Йоркширский пудинг Очень английская идея, но, на удивление, тесто получается легким, как в приготовлении, так и на вкус. Готовится быстро, но и есть нужно тоже, как только чуть остынет, иначе будет несъедобно.
Ингредиенты:
1) 6-8 купат (1, 200 г)
2) 120 г муки
3) 300 мл молока
4) 3 яйца, любое растительное масло
5) 50 г сливочного масла
6) 2 луковицы
7) 3 дольки чеснока
8) 2-3 веточки розмарина
9) соль
10) перец
11) сухие травки (например, майоран, розмарин).
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
Взбить слегка 3 яйца со щепоткой соли, добавить молоко, просеянную через сито муку, размешать хорошенько, чтобы тесто стало однородным. Взять тонкую форму для выпечки(лучше всего разъемную), влить в неё растительное масло (слой масла должен быть высотой 2-3 см.) и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
В хорошо разогретое масло опустить купаты и запекать их 7-10 минут, затем влить тесто и выпекать пудинг ещё около 30 минут.
К пудингу: на сливочном масле обжарить нарезанный полукольцами лук и чеснок, добавить соли и перца, сухих травок.