Праздничный стол - Страница 2 - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Праздничный стол - Страница 2 - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Slastenka, NastasiKa  
Праздничный стол
rigik Дата: Среда, 19.05.2010, 15:05 | Сообщение # 16
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Вот вчера меню у нас такое было:
Салаты - шапка Мономаха
- грибная полянка
- шуба
- грибы, ананасы, курица, майонез
- свежие помидоры+огурцы+зелень

Селедочка
Нарезка из белой и красной рыбки
Маслинки
Бутики с икрой красной
Пюре картофельное
Курочка-гриль
Соки-воды-газировка-вино
Хлеб
Торт
Чай-кофе

Вроде все smile

Вот вчерашняя Шапка Мономаха


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Slastenka Дата: Среда, 19.05.2010, 15:43 | Сообщение # 17
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




rigik, шапочка-красотка! меню вкусное)


Slastenka Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 23:50 | Сообщение # 18
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Зафиксировано не всё
салат из крабовых в тарталетках

салат черепаха

салат вкусный( думаю название ему не сильно подходит или я избалована, ничего меганеобычного)

тортик, это был последий кусочек, просто размели. Жозефина называется)тоже делала сама.


еще была закуска в лавашах, солененькое(огурцы, помидоры), грибочки, маслинки, селедка.
Салат нежность(мужа любимый)
Ну и картошка и мясо с грибами еще.



Жменька Дата: Понедельник, 12.03.2012, 00:57 | Сообщение # 19
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Подарки:16
Статус: Offline




ООО, как всё вкуснооооо, а шо за праздник такой грандиозный? Мне так оливок захотелось, оу!! ТОртик Жозефина - аххххх, какой воздушный applause

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

Gela Дата: Понедельник, 12.03.2012, 03:18 | Сообщение # 20
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




Slastenka, это на 8 марта? Или что за праздник??
Выглядит все так, что аж есть захотелось и слюнки потекли biggrin



Slastenka Дата: Понедельник, 12.03.2012, 11:15 | Сообщение # 21
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Жменька, Gela, пасибо! happy у мужа ДР вчера был)
Посидели немного)



Gela Дата: Понедельник, 12.03.2012, 13:00 | Сообщение # 22
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




Slastenka, с именинником тебя biggrin
Quote (Slastenka)
Посидели немного)

Ничего себе немного smile



Нататурик Дата: Четверг, 31.05.2012, 17:31 | Сообщение # 23
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Подарки:10
Статус: Offline


На носу отмечание Вадюхиного день рождения. Всвязи с ухудшением погодных условий скорее всего пикник на природе отменим и перебазируемся в квартиру. Жаль Конечно. но ничего не поделаешь. Итак в меню . (я старалась чтоб в салатах не повторялись ингредиенты)
[color=blue]лаваши.[/color]
Корейскую морковку разложить на лаваше сверху натереть сыр (плавленый колбасный или любой твердый) Полить майонезом. Скрутить в рулет приплюснуть. Разрезать на порции и обжарить на сковороде с двух сторон
греческий салат. теряюсь какой вариант выбрать с брынзей или с обычным твердым сыром. Еще я не люблю когда в этом салате огурцы. Люблю такой вариант помидоры. красный лук. оливки. болгарский перец. сыр
салат без названия (последнее время гости его называют "сушисалат"
1 слой - варёный рис
2 крабовые палочки порезаные кружочками
3 белки яиц
4 грибы жареные с морковкой
5 желток
Слои перемазывать майонезом. Очень вкусно.
Капустный салат
Капуста. Огурчики. Укропчик. Кукуруза. Зеленый лучек. В кафешке в такой салатик добавляют ветчинку и нямнямка получается
Ну нарезка само собой. Грибочки консервированные.
Картошка молодая. Я думаю весной покатит и для праздничного стола.
Проблема у нас с мясом. Если скажем замочить мясо расчитывая на хорошую погоду, а погода вдруг испортится, то что делать? Котлеты я так понимаю из него не сделаешь? Просто тушить на сковороде? Но в мясе на сковороде я не сильна. Как оно хоть жарится? Вот отбивные могу пожарить.Плов могу сделать. А как просто взять и пожарить на сковороде чтоб оно получилось мягкое- не знаю. :'( Короче с мясом непонятка покаместь. Как вам меню?


Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение

Сообщение отредактировал Нататурик - Четверг, 31.05.2012, 17:32

Slastenka Дата: Четверг, 31.05.2012, 20:00 | Сообщение # 24
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Нататурик, может еще с курочкой салатик или тот же рулетик, канапешки?
Насчет шашлыка, если задать в гугле шашлык в домашних условиях, то можно увидеть что делают)))
Но вообще я думаю, что в крайнем случае ктото его приготовит на улице и принесет в дом, если погода будет не совсем летная, а ливень вряд ли будет. Ааа...вы ж не у себя, там рядом места нет подходящего?



Slastenka Дата: Среда, 24.10.2012, 10:25 | Сообщение # 25
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Наверно сюда.
Необічное оформление
"Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"



* Картофель (вареный) — 4 шт
* Огурец (соленый) — 2 шт
* Яйцо (вареные) — 2-3 шт
* Ветчина — 200 г
* Лук репчатый — 1 шт
* Майонез — 200 мл
* Горчица (дижонская)
* Уксус (яблочный)
* Зелень
* Сыр (Хохланд, где каждый ломтик в отдельной обертке) — 1 упак.

Рецепт "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Эх, лапти, да лапти, да лапти мои ингредиенты Салат-начинка лаптя: лук нарезали и замариновали в уксусе+вода+ щепотка сахара, пока делаете нарезку, он уже будет готов.
Нарезать ветчину, соленый огурец, яйцо.
Сделать заправку: в майонез добавить дижонскую горчицу по вкусу, немного яблочного уксуса, хорошо размешать и заправить салат.

Вареный картофель очистить, натереть на терке, выложить на блюдо, слепить форму лаптя

Эх, лапти, да лапти, да лапти мои ингредиенты из ломтиков сыра нарезать полосочки и переплести,
полученную плетенку перенести на форму лаптя и аккуратно подправить, придавая форму

Эх, лапти, да лапти, да лапти мои ингредиенты в полученную форму выложить готовый салат, посыпать нарезанной зеленью, оформить, как подскажет фантазия.



Жменька Дата: Среда, 24.10.2012, 15:12 | Сообщение # 26
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Подарки:16
Статус: Offline




Quote (Slastenka)
"Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"

Понимаю, шо человек старался, но всё равно стрём какой-то :o


Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

Тайлерана Дата: Четверг, 25.10.2012, 16:30 | Сообщение # 27
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 237
Страна:
Город:ХАРЬКОВ
Подарки:2
Статус: Offline


лапти) Провести аналогию - есть из обуви, как-то не аппетитно. Да и плести такое чудо замучаешься. Но идея креативная ;)

Slastenka Дата: Четверг, 17.04.2014, 18:11 | Сообщение # 28
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




К ПАСХЕ

Пасхальный цветок



Состав
для дрожжевого теста
молоко - 1 стакан,
яйца - 2 шт,
растительное масло - 50 мл,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 0,75 стакана,
соль - щепотка,
мука - 4-5 стаканов,
дрожжи - 40 г

для начинки
изюм - 50-70 г,
цукаты - 30 г,
сахар - 1/4 стакана,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сливочное масло (для смазывания теста) - 2 столовых ложки,
корица - 1 чайная ложка (по-желанию)

для апельсиновой глазури
сахарная пудра - 2 столовые ложки,
апельсиновый сок - 1-2 чайных ложки

Приготовление

Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.
Изюм вымыть и обсушить.
Цукаты порезать (если они слишком крупные).
Сливочное масло растопить и охладить.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной, 0,5 см.
Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки).
Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром (по-желанию, можно посыпать корицей).
Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название: Пасхальный цве .jpg
Просмотров: 1
Размер: 25.7 Кб
ID: 715

Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо.
Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.
При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название: Пасхальный цве .jpg
Просмотров: 1
Размер: 19.4 Кб
ID: 716

Кольцо поставить подходить в теплое место на ~20 минут.
Подошедшее кольцо аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом, стараясь не смять его.
Выпекать в нагретой до ~190-200°C духовке ~20-25 минут.
Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог еще не готов - нужно прикрыть его фольгой и продолжать готовить.
Готовый рулет вынуть из духовки, завернуть в чистое полотенце и оставить на ~10-15 минут отдохнуть.
Затем полить апельсиновой глазурью и украсить изюмом, орехами и цукатами.
Для апельсиновой глазури:
В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы.
Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести на рулет. Пока глазурь не застыла, посыпать рулет изюмом, орехами или цукатами.



