставим на водяную баню. Вскоре кефир свернется. Выложите творог в марлю и дайте стечь.

Я так делаю своему сынульке. ему 2,8 года. Потом добавляю сметану или сливки не очень жирные, на крайний случай немного кефира, чтоб не сухо было. Уплетает за обе щеки. smile А ещё из творога часто делаю пудинги и запеканки. Вот рецепт пудинга, малой его очень любит. Давать можно с 1,5 лет, если нет проблем конечно.
Творожный пудинг
Творог – 200г
1 яйцо
Сахар – 10 г
Масло сливочн – 15 г
Сахарная пудра -25 г
Соль -1 г
Сухари панировочные – 15 г

Приготовление
Творог протереть (хотя я этого не делаю), яичный желток растереть с 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. масла. Перемешать всё с творогом, добавить 2 ч.л. сахарной пудры.
Отдельно взбить белок, осторожно перемешать его с творожной массой, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поставить в нагретую духовку. Готовый пудинг должен отставать от стенок формы. Подают с фруктовой подливкой.
Лично я ещё добавляю ванильный порошок.


mirushka Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 07:15 | Сообщение # 6
талисман форума
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 941
Страна:
Город:Петрозаводск
Подарки:8
Статус: Offline


еще один рецепт приготовления творога в домашних условиях:
Можно готовить самими кальцинированный творожок - в кипящее молоко на 0,5 л положить 1 таблетку глюконата кальция - выпадают белые хлопья творожка, а вот жидкость получается очень горькая - ее уже никуда нельзя использовать.



Харьковчанка Дата: Вторник, 11.11.2008, 20:29 | Сообщение # 7
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 65
Страна:
Город:Харьков
Подарки:0
Статус: Offline


А мы делаем творог так - беру 1 бутылочку кефира (покупаю "Злагоду" в стеклянной бутылочке), выливаю в ёмкость, ставлю в микроволновку на 1,5 минуты, потом отбрасываю на сито с марлей, стекает сыворотка, отжимаю марлю и творог готов. Смешиваю его с тертым яблоком и сыночек уплетает за милую душу. 1 бутылочка - приблизительно 30 гр творога. Получаеться очень вкусно.


miledi Дата: Среда, 08.04.2009, 15:01 | Сообщение # 8
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ
Ингредиенты:
Сливочное масло — 50 г, тертый сыр — 3 ст. л., творог — 250 г, ржаные сухари (хлеб) — 100 г, соль.
Приготовление
Масло тщательно разотрите, добавьте тертый сыр, протертый творог, соль. Все разотрите.
Сформируйте шарики величиной с грецкий орех, обваляйте в протертых ржаных сухарях и подавайте на стол.

СЛАДКИЙ ТВОРОГ
Ингредиенты:
Творог — 250 г, сахар — 1/4 стакана, ванильный сахар — 1/2 ч. л., тертая лимонная цедра, молоко.
Приготовление
Творог перемешайте с сахаром, пряностями и таким количеством молока, чтобы получился крем. Пропустите через сито.
Творог будет еще питательнее, если его заправить желтком, сливками, миндалем, запаренным изюмом или корицей.

ТВОРОГ С МОЛОКОМ
Ингредиенты:
Творог 9% или 18%-ной жирности — 50 г, молоко — 50 г, мед.
Приготовление
В протертый творог добавьте теплое молоко, мед и взбивайте смесь в течение 2-3 минут.
Примечание. Творог из цельного молока бывает только 18%-ный.

ТВОРОЖНИК
Ингредиенты:
Картофель отварной — 5 шт., творог — 400 г, мука — 1 стакан, сахар — 3 ст. л., яйца — 2 шт., подсолнечное масло — 3 ст. л., соль, тертая лимонная цедра, корица.
Приготовление
Сваренный картофель почистите, измельчите, смешайте с творогом, мукой, сахаром, яйцами и пряностями, перемешайте тесто с корицей, слепить трубочки, нарежьте их тонкими ломтиками, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон.



sofiko Дата: Понедельник, 15.02.2010, 23:34 | Сообщение # 9
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 4
Страна:
Город:kiev
Подарки:0
Статус: Offline
могу предлоитьрецептик сырников для карапузов dry dry dry
1 яйцо перепилиное
творог "тема" 50 г
1 ст ложка овсяных хлопьев
масло

Все перемешать и варить на пару
Приятного апетита good


rigik Дата: Среда, 28.03.2012, 14:13 | Сообщение # 10
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Нашла рецептик варенников ленивых:

1.Творог 150 гр.
2.Мука 2-3 ст.л.
3.Сахар 2 ст.л. (по-вкусу)
4.Яйца 2 шт.
5.Масло сливочное 1 ст.л. (можно не добавлять)
6.Соль 1 щепотка
Приготовление:

1.Творог протереть через сито, либо же тщательно растереть вилкой, добавить яйца и все тщательно перемешать.
2.В тесто добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, тщательно размешать до однородной массы.
3.Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть эластичным.
4.Из творожного теста сформовать шар, разрезать его на 4 части, из каждой части сделать «колбаску», диаметром около 2-3 см.
5.Каждую колбаску нарезать на кусочки, около 1,5-2 см. Каждый кусочек обмакнуть в муку.
6.В кастрюлю налить воду, добавить немного соли, довести воду до кипения.
7.В кипящую подсоленную воду выложить вареники и варить их на небольшом огне около 5 минут (ровно через 1 минуты после того, как вареники всплывут на поверхность, их можно выключать).
8.При помощи шумовки достать вареники, выложить на тарелку и положить кусочек сливочного масла. По желанию можно сверху посыпать сахаром.


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Gela Дата: Среда, 28.03.2012, 14:26 | Сообщение # 11
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




rigik, да-да, примерно, только я без масла, творог у меня и так жирный, домашний.


Нататурик Дата: Пятница, 11.05.2012, 18:44 | Сообщение # 12
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Подарки:10
Статус: Offline


Не то чтобы блюдо, а просто как вариант подачи сырковой массы. Мой нехочуха отказываетсяестьтворог, но если я его подаю в вафельных корзиночках,то его за уши не оттянешь. Беру самые малюсенькие корзинкии просто заполняю их сырковой массой.

Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение


  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (1)
    [Домоводство]
  • Все о потолках (8)
    [Домоводство]
  • ванная (3)
    [Домоводство]
  • Травоведение (15)
    [Увлечения и хобби]
  • Гипоксия у беременных (1)
    [Беременность]
  • Разное (46)
    [Бигбары/юзербары]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (6)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (7)
    [Посиделки]
  • Реабилитация после пневмонии (3)
    [Семейное здоровье]
  • Поиск работы через интернет (6)
    [Учеба,работа,карьера]
  • Автомобиль (24)
    [Техника]
  • Как вы познакомились со своим будующим мужем? (38)
    [Романтика]
  • А что вы носите в сумочке? (44)
    [Посиделки]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz