Роды дома - Страница 2 - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Роды дома - Страница 2 - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер Пузик » Роды » Роды дома (За и против)
Роды дома
Verenok Дата: Понедельник, 09.03.2009, 21:13 | Сообщение # 16
активист
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 314
Страна:
Город:Харьков
Подарки:0
Статус: Offline




очень хотела рожать сама,муж отговорил,боялся меня потерять и манюню.


NastasiKa Дата: Понедельник, 09.03.2009, 21:16 | Сообщение # 17
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Подарки:30
Статус: Offline






Я против...


Педиатр Дата: Вторник, 10.03.2009, 20:40 | Сообщение # 18
консультант
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 185
Страна:
Город:Киров
Подарки:3
Статус: Offline


Радует, что большинство здесь присутствующих здраво смотрит на жизнь и не приветствует роды дома! А вы слышали про "Колыбельку" в Питере?


Педиатр Дата: Вторник, 10.03.2009, 20:41 | Сообщение # 19
консультант
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 185
Страна:
Город:Киров
Подарки:3
Статус: Offline


СУДЕБНАЯ ХРОНИКА
«Колыбелька» топила младенцев
Комментарии
Текст

— 23.10.07 18:43 —

ТЕКСТ: Никита Зея (Санкт-Петербург)

ФОТО: ИТАР-ТАСС

В Петербурге начался суд над владельцами фирмы «Колыбелька», принимавшими роды в надувном бассейне на квартирах у рожениц. Результатом их деятельности стали шесть трупов младенцев и две серьезные родовые травмы. Акушеры на дому уверены в своей невиновности.

В суде Петербурга начались предварительные слушания дела супругов Ермаковых, основателей ООО «Колыбелька». Их обвиняют по ч. 2 ст. 235 УК РФ (незаконное занятие частной медицинской практикой, повлекшее по неосторожности смерть человека). Алексей и Елена Ермаковы рекламировали и практиковали принятие «водных» родов на дому. Прокуратура и потерпевшие роженицы уверены, что в результате деятельности «Колыбельки» шесть младенцев умерли, еще двое получили родовые травмы. Основателям «Колыбельки» грозит до пяти лет лишения свободы.

Обвиняемая Ермакова пришла в Петроградский районный суд с младенцем на руках.

Это вызвало бурю протестов со стороны потерпевших. Они решили, что так подсудимая пытается разжалобить судью. «Я вот тоже на следующее заседание со своими детьми приду, – негодовала потерпевшая Ольга Гончаренко, чей ребенок получил родовую травму, вследствие чего развился ДЦП. – Неужели трудно ребенка дома оставить? Она ведь сама нас учила, что молоко можно сцеживать, оставлять няне, и чтоб та кормила. Почему теперь своего не оставляет?»

Другие потерпевшие бурно обсуждали деятельность поныне работающей «Колыбельки». «Почему люди находятся под следствием, но продолжают свою работу? – недоумевала Ольга Васильева. – Я знаю, что у них сегодня в центре лекция. Любой может прийти, заплатить деньги и слушать этот бред. Они говорят, что у них только шесть смертельных случаев в «Колыбельке» и что если сравнить смертность с роддомами – это вообще ничто».

Супруги Ермаковы вместе со своим защитником избегали общения с прессой. Адвокат Ольга Зиновьева пояснила это так: «Защита обвиняемых не нуждается в прессе, так как уверена в своей правоте».

Адвокат потерпевших Александр Балло, напротив, охотно отвечал на все вопросы журналистов. «Лицензии на право родовспоможения на дому выдает Росздравнадзор, у Ермаковой ее не было, – заявил он. – Мы уверены в выигрыше дела, если обвиняемые не станут затягивать процесс. Незаконное занятие частной медицинской практикой, повлекшее смерть человека, – это преступление средней тяжести, срок давности по нему – три года. Учитывая, что прокуратура занималась делом полтора года, у нас остается столько же времени, чтобы добиться результата».

Кроме того, потерпевшие подали гражданские иски о возмещении морального вреда и ущерба здоровью. Каждый – на 1,5 миллиона рублей.

Спустя минут десять после начала заседания, судья Елена Зиганьшина решила, что ей необходимо посовещаться. Совещание продлилось около 40 минут. После этого судья вынесла постановление о возвращении дела в городскую прокуратуру. Выяснилось, что обвинитель составил заключение с нарушением требований УПК (перепутал даты преступлений и с опозданием утвердил документы). В течение пяти суток ему предстоит исправить ошибки.