Slastenka Дата: Четверг, 17.04.2014, 18:11 | Сообщение # 29
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Кто не помнит, или же не знает, как готовят Сдобное опарное дрожжевое тесто

Это тесто приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов.
В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан).

* муку вводите постепенно, просеивая ее через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи

Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки).
Подготовить сдобу.
В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать.
Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи).
В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой.
В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

* вымешивание теста - один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто, желательно, не менее 20 минут

Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
Готовое тесто должно быть эластично. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.

Уточнение от автора:
Олеся: Пользуюсь и живыми и сухими дрожжами. Сухие дрожжи предварительно развожу в теплой водичке с сахаром.



Slastenka Дата: Четверг, 17.04.2014, 18:12 | Сообщение # 30
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Для любителей рыбных блюд :)

Закуска "Праздничная"




Состав
перепелиные яйца - 20 шт,
подкопченная или слабосоленая форель или семга -~150 г,
половина большого парникового огурца,
сыр твердый - ~200 г,
сливочный крем-сыр - ~100 г (этот компонент не обязателен, но желателен, чтобы зафиксировать яйцо),
красная икра для украшения - 2 чайных ложки

Приготовление

В небольшую кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить яйца, снова довести до кипения и варить ~5 минут.
Готовые яйца поместить под струю холодной воды и охладить.
Яйца очистить.
Из рыбного филе удалить косточки (если есть) при помощи пинцета.

* Чтобы проверить, нет ли в филе косточек, нужно провести пальцем по боковой стороне рыбного филе, если косточки есть, Вы сможете нащупать их и удалить.

Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Огурец вымыть, обсушить и срезать кожуру.
При помощи фигурной формочки вырезать из огурца цветочек (если нет формочки, можно просто нарезать кружками очищенный огурец).
Таким же образом вырезать цветочки или кружки из нарезанного ломтиками (толщина ~4-5 мм) сыра.

* Закуску можно подать не только на ломтиках сыра или огурца, а также на ломтиках белого или черного хлеба. Взять нужно слега подсушенный (вчерашний) хлеб, рюмкой вырезать кружки, и смазать хлеб сливочным маслом или крем-сыром.

Сверху, в яйцах сделать маленькое отверстие при помощи ножа (или отщипнуть кусочек верхушки пинцетом).
В отверстия вложить по икринке.
Яйца обернуть тонким, ломтиком форели или семги.

На кружки сыра и огурца выдавить немного крем-сыра из кондитерского мешка (если нет кондитерского мешка, можно положить немного крем-сыра при помощи чайной ложечки).

Установить в центр кружка яйцо и, по-желанию, украсить закуску икринками.
Приятного Вам аппетита! http://gotovim-doma.ru/view.php?r=941-recept-Zakuska-Prazdnichnaia



  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (1)
    [Домоводство]
  • Все о потолках (8)
    [Домоводство]
  • ванная (3)
    [Домоводство]
  • Травоведение (15)
    [Увлечения и хобби]
  • Гипоксия у беременных (1)
    [Беременность]
  • Разное (46)
    [Бигбары/юзербары]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (6)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (7)
    [Посиделки]
  • Реабилитация после пневмонии (3)
    [Семейное здоровье]
  • Поиск работы через интернет (6)
    [Учеба,работа,карьера]
  • Автомобиль (24)
    [Техника]
  • Как вы познакомились со своим будующим мужем? (38)
    [Романтика]
  • А что вы носите в сумочке? (44)
    [Посиделки]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz