Желе - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Желе - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Slastenka, NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Консервирование » Желе
Желе
Slastenka Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 14:16 | Сообщение # 1
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Делемся рецептами желе из фрутов


miledi Дата: Среда, 08.04.2009, 16:47 | Сообщение # 2
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Желе из дыни
Ингредиенты:
- 500 г дыни
- 500 г воды
- 0,5 стакана сахарного песка
- 2 ст. л. желатина
- 2 ст. л. лимонного сока.
Приготовление
Спелую дыню промыть, очистить от кожицы, зерен и отжать сок. Сварить на
воде сахарный сироп, добавить в него предварительно замоченный набухший
желатин, довести до кипения, затем добавить дынный сок, сок лимона и
вновь довести до кипения.
Затем желе разлить в порционную посуду и поставить для застывания в холодное место.

Желе с вином
Ингредиенты:
- 200 г сахарного песка
- 400 г воды
- 200 г красного вина
- 30 г желатина
- 1/3 порошка ванильного сахара
- лимонная кислота по вкусу.
Приготовление
Сахар
залить горячей водой и добавить, не снимая с огня, подготовленный
желатин, размешать до растворения желатина, довести до кипения, затем
влить вино, добавить ванильный сахар, лимонную кислоту и процедить в
горячем виде, разлить в формы, охладить.

Желе разноцветное слоеное
Ингредиенты:
- 1 стакан сока красного (клюква, вишня, красная смородина и др.)
- 1 стакан сока желтого (тыква, мандарин, манго)
- сахар
- 25 г желатина
- 1 стакан сливок.
Приготовление
Половину желатина залить красным соком, а другую половину — желтым,
дать набухнуть. Каждую жидкость прогреть отдельно, добавляя сахар, до

Желе вишневое
Ингредиенты:
- 2 стакана вишни
- 0,5 стакана сахарного песка
- 1,5 стакана воды
- 0,5 ст. л. желатина.
Приготовление
Спелую вишню сполоснуть холодной водой и откинуть, затем помять и выложить на сито, слегка отжимая ложкой.
Мезгу залить водой, довести до кипения и
процедить. В отвар положить сахар, размоченный желатин и вишневый сок.
Сироп проварить до растворения желатина, процедить, разлить в формы и охладить.

растворения желатина.
В высокие бокалы налить слой красной жидкости (3-4 см), охладить,
на застывшее желе налить слой желтой жидкости, дать ему застыть,
заполнить бокалы оставшейся красной жидкостью и дать застыть.
Украсить взбитыми сливками.

Желе из апельсинов
Ингредиенты:
- 2 апельсина
- 1 стакан сахарного песка
- 2 стакана воды
- 1 ст. л. желатина
- лимонная кислота по вкусу.
Приготовление
С апельсинов снять цедру и корки, мякоть нарезать тонкими ломтиками,
удаляя зерна, засыпать 0,5 стакана сахарного песка и оставить на
полчаса до образования апельсинового сока. Воду кипятить с оставшейся
частью сахара, цедрой с апельсинов, ввести замоченный желатин,
размешать до его растворения, затем снять с огня, влить апельсиновый
сок, добавить лимонную кислоту.
После этого сироп процедить, немного остудить, разлить в подготовленные формы, оставив часть его, чтобы охладить до загустения.
На застывший слой желе положить ломтики апельсина и залить оставшимся желе, охладить.
Так же приготовляют желе из мандаринов



miledi Дата: Вторник, 19.05.2009, 02:04 | Сообщение # 3
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




ЖЕЛЕ ИЗ ГРУШ
Спелые и сочные груши очистить от стебельков и семян, тщательно вымыть, разрезать на 4 или 8 частей и варить в большом количестве воды при сильном кипении до тех нор, пока груши не станут мягкими. Затем выложить их на чистое полотно и собрать стекающий сок в посуду. Через 24 часа слить отстоявшийся в сосуде сок, отделяя его таким образом от получившегося на дне осадка, добавляют к нему сахар и лимонный сок. Сок довести до кипения и кипятить, тщательно снимая пену деревянной ложкой до тех пор, пока желе не станет требуемой густоты (капля желе на блюдце должна застывать). Лимонный сок лучше добавлять в конце варки. Готовое желе залить в горячие банки, накрыть крышками и закатать. Для лучшего вкуса можно добавить в желе ром, корицу или другие пряности.
На 1 л сока — 750 г сахара, сок одного лимона

ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК (БОЛГАРСКИЙ РЕЦЕПТ)
Нарезать на восемь частей яблоки и смешать с нарезанными ломтиками лимонов (с кожицей и семенами), залить водой, чтобы она покрыла плоды, и варить до мягкости. Сок процедить и добавить сахара, варить на сильном огне, пока сироп не загустеет (капля сиропа на блюдечке не должна расплываться). За 2—3 минуты до снятия желе с огня добавить лимонную кислоту и по желанию ядро очищенного высушенного грецкого ореха. Банки заклеить целлофаном.
На 2 кг яблок — 2 лимона, на 1 л сока — 750 г сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 50 г ядер грецкого ореха.



Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Консервирование » Желе
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (1)
    [Домоводство]
  • Все о потолках (8)
    [Домоводство]
  • ванная (3)
    [Домоводство]
  • Травоведение (15)
    [Увлечения и хобби]
  • Гипоксия у беременных (1)
    [Беременность]
  • Разное (46)
    [Бигбары/юзербары]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (6)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (7)
    [Посиделки]
  • Реабилитация после пневмонии (3)
    [Семейное здоровье]
  • Поиск работы через интернет (6)
    [Учеба,работа,карьера]
  • Автомобиль (24)
    [Техника]
  • Как вы познакомились со своим будующим мужем? (38)
    [Романтика]
  • А что вы носите в сумочке? (44)
    [Посиделки]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz