Рождение нашего маленького ангелочка-Ариночки ))))))
|
|
Katusha
|
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 19:06 | Сообщение # 1 |
супермамочка
Страна:
Статус: Offline
|
начну с самого начала...в жизни каждого человека рано или поздно приходить осознание того, что ему безумно хочется детей. Этому маленькому комочку счастья хочется отдать всю жизнь..свою любовь, нежность, заботу, тепло. Именно в такие моменты понимаешь, что в твоей жизни чего-то не хватает. Вот и нам, после года супружеской жизни стало чего-то не хватать. А не хватало нам именно детишек... долгожданные две полосочки мы ожидали из месяца в месяц. подошли к этому дело осознано, ну вы помните, и через 9 месяцев я забеременела. это сейчас я могу с легкостью сказать, не боясь сглазить, что беременность моя была очень легкой, без токсикозов, отеков, неудобства и т.д. и т.п. в общем, можно сказать, я наслаждалась этим состоянием, и очень буду по нему скучать...9 месяцев пролетело очень быстро (хотя вы помните как мне казалось, как долго у меня не появляется живот, целая вечность. ). в общем-то о родах) в ночь на 2 число мне показалось что отходят воды. встала в туалет, а по ногам так немножко что-то потекло. утром позвонила врачу, она сказала приехать с вещами и ложится в роддом, там в стационаре разберемся. мы приехали, оформили в отделение, посмотрели на кресле...шейка длинная, воды не отходят, сказали гулять еще и гулять, но домой уже не отпустили) прописали свечи, для подготовки шейки и всё...лежу себе и понимаю, что буду в роддоме еще очень долго (многие девочки, там лежали неделями, им ничего не делали). но случилось, всё по другому, 4 марта в 22:00 я уже легла спать, и тут...что-то лопнуло (ГРОМКО!) и как потекло)))а еще говорили маловодие, с меня текло минут 5, это не с чем невозможно перепутать (я всё боялась не заметить отхождения). после этого у меня началась явная паника, меня трусило так, что я сама от себя не ожидала, ведать поняла, что уже ничего не рассосется, процесс пошел) соседка сразу пошла за акушеркой, меня посмотрели на кресле, шейка еще длинная, схваток нет, сказали чтоб я шла спать, потому что роды могут начаться и в обед, а сил уже не будет. я так и сделала. пыталась заснуть, не получилось. полтора часа ничего не было. и где-то в 23:30 начал потягивать живот. акушерка сказала, что схватки ты не с чем не перепутаешь, это не просто потягивание живота. вот лежу я и думаю, где же эти схватки, что ж только живот тянет не много и всё)))а потом я понимаю, что у меня это и есть схватки, потому что они идут волнами, просто еще слабенькие. где-то час были схватки черти как, то 15 мин., то 7. а потом сразу каждые 4 минуты...и очень терпимые, по 20-30 сек. лежать было не очень (тошнило), я ходила по коридору. вышел врач (дежурный, мой еще не приехал), говорит, чего ты ходишь иди спать. как я могу спать если у меня схватки каждые 4 минуты. посмотрел меня в 2:30 - раскрытие 1 палец. сказал в следующий раз посмотрит в 5. ходила я ходила и поняла, что очень хочу спать, в поединке между болью и сном выиграл последний не поверите, я заснула, и проспала с 3 до начала 6. были схватки, лежа намного больнее, но я как-то дышала так не обычно и спала. короче, еле проснулась в начале шестого и не могу себя заставить пойти на осмотр,мне ж на 5. короче, с горем пополам встала, пошла к акушерки и не смогла ее разбудить пришлось искать врача. посмотрел, раскрытие 3 пальца. перевели меня в родзал, там я уже была с мужем, там он меня поддерживал, катались мы на мячике (честно, ходить мне было лучше), около 8:00 пришел мой врач, посмотрела меня и сказала, что раскрытие 7 см., но схваточки не очень сильные. а для родов в ягодичном предлежании нужны очень сильные потуги, по другому никак. мне поставили капельницу около 9:00. и тут , конечно, лафа закончилось, схватки были болезненные, каждые 2 минуты, НО (к моему счастью) короткие 30-40 сек. через пол часа после капельницы я захотела по большому, начались потуги. меня потужили на корточках, от себя не ожидала, но я кричала и когда показалась попка (так смешно, у всех головка показывается, а у меня попка ) меня перевели на кресло. первая потуга была вообще не правильная, я не могла собраться, ну на второй я уже исправила все свои ошибки и делала всё правильно. когда вышло всё тело, а головка была еще внутри, я видела эти серьезные и сосредоточенные, напряженные взгляды врачей, и акушерка сказала...сейчас начинается самое интересное. я всё понимала, что если сейчас будет долго выходить головка, ребенок может пострадать. врач мне сказала, чтоб сейчас я тужилась как никогда, есть потуга нет, тужиться пока не рожу. последняя потуга, я тужусь со всем рвением, как могу!!!! команда врачей , конечно, молодцы. они без слов так ловко крутили малыша, подбирая лучшее положение для выхода, а потом мне уже положили ребенка на живот, я думала, что родила, НО смотрю, а голова еще там во влагалище!!! но не успела я испугаться, через миг моя девочка уже лежала у меня на груди и плакала так громко)))) в 9:46 родилась манюня, вес 2850 го, рост - 56 см. такая маленькая, худенькая, я смотрела на нее и не могла поверить, что это чудо родила я...только я!!!!!! моя маленькая доченька, я ее так люблю))) я даже у врача спросила: "...это что я родила?" потуги длились 15 минут. пока я лежала и наслаждалась общением с малышкой, меня шили...это было намного больнее чем все роды. я стиснула зубы, смотрела на нашего птенчика и терпела...хотя хотелось очень сильно кричать. кстати, роды у меня принимала мой врач, а не акушерка, я ей очень благодарна, после родов еще приходила ко мне каждый день интересовалась здоровьем) муж мой тоже меня удивил, я знала как трудно ему будет присутствовать на родах, но он хотел мне чем-то помочь. договорились, что он будет только на схватках и потом аж когда родиться ребенок (когда меня зашьют). он у меня мнительный, и я думала, что отправлю его в коридор еще до родов. а он так собрался, взял себя в руки и даже на потугах не хотел уходить, я его можно сказать выгнала. зашел он сразу, когда услышал плачь Ариночки. муж ее одевал, видел как меня шьют, поддерживал, в общем он пережил со мной всё!!! и теперь звонит друзьям и говорит, что мужчина просто необходим на родах, женщине одной очень тяжело (ту же капельницу потаскай за собой). в общем роды у меня были легкие, спасибо Богу) считай очень больно было всего 45 минут. мы очень счатливы, и даже сейчас я смотрю на этого маленького ангелочка и не могу поверить какая я счастливая!моя крошечка, моя кравиночка, нет на земле лучшего подарка)) скажу напоследок только одно : "Счастье нельзя купить, его можно только родить...!" |
|
| |
свечка
|
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 19:55 | Сообщение # 2 |
королева-королев
Страна:
|
Katusha, какой трогательный рассказ. Вы с малышкой молодцы. Так все замечательно сложилось что даже неправильное положение непомешало, она видишь у тебя с рождения особенная. И конечно же самая любимая. Папа ваш тоже герой могли б его и невыгонять думаю он бы тебе и на потугах пригодился. Уф...прям все так живо представляется. Счастья вам, всей семье, пускай долгожданная доченька ростет так же легко и беззаботно как ты ходила и рожала. |
|
| |
Gela
|
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:11 | Сообщение # 3 |
королева-королев
Страна:
|
Katusha, так трогательно все написала) Ты умничка, справилась на отлично! И муж у тебя молодец, что поддержал, не струсил, хоть и мнительный)) Quote (Katusha) пошла к акушерки и не смогла ее разбудить Это круто, ну и акушерка Quote (Katusha) и когда показалась попка (так смешно, у всех головка показывается, а у меня попка Ну попка так попка, какая разница, главное, что и ты, и врачи справились и все хорошо прошло Quote (Katusha) в 9:46 родилась манюня, вес 2850 го, рост - 56 см. Настоящая девочка) Катюша, дай Бог вам здоровья побольше с вашим маленьким чудом, растите, наслаждайтесь общением друг с другом и спокойных вам ночек!!
|
|
| |
murmosik1
|
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 21:04 | Сообщение # 4 |
супермамочка
Страна:
|
Katusha, какой трогательный рассказ, слезы льются от счастья за вашу семью. Желаю вам всем крепкого здоровья, огромного счастья, любви и всего наилучшего. Могу только порадоваться что роды были легкими, но все равно твой труд и труд Ариночки неоценим, вы сильные женщины и папа ваш был на высоте, браво вам
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 23:21 | Сообщение # 5 |
Супермамочка
Страна:
|
Katusha, замечательный рассказ получился, ты герой! Слов нет, сижу слезу пускаю))) Quote (Katusha) скажу напоследок только одно : "Счастье нельзя купить, его можно только родить...!" золотые слова.
|
|
| |
Katusha
|
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 23:36 | Сообщение # 6 |
супермамочка
Страна:
|
девочки, спасибо) |
|
| |
Жменька
|
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 00:52 | Сообщение # 7 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Катюююша, Боже, как хорошо, что все прошло хорошо! Еще раз поздравляю с прынцесской!!!! Спасибо за твоё откровение
Админочки, срочно выдайте под аваторку картиночку с доцей вместо аиста и картиночку супермамы
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
Валеровна
|
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 02:08 | Сообщение # 8 |
супермамочка
Страна:
|
Katusha, поздравляю!!!!!!!!!!очень трогательный рассказ, хорошо, что все так прошло, что тебя разрешили рожать в ягодичном предлежании и все нормально обошлось! спасибо, что поделилась с нами!!!!!!!!!!ночек вам спокойных, молочка и всего наилучшего!хочется уже увидеть вас с принцесской!!!!!!
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 02:53 | Сообщение # 9 |
мисс нежность
Страна:
|
Вы ж мои солнышки! Как приятно читать такие позитивные рассказы! Какие вы, все-таки, умнички, все втроем! Но Ариночка, вообще, самая большая умница! Мамочку не мучила, хорошо вышла. Ну и что, что попкой, значит, это будет самая красивая в мире попочка, уж самая любимая - это точно. Акушерка странная, хотя, дежурные, они все такие, видимо. Врач у тебя - замечательная. Огромное ей спасибо и от нас, за пополнение рядов наших форумских принцесс. Расти, малышка, умницей и красавицей, на радость родителям!
|
|
| |
Mixa
|
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 12:02 | Сообщение # 10 |
королева-королев
Страна:
|
Katusha, еще раз поздравляю тебя с рождением дочурки! Всегда когда читаю рассказы о родах словно переживаю сама, это самое чуденое что есть в жизни женщины, муж у тебя молодец, смелый! Желаю вам всего самого наилучшего, здоровья, любви, сил!!!
Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная )))))))) |
|
| |
Katusha
|
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 15:32 | Сообщение # 11 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (Жменька) Еще раз поздравляю с прынцесской!!!! Quote (Валеровна) Katusha, поздравляю!!!!!!!! Quote (KaSeAn) Как приятно читать такие позитивные рассказы! Quote (Mixa) Katusha, еще раз поздравляю тебя с рождением дочурки
спасибочки)))я рада поделиться с вами своим счастьем) |
|
| |
rigik
|
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 15:52 | Сообщение # 12 |
королева-королев
Страна:
|
Katusha, вы у нас молодцы. Справились на отлично, или как теперь говорят на 12 У вас образцово-показательные роды :). Мама без паники, папа уверенный, поддерживающий, да и врач молодец.
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |