Ласкательные прозвища для деток
|
|
RosaMarena
|
Дата: Среда, 10.08.2011, 11:07 | Сообщение # 61 |
карапуз
Страна:
Статус: Offline
|
Олесечка, Лесечка, Ласочка, Олененок, Лесюнчик |
|
| |
supermamaAnuta
|
Дата: Пятница, 01.02.2013, 02:22 | Сообщение # 62 |
карапуз
Страна:
|
У нас Василиса. Называем: Василек, Василёша. Терпеть не могу Вася... А вот еще есть есть имя Божена, как вам???? |
|
| |
|
Дата: Пятница, 01.02.2013, 02:30 | Сообщение # 63 |
|
А называют 100 % Вася, и в школе будут, и дальше. Ничего не поделаешь... А Божена, видимо, Бозей будет. Эх, теперь даже кличек детям придумывать не надо, совсем облегчили жизнь, скууучно... |
|
| |
Mudrick
|
Дата: Пятница, 01.02.2013, 19:00 | Сообщение # 64 |
суперпоэт
Страна:
|
Ну не знаю, назвать ребенка Василиса и не учесть, что ПО-ЛЮБОМУ будут Васей называть - как-то непродуманно. Мне нравится Василиса, но именно из-за Васи мы его отставили. Точно также было и с Евфросинией. Полное имя красивое, но Фрося - вы меня извините...
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Пятница, 01.02.2013, 22:26 | Сообщение # 65 |
мисс нежность
Страна:
|
Цитата (Mudrick) Ну не знаю, назвать ребенка Василиса и не учесть, что ПО-ЛЮБОМУ будут Васей называть - как-то непродуманно. И я, и я, и я - того же мнениЯ! Хотя, ведь и правда, столько красивых полных имен, а сокращенные - ну непонятно что! Тот же Эдуард-Эдик, например
|
|
| |
supermamaAnuta
|
Дата: Пятница, 01.02.2013, 23:27 | Сообщение # 66 |
карапуз
Страна:
|
Так любое имя можно исковеркать. У меня никогда не было кличек, называли всех по именам. Может некоторым и придумывают клички и им веселее живется, не знаю... Как поставишь себя... Есть много имен, которые имеют только полную форму и называют их по именам, а есть и коротенькие имена сами по себе (Вера, Ася, Кира) и тем не менее умудряются их коверкать. Так что у нас только Василиса будет, а вообще это имя элитарное и означает царственная. Вот так. |
|
| |
Katusha
|
Дата: Суббота, 02.02.2013, 00:37 | Сообщение # 67 |
супермамочка
Страна:
|
Цитата (supermamaAnuta) Так что у нас только Василиса будет, многое зависит от родителей. если они готовы постоянно бороться с людьми, не разрешать называть ребенка Васей. то значит, будет всё ок) |
|
| |
Mudrick
|
Дата: Суббота, 02.02.2013, 00:44 | Сообщение # 68 |
суперпоэт
Страна:
|
У нас на полном серьезе вместо Евгении могла быть Евфросиния. Это так бабушу нашего папы звали, Женька еще и родилась с ней почти в один день. Вот я бы тогда боролась со всеми, могу себе представить! хотя на самом деле сейчас мода на старые имена возвращается, может наши дети уже не будут тыкать пальцем в Федей, Ульян, Полин...
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Суббота, 02.02.2013, 00:55 | Сообщение # 69 |
мисс нежность
Страна:
|
А у нас мог быть Арсений. Но муж очень уж против Сени был, а мне и так и так нравится))) Но я не жалею.
|
|
| |
supermamaAnuta
|
Дата: Суббота, 02.02.2013, 18:11 | Сообщение # 70 |
карапуз
Страна:
|
я ни с кем не собираюсь бороться)) Если моему ребенку будет комфортно если ее будут называть Васечкой или Васей, то так тому и быть. И кстати Полина уже давно не редкое имя, а наоборот. У нас в доме два Арсения, Федя, Назар, Захар, Тимофей. И мне в голове не пришла мысль назвать Тимофея Тимкой или Тишкой. Это все от воспитания зависит и от культуры общения. |
|
| |
Mudrick
|
Дата: Суббота, 02.02.2013, 19:02 | Сообщение # 71 |
суперпоэт
Страна:
|
А что, назвать Тимофея Тимой - это невоспитанно? ) ) ) Тогда меня чур Катей не называть, что вы, я ж Екатерина! А что имена старые возвращаются - это да, я уже писала об этом. У вас в доме прямо набор целый! Наши дети наверно наоборот будут смеяться не над старыми именами, а над обычными и привычными нам ) ) )
|
|
| |
supermamaAnuta
|
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 00:04 | Сообщение # 72 |
карапуз
Страна:
|
Не в этом суть. Вы меня не поняли...Это ж от реакции родителей зависит. Видишь называют ребенка полной версией, не надо коверкать, всегда видно какой-то недовольство. |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 01:42 | Сообщение # 73 |
Супермамочка
Страна:
|
Кстати да, вот мне очень нравится называть Соня(но не нра Софа), но я знаю, что родители девочку называют только София, и вот как повелось, так потом дети и называют. Моя Настя тоже её только Софией зовёт.
Муж хотел Тимофея...а я вот представить не могла, чтоб сын был Тимошкой(как мой кот). А Василиса - красиво звучит. Кстати вот известная Фролова нормально относится к тому, что её Васей зовут)
|
|
| |
supermamaAnuta
|
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 12:21 | Сообщение # 74 |
карапуз
Страна:
|
Спасибо, Slastenka. А у наших знакомых только Александра, так и дети ее называют только Александра или Александля))))) и представляется она только полным именем))) так прикольно))) |
|
| |
Katusha
|
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 12:34 | Сообщение # 75 |
супермамочка
Страна:
|
Цитата (supermamaAnuta) Если моему ребенку будет комфортно если ее будут называть Васечкой или Васей, то так тому и быть.
тогда вообще нет проблем))))я думала, ты против сокращенного имени. а мне и Вася нравится, прикольно, так не обычно)) а отчество у вас какое? |
|
| |