Можно ли называть ребенка именем родителя?
|
|
Verenok
|
Дата: Пятница, 06.03.2009, 20:07 | Сообщение # 16 |
активист
Страна:
Статус: Offline
|
я считаю, что иногда надо всё таки называть так,как хочет муж или папа. мой думал,если сын-то Василием, еслидочь-то Татьяна. ая хотела свою младшую опять назвать Елена-в честь доци,которая умерла в 3 мес. её леной звали..ну а потом всё же назвали по другому, чему я очень рада..
|
|
| |
Педиатр
|
Дата: Суббота, 07.03.2009, 22:09 | Сообщение # 17 |
консультант
Страна:
|
А я назвала, как понравилось мужу. Теперь у меня и муж и сын- Сергей
|
|
| |
Маринка
|
Дата: Суббота, 18.04.2009, 23:57 | Сообщение # 18 |
карапуз
Страна:
|
Quote (Карамелька) именем мужа, или своим именем называть нельзя!!!!!!!!!!! Говорят старший забирает счастье у младшего!!!!!
|
|
| |
Sawa23
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 00:47 | Сообщение # 19 |
малыш
Страна:
|
Quote (Juliya) отец-Николай, сын-Константин, т.е Константин Николаевич, потом рождается внук-называют Николаем, получается Николай Константинович, ну и так далее. У нас так получилось. Ничего страшного. Дедушка правда и не догадывается что у него есть внук с таким же именем. Муж с ним не общается. Может и узнает когда-нибудь.
|
|
| |
Любимая
|
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 17:15 | Сообщение # 20 |
малыш
Страна:
|
Мне кажется, что это уже радость ,что в семье появляется ребенок и увековечивать свое имя давая его отпрыску не вижу смысла. В мире так много имен, уж одно выбрать точно можно. Хотя наш папа не отказался бы от Роман Романовича. У нас двое друзей назвали своих детей Пал Палычем и Максим Максимовичем. Я памятник себе воздвиг не рукотворный... из этой серии.
[color="#00BFFF"]Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы...[/color] |
|
| |
murmosik1
|
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 19:44 | Сообщение # 21 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (Маринка) Говорят старший забирает счастье у младшего!!!!! я тоже такое слышала Quote (Любимая) своих детей Пал Палычем и Максим Максимовичем. Я памятник себе воздвиг не рукотворный... из этой серии. Это точно
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 20:16 | Сообщение # 22 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Да ерунда все это (про ангела хранителя, про несчастливый). Лично я не хотела называть ни в честь моих родителей, ни в честь его, хотелось что-то свеженькое и новенькое, но мне нравится сочетание Сан Саныч Не знаю чего
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
LadyGlafira
|
Дата: Среда, 15.09.2010, 15:52 | Сообщение # 23 |
карапуз
Страна:
|
У меня двоих мальчишек зовут в честь двух дедушек - Сергей и Иван)))
Жизнь дарит все блага тем, кто умеет мурлыкать))) |
|
| |
Katusha
|
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:48 | Сообщение # 24 |
супермамочка
Страна:
|
Ой, не верю в суеверие!!!!!Мне кажется, что всё равно в честь кого ребёнка зовут, главное чтоб не называли в честь умерших родственников. И то, это еще такое, суеверие одним словом. Ну я побоялось бы назвать... |
|
| |
Paninjuka
|
Дата: Вторник, 26.10.2010, 00:44 | Сообщение # 25 |
карапуз
Страна:
|
тоже слышала, что нельзя называть детей именем отца, мамы, бабушки дедушки, ну тип судьбу может перенять того человека. бред конечно ,но такое
Куда идем не знаем сами |
|
| |
jula-180683
|
Дата: Четверг, 11.11.2010, 18:12 | Сообщение # 26 |
карапуз
Страна:
|
муж хотел дочку назвать ка ки меня зовут но я переубедила, ну есть всякие забобоны типа один ангел хранитель на двоих будет
Ребенок - это любовь ставшая зримой |
|
| |
PrickleV
|
Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 08:01 | Сообщение # 27 |
карапуз
Страна:
|
Я против того, чтобы называть детей в честь родителей. Как будто в списке имен других нет что ли!?! И еще.. позови одного, прибегут двое?!? В честь бабушек-дедушек... то же не совсем... Да, конечное, можно сделать приятное бабушке-дедушке, но все же считаю, что ребенок должен быть самостоятельной личностью, а не чей-то копией, даже если дедушка Нобелевский лауреат. Моего мужа назввали в честь деда. Он Михаил Николаевич, отец у него Николай Михайлович. Когда мы ждали сынулю, муж сразу сказал отцу, чтобы и не надеялись, без обид, но сын Колей не будет. |
|
| |
УМКА
|
Дата: Среда, 30.03.2011, 16:56 | Сообщение # 28 |
карапуз
Страна:
|
Quote (Маринка) Quote (Карамелька) именем мужа, или своим именем называть нельзя!!!!!!!!!!! Говорят старший забирает счастье у младшего!!!!! Quote (Katusha) Ой, не верю в суеверие!!!!!Мне кажется, что всё равно в честь кого ребёнка зовут, главное чтоб не называли в честь умерших родственников. И то, это еще такое, суеверие одним словом. Ну я побоялось бы назвать... Я лично не верю во всякие там приметы!!!! А по поводу имен родственников, а если у людей куча родственников например Сашей, но им очень хочется своего назвать так же , что делать??? Тут главное дать имя ребенку и научить малыша гордиться им, своим именем, а не тем в честь кого его назвали. У меня напримерродной брат и мой старший сын Владиславы Витальевичи - и никто никогда даже не заи кался, что я в честь брата назвала, потомучто это нетак. Я назвала потому что мне нравится это имя.
|
|
| |
Katusha
|
Дата: Среда, 30.03.2011, 18:06 | Сообщение # 29 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (УМКА) потому что мне нравится это имя. самое главное чтоб тебе нравилось это имя...а остальное чепуха.... |
|
| |
УМКА
|
Дата: Четверг, 07.04.2011, 16:53 | Сообщение # 30 |
карапуз
Страна:
|
Вот и я о том же, родители и никто другой, должны давать имя ребенку, и неважно сколько родственников и знакомых с таким же именем.
|
|
| |