Согласно «рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения по родовспоможению», женщина может самостоятельно выбирать, как будет рожать своего ребенка, так как однозначно лучшего метода...

И Зиновьева, и прокурор настаивают на проведении процесса в закрытом режиме, полагая, что журналисты будут мешать. Потерпевшие, напротив, считают, что процесс необходимо предать огласке, поскольку организация Ермаковых продолжает работать. По их мнению, «Колыбелька» по-прежнему пропагандирует роды на дому и враждебное отношение к сотрудникам роддомов. Судья пока не вынес решения. Очередное заседание должно состояться на следующей неделе.

ООО Центр родительской культуры (ЦРК) «Колыбелька» супруги Ермаковы зарегистрировали в Петербурге 8 ноября 1995 года. Организация оказывала информационные услуги родителям, готовящимся к появлению в семье ребенка, консультировала по вопросам, связанным с беременностью и родами. Штат «Колыбельки» составляли 10–15 человек. Сотрудники ЦРК проводили лекции, семинары, обучающие и развивающие занятия с беременными женщинами, родителями и детьми.

Фирмой руководили оба супруга, но Елена Ермакова, будучи врачом со специализацией в области акушерства и гинекологии, являлась ведущим специалистом. Она постоянно контролировала ход беременности женщин, посещавших курсы, осуществляла профилактические осмотры, составляла анкеты беременных.

Первая клиентка «Колыбельки» обратилась в прокуратуру еще в 2001 году. Затем написали заявления еще восемь пострадавших. Прокуратура начала проверку, завершившуюся возбуждением уголовного дела в январе 2006 года. 6 сентября 2007 года дело передали в Петроградский суд.

По данным следствия, на своих лекциях Ермакова пропагандировала полную безопасность домашних родов по методике «в воду». Она утверждала, что можно спокойно рожать дома, без специализированного оборудования. Чтобы убедить будущих мам в превосходстве домашних родов, беременным показывали видеозаписи, сделанные в государственных роддомах. Кадры были натуралистичными. Они ярко демонстрировали некомпетентность персонала.

В горпрокуратуре считают, что такая пропаганда проводилась Ермаковой из корыстных побуждений. Цель – вознаграждение за принятие родов на дому. Чаще всего женщины рожали в небольшом надувном бассейне, который супруги Ермаковы привозили с собой. Большинство родов на дому закончились благополучно, однако в ряде случаев, которые и явились поводом к возбуждению дела, дети при родах погибли либо получили тяжкие увечья.

Эксперты, привлеченные к следствию, сделали вывод, что смерть и травмы детей стали результатом непрофессиональных действий обвиняемых.

«Чаще всего Ермаковы просто переоценивали свои силы, не смогли вовремя диагностировать неблагоприятное течение родов, – рассказали «Газете.Ru» в городской прокуратуре. – В дальнейшем в ряде случаев женщины были госпитализированы в родильные дома, однако время было упущено, и новорожденные погибли. При обысках в «Колыбельке» изъяли видеозаписи родов в домашних условиях, и фотографии, которые доказывали, что здесь занимались регулярной медицинской деятельностью. По закону принимать роды можно только с лицензий, которую выдает Росздравнадзор. Однако каких-либо лицензий у ЦРК не было».



Педиатр Дата: Вторник, 10.03.2009, 20:43 | Сообщение # 20
консультант
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 185
Страна:
Город:Киров
Подарки:3
Статус: Offline


«Колыбельку» закрыли. Пока на 60 суток (фото)
Фото: Во время занятий.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 января. Федеральным судом Петроградского района Петербурга 21 января вынесено решение о приостановлении деятельности так называемого Центра родительской культуры «Колыбелька» (ООО «Дашенька»). Пока работа центра приостановлена на 60 суток.

Как сообщил корреспонденту «Росбалта» прокурор Петроградского района Дмитрий Смирнов, судья Ромашова вынесла это решение на основании обнаруженных в ходе проверок многочисленных фактов административных правонарушений. Кроме того, по информации, имеющейся в распоряжении у «Росбалта», стало также известно о расторжении договора аренды между учредителями «Колыбельки» супругами Ермаковыми и стадионом «Динамо», в помещении которого располагалось эта организация.

Прокурор Петроградского района Дмитрий Смирнов также сообщил, что в декабре 2008 года после целого года заседаний в суде Петроградского района дело все-таки передано по подследственности в суд Приморского района, поскольку именно там было совершено наибольшее количество эпизодов. Первые слушания по уголовному делу обвиняемых по 235 статье УК (незаконное занятие частной медицинской практикой, повлекшей по неосторожности смерть человека) Елены и Алексея Ермаковых начнутся, вероятно, уже в феврале 2009 года.

Прокурор также сообщил, что вынесенное решение о приостановлении деятельности «Колыбельки» не имеет отношения к предъявленному обвинению, тем не менее, по словам Дмитрия Смирнова, прокуратура будет работать «в том же ключе и добиваться обвинительного приговора Ермаковым».

Напомним, супруги Ермаковы более 10 лет назад организовали «Центр родительской культуры «Колыбелька», в котором занимались психологической и физической подготовкой беременных, а также сопровождением родов на дому. Фактически же они за деньги принимали роды у многочисленных желающих, причем ни у кого из сотрудников «Колыбельки», кроме самой Ермаковой, не было медицинского образования.

В результате такой деятельности как минимум шесть абсолютно здоровых женщин с нормально протекающей беременностью потеряли своих долгожданных детей – малыши умерли или в процессе родов, или сразу после них. Несколько детей выжили, но остались глубокими инвалидами.

После обращения одной из пострадавших в правоохранительные органы началось громкое дело «Колыбельки», однако даже находящиеся под судом Ермаковы не прекратили своих «занятий»: в октябре 2008 года скончался еще один новорожденный, в гибели которого, по мнению прокуратуры, прослеживается след той же «Колыбельки».

Дело «Колыбельки», если прокуратуре все-таки удастся добиться обвинительного приговора, обещает стать прецедентным. По честному признанию прокурора, пока обвинительного приговора не будет, конца подобной смертельно опасной деятельности не видно.



NastasiKa Дата: Вторник, 10.03.2009, 20:57 | Сообщение # 21
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Подарки:30
Статус: Offline






Педиатр, Да уж... sad


Gela Дата: Вторник, 10.03.2009, 21:23 | Сообщение # 22
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




Да, грустно все это sad
И есть же люди, которые связываются с такими сомнительными организациями.
А по теме, я против родов на дому, даже с врачом высокой квалификации. Мало ли что, а в домашних условиях он не сможет оказать соответствующую помощь и принять необходимые меры.



Ласка Дата: Среда, 11.03.2009, 00:38 | Сообщение # 23
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 238
Страна:
Город:Харьков
Подарки:1
Статус: Offline


Однозначно-против.


Nadek Дата: Среда, 11.03.2009, 08:43 | Сообщение # 24
мама
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2573
Страна:
Город:
Подарки:20
Статус: Offline


Это ужасно, в наше время порой страшно в роддоме рожать, а на дому это вообще уже .. даже незнаю как назвать..
Я тоже против..



Светочка Дата: Среда, 11.03.2009, 11:51 | Сообщение # 25
активист
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 317
Страна:
Город:
Подарки:1
Статус: Offline


Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против родов на дому, т.к. сейчас по статистике нормально протекающих родов почти нет.



Виталинка Дата: Среда, 11.03.2009, 22:43 | Сообщение # 26
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 37
Страна:
Город:Харьков
Подарки:3
Статус: Offline
Полностью согласна со Светочкой... И если в роддоме врачи, аппаратура, можно успеть что-то предпринять, то дома...увы... sad


Тайлерана Дата: Пятница, 13.03.2009, 11:19 | Сообщение # 27
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 237
Страна:
Город:ХАРЬКОВ
Подарки:2
Статус: Offline


Педиатр, спасибо за статью, безумна жалко пострадавших деток.

Форум для будущих и настоящих родителей » Супер Пузик » Роды » Роды дома (За и против)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
  • английский в Харькове (5)
    [Детки старше 6-ти лет]
  • Полипы (3)
    [Семейное здоровье]
  • ЗРР и ЗПРР (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Гиперактивность и Обучаемость (18)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Гиперактивность приемных детей (0)
    [Приемные дети]
  • Нарушение речи и обучаемости (0)
    [Воспитание,обучение,развитие...]
  • Советы логопеда (31)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Когнитивное развитие и расстройства (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Стимы (стереотипии) при аутизме-простые факты (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Профилактика вирусных инфекций (0)
    [Здоровье ребенка]
  • Как восстановить поврежденные пересушеные волосы (26)
    [Красота]
  • Итерактивный Метроном (0)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Лобные дети (0)
    [Воспитание,обучение,развитие...]
  • Синдром Дауна- дети солнца (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Заикание (8)
    [Здоровье ребенка]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz