Блюда из грибов
|
|
Нататурик
|
Дата: Пятница, 18.09.2009, 13:20 | Сообщение # 31 |
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Я сейчас просто захлебнусь слюной. А жарить в масле надо как во фритюре? Чтоб грибы плавали?
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение |
|
| |
Nadek
|
Дата: Пятница, 18.09.2009, 13:27 | Сообщение # 32 |
мама
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2573
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Quote (Нататурик) А жарить в масле надо как во фритюре? Чтоб грибы плавали? ну у меня не плавали, но масла я налила немного больше чем обычно
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 22:33 | Сообщение # 33 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
я знаю что это вкусно) Шампиньоны фаршированные
6 штук свежих шампиньонов 1/2 репчатой луковицы 1 ст.ложка сметаны сыр твёрдых сортов веточка зелени
Грибы хорошо моем, осторожно удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок ( делаем это чайной ложкой аккуратно, чтобы не повредить шляпки). Ножки, вынутую мякоть и репчатый лук мелко нарезаем и, слегка посолив, обжариваем до мягкости. В конце жарки добавляем сметану, перемешиваем и через минутку снимаем с огня. Остужаем, добавляем мелко нарезанную зелень, натёртый сыр и хорошо перемешиваем. Полученной массой фаршируем шляпки грибов, выкладываем их в посуду для запекания, сверху посыпаем грибы тёртым сыром и запекаем до готовности, т.е. до зарумянивания сыра. Очень вкусненько!
|
|
| |
Katusha
|
Дата: Вторник, 15.11.2011, 12:36 | Сообщение # 34 |
супермамочка
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3543
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Quote (Slastenka) Шампиньоны фаршированные
я тоже такое делаю))) причем грибочки можно фаршировать чем угодно, как вариант можно обжарить ножки грибов с луком, нарезать крабовые палочки, натереть сыр и чуточку чесночка заправить всё майонезом и дальше делаете в духовке)))) еще , наверное вкусно будет с яйцом или с маринованными огурчиками...ой тут главное фантазию включить |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 15.11.2011, 13:59 | Сообщение # 35 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Quote (Katusha) я тоже такое делаю))) а скрывала такой замечательный рецепт!!! Я сама не делала, но где то ела. И вообще прусь по грибам. Если мне чтото нравится , я кидаю рецепт сюда и со временем его готовлю. Хоть и купила себе книжку для рецептов, но туда все никак не начну писать)) А здесь и сама беру и всех знакомых отправляю)))
|
|
| |
Katusha
|
Дата: Вторник, 15.11.2011, 15:20 | Сообщение # 36 |
супермамочка
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3543
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Quote (Slastenka) а скрывала такой замечательный рецепт!!!
я о нем забыла)))спасибо, что напомнила, на праздничный стол просто супер))) |
|
| |
Violina
|
Дата: Среда, 16.11.2011, 17:59 | Сообщение # 37 |
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 62
Страна:
Город:Киев
Статус: Offline
|
Quote (Slastenka) вообще прусь по грибам Вот и я их очень люблю, но дома их никто не любит, а в детстве была приучена к их отсутствию в доме по причине аллергии на них у моей мамы Жульен очень люблю готовить и закарпатский суп с гречкой и грибами. Если рецептов еще не было могу написать) |
|
| |
Gela
|
Дата: Среда, 16.11.2011, 23:15 | Сообщение # 38 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Slastenka, вот спасибо, напомнила. Я тоже такое как-то делала, вкуснятина) Надо будет на НГ сделать
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 17.11.2011, 01:27 | Сообщение # 39 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Violina, пиши конечно!! супа точно не было.
|
|
| |
Violina
|
Дата: Четверг, 17.11.2011, 12:52 | Сообщение # 40 |
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 62
Страна:
Город:Киев
Статус: Offline
|
На самом деле закарпатский вариться по другому, но муж его так называет, поэтому я с ним не спорю
Бульон можете варить такой как хотите вы. Я, например, почти всегда куриный делаю. Поэтому: для бульона: кур. бедрышки (крылышки, ножки...), соль, перец, лавровый лист. лук - 1шт морковь - 1шт грибы (шампиньоны) - 5 шт(больших) а вообще, сколько хотите или сколько есть. главное, чтоб в кастрюлю все влезло картофель - 4шт(больших) гречка - горсть
Мясо промываем и кладем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения, воду сливаем, мясо промываем и все обратно в кастрюлю с водой. Морковку натираем на средней терке, лук режим кубиками и на сковородку(сначала лук, потом морковь). Картошку чистим, моем, режем кубиками. Грибы моем и режем, но не мелко(я режу вдоль, ломтиками что ли). Когда вода закипит кидаем соль, перец, лавровый лист и ждем пока бульон вариться(я еще, когда он сварился, вытаскиваю мясо, отдираю его от костей и режу). Ну, а там уже все, как обычно закинули картошку, потом морковку с луком, гречку и грибы. А там уже варим до готовности) Смешанный вкус гречки и грибов просто супер |
|
| |
Irishka
|
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 14:11 | Сообщение # 41 |
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 44
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Очень люблю шампиньоны запеченные с фаршем, зеленью и сыром в духовке ..., и времени на приготовление много не нужно и очень вкусно) |
|
| |