Как вы относитесь к редким именам?
|
|
Clever
|
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 19:48 | Сообщение # 31 |
карапуз
Страна:
Статус: Offline
|
А Слава не бывает разве от Святослава, Ярослава? Я не припомню, но мне казалось, что можно тоже. |
|
| |
Katusha
|
Дата: Вторник, 31.05.2011, 22:47 | Сообщение # 32 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (Clever) Я не припомню, но мне казалось, что можно тоже.
и мне кажется что можно |
|
| |
Mixa
|
Дата: Среда, 01.06.2011, 00:40 | Сообщение # 33 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Clever) А Слава не бывает разве от Святослава, Ярослава? Я не припомню, но мне казалось, что можно тоже. Не сомневайтесь, можно и так
Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная )))))))) |
|
| |
|
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 13:47 | Сообщение # 34 |
|
Люблю редкие русские имена: Григорий, Пётр, Василий, Николай, Фёдор, Матвей. Много вы знаете детей с такими именами? Значит, в их поколении они будут редкими. У меня старший Вася - ни в саду, ни в классе не было у него тёзок. Ему и прозвище не нужно - потому что он один такой. Не понимаю родителей, которые называют дочерей Настями, в сыновей Сашами - в классе будет по 5 тёзок, и в итоге ребенка, чтобы как-то отличить от других Саш и Насть, будут звать по фамилии или по кличке (друзья). Не понимаю родителей, которые называют детей иностранными именами. Во-первых, в сочетании с отчествами это звучит смешно. Во-вторых, сразу при знакомстве с таким ребенком возникает подозрение, что родители у него не русские, а, пардон, чурки. Эмиль, Артур, Карина - вроде бы красивые имена, но в большом ходу у армян. Недавно была свидетелем одного разговора, как русская (по виду) девочка в метро встретила какую-то свою знакомую и радостно сообщила ей, что она вышла замуж и родила сына Артура. На что тут же получила вопрос: "А что, муж армянин?" У нас в доме живут много молдаван, они называют детей - Кристиан, Николь, Алиса, Эмиль и т.д. А вот насчет Льва - красивое русское имя ) Знаю одного парня, его зовут Лев Александрович Гроза ))) Моё мнение - ребенка нужно называть русским именем, и желательно редким для ЕГО поколения. Сейчас совсем нет маленьких Ларис, Марин, мало Елен, а вот Даш, Маш, Насть и Кристин - навалом. |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 15:45 | Сообщение # 35 |
Супермамочка
Страна:
|
Quote (Гость) чтобы как-то отличить от других Саш и Насть, будут звать по фамилии или по кличке (друзья). не факт, я была единственная Надежда среди всех букв классов, но меня и учителя и одноклассники звали по фамилии.
|
|
| |
Polinka
|
Дата: Суббота, 30.07.2011, 01:05 | Сообщение # 36 |
карапуз
Страна:
|
Quote (Clever) А Слава не бывает разве от Святослава, Ярослава? Я не припомню, но мне казалось, что можно тоже. И Станислава туда же можно, если захочется Просто привычнее - Вячеслав. |
|
| |
Nasten6k@
|
Дата: Вторник, 02.08.2011, 23:49 | Сообщение # 37 |
карапуз
Страна:
|
Сегодня редкое, завтра - нет! Выбирая редкие имена люди разнообразят сообщество и вот такое количество разнообразных имен и получается! Это здорово же! Если бы всех звали Иваном и Машей?!.....хочется индивидуальности! Я - ЗА! Хотя мы своего сынишку назвали не таким и редким именем - Святослав...кстати с отчеством тяжело выговарить - Владиславович....но чесно говоря, это был единственный вариант имени для малыша, другого и не думали! Мы будем его называть Святик, а кому будет сложно - не наша забота, всем не угодишь! вот! )
|
|
| |
Allochka
|
Дата: Среда, 03.08.2011, 00:35 | Сообщение # 38 |
карапуз
Страна:
|
А мне кажется, что можно любым именем назвать ребенка (в пределах разумного), лишь бы оно нравилось родителям и с ним было комфортно малышу. Хотя сама назвала самым обычным именем Анастасия. |
|
| |
RosaMarena
|
Дата: Среда, 10.08.2011, 11:01 | Сообщение # 39 |
карапуз
Страна:
|
редкие имена люблю, но все действительно должно быть в пределах разумного. вот знакомые назвали дочь Мирабелой - я бы со своей такого не зделала. Это же сразу, с детства у ребенка будет рвзвиватся какойто комплекс принцессы, потому что с таким именем, мне кажется, сложно быть обычной, простой девочкой. мне очень нравятся редкие у нас западноукраинские имена, типа Маричка или Соломия, но - тоже - своего ребенка я более привычным именем назвала. |
|
| |