Из печени, сердец .. - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Из печени, сердец .. - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Вторые блюда » Из печени, сердец .. (и других субпродуктов)
Из печени, сердец ..
Slastenka Дата: Среда, 04.03.2009, 14:42 | Сообщение # 1
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Всяко-разно из печени и других субпродуктов


Slastenka Дата: Среда, 04.03.2009, 14:46 | Сообщение # 2
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Печеночный торт
0,5 кг печени (свинина или говядина),
1 стакан муки,
0,5 стакана молока,
1 яйцо, соль, перец.
Начинка:
2 моркови, 2 лука,
чеснок, майонез.

Приготовить "тесто": пропустить через мясорубку печень, добавить яйцо, молоко, муку, соль.
Испечь блины. Для начинки пережарить морковь натертую на крупной терке и лук. Пропустить чеснок через пресс и соединить с майонезом.
Каждый блин намазать смесью чеснока и майонеза и выложить морковь с луком. Последний блин только чеснок с майонезом.




NastasiKa Дата: Среда, 04.03.2009, 14:49 | Сообщение # 3
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Подарки:30
Статус: Offline






Салат печеночный.

300-400 гр говяжьей печени
3 средние луковицы
4 яйца.
Уксус
Соль
Сахар
Перец
Майонез

Лук порезать полукольцами, замариновать в винном или другом фруктовом уксусе, добавить немного соли и сахара, можно майонеза (Я еще предворительно вымачиваю его в молоке иногда) Дать постоять минимум 2 часа. Печень нарезать пластинками толщиной около 1 см. Поджарить до готовности, посолить. Яйца сварить вкрутую.
После подготовительных работ нарезать все соломкой, перемешать, поперчить, посолить, заправить майонезом.




Сообщение отредактировал KaSeAn - Среда, 04.03.2009, 14:51

NastasiKa Дата: Среда, 04.03.2009, 15:07 | Сообщение # 4
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Подарки:30
Статус: Offline






Чтобы при готовке печень не пахла неприятно,я кладу её в миску,засыпаю парой ложек соли и соком лимона. Перемешать хорошо,дать постоять 15 мин. Жидкость станет беловатой,печень тоже посветлеет.Ополоснуть проточной водой.
Печень очень вкусная. Её готовить правильно нужно и всё.
Главное не пережарить и не переварить. Не нужно её варить.Она переварится. Выпустит весь сок, будет сухой и не вкусной.

Печень тушеная

400 грамм печени,
100 грамм сливочного масла, (Или растительного)
2-3 луковицы
250 грамм сметанного соуса.

Лучше взять сковороду глубокую, с толстым дном.
Для приготовления блюда из печени нужно очищенную от пленок печень порезать на кусочки, обвалять в муке, поджарить лук, добавить к нему печень, слегка обжарить. Переложить в сотейник, или оставить там же, залить сметанным соусом и тушить до готовности под крышкой. При подаче сбрызнуть лимонным соком
Соус: К сметане добавить соль, сахар, немного горчицы и молотого черного перца. Все перемешать. Если сметана недостаточно кислая, добавить уксус или кислый фруктовый сок (осветленный).

Можно вместо соуса залить майонезом...

Можно добавлять в этот рецепт яблоки, грибы, морковь, помидоры... Можно печень перед готовкой мариновать в вине или лимонном соке, вымачивать в молоке... Как ни крути, а получается всегда вкусно!




Сообщение отредактировал KaSeAn - Среда, 04.03.2009, 15:26

NastasiKa Дата: Среда, 04.03.2009, 15:35 | Сообщение # 5
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Подарки:30
Статус: Offline






Шашлык из печени

печень говяжья - 1 кг.
масло сливочное - 40 гр.
масло растительное - 40 гр.
сало - 100 гр.
перец, соль - по вкусу

Говяжью печень очистить от пленки, нарезать ломтиками толщиной в 1,5 см, каждый ломтик - на небольшие (3х3 см) квадратики и посыпать молотым черным перцем. Подрумянив кусочки печени на сковороде в смеси сливочного и растительного масла, нанизать их на вертел, чередуя с ломтиками сала. Готовить над углями на среднем жару в течение 15 минут, перед окончанием - посолить. Подать к столу с гарниром из овощей и салатом.



miledi Дата: Вторник, 07.04.2009, 22:56 | Сообщение # 6
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Quote (Slastenka)
Slastenka

Спасибо за рецепт--впервые приготовила печеночный тортик--вкуснятина!!! smile (правда каюсь--опять не удержалась и почти половину сама скушала...эх где моя сила воли? bash так неодна диета не поможет tongue



miledi Дата: Вторник, 07.04.2009, 23:00 | Сообщение # 7
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




РУЛЕТИКИ ИЗ ПЕЧЕНИ.
0.5 кг говяжей печени,5 яиц,0.5 стакана муки,0.5 стакана молока,соль.
Печень через мясорубку,добавить яйца,муку,соль,молоко и хорошо вымешать.Испечь тонкие блинчики.Для начинки можете фантазировать,я предлогаю проверенную---3 моркови.3 зубчика чеснока.1 пакет майонеза.Морковь поджарить(натерев),охладить и смешать с чесноком и майонезом.Свернуть начинку в блинчики ,уложить домиком и полить майонезом. biggrin



Slastenka Дата: Вторник, 07.04.2009, 23:32 | Сообщение # 8
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




miledi, лишь бы на здоровье!)))А если есть еду с удовольствием, а не с мыслью от этого потолстею, то и не потолстеешь)))


miledi Дата: Суббота, 02.05.2009, 23:55 | Сообщение # 9
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ ТУШЕННОЕ

- говяжье сердце - 500г
- мука - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- томат-пюре - 2 ст. л.
- уксус - 2 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- масло - 2 ст. л.


Сердце вымыть, обсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1-2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить.

Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1 1/2 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2-3 часа.

Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 лавровых листика, вскипятить и за 20-30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить. На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель. Помимо указанного способа сердце можно приготовить так же, как тушеное мясо.

БИТОЧКИ ИЗ СЕРДЦА

- сердце - 210г
- манная крупа - 15г
- мука - 15г
- масло - 15г
- вода - 90 мл.


Сердце несколько раз пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, воду, перемешать, сформовать битки, обвалять в муке и обжарить в топленом масле. Затем поставить в духовку и довести до готовности. При подаче полить растопленным маслом

ШПИГОВАННОЕ СЕРДЦЕ
сердце говяжье - 600г
- грудинка копченая - 100г
- масло растительное (для мяса) - 3 ст.л. и для соуса - 1 ч.л.
- морковь - 2 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 2 шт.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- томат-паста - 1 ст.л.
- сметана - 100г
- мясной бульон - 2 стакана.


Сердце промойте, удалите кровеносные сосуды, залейте на 1 час холодной водой. Затем обсушите и разрежьте вдоль на 2 части. Острым ножом сделайте наискось надрезы и вложите в них узкие брусочки копченой грудинки. Куски сердца обжарьте со всех сторон на разогретом масле до образования румяной корочки, посолите, поперчите.

Морковь, корни петрушки и сельдерея очистите, нарежьте соломкой, добавьте к сердцу. Влейте горячий бульон и тушите под крышкой на слабом огне до готовности.

Муку спассеруйте без добавления жира, помешивая, до светло-желтого цвета. Томат-пасту спассеруйте в разогретом масле, соедините с мукой. Добавьте сметану, размешайте, чтобы не было комков, доведите до кипения. Добавьте соус к сердцу за 10 минут до готовности.

При подаче сердце нарежьте ломтиками. На гарнир подайте гречневую кашу.



miledi Дата: Вторник, 19.05.2009, 00:39 | Сообщение # 10
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Язык в сметанном соусе
Ингредиенты:
500—600 г языка, 50 г кореньев для варки, 500 г соуса, 750 г гарнира, лавровый лист, 3—4 горошины душистого перца, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Сваренные свежие языки очистить от кожи, разрезать на кусочки в виде кубиков или брусочков, положить в горячий сметанный соус и прогревать при слабом кипении в течение 12-15 мин.
При подаче язык с соусом положить на блюдо или тарелку, а рядом с ним - рассыпчатую рисовую или пшеничную кашу или жареный картофель.
Посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

Печень в соусе
Ингредиенты:
500 г печени, 25 г пшеничной муки, 50 г животного жира, 400 г сметанного соуса с луком, томатного соуса с грибами или лукового соуса, 750 г гарнира, зелень петрушки или укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление
Подготовленную печень нарезать на широкие порционные куски, посыпать их солью, перцем, панировать в пшеничной муке и слегка обжарить с обеих сторон на животном жире.
Печень положить в горячий соус и довести до готовности при температуре не выше 80-85°С. Для этого поставить посуду с печенью на водяную баню или в духовку.
Подать, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа, с отварным, жареным картофелем или картофельным пюре, с рассыпчатой пшеничной, гречневой или рисовой кашей.

