Нужна консультация!
|
|
rigik
|
Дата: Пятница, 13.12.2013, 13:55 | Сообщение # 91 |
королева-королев
Страна:
Статус: Offline
|
Насть, нету вашего Решения. Судья не внесла его в реестр. Посему вариантов куча, читай мой ответ выше. т.е. могли таки выпустить.
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 19.09.2017, 10:06 | Сообщение # 92 |
Супермамочка
Страна:
|
Вынесение заочного решения - это всегда так или повод еще потянуть резину?
|
|
| |
rigik
|
Дата: Вторник, 19.09.2017, 10:15 | Сообщение # 93 |
королева-королев
Страна:
|
Не всегда, только когда кое-кто не является в заседание Стаття 224. Умови проведення заочного розгляду справи
1. У разі неявки в судове засідання відповідача, який належним чином повідомлений і від якого не надійшло заяви про розгляд справи за його відсутності або якщо повідомлені ним причини неявки визнані неповажними, суд може ухвалити заочне рішення на підставі наявних у справі доказів, якщо позивач не заперечує проти такого вирішення справи.
{Частина перша статті 224 в редакції Закону № 2453-VI від 07.07.2010 - зміни щодо здійснення повноважень Верховного Суду України та Вищого спеціалізованого суду України з розгляду цивільних і кримінальних справ вводяться в дію після початку діяльності Вищого спеціалізованого суду України з розгляду цивільних і кримінальних справ - з 1 листопада 2010 року}
2. У разі участі у справі кількох відповідачів заочний розгляд справи можливий у випадку неявки в судове засідання всіх відповідачів.
3. У разі зміни позивачем предмета або підстави позову, зміни розміру позовних вимог суд відкладає судовий розгляд для повідомлення про це відповідача.
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 19.09.2017, 10:31 | Сообщение # 94 |
Супермамочка
Страна:
|
да, неявка, а сколько ждать до последнего решения, почему то не назначили время нового заседания, типа приходите через месяц. При это до этого откладывали дело каждый раз на 3 недели, потому как время все расписано.
|
|
| |
rigik
|
Дата: Вторник, 19.09.2017, 10:37 | Сообщение # 95 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата Slastenka ( ) а сколько ждать до последнего решения, никто тебе не скажет
Цитата Slastenka ( ) почему то не назначили время нового заседания а оно будет? Обжалование заочного состоится? Или оно вступит в силу?
Цитата Slastenka ( ) типа приходите через месяц То поздно, надо держать руку на пульсе
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 19.09.2017, 11:04 | Сообщение # 96 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата rigik ( ) а оно будет? Обжалование заочного состоится? Или оно вступит в силу?
да вот в том то и дело, что хочется понимать и держать руку. На заседание ответчики не явились и при этом почта вернулась обратно(спустя месяц, выдержав все сроки т.е.), типа они не получали вызов в суд. Будет ли обжалование..вообще не знаю, интересно дадут ли знать при этом истцам? Тут еще вопрос по депозиту, судья говорит, что внести надо сразу было деньги на депозитный счет(выкуп доли и лишение прав, ты помнишь). Мне показалось это как то странно, росс гк не увидела сходу, но в укр действительно деньги должны лежать на депозитном счету суда до вынесения решений :o Тут даже интересно..суд может длится годами, а деньги будут у суда?))почему то юристы не предупредили нас о таком, судье пообещали что внесем. И их потом возвращают же если вдруг что то пойдет не так? Сумма то немаленькая.
И еще вопрос должен ли кто-то давать заключения, что на 3хкв м жить нельзя, выделить нельзя и т.д.? Судья спросила почему нет вместе с заключением оценщика. Нашла в инете что есть так называемые санитарные нормы в 6 метров..неужели нужно при этом еще какое то заключение?
|
|
| |
rigik
|
Дата: Вторник, 19.09.2017, 11:36 | Сообщение # 97 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата Slastenka ( ) интересно дадут ли знать при этом истцам? как бы да. Назначат дело к рассмотрению и вам придет повестка
Цитата Slastenka ( ) почему то юристы не предупредили нас о таком, Надь, не корректный вопрос. А вы спрашивали?
Цитата Slastenka ( ) И их потом возвращают же если вдруг что то пойдет не так? Сумма то немаленькая. Головняк еще тот. Любой суд - это риск потери времени и денег. Спросите у ваших юристов, они за это деньги получают. Пусть держат на контроле.
Цитата Slastenka ( ) неужели нужно при этом еще какое то заключение? Не мешало бы.
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 19.09.2017, 14:00 | Сообщение # 98 |
Супермамочка
Страна:
|
rigik, грустно(
Я лично не спрашивала, потому как за то время пока я там была дело 2 раза переносилось втупую.
Цитата rigik ( ) как бы да. Назначат дело к рассмотрению и вам придет повестка есть какой то ж срок для этого, т.е. по идее реальное решение должно быть в аккурат по истечении этого срока? Типа заключительное заседание, после которого еще месяц для апелляции ? мамамия..сколько шансов дают( Чего не сказали наверно и смысла нет спрашивать..не ругаться ж на финишной прямой
|
|
| |
rigik
|
Дата: Среда, 20.09.2017, 10:04 | Сообщение # 99 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата Slastenka ( ) дело 2 раза переносилось втупую. да, нам, юристам, нелегко
Цитата Slastenka ( ) есть какой то ж срок для этого, т.е. по идее реальное решение должно быть в аккурат по истечении этого срока? Ну это гадание на кофейной гуще. Если не обжалуют, то вступит в силу по окончанию срока на обжалование. Но при этом, они могут обжаловать по истечению срока на обжалование, подав соответствующее заявление о восстановлении срока на обжалование в связи с его пропуском по такой-то причине (например несвоевременное получение заочного решения суда) Я тебе по срокам вариантов еще пол-часа расписывать могу.
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 20.09.2017, 11:31 | Сообщение # 100 |
Супермамочка
Страна:
|
rigik, я поняла, ну подождем, спасибо А по деньгам не сказали насколько я поняла потому что по сути ни одного заседания не было и нельзя было понять какую сумму вносить, мы там просили еще компенсацию коммунальных и кое-чего из ремонта. Не ясно было удовлетворят просьбу или нет
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 22.11.2017, 23:30 | Сообщение # 101 |
Супермамочка
Страна:
|
Фсё....есть решение суда... не могу поверить. Теперь куда с ним? В БТИ или нотариус нужен для непосредственно оформления документов собственности
|
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 23.11.2017, 12:56 | Сообщение # 102 |
королева-королев
Страна:
|
Дык то ж в России, я не знаю. решение суда вообще должно в силу вступить для начала. потом к нотариусу топать, она документ должна дать.... (или не должна)))))
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 23.11.2017, 16:39 | Сообщение # 103 |
Супермамочка
Страна:
|
Уже вступило)
|
|
| |
rigik
|
Дата: Пятница, 24.11.2017, 10:11 | Сообщение # 104 |
королева-королев
Страна:
|
отлично)
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 28.11.2017, 20:25 | Сообщение # 105 |
Супермамочка
Страна:
|
Вот слов нет, все время делали вид, что ничего не получают, теперь после решения обнаружились описки в фамилии(сменила). Вроде это ничего и не меняет, но бесит
|
|
| |