Приветствую Вас Гость



Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Новости сайта [212]
Новости Украины [34]
Стервомания [5]
или все о мужчинах
Интересности [107]
Гламурные сплетни [14]

Мини-чат

Наш опрос
Осень:
Всего ответов: 8

Главная » 2008 » Ноябрь » 27 » Осторожно! Меламин!
Осторожно! Меламин!
11:56

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко предупреждает о потенциальной опасности использования посуды из меламина.

Дело в том, что этот полимерный материал содержит опасный для здоровья формальдегид.
По словам Онищенко, столовая и чайная посуда из меламина в целом ряде случаев не выдерживает условий эксперимента, имитирующих реальную эксплуатацию.
Формальдегид, являющийся составной часть меламина, обладает токсичностью, аллергенным, мутагенным и канцерогенным действием. По информации РИА Новости.

Новостные программы у нас в США постоянно передают об отравлениях в Китае связаных с Меламином в молочных продуктах, И упрямо молчат о возможности отравления меламином в США. А товаров то из Китая у нас полно...

Я глянула в русскую википидию и ужаснулась. Оказывается помимо пищевых продуктов с меламином, еще и посуда меламиновая есть. И эта посуда прямо молчаливый убийца какой-то.

Будьте бдительны!!!



                                                                        

Распознать меламиновую посуду очень просто - по "одежке": она легкая, не бьется, легко моется (по внешнему виду можно спутать с французской посудой из специального бытового стекла - arcoros и arcopal). По весу меламиновая посуда намного легче стеклянной или фарфоровой. Если постучать по ней деревянной палочкой, то она издает глухой, трескучий, "мертвый" звук. Она молочно-белого цвета. Посмотрите на оборотную сторону: если есть штампик "melamin", то она самая! Опасно, что маркировки может и не быть.

Меламиновая посуда коварна. Когда вы ее покупаете, полимер "зашит". Но только вы в нее, скажем, налили воду, на волю тут же выходит формальдегид - он хорошо растворяется в воде. После месяца использования такая посуда покрывается сетью микротрещин, в которые к тому же забиваются остатки пищи. Яркие цветы, ежики, мишки - производители успешно используют для привлечения покупателей наших отечественных мультяшных персонажей. Но рисунки нанесены без защитного слоя, и при соприкосновении с горячей пищей выделяют тяжелые металлы.

Посуда из меламина запрещена к продаже на территории России в качестве пищевой посуды. Сколько этой опасной для здоровья посуды завезено на территорию Перми, не знает никто. Изделия из меламина проникают сюда практически бесконтрольно, напрямую из Китая, Турции, Иордании, Ирана, Гонконга. Кстати, многие элементы таблицы Менделеева - бор, никель, кобальт, хром и медь - содержат не только эти злосчастные пластмассы, но и керамические кружки из Германии и расписные тарелки, чашки, блюдца, изготовленные в Чехии и Венгрии. Краска, которой расписана эта посуда, не покрыта защитной глазурью и выделяет ядовитые токсичные компоненты. Поэтому надеяться на качество любой, даже немецкой, продукции не стоит.

Официально хитрые предприниматели везут их, якобы, для собственных нужд, а не для продажи. А если товар ввозится для личного пользования, никаких сертификатов не требуется. У себя на родине производители посуду такого низкого качества не продают - уж очень она опасна.

Этой осенью несколько сотрудников Роспотребнадзора проводили независимые исследования, результаты которых поразили даже бывалых химиков: во время испытаний в меламиновые миски залили 4-процентный раствор уксусной кислоты (то есть обычный столовый уксус) и оставили на 24 часа, после чего слили и пропустили получившийся раствор через хромотограф. Прибор показал превышение разрешенных норм по формальдегидам в 65(!) раз.

Кстати, формальдегиды воздействуют на кровеносную и пищеварительную системы, способны вызвать рак, экзему, тяжелые аллергические реакции, хронические бронхиты и онкологические заболевания. Эти вещества провоцируют мутацию генов у человека, вызывая даже наследственные заболевания у следующих поколений. Они оказывают сильное действие на центральную нервную систему, негативно влияют на репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров. Есть из этой посуды даже кошкам и собакам не рекомендуется.

В перечне материалов, изделий и оборудования, разрешенных Минздравом России для контакта с пищевыми продуктами, меламина нет. Органы Роспотребнадзора если и выдают фирмам санитарно-эпидемиологические заключения на меламиновые изделия (в основном декоративные - вазочки, подставки, подсвечники и т.п.), то в них обязательно пишут: "Не предназначено для контакта с пищевыми продуктами". Почему же отравленная посуда на протяжении 10 лет беспрепятственно проникает в Пермь? Потому что она дешевая, и за вложенные копейки можно получить сверхприбыль. Хотя экологически чистый и безопасный российский фарфор стоит недорого.

Мы провели собственную проверку и обнаружили, что расписные меламиновые тарелочки и чашечки продают не только на "китайских" рынках и уличных лотках, но и в некоторых детских магазинах и даже в аптеках 


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1742 | Добавил: rigik | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 4
4 mirushka  
была такая фирма Дружба в советское время качеству весь мир завидовал.

3 rigik  
так то ж у Японцев вроде высшего качества было...

2 mirushka  
angry как меня достал Китай хотят взять землю и народ наш измором. но ведь раньше у них продукция была высшего качества, чего они теперь испортились?! angry

1 rigik  
Теперь даже при покупке посуды для малышей в детских магазинах смотрим нет ли значка об этом Меламине...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright СуперМама © 2024
Бесплатный хостинг uCoz