Праздничный стол
|
|
rigik
|
Дата: Среда, 19.05.2010, 15:05 | Сообщение # 16 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Вот вчера меню у нас такое было: Салаты - шапка Мономаха - грибная полянка - шуба - грибы, ананасы, курица, майонез - свежие помидоры+огурцы+зелень Селедочка Нарезка из белой и красной рыбки Маслинки Бутики с икрой красной Пюре картофельное Курочка-гриль Соки-воды-газировка-вино Хлеб Торт Чай-кофе Вроде все Вот вчерашняя Шапка Мономаха
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 19.05.2010, 15:43 | Сообщение # 17 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
rigik, шапочка-красотка! меню вкусное)
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 23:50 | Сообщение # 18 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Зафиксировано не всё салат из крабовых в тарталетках салат черепаха салат вкусный( думаю название ему не сильно подходит или я избалована, ничего меганеобычного) тортик, это был последий кусочек, просто размели. Жозефина называется)тоже делала сама. еще была закуска в лавашах, солененькое(огурцы, помидоры), грибочки, маслинки, селедка. Салат нежность(мужа любимый) Ну и картошка и мясо с грибами еще.
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 00:57 | Сообщение # 19 |
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Статус: Offline
|
ООО, как всё вкуснооооо, а шо за праздник такой грандиозный? Мне так оливок захотелось, оу!! ТОртик Жозефина - аххххх, какой воздушный
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
Gela
|
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 03:18 | Сообщение # 20 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Slastenka, это на 8 марта? Или что за праздник?? Выглядит все так, что аж есть захотелось и слюнки потекли
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 11:15 | Сообщение # 21 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Жменька, Gela, пасибо! у мужа ДР вчера был) Посидели немного)
|
|
| |
Gela
|
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 13:00 | Сообщение # 22 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Slastenka, с именинником тебя Quote (Slastenka) Посидели немного) Ничего себе немного
|
|
| |
Нататурик
|
Дата: Четверг, 31.05.2012, 17:31 | Сообщение # 23 |
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
На носу отмечание Вадюхиного день рождения. Всвязи с ухудшением погодных условий скорее всего пикник на природе отменим и перебазируемся в квартиру. Жаль Конечно. но ничего не поделаешь. Итак в меню . (я старалась чтоб в салатах не повторялись ингредиенты) [color=blue]лаваши.[/color] Корейскую морковку разложить на лаваше сверху натереть сыр (плавленый колбасный или любой твердый) Полить майонезом. Скрутить в рулет приплюснуть. Разрезать на порции и обжарить на сковороде с двух сторон греческий салат. теряюсь какой вариант выбрать с брынзей или с обычным твердым сыром. Еще я не люблю когда в этом салате огурцы. Люблю такой вариант помидоры. красный лук. оливки. болгарский перец. сыр салат без названия (последнее время гости его называют "сушисалат" 1 слой - варёный рис 2 крабовые палочки порезаные кружочками 3 белки яиц 4 грибы жареные с морковкой 5 желток Слои перемазывать майонезом. Очень вкусно. Капустный салат Капуста. Огурчики. Укропчик. Кукуруза. Зеленый лучек. В кафешке в такой салатик добавляют ветчинку и нямнямка получается Ну нарезка само собой. Грибочки консервированные. Картошка молодая. Я думаю весной покатит и для праздничного стола. Проблема у нас с мясом. Если скажем замочить мясо расчитывая на хорошую погоду, а погода вдруг испортится, то что делать? Котлеты я так понимаю из него не сделаешь? Просто тушить на сковороде? Но в мясе на сковороде я не сильна. Как оно хоть жарится? Вот отбивные могу пожарить.Плов могу сделать. А как просто взять и пожарить на сковороде чтоб оно получилось мягкое- не знаю. :'( Короче с мясом непонятка покаместь. Как вам меню?
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение
Сообщение отредактировал Нататурик - Четверг, 31.05.2012, 17:32 |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 31.05.2012, 20:00 | Сообщение # 24 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Нататурик, может еще с курочкой салатик или тот же рулетик, канапешки? Насчет шашлыка, если задать в гугле шашлык в домашних условиях, то можно увидеть что делают))) Но вообще я думаю, что в крайнем случае ктото его приготовит на улице и принесет в дом, если погода будет не совсем летная, а ливень вряд ли будет. Ааа...вы ж не у себя, там рядом места нет подходящего?
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 24.10.2012, 10:25 | Сообщение # 25 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Наверно сюда. Необічное оформление "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
* Картофель (вареный) — 4 шт * Огурец (соленый) — 2 шт * Яйцо (вареные) — 2-3 шт * Ветчина — 200 г * Лук репчатый — 1 шт * Майонез — 200 мл * Горчица (дижонская) * Уксус (яблочный) * Зелень * Сыр (Хохланд, где каждый ломтик в отдельной обертке) — 1 упак.
Рецепт "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои" Эх, лапти, да лапти, да лапти мои ингредиенты Салат-начинка лаптя: лук нарезали и замариновали в уксусе+вода+ щепотка сахара, пока делаете нарезку, он уже будет готов. Нарезать ветчину, соленый огурец, яйцо. Сделать заправку: в майонез добавить дижонскую горчицу по вкусу, немного яблочного уксуса, хорошо размешать и заправить салат.
Вареный картофель очистить, натереть на терке, выложить на блюдо, слепить форму лаптя
Эх, лапти, да лапти, да лапти мои ингредиенты из ломтиков сыра нарезать полосочки и переплести, полученную плетенку перенести на форму лаптя и аккуратно подправить, придавая форму
Эх, лапти, да лапти, да лапти мои ингредиенты в полученную форму выложить готовый салат, посыпать нарезанной зеленью, оформить, как подскажет фантазия.
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Среда, 24.10.2012, 15:12 | Сообщение # 26 |
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Статус: Offline
|
Quote (Slastenka) "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои" Понимаю, шо человек старался, но всё равно стрём какой-то
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
Тайлерана
|
Дата: Четверг, 25.10.2012, 16:30 | Сообщение # 27 |
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 237
Страна:
Город:ХАРЬКОВ
Статус: Offline
|
лапти) Провести аналогию - есть из обуви, как-то не аппетитно. Да и плести такое чудо замучаешься. Но идея креативная |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 17.04.2014, 18:11 | Сообщение # 28 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
К ПАСХЕ
Пасхальный цветок
Состав для дрожжевого теста молоко - 1 стакан, яйца - 2 шт, растительное масло - 50 мл, сливочное масло - 50 г, сахар - 0,75 стакана, соль - щепотка, мука - 4-5 стаканов, дрожжи - 40 г
для начинки изюм - 50-70 г, цукаты - 30 г, сахар - 1/4 стакана, ванильный сахар - 1 чайная ложка, сливочное масло (для смазывания теста) - 2 столовых ложки, корица - 1 чайная ложка (по-желанию)
для апельсиновой глазури сахарная пудра - 2 столовые ложки, апельсиновый сок - 1-2 чайных ложки
Приготовление
Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто. Изюм вымыть и обсушить. Цукаты порезать (если они слишком крупные). Сливочное масло растопить и охладить. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной, 0,5 см. Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки). Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром (по-желанию, можно посыпать корицей). Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.
Нажмите на изображение для увеличения.
Название: Пасхальный цве
.jpg Просмотров: 1 Размер: 25.7 Кб ID: 715
Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо. Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать. При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца.
Нажмите на изображение для увеличения.
Название: Пасхальный цве
.jpg Просмотров: 1 Размер: 19.4 Кб ID: 716
Кольцо поставить подходить в теплое место на ~20 минут. Подошедшее кольцо аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом, стараясь не смять его. Выпекать в нагретой до ~190-200°C духовке ~20-25 минут. Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог еще не готов - нужно прикрыть его фольгой и продолжать готовить. Готовый рулет вынуть из духовки, завернуть в чистое полотенце и оставить на ~10-15 минут отдохнуть. Затем полить апельсиновой глазурью и украсить изюмом, орехами и цукатами. Для апельсиновой глазури: В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы. Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести на рулет. Пока глазурь не застыла, посыпать рулет изюмом, орехами или цукатами.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 17.04.2014, 18:11 | Сообщение # 29 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Кто не помнит, или же не знает, как готовят Сдобное опарное дрожжевое тесто
Это тесто приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов. В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан).
* муку вводите постепенно, просеивая ее через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи
Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки). Подготовить сдобу. В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать. Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи). В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой. В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
* вымешивание теста - один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто, желательно, не менее 20 минут
Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа. Готовое тесто должно быть эластично. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.
Уточнение от автора: Олеся: Пользуюсь и живыми и сухими дрожжами. Сухие дрожжи предварительно развожу в теплой водичке с сахаром.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 17.04.2014, 18:12 | Сообщение # 30 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Для любителей рыбных блюд Закуска "Праздничная"
Состав перепелиные яйца - 20 шт, подкопченная или слабосоленая форель или семга -~150 г, половина большого парникового огурца, сыр твердый - ~200 г, сливочный крем-сыр - ~100 г (этот компонент не обязателен, но желателен, чтобы зафиксировать яйцо), красная икра для украшения - 2 чайных ложки
Приготовление
В небольшую кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить яйца, снова довести до кипения и варить ~5 минут. Готовые яйца поместить под струю холодной воды и охладить. Яйца очистить. Из рыбного филе удалить косточки (если есть) при помощи пинцета.
* Чтобы проверить, нет ли в филе косточек, нужно провести пальцем по боковой стороне рыбного филе, если косточки есть, Вы сможете нащупать их и удалить.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Огурец вымыть, обсушить и срезать кожуру. При помощи фигурной формочки вырезать из огурца цветочек (если нет формочки, можно просто нарезать кружками очищенный огурец). Таким же образом вырезать цветочки или кружки из нарезанного ломтиками (толщина ~4-5 мм) сыра.
* Закуску можно подать не только на ломтиках сыра или огурца, а также на ломтиках белого или черного хлеба. Взять нужно слега подсушенный (вчерашний) хлеб, рюмкой вырезать кружки, и смазать хлеб сливочным маслом или крем-сыром.
Сверху, в яйцах сделать маленькое отверстие при помощи ножа (или отщипнуть кусочек верхушки пинцетом). В отверстия вложить по икринке. Яйца обернуть тонким, ломтиком форели или семги.
На кружки сыра и огурца выдавить немного крем-сыра из кондитерского мешка (если нет кондитерского мешка, можно положить немного крем-сыра при помощи чайной ложечки).
Установить в центр кружка яйцо и, по-желанию, украсить закуску икринками. Приятного Вам аппетита! http://gotovim-doma.ru/view.php?r=941-recept-Zakuska-Prazdnichnaia
|
|
| |