Почки говяжьи тушеные
Ингредиенты:
700 г говяжьих почек, 50 г животного жира, 125 г моркови, 50 г корешков петрушки, 125 г репчатого лука, 175 г соленых огурцов, 5 г чеснока, 500 г красного соуса, 500 г картофеля, лавровый лист, зелень петрушки или укропа, душистый перец горошком, чёрный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление
Вымочить говяжьи почки в воде, после вымачивания переложить их в посуду для варки, залить холодной водой (из расчета 3 л воды на 1 кг почек) и варить при слабом кипении, периодически снимая с поверхности бульона пену и жир.
Сваренные до мягкости ночки вынуть из бульона, положить в посуду с холодной водой и промыть.
Бульон, в котором варились почки, процедить; его можно частично использовать для рассольника и для соуса, заменяя им не более 1/3 или 1/4 части количества мясного или костного бульона.
Разрезать вареные почки пополам, вдоль, а затем каждую половинку поперек на ломтики толщиной примерно от 3 до 5 мм, положить в посуду и залить горячим красным соусом. Вместе с соусом можно по вкусу добавить сметану. Морковь, корешки петрушки и репчатый лук нарезать небольшими дольками и спассеровать. Соленые огурцы с недозрелыми семенами нарезать тонкими кружочками, а со зрелыми семенами и грубой кожицей очистить, разрезать вдоль на четыре части, удалить семена и нарезать дольками.
Огурцы и пассерованные овощи положить в посуду с почками, добавить лавровый лист, черный перец горошком, перемешать и тушить, периодически помешивая, в течение 20-25 мин.
После тушения добавить растертый с солью чеснок и размешать.
При подаче почки с соусом и овощами положить на тарелку и посыпать зеленью петрушки или укропом.
Гарнир - жареный или отварной картофель.
Картофель можно присоединить к почкам и во время тушения. Для этого сырой картофель нарезать брусочками, дольками или кубиками, обжарить в жире и положить в посуду с почками одновременно с овощами.

Почки в сметанном соусе
Ингредиенты:
600— 700 г почек, 50 г бараньего жира, 400 г сметанного соуса с луком, 750 г гарнира, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу.
Приготовление
Очищенные от пленок почки нарезать ломтиками и поджарить так же, как почки жареные с картофелем.
После жарки немедленно залить сметанным соусом с луком и прокипятить.
Подать на тарелке с жареным картофелем или картофельным пюре, посыпать зеленью петрушки или укропа.



miledi Дата: Вторник, 19.05.2009, 00:40 | Сообщение # 11
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Гуляш из говяжьего сердца или вымени
Ингредиенты:
500 г говяжьего сердца или вымени, по 25 г пшеничной муки, сливочного масла и томата-пюре, 50 г репчатого лука, соль по вкусу.
Приготовление
Сердце или вымя промыть, нарезать кубиками весом 30-40 г и снова промыть, посыпать черным перцем, солью и обжарить на сковороде с разогретым маслом и мелко нарезанным луком. После этого обсыпать мукой и жарить еще несколько минут.
Обжаренные кусочки сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы мясо было покрыто водой, положить томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1—1,5 часа.
На гарнир подать жареный или отварной картофель.

Рубец тушеный с картофелем
Ингредиенты:
1 кг рубца, 30 г моркови, 20 г корешков петрушки, 5 г корня сельдерея, 150 г репчатого лука, 50 г жира, 60 г сливочного масла, 1,5 кг картофеля, 90-120 г томата-пюре, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 1 г черного молотого перца, 30 г пшеничной муки, 10 г сахара, 30 г зелени укропа или 60 г зелени петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Рубец вывернуть внутренней стороной наружу, хорошо промыть и залить на 6-8 часов холодной водой, которую 3-4 раза сменить, каждый раз промывая рубец.
Вымоченный рубец ошпарить кипятком, соскоблить с него внутреннюю пленку, промыть, залить свежей холодной водой и поставить варить. Через 40-60 мин в бульон положить очищенные коренья, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком и соль. При слабом кипении рубец отварить до готовности.
Картофель вымыть, отварить в кожуре, очистить, охладить, нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле.
Сваренный и охлажденный рубец нарезать лапшой и слегка обжарить на раскаленной глубокой сковороде с жиром. Добавить к нему тонко нашинкованный обжаренный лук, муку, томат-пюре и все немного потушить, помешивая. Затем влить воду или бульон, все хорошо размешать, прокипятить 8-10 мин и заправить по вкусу солью, сахаром и молотым перцем.
По желанию, в соус можно влить острый томатный соус и половину томата заменить сметаной.
Готовые рубцы положить горкой на тарелки, рядом положить картофель, посыпать все зеленью укропа или петрушки и подать к столу.

Рубец, тушенный с тыквой
Ингредиенты:
700 г рубца, 50 г топленого масла, 50 г кореньев и лука, 50 г пшеничной муки, 400 г тыквы, 250 г помидоров, 100 г риса, 250 г сметаны, зелень петрушки или укропа, лавровый лист, тмин, перец горошком, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Тыкву с крепкой мякотью нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см, посолить, панировать в муке и обжарить с жиром.
Рис отварить в воде до полуготовности.
Рубец, сваренный до мягкости, нарезать ломтиками, сложить в глубокий сотейник слоями вперемежку с рисом, обжаренной тыквой и нарезанными кружочками помидорами.
Залить рубец сметаной и тушить в хорошо нагретой духовке в течение 30-40 мин.
При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.



miledi Дата: Вторник, 19.05.2009, 00:40 | Сообщение # 12
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Язык в сухарях жареный
Ингредиенты:
500—600 г языка (говяжьего, телячьего или бараньего), 50 г кореньев и лука для варки, 25 г пшеничной муки, 1 яйцо, 50 г животного жира для жарки, 750 г гарнира, 400 г томатного или красного соуса, 50 г белых панировочных сухарей, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
Приготовление
Свежие (несоленые) языки сварить, снять с них кожу и охладить. После этого языки разрезать по длине по 1-2 ломтя на порцию, в зависимости от размеров. Бараньи языки можно оставить целыми.
Ломти и целые языки (бараньи) посолить, обвалять в пшеничной муке, а затем, смочив их во взбитом яйце, панировать в крошках пшеничного хлеба или в толченых сухарях.
Перед подачей язык обжарить в жире, а затем прогреть в духовке.
Подать с жареным картофелем или с картофельным пюре, вареным горохом, фасолью или с пюре из гороха, фасоли.
Томатный или красный соус подать к языку отдельно в соуснике.

Язык, жаренный на решетке
Ингредиенты:
300 г отварного языка (говяжьего или телячьего), 30— 40 г готовой горчицы, сливочное или топленое масло для жарки, соль по вкусу.
Приготовление
Нарезать отварной язык ломтиками, смазать горчицей, сбрызнуть растопленным сливочным или топленым маслом и поджарить на решетке.

Рагу из языка
Ингредиенты:
500-600 г языка, 50 г сливочного маргарина, 150 г моркови, 125 г репы, 50 г петрушки, 150 г репчатого лука, 500 г картофеля, 500 г красного соуса, зелень укропа или петрушки, лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление
Сваренные и очищенные от кожи языки нарезать небольшими кубиками. Морковь, репу, петрушку нарезать дольками. Очищенный репчатый лук также разрезать на дольки, мелкие луковицы можно оставить целыми. Картофель нарезать кубиками.
Овощи и картофель слегка обжарить с жиром по отдельности, сложить в глубокий сотейник, добавить кусочки вареного языка, залить красным соусом, добавить лавровый лист и перец горошком.
Тушить при слабом кипении, закрыв посуду крышкой, до готовности овощей.
В рагу кроме кореньев и репчатого лука можно добавить во время тушения свежие помидоры дольками, стручки фасоли, зеленый горошек, баклажаны, овощной сладкий перец, уменьшив норму моркови и репы.
Подавать, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа.

Печень телячья жареная
Ингредиенты:
500 г печени, 50 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, топленое масло для жарки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Печенку промыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками толщиной около 1 см, посолить, посыпать черным молотым перцем, обвалять в муке и обжарить в течение 10-12 мин на разогретой сковороде с маслом.
Готовую печень уложить на блюдо, полить растопленным маслом и соком, полученным при жарке. На каждый ломтик печени сверху можно положить обжаренный ломтик бараньей копченой грудинки.
Печень можно также приготовить с репчатым луком. Для этого очищенный лук нарезать кольцами, обжарить на разогретом масле и поместить на ломтики печени.
Можно подать печень со сметанным соусом с луком.
На гарнир подать жареный или отварной картофель или картофельное пюре.

Панированная баранья печень
Ингредиенты:
500 г бараньей печени, 60-70 г пшеничной муки, 2-3 яйца, 60 г белых панировочных сухарей, 30 г зелени петрушки, 25 г сливочного или топленого масла, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Нарезать длинными, тонкими полосками баранью печенку.
Посолить, обвалять сначала в муке, затем смочить во взбитых с солью и черным молотым перцем яйцах, панировать в толченых сухарях, снова обмакнуть в яичную смесь и затем поджарить.
Подать теплой, посыпав слегка поджаренной в сливочном или топленом масле зеленью петрушки.



Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Вторые блюда » Из печени, сердец .. (и других субпродуктов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (1)
    [Домоводство]
  • Все о потолках (8)
    [Домоводство]
  • ванная (3)
    [Домоводство]
  • Травоведение (15)
    [Увлечения и хобби]
  • Гипоксия у беременных (1)
    [Беременность]
  • Разное (46)
    [Бигбары/юзербары]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (6)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (7)
    [Посиделки]
  • Реабилитация после пневмонии (3)
    [Семейное здоровье]
  • Поиск работы через интернет (6)
    [Учеба,работа,карьера]
  • Автомобиль (24)
    [Техника]
  • Как вы познакомились со своим будующим мужем? (38)
    [Романтика]
  • А что вы носите в сумочке? (44)
    [Посиделки]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz