Торты которые печь не надо
|
|
Slastenka
|
Дата: Пятница, 15.05.2009, 17:55 | Сообщение # 1 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Тортик из печенья 0,5 л. молока (можно топленого, так вкуснее) 1 пачка творога (или творожной массы) 1 банка сгущенки 1 пачка сливочного масла 1-1,5 килограмма квадратного печенья (Юбилейное или типа того) Молоко вскипятить и остудить до теплого состояния. Творог протереть через сито, чтобы не было крупинок (вот в этом случае и хороша творожная масса, в ней крупинок нет), соединить с маслом и сгущенкой и взбить в миксере. Это и будет крем для нашего торта. Берем большую плоскую тарелку. Печенье обмакиваем в теплое молоко и выкладываем квадрат или прямоугольник - кто как хочет - в один слой. Смазываем кремом. Следующий слой также. Выложив последний слой печенья обмазать весь торт кремом. Можно посыпать орешками, кондитерской посыпкой или оставить так. Поставить торт в холодильник на ночь. Утром достаем, режем и наслаждаемся вкусом.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 15.05.2009, 17:59 | Сообщение # 2 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
"ЦЫГАН" 2 больших пачки печенья, 200 гр масла, баночку сгущенки, 2 ст ложки обыкновенного какао. В алюминиевой кастрюльке на неболькой огонь положить топиться масло, в это время в мисочку ломаешь руками печенье, можно и помельче, к маслу добавишь сгущенку и 2 ст ложки какао, все перемешать, немножко погреть и всыпать печенье, непрерывно помешивая на небольшом огне поварить! Когда масса уже не будет жидкой, снять с огня остудить и выложить в застеленную фольгой любую форму (я беру прямоугольную как для рулета), хорошенько прижать, чтоб небыло пустот и в холодильник на 2-3 часа! Вынимаешь из фольги и перекладываешь на прочную тарелку!
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 15.05.2009, 18:02 | Сообщение # 3 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
"Домик" Творога (или ванильных сырков) 450 - 500 г Сахара 1/2 стакана Сливочного масла (размягченного) 150 г Изюм, орехи, другие сухофрукты по вкусу. 15 шт. печенья (Юбилейное традиционное) обмакнуть в молоко (не замачивать), разложить по три штуки в пять рядов. Творожную массу выложить на средний ряд печенья, крайними печеньями закрыть сверху, сформировать "домик" ("шалашик"). Обмазать глазурью. Поставить в холодильник. Глазурь: 1,5 - 2 ст.л. какао 1,5 ст.л. сахара 1,5 ст.л. молока 150 - 170 г сливочного масла Слегка нагреть, тщательно размешать, охладить до пастообразной консистенции, чтобы хорошо размазывалась.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 15.05.2009, 18:06 | Сообщение # 4 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
1. "ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА сливочное масло - 200 г. сахарный песок - 3/4 стакана молоко - 1/2 стакана яйца - 1 шт. какао - 3 ст. л. печенье (самое обыкновенное) - 400 г. Сливочное масло (или маргарин) и молоко довести до кипения , но не кипятить. Отдельно смешать какао и песок и высыпать в горячую массу . Дать остыть. В остуженную массу вбить яйцо, размешать, положить покрошенное печенье (не натертое на терке, а именно поломанное руками на маленькие кусочки). Полученную массу завернуть в пергамент (можно просто в целофан) таким образом, чтобы получились колбаски, концы завязать ниткой. Положить в морозилку и есть, когда заморозится. " 2."Шоколадная колбаска 500 г. сахарного печенья(можно овсяное); 250 г. маргарина или сливочного масла; 1/2 стакана изюма или нарезанной кураги или любых орехов (лучше и то и то); 2 ст. ложки какао; 2 ст ложки сгущенки, можно сухое молоко. Из специй: ванилин или ванильный сахар; мускатный орех, мак. Специи добавлять по вкусу (минимум 1 ч.л.) Я делаю так: печенье размолоть до мелкой крошки, добавить мак, ваниль, муск. орех, орехи, изюм, - всё тщательно перемешать, добавив маргарин (масло), сгущенку перемешать до однородной массы, разделить на 2 части, в одну добавить какао. Белую часть раскатать пластом, черную - колбаской, завернуть черную в белую и закатать большую двухцветную колбаску, завернуть в фольгу и заморозить. Подавать на стол, обваляв в маке и посыпав ореховой стружкой, нарезать как колбасу - очень красиво и вкусно! А главное быстро, особенно если есть кухонный комбайн. " 3. "ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА 4 пачки печенья (по 200 грамм),100 г сливочного масла,1 яйцо,4 ст.ложки какао. Размельчить печенье(лучше на мясорубке), растопить сливочное масло, добавив в него какао. Затем перемешать с сырым яйцом и влить эту смесь в печенье. Тщательно перемешать. Должна получиться не рассыпающаяся масса,в противном случае добавить еще растопленного масла. Придать тесту вид колбаски и положить в холод. Приятного аппетита!"
|
|
| |
miledi
|
Дата: Суббота, 16.05.2009, 15:49 | Сообщение # 5 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
Йогуртовывй торт желе - 1 пачка желатин - 20 г йогурт - 500 г сливки - 200 мл 35% сахар - 50 г творожная паста - 1 пачка Желе и желатин растворить, сливки взбить, все смешать и залить в форму. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Потом вынуть из формы и украсить. Сырный торт с маного пюре манго - 250 г (я протирала консервированное манго через сито) сливки – 200 мл 35-38% яйцо – 3 сыр "Фидаледьфия" – 200 г (или любой жидкий сыр, а можно и творог) сахар - 50 мл ванильный сахар - 100 мл украшение: шоколад "Дайм" - 1 плитка пюре манго - 150 г 1. Взбейте сливки, отделите желтки от белков. Взбейте белки в крутую пену. 2. Смешайте желтки по одному с сыром Филадельфия, добавьте обычный и ванильный сахар, пюре манго. 3. В последнюю очередь аккуратно перемешайте взбитые белки и осторожно добавьте их в смесь. 5. Вылейте смесь в круглую форму, накройте ее пленкой и поставьте на сильный холод (в морозильник) по меньшей мере на 4 часа. Торт можно хранить в дальнейшем в холодильнике. 6. Достаньте торт из холодильника за 30 минут до подачи на стол, выньте из формы. Перемешайте пюре манго, вылейте его на торт и украсьте кусочками шоколада Тирамису с мороженым яйцо – 2 сахар - 2 столовые ложки мука - 2 столовые ложки молоко - 250 мл ванильный сахар - 1 чайная ложка сырой сыр - 500 г без вкусовых добавок (например, Маскарпоне) сахар - 100 мл сливки - 200 мл черный кофе - 150 мл крепкого ликер Амаретто - 4 столовых ложек бисквитное печенье Lady Fingers - 1 пачка прослойка: какао-порошок украшение: клубника, малина и черника Взбить яйца с сахаром, добавить муку и 4 столовые ложки молока. Довести до кипения оставшееся молоко, вылить его в смесь, хорошенько все перемешать, затем вылить обратно в кастрюльку. На малом огне нагревать смесь, помешивая, пока крем не загустеет. Снять с огня и остудить. Добавить ванильный сахар. Добавить сахар и сыр. В последнюю очередь аккуратно добавить взбитые сливки. В форму (круглую или продолговатую), смоченную холодной водой, вылить 1/3 крема. Посыпать тонким слоем какао. Смешать кофе и ликер. Размочить в кофе печенье и половину выложить на какао. Вылить 2-ую треть крема, посыпать какао и оставшимся печеньем. Вылить оставшийся крем и, как минимум, на 8 часов убрать в морозилку. Перед подачей на стол на несколько минут поместить форму в горячую воду и выложить готовый торт на блюдо. Украсить ягодами.
|
|
| |
miledi
|
Дата: Суббота, 16.05.2009, 15:59 | Сообщение # 6 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
Торт с клубникой без выпечки 600 гр.сыра Филадельфия(у меня сыр другой),300 гр.йогурта, 2 плитки шоколада,300 гр. клубники, 100 гр. сах.песка, 125 гр.сл.масла,125 гр. бисквитн. печенья, пачка ванили,пакетик заливки для торта, 3 ст. лож. сока лимона Мои исправления к данному рецепту:Вместо заливки для торта нужно брать желатин.Он лучше , чем заливка схватывает крем. У меня было сделано с заливкой.Торт стоял в помещение и крем подтаял, и когда торт нарезали, то крем по сотоянию был как пудинг.Сначала растапливается одна плитка шоколада и ей покрываются ягоды.Вторую плитку растапливать когда уже украшать торт сверху ягодами.(Я просто поломала шоколад на кусочки и растопила его в микровеле) Печенье кладм в прочный пакет и скалкой превращаем печенье в крошки Растопленное сл. масло смешиваем с растолченым печеньем. перемешанное печенье выкладываем в форму( у меня она в объеме 26 см Сверху на печенья нарезаем часть ягод, и поливаем растопленным шоколадом(я шоколад растопила в микровеле и при помощи обычной вилки покрывала шоколадом ягоды). Теперь из сыра, йогурта,сах.песка,лим.сока делаем крем(в миксере) Заливку для торта делаем так как написано на пакетике.Я для торта взяла три пакетика заливки. Добавляем заливку в крем взбиваем миксером тщательно, и выкладываем крем на ягоды То, что у нас получилось убираем в холодильник(минимально на 3 часа)У меня торт был в холодильнике ночь. Украшаем наш торт перед подачей на стол.Красиво уладываем оставшуюся часть ягод, и опять заливаем их шоколадом.
|
|
| |
miledi
|
Дата: Суббота, 16.05.2009, 16:04 | Сообщение # 7 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
Торт "Пчелиные соты" Готовые вафельные коржи, 1/2 стакана меда, 1 стакан сахара, 50 гр. сливочного масла. Нагреть мед, добавить сахар и продолжать греть до его растворения. Добавить масло, размешать и промазать вафли, складывая их одну на другую стопкой. Охладить. Торт "Лайма" Берем 1 кг зефира и разрезаем каждую зефиринку на 4 кружочка. На блюдо кладем слоями: 1.зефир 2.киви (бананы, клубника по вашему выбору) 3.взбитые 33% сливки 4.опять зефир 5.орешки 6.сливки 7.зефир 8.кисленькое варенье 9.сливки И так далее пока не кончиться зефир и сливки. Насчет слоев фантазия безгранична, главное - зефир и сливки. Торт ставим в холодильник на ночь (хотя бы на 3-4 часа). Торт "Карпаты" 400 гр. свежего творога, 200 гр. сливочного масла, немного молока, какао, сахар, печенье (обязательно галетное [квадратное], для данного количества продуктов потребуется 54 штуки.), по желанию свежие ягоды или ягоды из варенья (но можно и без них). Глазурь: 3 ст.ложки молока, 4 ст.ложки какао, 3 ст.ложки сахара. Смешиваем масло и творог до образования однородной массы, добавляем по вкусу сахар. Масса должна быть достаточно сладкой, но не чересчур. Получившуюся массу делим на три части. В одну часть добавляем какао до получения желаемого цвета. Завариваем крепкий чай и по очереди окунаем печенье. Печенье должно стать мягким но нужно следить за тем, чтобы оно не размокло совсем. Размягченное таким способом печенье укладываем на заранее приготовленную чистую полиэтиленовую пленку (подойдет простой мешочек). В результате должна получиться раскладка 3х6. Уложенное печенье смазываем белой массой. Сверху укладываем еще один слой размягченного печенья. Теперь смазываем коричневой массой. Поверх складываем последний слой печенья и смазываем оставшейся массой. Вдоль последнего слоя можно уложить ягоды. Теперь самая сложная часть. Внимание!!! Это нужно сделать аккуратно. Поскольку печенье у нас лежит 3х6, нужно сделать из слоев треугольник. Для этого подымаем края пакета и соединяем друг с другом. Получившийся торт ставим на холод, зимой лучше на балкон, летом в холодильник. После того как он постоит минут 30 (дальнейшее на любителя) можно полить его сверху шоколадной глазурью. Глазурь. Смешиваем компоненты для глазури и доводим до кипения. Глазурь лучше немного остудить, но чтоб она оставалась жидкой. Теперь торт должен постоять часа 4 на холоде. После этого его можно подавать на стол.
|
|
| |
Nadek
|
Дата: Вторник, 19.05.2009, 09:30 | Сообщение # 8 |
мама
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2573
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Трюфели шоколадные Ингредиенты 200 г детской смеси "Малютка" или сухого молока 50 г какао 250 г сахара 200 г сливочного масла В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар, довести до кипения.Затем добавить масло, кипятить на среднем огне, пока масса не начнет густеть (около 30 минут).Детскую смесь (или сухое молоко) перемешать с какао.Добавить сахарно-масляную смесь, небольшими порциями, так как может понадобиться только половина сахарно-масляной смеси. Все хорошо перемешать. Полученная масса должна быть рыхлой, сыпучей.Из теплой массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.Обвалять шарики в смеси из какао и сахарной пудры. Также трюфели можно обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 09:46 | Сообщение # 9 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Летом ела тут один такой тортик, не знаю названия и с точным указанием пропорций проблема, все было на глаз)
1 пачка кукурузных хлопьев(не самая маленькая), самых дешевых говорят лучше 2 плитки белого шоколада сметана 0,5 вроде сахарная пудра или сахар желатин тут или большая упаковка или 1,5. надо смотреть на описание
кажись все шоколад растопить в микроволновке, смешать с хлопьями, уложить в форму/ в чем тортик будете подавать. желатин поставить набухать. Взбить сметану с сахаром, добавить любой ароматизатор для вкуса(ванилин/лимонный сок) , смешать с набухшим желатином и этим покрыть хлопья. Если слой получается невысокий, можно на несколько минут поставить в холодильник, он быстро схватывается и потом продолжить накладывать получившийся густой крем.
Вкусно) /Для разнообразия можно в крем положить ягоды.
С таким же сметанным кремом/муссом делали начинку между бисквитными коржами, очень нежно и вкусно.
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 21:07 | Сообщение # 10 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Интересно ) ) Мне кажется, такой торт удобнее всего делать в разъемной форме, тогда края будут ровненькие. Мы на работе чиз-кейки на желатине всегда так заливали, потом снимаешь форму - красивый край, и слоя все видно. Желатина на 0.5 сметаны много не надо, думаю пачка 15 г это максимум, а то и меньше, иначе резина будет. Ой, я как обычно, со своими советами полезла, особо никто и не спрашивал ) ) но я не в плане критики, а просто мысли вслух ) ) )
А низ там какой получается? Хрустящий? Хлопья это в смысле типа сухих завтраков?Добавлено (08.09.2014, 19:07) --------------------------------------------- а знаете, что еще прикольно добавлять в такой сметанный крем? Шоколадные дропсы! Нужно взять холодную-холодную сметану, вылить ее в широкую миску (чтобы поверхность была большая), растопить шоколад и по капельке капать на поверхность сметаны. Поставить в холодильник, чтоб дропсы застыли, а потом перемешать. И дальше уже добавлять все остальные ингредиенты.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 21:14 | Сообщение # 11 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата Mudrick ( ) Хлопья это в смысле типа сухих завтраков? такого плана Цитата Mudrick ( ) такой торт удобнее всего делать в разъемной форме, ага, всё мечтаю купить) Цитата Mudrick ( ) но я не в плане критики, а просто мысли вслух ) ) ) я говорю как мне сказали)Есть желание - пробуйте меньше. Я делала такое же для другого торта, но склероз, кажись там у меня было 2 пачки сметаны и 2 желатина))) Может как раз больше из-за того, что не разъемная форма... но резиной не было точно..очень нежненько, особенно с вишнями)
Цитата Mudrick ( ) А низ там какой получается? Хрустящий? немного, все таки растопленный шоколад размачивает хлопья, поэтому говорят лучше брать дешевле, которые не сильно мягкие )
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 19:59 | Сообщение # 12 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Ага, поняла ) ) Слушай, а мне нравится рецепт! Буду делать. Только не знаю, когда... Спасибо, Надюш!
Добавлено (26.10.2014, 17:59) --------------------------------------------- Вот такое сегодня делала, как-то совпало, что все ингредиенты были у меня, поэтому и решила сделать. Получилось вкусно, делать реально минут 5, вобщем для меня рецепт :-) Думаю, Жене на Др даже сделать ) ) )
Пирожные "Баунти"
Ингредиенты: 200 г печенья 100 мл воды 70 г сахара 2 столовые ложки какао 80 г кокосовой стружки 80 г сливочного масла, размягченного сахарная пудра Приготовление: 1. Печенье измельчите в крошку, смешайте с какао. 2. В горячей воде растворите сахар и остудите. 3. Понемногу добавляйте воду в печенье и перемешивайте, пока не получится вязкое тесто. 4. Кокосовую стружку смешайте с маслом и пудрой. 5. Массу из печенья раскатайте на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределите кокосовую массу, сверните рулетом и уберите в морозилку на 30-40 минут. 6. Достаньте из морозилки и нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 27.10.2014, 09:52 | Сообщение # 13 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Mudrick, а что за печенье брать? обычное квадратиками которое продается?
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Понедельник, 27.10.2014, 21:30 | Сообщение # 14 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
я брала пачку Юбилейного. Классика ) )
Буш делать?
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 27.10.2014, 22:54 | Сообщение # 15 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата Mudrick ( ) Буш делать? можно) но стружку надо купить и печенько.
|
|
| |