Умеете ли вы отказывать?
|
|
Slastenka
|
Дата: Пятница, 23.10.2009, 17:04 | Сообщение # 1 |
Супермамочка
Страна:
Статус: Offline
|
Умеете ли вы отказывать? Нужно ли уметь это делать? С какими ситуациями сталкивались?
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 23.10.2009, 17:09 | Сообщение # 2 |
Супермамочка
Страна:
|
Я в школе всем детям помогала решать математику, доходило за 30 вариантов за урок, вы думаете они мне все спасибо говорили? Когда в следующий раз я по каким то причинам не могла помочь решить контрольняю, сразу начиналась мол вот такая растакая, короче редиской я оказалась. Потом в той же школе был вариант, я девочке по-дружески помогла, после она меня угостила (до сих пор помню) одной палочкой Твикса, а на следующий день всем стала рассказывать, что я у нее вымогала шоколад Историк помнится все время говорил, что если б я с них деньги брала, уже б давно в золоте ходила, а я вот так не могла и олтказать нормально тоже не могла. Зато в институте я уже поняла, что надо по-другому себя вести и когда мой бывший одноклассник, учащийся также моего института подошел ко мне с просьбой написать за него программу я ему прямо так и сказала "Дорогой, это тебе не школа" И с тех пор уже стала выбирать кому помогать, а кому нет)
|
|
| |
rigik
|
Дата: Пятница, 23.10.2009, 18:42 | Сообщение # 3 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Slastenka) уже стала выбирать кому помогать, а кому нет) бескорыстно?
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 23.10.2009, 18:53 | Сообщение # 4 |
Супермамочка
Страна:
|
rigik, да, бескорыстно. Я ж говорю о том, что ранее когда я бескорыстно помогала всем, к этому быстро привыкли и стали считать, что так и должно быть. И если я отказывалась, то жутко возмущались. Получается, что помощь стала на уровне обязанностей.
|
|
| |
свечка
|
Дата: Четверг, 29.10.2009, 16:34 | Сообщение # 5 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Slastenka) Я в школе всем детям помогала решать математику, доходило за 30 вариантов за урок А-а, у меня таже фигня, мы с моей кумой сидели на 1й парте среднего ряда, я решала одной половине класса, она- другой. Так всегда было, но чтоб еще и гнобили потом жуть я б им фиг еще дала. У меня однокурсники умнее были - они меня холили и лелеяли. Поэтому я наверное до сих пор такая, всем чем смогу - помогу, бескорысно, но иногда уже жалею об этом... |
|
| |