Кефир
|
|
rigik
|
Дата: Четверг, 21.11.2013, 15:24 | Сообщение # 31 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Цитата Mudrick ( ) А покупному домашнему молоку доверяешь надо знать в каких условиях содержится корова, чем питается. Причем у разных коров разное по вкусу и жирности молоко. + его надо обязательно кипятить. Мы и на форуме обсуждали про болячки после такого домашнего молочка. По итогам, покупное молочко, заводское, все-таки проходит стерилизацию и в сыром виде его пить безопасно, а полезные вещества сохранены в большем объеме, чем в кипяченном домашнем.
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Mudrick
|
Дата: Четверг, 21.11.2013, 23:31 | Сообщение # 32 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Рыжик, на все 100 с тобой согласна ) ) ) Абсолютно не вижу смысла покупать домашнее молоко и кипятить его. А кефир на бактериальных заквасках мне кажется, все равно полезнее обычной простокваши.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 22.11.2013, 00:45 | Сообщение # 33 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата rigik ( ) По итогам, покупное молочко, заводское, все-таки проходит стерилизацию и в сыром виде его пить безопасно, по-моему оно всё из порошка... Цитата Mudrick ( ) А кефир на бактериальных заквасках мне кажется, все равно полезнее обычной простокваши. закваски это хорошо, но молоко для них надо ж брать где то)) Вы будете в шоке, но я не кипячу домашнее молоко и пьём его уже фиг знает сколько лет. А также покупаю домашний творог, сливки, сыр.
|
|
| |
свечка
|
Дата: Пятница, 22.11.2013, 01:30 | Сообщение # 34 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 6449
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Slastenka, если берешь у провереных людей, то да, можно, а так...я боюсь ботулизм- то та еще бяка+ я не знаю как у вас а у на с продают фиг знает в какой таре, фиг знает они вообще ее моют и как и чем...короче я тоже боюсь на рынке брать
Сообщение отредактировал свечка - Пятница, 22.11.2013, 01:32 |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 22.11.2013, 16:36 | Сообщение # 35 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
свечка, тара покупная, новые пластиковые бутылки( +1,50 грн к цене)При желании можно в свою банку. Девочки, но если б всё было так плохо, я б уже давно слегла, потому что кипяченое молоко я на дух не переношу. Дети правда пьют любое. А сырое я пью с самого детства. С коровами лично не знакома. Но в Харькове у меня сейчас 2 точки, которым я доверяю.
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Пятница, 22.11.2013, 21:32 | Сообщение # 36 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Доверяешь - доверяй, лишь бы на здоровье ) ) ) Но у нас был в семье страшный случай, я уже где-то писала, Руслана бывшая жена на 8-м месяце беременности подхватила сальмонеллез - домашние яйца и молоко тоже покупали у людей, которым доверяли, и ДО этого случая все было хорошо. И продавец клялась и божилась, что у нее все свежее и домашнее и т.п. Я к тому, что на самом деле иногда продавец может и не знать, что там бацилла какая-то попалась, не думаю я, что она специально продала зараженное яйцо или молоко беременной девочке... Все, с тех пор у нас на такие вещи баста ) ) ) Домашние яйца только варить, молоко кипятить - но я предпочитаю пастеризованное.
Кстати, Надя, для кефира на заквасках жирное домашнее молоко подходит плохо. Лучше всего делать на УЛЬТРАПАСТЕРИЗОВАННОМ или СТЕРИЛИЗОВАННОМ (это одно и то же) молоке.
|
|
| |
Alexita
|
Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 20:05 | Сообщение # 37 |
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 137
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата Vivavik ( ) А мы вот покупаем домашнее молочко, оно скисает и мы даем простоквашку. Я не доверяю производителям, даже детского питания а почему закваской не заквашиваете? это же безопаснее намного да и не просто кисляк который пагубно влияет на ЖКТ ребенка (микротрещины в желудке и кишечнике) но еще и полезных бактерий очень мало. я беру закваски виво - йогурт, ацидолакт и ряженка очень вкусная стрептосан. а вообще мне все нравится.Добавлено (08.12.2013, 19:01) ---------------------------------------------
Цитата Mudrick ( ) Рыжик, на все 100 с тобой согласна ) ) ) Абсолютно не вижу смысла покупать домашнее молоко и кипятить его. А кефир на бактериальных заквасках мне кажется, все равно полезнее обычной простокваши. я тут соглассна на все 100% что на закваске все это полезнее а самое главное безопаснее потому что квасится именно то что нужно, а когда с воздуха засеивается то там неизвестно что Добавлено (08.12.2013, 19:05) ---------------------------------------------
Цитата Mudrick ( ) Кстати, Надя, для кефира на заквасках жирное домашнее молоко подходит плохо. Лучше всего делать на УЛЬТРАПАСТЕРИЗОВАННОМ или СТЕРИЛИЗОВАННОМ (это одно и то же) молоке. домашнее подходит, просто его кипятить нужно не менее 10мин а также на вкус йогурт получится дирный и густой на любителя, но если человек пьет домашнее жирное молоко то и тот же бифивит будет вкусным.
Я не унываю, даже если в жизни все идет наперекосяк |
|
| |